Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Пациентка

New member
Mariisha, когда снимок показал гайморит, нас отправили в больницу. но я отказалась ребенка 6 лет ложить в больницу одну. и попросила назначить лечение на дому аналогичное тому, что назначат в больнице. назначили цефтриаксон 10 дней (купила польский биотраксон, колола сама детку), промывание носа физраствором, виброцил/називин, спрей ринофлуимуцил, фенкарол, синупрет. Плюс съездили 2 раза в Лоде на промывание носа "кукушка".
А врач в Лодэ сказала, что в больнице сразу бы прокололи (она сама там работает), потому что "кукушка" там сломалась. Так что считаю, что мы отделались "легким испугом".

Mariisha

New member
Пациентка, у нас аналогичное лечение было только в больнице. Т.к. моей старшей уже почти 10 лет, то легла она одна в больницу без порблем ). от прокола я сразу отказалась, хотя врач и настаивала, но я сказала, что давайте сразу попробуем лечение без проколов, а уж если не поможет или вдруг хуже станет ,тогда и будем думать и разговаривать о проколе. Слава Богу тоже вылечились на АБ и обошлись без оперативного вмешательства, правда сча еще назонекс 1 месяц в нос пшикать будем.

А врач в Лодэ сказала, что в больнице сразу бы прокололи (она сама там работает)
ну без вашего согласия никто ребенку прокол не имеет права делать, какая никакая а все же операция (на что надо письменное согласие родителей)

Пациентка

New member
ну без вашего согласия никто ребенку прокол не имеет права делать, какая никакая а все же операция (на что надо письменное согласие родителей)
оно-то так, но убеждать стали бы точно. а там уж от моей выдержки зависит...
правда сча еще назонекс 1 месяц в нос пшикать будем.
а нам его не назначили (а ведь есть у меня в аптечке, блин). и вот неделю походила дочка с чистым носом, а теперь опять заложен...

Mariisha

New member
а нам его не назначили (а ведь есть у меня в аптечке, блин). и вот неделю походила дочка с чистым носом, а теперь опять заложен...
если есть, то лучше попшикай.
нам сказали, что во избежание рецедива, а так же в связи стем что прокол не делали, а так местно АБ лечили - надо назонекс обязательно 1 месяц 1 раз в день пшикать в нос. и еще промывать нос физраствором в течение месяца 3 раза в день

оно-то так, но убеждать стали бы точно. а там уж от моей выдержки зависит...
знаешь, меня особо сильно не убеждали и не уговаривали...хотя на снимке у дочки показало, что забиты и лобные и гайморовы пазухи (т.е. и вверху и внизу все было в гное)

и вот неделю походила дочка с чистым носом, а теперь опять заложен...
а вы повторный снимок делали после лечения?

Blestka

Member
Девочки, а как у вас дела с садиками? Отдает кто-нибудь детей в этом году?

Afina

Active member
мы идем в сентябре. в 2.8г.

На работу выходите?

У нас никак, в роно идти тока в июле, я никуда не ходила, ни с кем не знакомилась. По нашим планам на след.учебный год так прям и некогда в сад ходить)))))

Пациентка

New member
Afina, да, нужно понемногу работать.
что-то поздно вам в роно. у нас в марте-апреле направления раздавали.

Blestka

Member
На работу выходите?

У нас никак, в роно идти тока в июле, я никуда не ходила, ни с кем не знакомилась. По нашим планам на след.учебный год так прям и некогда в сад ходить)))))

У тебя первомайский район? Мои знакомые в прошлом году ходили в апреле.

Afina

Active member
У тебя первомайский район? Мои знакомые в прошлом году ходили в апреле.

В бумажке которую давали при постановке на учет написано явиться в июле. Я явлюсь чтобы перезаписаться на следующиий год.

Mariisha

New member
Девочки, а как у вас дела с садиками? Отдает кто-нибудь детей в этом году?
мы пойдем летом, или в июле или в августе - в саду составят список поступления детей в группу, xn, в неделю не более 2 детей приходило новых. Вот думаю еще может в адаптационную группу походить в июне -это платная услуга сада, ребенок 2 раза в неделю приходит в сад ,знакомиться с группой, воспитателем и при этом присутствует мама, что немаловажно, как мне кажется, для ребенка.

В бумажке которую давали при постановке на учет написано явиться в июле.
они всем так пишут ,но по факту все происходит раньше.
Мы с заведующей ходили знакомиться еще в феврале, она нас записала в свой журнальчик. В начале мая у нас уже было общее собрание в саду, формировали группы и рассказывали что и как.

а сейчас отдавать это куча болезней, слез, привыканий
а это все равно у вас будет, несмотря на то в каком возрасте ты отдавать в сад будешь ребенка - привыкание к саду и отвыкание от постоянного нахождения дома в любом возрасте болезненно, даже как говорят психологи - что чем позже это происходит, тем тяжелее для ребенка, болезнями тоже пока ребенок не приобретет иммунитет (т.е. не переболеет основными болячками коллектива) болеть будет, если ты его отдашь и в 2 и в 3 и в 5. Знаю таких деток, которые не посещали сад, а сразу пошли в школу, так вот они в школе начинали сильно болеть ,т.к. иммунитета садовского не приобрели

Afina

Active member
Mariisha, я знаю про списки в апреле, хочу отжать дочку в след.году, а за лишний год платить и ходить всем улыбаться и стрематься этих 30 дней прогулов не хочу, в июле перезапишусь на очередь на следующий год тогда с апреля и схожу посмотрю.

По поводу болячет, думаю каждый ребенок по- разному, но чтот очень сомневаюсь что болезнями иммунитет делают или тренируют, вот добивают то что есть более похоже.))))

Я совершенно не против когда детей отдают в детсад в 2 года или в 3, каждая мама знает своего ребенка и знает как ему лучше, общего правила для всех нет))))

Lakelet

New member
У нас тут ребенка в сад отдать - дорого.

Учитывая, что старших надо из школы забирать в 15.00, а также сидеть с ними в дополнительные школьные выходные и каникулы, особо возможности работать я не вижу.
Так что я сижу с малышкой еще пару лет. Хоть мне и не хочется, если честно.

Mariisha

New member
но чтот очень сомневаюсь что болезнями иммунитет делают или тренируют
ошибаешься ;) вот цитата взятая на вскидку с одного сайта (можешь поискать инфу в инете сама ее там много по этому поводу ;)
Как формируется активно приобретенный иммунитет?
Активно приобретенный иммунитет формируется в результате перенесенной инфекции или введения вакцины, когда в организме появляются антитела к возбудителю конкретного заболевания, готовые в любой момент его нейтрализовать.
Если ребенок постоянно болеет – в этом нет ничего страшного. Во время болезни формируется приобретенный иммунитет, который будет его защищать всю оставшуюся жизнь.

каждая мама знает своего ребенка и знает как ему лучше, общего правила для всех нет))))
с этим я согласна ))

Учитывая, что старших надо из школы забирать в 15.00
ваша школа далеко от дома?

а также сидеть с ними в дополнительные школьные выходные и каникулы
а сколько лет твоим старшим деткам?

Lakelet

New member
ваша школа далеко от дома?

а сколько лет твоим старшим деткам?

Старшим детям 7 и 5 лет.
Со школы детей привозит школьный автобус на место, где я их должна забрать, оно в 15 минутах ходьбы от нашего дома.

Сверху