Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Blestka

Member
Привет! Мой деть тоже в сад не идет. Взрослый такой уже стал, разговорчивый. Прямо не верится, что когда-то я его не спускала с рук и считала, что жизнь моя закончилась ))

Lakelet

New member
Ailey,
Lakelet,
девочки, а в этом лайвжурнале можно, найти , например, блог о жизни в германии или какой другой скандинавской странекак, например, можно найти блог о жизни
k:

Можно найти много чего :)
В профиле пользователя написана страна, где он обитает.
Не все конечно пишут именно о жизни в данной стране.

Я как-то сообщество создавала для мам в эмиграции, там учасники отписывались,, кто где живет:
http://emmemama.livejournal.com/328.html

Если ты конкретно скажешь, что тебя интересует, то я попробую поискать среди своих "френдов"

Lakelet

New member
А почему? Нет стабильности, планов осесть или просто не привыкла еще?
г

Приехала в Беларусь, почувствовала, что дома я там. Хотя там у меня и дома, в смысле жилья своего, нет как такового. Скучаю по своей жизни до отъезда - мне было намного легче, была помощь родных и поддержка друзей.
Сейчас мне сложно: все сама и с детьми. Кроме мужа помощи нет , а он работает и ему тоже надо отдыхать.

Планы осесть есть, но не в том штате, где мы сейчас. А где-нибудь, неизвестно где, где недвижимость дешевле :) То есть стабильности нет, точно.

Afina

Active member
Привет! Мой деть тоже в сад не идет. Взрослый такой уже стал, разговорчивый. Прямо не верится, что когда-то я его не спускала с рук и считала, что жизнь моя закончилась ))

В сад не идете по причине какой- то или просто так решили?

Mariisha

New member
Если ты конкретно скажешь, что тебя интересует, то я попробую поискать среди своих "френдов"

Lakelet, написала тебе в ЛС :)

у нас хоумскулинг
о, а что так?...сама учишь или учителя приходят к вам?

Скучаю по своей жизни до отъезда - мне было намного легче, была помощь родных и поддержка друзей.
а что там ты не с кем не общаешься? ...а как же русские общины в США или как они там правильно называются? нет там разве такого?

Родители еще не готовы отпустить дитяко от себя
а не боишься, что потом дидятко ни в какую не захочет отпускать родителей? ;)

Lakelet

New member
Lakelet

а что там ты не с кем не общаешься? ...а как же русские общины в США или как они там правильно называются? нет там разве такого?

Русские общины есть кое-где. От нас прилично далеко.

Район у нас латинамериканский. Многие взрослые прекрасно тут живут, не зная английского языка. Ибо в магазинах, кафе и других заведениях работают латинамериканцы. Не вопрос найти испаноязычного врача или адвоката.

Но дети латинамериканцев ходят в школу и быстро начинают говорить по-английски. Так что мои дети нормально на детских площадках общаются с другими детьми.

Я с теми, кто не говорит по-русски общаюсь формально : привет, как дела, как прошло лето, хорошо, бла-бла-бла. Чаще всего им английский тоже не родной. Взрослые вокруг меня непринужденно болтают по-испански. Я испанского не знаю, увы.

Русскоязычных знакомых недалеко от своегь места жительства я тщательно искала, и нашла-таки, но их мало. И общаться с ними получается нечасто.

Mariisha

New member

Lakelet

New member
о, а что это вас в латиноамериканский район занесло? :wacko:
Тут у мужа работа. И хорошая школа, в которую взяли двух моих детей.

а на каком языке они общаются?
На английском - на том, на котором говорят в школе.

Afina

Active member
Lakelet, написала тебе в ЛС :)

о, а что так?...сама учишь или учителя приходят к вам

а не боишься, что потом дидятко ни в какую не захочет отпускать родителей? ;)

Если можно вклинюсь
Дитятко само потом сбежит)) моя еще месяц назад совершенно не интерисовалась детьми, сейчас ее просто прет, не нужны родители. Мы сейчас на море, так она видит детей и все, она уже тусит в гуще детей любых возрастов, а все они говорят на разных языках, но это тусить совершенно не мешает))

Mariisha

New member
На английском - на том, на котором говорят в школе
все трое общаются на английском? или только старшие? они учили инглиш до этого в школе только?

она видит детей и все, она уже тусит в гуще детей любых возрастов
одно дело тусить когда родители рядом ;) а другое - когда детка понимает, что в саду она будет одна -без мамы и без папы

мой сынуля тоже любит общаться с детками и играть, думала в сад пойдет без проблем - а не тут то было....сразу обрадовался новым игрухам и детям, а когда понял что мамы тут нет - вот тут начался плач.....

Lakelet

New member
все трое общаются на английском? или только старшие? они учили инглиш до этого в школе только?
..
Младшая на двух языках говорила до нашей поездки в Беларусь этим летом. Сейчас больше по-русски, чему я очень рада.

Старшие английский язык стали учить в школе, когда мы уже переехали в Штаты. Быстро на нем заговорили.
У сына стал русский хуже, чем английский, не смотря на то, что дома мы с мужем принципиально говорим на русском.

Старшие дети между собой говорят по-английски ... Я им напоминаю, чтобы дома старались по-русски говорить, мол, малышке нужно русскому научиться и самим не забывать. Но они не всегда слушают. А заставлять я не считаю правильным.

Lakelet

New member
Я со старшей дочкой консультируюсь, если не поняла:"Что они сказали?"

И посылаю ее: "Сходи и спроси, пожалуйста, у секьюрити, когда фонтан включат(парк закроют)" - если самой влом идти и напрягать мозги :)

Blestka

Member
Девочки, вопрос в тему "не боишься". Как мягко объяснить ребенку, что с чужими уходить нельзя. Мы как-то были у абсолютно незнакомых людей, которых видим в первый и последний раз, так мой ребенок дал руку тамошней бабушке и потопал к ней в комнату смотреть телевизор :( Где инстинкт самосохранения((

Mariisha

New member
Старшие дети между собой говорят по-английски ...
ого!....как они быстро адаптировались...это вы же в начале этого года переехали жить туда?

Девочки, вопрос в тему "не боишься". Как мягко объяснить ребенку, что с чужими уходить нельзя. Мы как-то были у абсолютно незнакомых людей, которых видим в первый и последний раз, так мой ребенок дал руку тамошней бабушке и потопал к ней в комнату смотреть телевизор Где инстинкт самосохранения((
вот нам эта тема тоже очень актуальна! мой сынуля тоже без проблем идет к чужим. Хотя как начал ходить в сад, теперь уже всегда контролирует чтоб и мама была рядом (уже радует).

Lakelet

New member
Р
Девочки, вопрос в тему "не боишься". Как мягко объяснить ребенку, что с чужими уходить нельзя. Мы как-то были у абсолютно незнакомых людей, которых видим в первый и последний раз, так мой ребенок дал руку тамошней бабушке и потопал к ней в комнату смотреть телевизор :( Где инстинкт самосохранения((

"Если тебя кто-то зовет/что-то тебе дает , то спроси у мамы (папы, бабушки, кто там еще с ребенком бывает регулярно) можно ли пойти/взять. Такое правило"
И следить за выполнением ребенком этого правила, мягко напоминать ему, пока не усвоит.

ого!....как они быстро адаптировались...это вы же в начале этого года переехали жить туда?
.
В начале 2015 года :)
Уже полтора года тут

Afina

Active member

одно дело тусить когда родители рядом ;) а другое - когда детка понимает, что в саду она будет одна -без мамы и без папы

мой сынуля тоже любит общаться с детками и играть, думала в сад пойдет без проблем - а не тут то было....сразу обрадовался новым игрухам и детям, а когда понял что мамы тут нет - вот тут начался плач.....

В сад мы пока не идем, в детской академии детку забирает учитель и через час выпускают, занятия без мам, детка спокойна и не плачеи, в этом году время занятий увеличится, посмотрим что будет. Плюс школа монтессори, там так же занятия без мам, к детсаду надеюсь будет чувствовать себя комфортно без мамы.

Blestka, не получила, уехала отдыхать, приеду займусь дальше этим приятным вопросом))) как сдамся начну практиковаться сразу, надо ездить это снимет кучу геморойных вопросов

Blestka

Member
В сад мы пока не идем, в детской академии детку забирает учитель и через час выпускают, занятия без мам, детка спокойна и не плачеи, в этом году время занятий увеличится, посмотрим что будет. Плюс школа монтессори, там так же занятия без мам, к детсаду надеюсь будет чувствовать себя комфортно без мамы.
О, мой товарищ тоже идет в детскую академию со следующей недели.

Сверху