Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Я просто варю в мундире в пароварке, можно и в воде или в микроволновке. Потом на стол сливочное масло, соль, стакан кефира или молока.
пошла доставать пароварку.А на какое время ты ставишь?

не ну пароварку тоже мыть нужно, иногда даже почище любой сковороды после паровых котлеток...
+1

Sadalsuud

Active member
calandiva, тебе ЕР "дозволено"? ты, конечно, не обращай внимания, но я бы уже пошла сама сдаваться))))) как мой папа говорит "сикуха еще та!"

Эсперанто

lingvo internacia
Викусик,у меня мультиварка. Ценная вещь!!! Закидываешь, включаешь, уходишь. Она сама все приготовит, позовет, не пришли - на подогрев поставит! А вкусно-то как! Особенно мясо: нежное-нежное. И времени не занимает. Пароварка там тоже есть, вкладыш, если надо.
Рекомендую очень. Мыть - без проблем: там гладкая кастрюлька с антипригарным покрытием, само все отмывается:),

Касатка

Active member
Мой не ест,она и стоит в углу
Вот у нас то же самое. Максимум на мяско согласится. Изредка. А котлетами из пароварки его вообще никогда не заманишь. Ему подавай все с корочкой. И дело тут не в том, что наловчиться надо, а дело привычки, ИМХО.

Сегодня была во 2-ом роддоме. Спросила про мойку. Так мне сказали, что обычно сами пациенты больше знают, чем врачи :biggrin:

Sadalsuud

Active member
Тайга, блиииииин!!! мечтаю о ней уже год! Муж мечтает вместе со мной))) и не дорого, вроде, а все руки не доходят))) Брату на свадьбу уже пообещала, так что потом и себе возьму - 100%!!! а то ж завидовать буду)))

calandiva

New member
Вчера купила 1 кг творога 4%. я его не очень люблю. Можно ли попробовать с чаем зеленым с мааааленькой ложечкой меда? или лучше без всего? что посоветуете???
кг-мне кажется,что это много .Про мед:это смотря сколько ты чашек чая за день собралась выпить.Если к каждой да по ложечке...:)

Tina

New member
Вчера купила 1 кг творога 4%. я его не очень люблю. Можно ли попробовать с чаем зеленым с мааааленькой ложечкой меда? или лучше без всего? что посоветуете???
Я творог заливаю молоком 1,5% жирности. Он тогда не такой сухой. Можно еще растереть его и добавить ложечку варенья. Ничего страшного в чайной ложечке варенья нету, при условии, что ты не пьешь чай с сахаром и сладкие компоты, а также по 5 конфет в день, пирожные и пр. Главное, это сбалансированность - соотношением жиров, углеводов, белков. Я какое-то время высчитывала все, что я ем. Купила электронные кухонные часы и считала, напр. сколько граммов масла ушло на бутеры, сколько сыра, сколько хлеба и так все-все. Это нудно делать, но через пару дней я уже ориентировалась в еде лучше.

Laffi

Active member
calandiva,есть, но для меня особенно после тефтелек или котлеток ... просто жесть отмыть её, вот после рыбки легко

Sadalsuud

Active member
кг-мне кажется,что это много .Про мед:это смотря сколько ты чашек чая за день собралась выпить.Если к каждой да по ложечке...
это я на целый день... а чай - я ж типа ограничиваю жидкость, поэт. по минимуму, конечно... я ваще не знаю, как мне настроиться и решиться! или все-таки по старинке на "минус 60"? там тож вода лишняя хорошо уходит... у меня уже третий день кольцо туго налазит... чувствую себя нормально. Как одела бандаж - так вообще - бегаю, как девочка. но умом-то понимаю, что все плохо.... ну, не плохо, а как минимум нехорошо(((

Tina, я сладкое позволяю себе тольк до 12 и то, если влезет после плотного завтрака. К этому я уже привыкла. Просто на ужин - часто не могу остановиться. И хочется соленого!!!! все время хоцца досолить. Терь вот ваще в 2 раза менше соли в готовке добавляю и не досаливаю, конечно, и бруснику вчера пила и - безрезультатно( пила только компот из клюквы без сахара ваще...

Magpie

perfectly happy mum
я в 8-м классе была 144см и на физре за мной всегда было: "..... расчет окончен и шаг вперед" Мало того, что последняя по росту, так еще и озвучиваешь это и вперед выходишь всем напоказ, что именно ты в классе самый маленький Но потом пришла в наш класс девочка на 2 см ниже меня и эта позорная процедура перешла к ней Сейчас я 163см , а она 156
А я сколько бы школ ни сменила, всегда вторая с конца была.:) Зато по результатам сдачи нормативов главный лузер, физруков от меня аж трясло.:))))

Я дома сплю в такой майке. Муж ходит и прикалывается, что как это я отрицаю существование самой себя и себе подобных
Зачетная маечка!:) У меня тоже была любимая для сна, в Лондоне купила еще в студенчестве - надпись ACCESS DENIED и стрелочка , указывающая на причинное место. Муж ее обожал, типа каждый раз после "взлома" очучал себя крутым хакером.:))))

calandiva

New member
А вкусно-то как! Особенно мясо: нежное-нежное.
ела сегодня такое мясо у подружки,очень вкусное и нежное.

calandiva, тебе ЕР "дозволено"? ты, конечно, не обращай внимания, но я бы уже пошла сама сдаваться))))) как мой папа говорит "сикуха еще та!"
вот завтра на прием к Г.Сама еще окончательно не решила.что буду делать.Она мне будет направление выписывать в роддом.Попытаюсь еще на недельку отпроситься.Тк если лягу,то все равно буду писать отказ от КС и ждать родов(а это и дома можно).Второе,боюсь,что полежав там,меня там запугают так,что сама на кс побегу.Я же когда лежала с пиелонефритом почву пробивала по поводу ер после кс.Так там акушерки смотрели на меня,как на ненормальную и с такой злостью отвечали на вопросы,будто я враг № 1.
С другой стороны,если я лягу и даже напишу отказ от КС,они морально будут готовы принять у меня такие роды.Да и я начинаю уже немного загоняться,что уже 41-ая неделя,а у меня все глухо.Ну там про старение плаценты и тд
Но! У меня дочку особо нескем оставить,бабуля моя пожилая,для нее дней 10-большая нагрузка.Мужа нет дома.

Tina

New member
Laffi,
http://www.vdom.shop.by/342/66/5702/
Вообще, эта пароварка одна из самых популярных. Там очень много удобных мелочей, которые сразу и не замечаешь при покупке. Короче, по эргономике - эта лучше всех.
мясо я делаю в фольге так же как и в духовку; курицу в пакете для запекания - выдавливаю четверть лимона, немножко приправок можно дать промариноваться чуть-чуть (если есть время) Мыть потом особо пароварку не надо. Сполоснул горячей водой с губкой, даже без Фейри.

А на какое время ты ставишь?

В зависимости от того, сколько ты картошки туда накидаешь и какого размера. Чем больше картошки и чем крупнее каждая картошина, тем больше времени. Если картошина среднего размера, ну, как яйцо, к примеру и картошин 8-10, то на 50-60минут. Это в моей пароварке. Твоя может быть больше, мощнее

Magpie

perfectly happy mum
Да и я начинаю уже немного загоняться,что уже 41-ая неделя,а у меня все глухо.Ну там про старение плаценты и тд
Так может на узи, чтобы не думалось всякое?

Тайга, а какая у Вас мультиварка? Я имею в виду производителя.

Glazunia

New member
у меня мультиварка. Ценная вещь!!!

Тайга, какой там в двух словах принцип действия?? Готовится не на пару? Я много лет болела пароваркой, но страшно захламляться очередной ненужной техникой. И какая у вас (которая ценная)?

Tina

New member
А котлетами из пароварки его вообще никогда не заманишь. Ему подавай все с корочкой. И дело тут не в том, что наловчиться надо, а дело привычки, ИМХО.
все правильно. если нету в этом необходимости и так привычнее, удобнее, вкуснее - то нету смысла что-то придумывать. Я вообще котлеты не часто делаю. Я как-то больше мясо признаю :) Я первый раз котлеты сделала через 4 года замужества :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху