Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксения

New member
Еду сегодня в 3 РД на беседу с врачом. Гинеколог вчера сказала, что с моими почками туда мне дорога, через неделю выпишет направление на досрочную госпитализцаию. А там же ж в обсервации каких только гадостей (инфекций) не водится, все самое кошмарное со всего Минска туда везут... Блин, я в таком шоке...

МаМалыш,не волнуйтесь, для гадостей всяких и инфекций у них даже в обсервации отдельное крыло и блоки. Хороший роддом 3-ка!

Nessy

Active member
она ему на ДР не позвонила даже позравить!
А моя свекровь с годовщиной нашей свадьбы поздравила ТОЛЬКО сына.Я так поняла ,это была обида на то, что мы вдвоем идем в ресторан, а не собираем гостей и ее в том числе дома

Nasten@

New member
Начиталась вас и все-таки не выдержала,пошла и купила се вареной сгущенки!!!!!Я ж думала,что я ее банку сразу съем,а нет влезло 3 чайных ложки,а счастья полные штаны у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nessy

Active member
но как только со мной начинают родители на эту тему говорить, я сразу становлюсь злючкой-колючкой и принимаю позу ежика. Значит, это у меня какие-то тараканы в голове
Я тоже такая, но думаю это уже предродовая депрессия, у меня так точно. Я сегодня сотовый вообще отключила - зае...ли звонить и спрашивать (это я не о родственниках , а о тех кому нечего делать).Вчера сосед (мужичку под 50) звонит мужу и спрашивает, не родила ли я , и это при том, что я его два часа назад в подъезде встретила.

это ж с какой косой моя девица родится с моей изжогой , я у же пару дней назад думала-отпустило...но опять накрыло
А у меня всю Б изжоги не было, но в последние два дня я ее так прочувствовала

а свекровь(вы уж простите, я все-таки завелась) сказала как-то, что муж(младший сын) - нежеланный ре... старший - долгожданный, а мой муж - нежеланный... во как...
Жесть, о своем ребенке, как только язык повернулся.

Весенняя

New member
нет,не так!на чела положено 20 кв.м.,но кредит дают тока 90% площади,хоть и вышел закон(но в нем четко прописано,что 100% кредит выдается только на жилье простых потребит качеств,а такое сейчас строят 1 из 1000 застройщиков).Т.е. если вас 3 чела,вам положено 60 кв.м.,то кредит вам дадут только на 54 кв.м.(60*0,9) и если еще имеется площадь,то от этих 54 отнимут имеющуюся

А вы учитываете те изменения, которые вступают в силу с января 2011г. (это и про родительские метры)?

Alese4ka

Счастливая мамочка
Приветик!!!
Мы тоже квартиру строим!!!! Только нам повезло, приняли указ что в населённых пунктах численностью населения до 50 тыс. будут выделять льготный кредит по 1% на 40 лет. Так нам получается по 300 тыс. в месяц нужно будет только платить!!!! И ещё отменили поручительство (будет квартира в залог).

Nasten@

New member
А вы учитываете те изменения, которые вступают в силу с января 2011г. (это и про родительские метры)?
на тех,кто уже стоит не распространяется.но,мне интересно,а что там за изменения?

Ups...

Обожаю своих деток
Сообщение от Викусик
но малыш-то совсем малыш! а если заплачет?
я дочу на переднем возила, а что ж делать, если мама за рулем? а когда с папой, то она спокойно на заднем ездила, редко бывали истерики, останавливались, успокаивались и ехали дальше. знаю пару примеров, когда мамочки приучили ребека, что мама рядом с ним ездит, они потом вообще на руки из кресел перелезают, так и катаются...

а бабушки... ну у нас отстроены давно мне кажется, что пока дело далеко не зашло, нужно четко расставить все по местам...
+1000

Patricia

Well-known member
где бы это половинчатую найти, а то цельные какие-то не такие как в детстве...

а у меня вот дома такая фигня валяется, но, помнится - из неё же жир потом вытекает, а у меня плита электрическая, вот же чадить будет!
Здесь вообще кто-нить обедать собирается???
а у меня кризис - готовить лень, в кулинарию переться неохота. хорошо, муж сальца вчерась купил! еле заставила себя овощей мороженых пожарить, только собираюсь обедать.
а вообще я сегодня вспомнаю навыки кройки и шитья - шью одеялко и подушку. вернее, сшить-то уже сшила, осталось простегать и отправить в стирку.

Patricia

Well-known member
а свекровь(вы уж простите, я все-таки завелась) сказала как-то, что муж(младший сын) - нежеланный ре... старший - долгожданный, а мой муж - нежеланный... во как...
У Сименона была такая мать, говорила, что другой сын у неё талантливей Жоржа и даже жалела, что тот умер, а не Жорж. У него травма была на всю жизнь, всё пытался матери что-то доказать, мол "все мною восхизаются, кроме тебя!" Зато дочь так восхищалась отцом, так была в него влюблена, что покончила жизнь самоубийством.

Katrin7

New member
я просто гривой киваю типа "да, круто, я с вами согласна" а сама дома делаю так, как считаю нужным. как показал опыт это самый действенный способ ни с кем не ругаться, никого не обидеть и сохранить свои нервы
Отличнейшее решение вопроса! Вот только я, когда еду в гости к родственникам, медитирую по поводу того, чтоб лишний раз промолчать и не вступать в споры... Потому как моя свекровь ... самая лучшая!

а так же из случаев "из жизни" соседок, подруги её подруги и тп. и каждый раз совет начинается со слов "а у нас был случай...." или "а я в газете прочитала..." и дальше обычно идёт полная чушь
+1000

Patricia

Well-known member
А моя свекровь с годовщиной нашей свадьбы поздравила ТОЛЬКО сына.
твоя хоть поздравила, боюсь, моя и не помнит, когда это. это ваще для не траурный день. она и на свадьбу на пару часов опоздала. вот с ужасом думаю, что придётся свидеться с ней в воскресенье (у мужа ДР, а по этому поводу она к нам раз в год заезжает), представляю, что у неё будут за советы и наезды!

Ксения

New member
А мой муж сам не хочет общаться со своей матерью, я тоже от ее характера не в восторге, но мне все время приходится быть на фронтовой линии....Общение у нас с ней проходит в режиме я - "СЛУШАТЕЛЬ", а она - "НЕСЧАСТНАЯ"

Alese4ka

Счастливая мамочка
Вот смотрю, вы тут обсуждает свекровей, а мне и написать нечего!!!! Мама моего мужа умерла 2 года назад от рака. Была ОООООчень хорошей и добрейшей женщиной, мне она очень нравилась!!!! Я очень часто её вспоминаю, и мне жаль, что её уже нет! :cray:

Nessy

Active member
это ваще для не траурный день
:rofl:Точно подмечено, моя говорит:"Я раньше Игорька так любила, так любила, а он женился и теперь стал просто ужасным человеком".
А вообще она с сыном недавно в процессе ссоры,не смотря на то, что я, Б, сижу рядом,сказала:"Вот будем наедине я тогда скажу ради кого ты мать бросил, и для кого теперь стараешься". Я промолчала, не хотела себе нервы поднимать, но очень рада , что с тех пор они не разговаривают.

Касатка

Active member
если вы стоите на льготной очереди
А разве очередь для нуждающихся не одна??? А потом типо идет "распределение ролей"?

когда изжога, волосики у детки растут
Очередной беременный миф :).

как вы справляетесь со своими мамами, свекровями и прочими советующими людьми
"Прочие советующие" мне как-то не попадались. С мамой разговор обычно короткий: "Сама знаю!" А свекровь пыталась возмущаться долго. Сначала, что я не даю прикорм в 4 месяца, что она голодная, молока не хватает. Потом пыталась усадить ее в 6 месяцев. А в 8 ставить на ноги. Я считаю, что ребенок сам решит, когда надо садиться и вставать. А насильно нельзя. Так вот она обиделась. И сказала, что сами решать все будем (с самого начала бы так...)
Зато сейчас - лепота. Никто и ничего :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху