Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Mariisha

New member
Добро пожаловать в продолжение темки Зимние малыши 2013-2014!:meeting:

Предыдущая часть Зимние малыши 2013-2014 часть 2

23.11-21.12

Ульяна, 26.11.2013, мама Chernoslivka, Юлия
Роман, 09.12.2013, мама Iceland, Оксана
Александр, 18.12.2013, mama belka Евгения
Маргарита, 18.12.2013, мама Afina, Лена

22.12-20.01

Даниил, 22.12.2013, мама- Катя, SimplyKate.
Клим, 25.12.2013, мама Юсик, Юлия
Виктория, 06.01.2014, мама Anut_ka, Аня
Кира, 07.01.2014, мама Iva, Марина
Кристина, 10.01.2014, мама Графиня Помпадурь, Алена

21.01-18.02

Яна, 21.01.2014, мама Reina, Ольга
Вячеслав, 29.01.2014, мама Mariisha, Мария

19.02-20.03

Альбина, 20.02.2014, мама Katie-1, Екатерина

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Вот мы и в новой теме! :pooh_door:
Я тут напишу: Ульяна, 26.11.2013, Chernoslivka - Юля

Lakelet

New member
Ружанчике 7 февраля испонился годик.
У педиатра мы не были с 10 месяцев, так что параметры неизвестны.
Зайка последние два дня учится стоять без опоры.

Последние несколько дней соизволила съесть по нескольку ложек всяких пюрешек.
А до этого ребенок от прикорма категорически отказывался месяцами. Сцеженное грудное молоко и больше ничего... Поддержка близких людей помогла мне - последние пару месяцев я перестала биться в нервных припадках по этому поводу. Есть вот такие дети, до года ничего не едят кроме молока, сказали мне. И правда, глядите , годик , и что-то покушал деть :)

Спит днем 1 или 2 раза без режима. Если спит 2 раза, то на ночь засыпает в районе полуночи. Ночью просыпается пить из бутылочки. Не знаю, сколько раз... Мне ночью не до счета . По-разному.

Вот такая у меня малышка :) очень шустрая и веселая.

SimplyKate

New member
Lakelet, как говорится в NJ, :)))
Happy Birthday to your sweet Baby !
All Her wishes come true!

Mariisha

New member
Lakelet, с годиком! Растите здоровые, красивые и счастливые!

A1z3YgC3OVk.jpg

Я тут напишу: Ульяна, 26.11.2013, Chernoslivka - Юля
ага , получается Ульяша стрелец? а я че то решила что скорпиошка ))) тогда скорпионов у нас нет выходит ))

Blestka

Member
Lakelet, с Днем рождения! Здоровья малышке, терпения маме :)

Насчет еды - дети отлично знают, что им есть. Я в этом убедилась на все сто после болезни Антона, когда мой плохо едящий прикорм ребенок вдруг начал мести все подряд. Так что когда им НАДО, они едят.

Mariisha

New member
Девочки, что сейчас и едят ваши детки? и какой режим питания у них?

У нас такой (время примерное):
10 - завтрак- каша+фр.пюре (по желанию)
13 - обед - овощное+мясо+фр.пюре (по желанию)
17 - полдник- творожок или йогурт
20 -ужин- каша + фр.пюре
ГВ- на сон дневной и ночной

а кто-нибудь супы дает деткам?
и какие каши вы кушаете? быстрорастворимые или обычные, если обычные - в блендере перемалывате?

Blestka

Member
Mariisha, мой ребенок уже на общем столе, хотя я шучу, что это мы на его столе. Все паровое и несоленое) Конкретного режима нет, подстраиваюсь под сны, потому что напившись молока за сон, он потом от часу до двух не хочет есть. Ест супы (любит борщеподобные, со свеклой). Каши ест обычные и коробочные, когда мы едим что-то ему неподходящее. Мясо в виде фрикаделек в супе, паровых котлет, баночное тоже бывает. Картошку, морковку, цветную капусту, брокколи - мну вилкой. Сырники ест, творожки беллактовские, кефир пьет. Пюре фруктовое оценил недавно. Макароны ел, последнее время разлюбил. Объемы абсолютно разные - может съесть пару крошек, может умять порцию почти как моя. Я не настаиваю никогда.

Mariisha

New member
Ест супы (любит борщеподобные, со свеклой).
а ты супы на чем варишь? на бульоне?

Мясо в виде фрикаделек в супе
он их сам жует? молодец какой!
а моему, если попадется хоть маленький комочек - сразу на рвоту тянет ((((
у нас пока всего 6 зубов, может в этом дело, что ему пока не чем особо пережевывать? только откусывать и кусать пока может.....

паццталом :mellow:

прямо сам берет сырник и откусывает и жует?

потому что напившись молока за сон,
ГВ?

Blestka

Member
а ты супы на чем варишь? на бульоне?

Да, если есть домашняя птица - то на ней, если нет - варила на свиной вырезке. На курином филе пробовала, тоже хорошо пошло, но я его вымачивала пару часов перед варкой.

он их сам жует? молодец какой!
а моему, если попадется хоть маленький комочек - сразу на рвоту тянет ((((
у нас пока всего 6 зубов, может в этом дело, что ему пока не чем особо пережевывать? только откусывать и кусать пока можетп.....

Угу, как-то неожиданно научился, на гречневой каше заметила, что можно ложку каши дать, и он будет жевать, не подавится.
Насчет зубов - у Антохи 7)

паццталом :mellow:
прямо сам берет сырник и откусывает и жует?

Ага, ещё и по квартире может с ним походить)

ГВ?

Да.

Hilda

New member
Mariisha, мы тоже практически на общем столе.режим примерно такой
10-11ч завтрак. Каша (овсяная,гречка,пшенка,рис,иногда манка).варю или на смеси,или на воде(тогда добавляю немного соли-сахара и каплю раст масла).а в гречку например ничего не добавляю,сын ее запивает часто кефиром.каши с крупным зерном просто немного мну вилкой.из быстрорастворимых каш есть нестле безмолочная с липовым цветом.она нормально заходит.от остальных детских каш сын уже отказывается.
14-15ч обед .чаще даю пол банки мяса беллакт+ тушеные овощи или суп(если есть в наличии). Супы готовлю на всю семью на мясе или просто овощные с крупой.ребенку достаю гущу,немного разминаю вилкой и добавляю немного бульона.если суп(борщ)соленоватый для ребенка,разбавляю водой.
18-19 ужин тут может быть все что угодно. Но чаще фрукты или фр.пюре,творог.а бывает и каша с кефиром,и овощи.
На ночь предлагаю смесь,но последнее время сын отказывается.
Если мы со Степаном одни дома,то готовлю специально для него и сама с ним кушаю. Если папа наш дома,то готовлю обычную еду и сын с нами кушает.

На всякий случай в холодильнике есть баночные мясо с овощами,фрук.пюре,если я не приготовила ничего,а сын хочет есть сию секунду.также в длительные поездки на машине беру банки с пюре.
Еду уже наверное месяцев 5 не измалываю в блендере,все мну вилкой,мясо отламываю маленькими кусочками или делаю котлеты-тефтели.

Грудь даю на дневной сон и ночью кушает. Но если так днем попросит,всегда даю.
Пьем мы кипяченую или фильтрованую воду.соки-компоты сын не любит.

Если в гости идем,кушаем с общего стола мясо,рыбу,овощи,фрукты и др.
Зубов у нас пока 6.

Между основными приемами пищи может не быть перекусов,а могу дать кусок яблока или груши,печенье,хлеб,банан. А часто бывает например что режу салат,а сын повиснет на столе просит что-нибудь.могу дать погрызть кусок огурца,пекинской капусты,ветку зелени или еще что.
А вообще сынок любит вкусно покушать. Обычно сначала его кормлю,потом сажусь сама кушать,он часто приходит ко мне на руки и еще кушает со мной,с маминой тарелки всегда намного вкусней)))

mama_belka

New member
Оооооой девочки, с новой темкой!)) наконец то доделала тортик мужу на ДР. у него сегодня, понесет завтра на работу.
Графинюшка просила МК, я отсняла именно как печь медовик, выложу на неделе в дневник. Как украшала уже отфоткать не получилось, может в другой раз

Ружанчике 7 февраля испонился годик.

Поздравляю с прошедшим днем рождения Ружаночку)))) и мамулечку. Держись, мамулик, все будет хорошо. Терпение тренируешь свое) ну видишь, есть успехи. Просто да, у тебя вот такой дитеночек))

Вложения

• DSC03614.JPG
    DSC03614.JPG
    305.2 KB · Просмотры: 41
  • DSC03617.JPG
    DSC03617.JPG
    245.3 KB · Просмотры: 40
  • DSC03620.JPG
    DSC03620.JPG
    284.3 KB · Просмотры: 49
  • DSC03621.JPG
    DSC03621.JPG
    248.5 KB · Просмотры: 35

Afina

Active member
mama_belka, ахренеть а не торт, а баксы настоящие?? Прям слов нет:) :)

mama_belka

New member
Ест супы (любит борщеподобные, со свеклой).

воооооооооооооо..... как мой Сашка любит борщ... это ваще. Он готов навреное только им и питаться. Причем без разницы на мясе он или нет. Очень часто готовлю без мяса. А с мясом вот недавно только узнала, что бульон первый от мяса надо сливать. Там много всякой каки, которой пичкали живелинку. Каши ест мало, особенно в последнее время.
У нас тоже ШЕСТЬ зубиков. Печеньки детские ест сам целые. Откусывает, жует. Сыр тоже могу дать в руку кусочек. Знаю, что пожует. Очень любит целое яблоко чтоб почистить и вот возьмет двумя ручками и ходит его обгрызает. Пол яблока так может съесть. А так ваще режима в питании нет. Предлогаю на завтрак кашу, на обед суп, на ужин не дергаю... Может йогурта поесть, творожка. Захочет каши, даю кашу. А так в основном если я чем то занята даю в руку ту же печеньку, больше чтоб отвлечь. Ибо не дает мне готовить. Пододвигает стул, залазит и хозяйничает на столе.

mama_belka, ахренеть а не торт, а баксы настоящие?? Прям слов нет:) :)

пасибочки))) баксы напечатаны на сахарной бумаге))) нынче можно любое изображение распечатывать на сахарной бумаге и просто ложить на торт.
Они съедобные))))))))

Afina

Active member
mama_belka, мам дорогая, такого чуда еще не видела. И это все с тремя детьми, вот вопрос, когда???

SimplyKate

New member
Девочки, что сейчас и едят ваши детки? и какой режим питания у них?

9 -10 - молочная каша ( Нестле, Хайнц, Белакт). В принципе, он их уже плохо ест, надоели. Обычные плохо идут, пробовали рис из плова, гречку-сечку (3 ложки клюнул и все).
13-14 - суп на первое (мясо либо говяжьи, либо куриные, либо свиные фрикадельки, или рыба - хек, минтай, семга. А можно купить фрикадельки - индюшка Белакт и сварить с ними суп, тож нормально).
На второе - овощной салатик Гербер или кабачок Гамма смешиваю с баночными кроликом, цыпленком, говядиной. ( иногда с желтком)
16- полдник: либо творог Белакт, Тема, либо кефир, йогурт классический Белакт. Даю с фруктовым пюре или кусочками банана, груши или яблока.
19-20 - если повезет, то может слопать кашу, а так, вермишелька "звездочки" Хайнц - это наше всё. Даник их обожает, ест со сливочным маслом, и сколько бы ни дала, всегда рот открывает.:)))
21.30 - либо фруктик сам, либо с кефиром.
В перекусах могут быть вафли ( как хлебцы) пшеничные, овсяные, ржаные, крекеры - буквы-цифры, сушка.
Из питья- вода, ромашковый чайчик, компот из чернослива ( у сынули стул через день или два, видимо от вермишели и молочки). ГВ после завтрака, обеда, ужина + на два дневных сна и на ночь. И ночью - пару раз.
Не поверите, у Даника 15 зубков уже. Сейчас одновременно 4 лезут - верхний моляр и 3 клыка :crazy:

mama_belka

New member
Afina, ко мне в гости вчера приезжала сестра мужа))) вот мы вместе водились с украшением. Пепла днём раньше сама. Ну я всё делаю когда дети спят. У нас в 9 примерно отбой

Сверху