А у нас потрясающая новость: вчера делали МРТ - всё хорошо у нас!!! Диагноз: остаточные послеоперационные изменения. Закончилась наконец-то эта ужасающая неизвестность.
Дурдом такой в этом онкоцентре: с анализами такая история вышла - я до сих пор в шоке. Приехали к 8 утра. Мне врач накануне по телефону говорила, что отдаст карточку с направлением в регистратуру, но не отдала и мы ещё час ждали до 9, пока врачи поприходят. А оказалось, что так всё долго оформляется в этом приёмном покое - вес, рост, документы заполнить, потом назад в поликлинику, там поставили катетер потом очень долго ждали врача и, в результате, всего за 9 минут до прихода "скорой" (МРТ же в другой больнице) нам выдали направления, чтобы забрать контраст и сделать анализы. Успели только контраст забрать (бегом по этим их лабиринтам с Яной на руках). А анализы мне сказали уже после МРТ возьмут. Но после МРТ нас ещё под наркозом привезли в дневной стационар. Я спросила насчёт анализов, сказали, что как проснётся идти в поликлинику к гинекологу (т.к. именно она назначала МРТ) и там уже сдавать анализы.
Пришли мы, дождались своей очереди, спрашиваю про анализы, а мне говорят: "Так вы их уже сдали" Как сдали? Говорю, что не сдавали ничего, только катетер поставили и всё, а медсестра мне доказывает, что они набрали кровь на анализ, а я просто этого не заметила. В доказательство демонстрирует на мониторе компьютера результаты наших анализов за сегодняшнее число. "Вот, - говорит, - общий анализ даже уже готов!" В-общем, пытаются меня убедить, что я полнейшая идиотка и держа ребёнка на руках не заметила, как у него набрали 3 пробирки крови. Тут врач смотрит результат общего анализа и начинает задавать вопросы типа: а давно ли она болела? а не было ли воспаления лёгких? Потом по телефону начала звонить кому-то выяснять, что за анализы со словами: "Анализ очень плохой, у этого ребёнка не может быть такого анализа, это анализ ребёнка на "химии"
В результате выяснилось, что наши наклейки со штрихкодами остались в приёмном и их дали, предположительно, какой-то нашей однофамилице только Дарье. Предположительно, потому, что биохимия выписывается по-старинке на бумажке и в лаборатории нашёлся бланк с такими данными, а про остальные анализы точно уже не выяснить и, скорее всего, придётся бедной Дарье заново анализы пересдавать.
Вот так бывает. Теперь переживаю: у нас получается будет второй комплект анализов за один день в компьютер внесён - как бы они их между собой не спутали.
Вот вам и компьютеризация - всё-равно человеческий фактор присутствует. Распечатали стикеры, на руки сразу не выдали - вот и результат.
На наклейках написана фамилия и инициалы и, если честно, то я на них до сегодняшнего дня и не смотрела. Дали в руки, положила сразу куда-нибудь, чтобы не потерять (они же крошечные), в процедурном достала и так же не глядя отдала. Теперь буду обязательно проверять.