а чем вы лечились и как?старшая больше месяца дома сидит - сначала ангина, потом гайморит. хорошо хоть, дома справились, без больницы.
а чем вы лечились и как?старшая больше месяца дома сидит - сначала ангина, потом гайморит. хорошо хоть, дома справились, без больницы.
ну без вашего согласия никто ребенку прокол не имеет права делать, какая никакая а все же операция (на что надо письменное согласие родителей)А врач в Лодэ сказала, что в больнице сразу бы прокололи (она сама там работает)
оно-то так, но убеждать стали бы точно. а там уж от моей выдержки зависит...ну без вашего согласия никто ребенку прокол не имеет права делать, какая никакая а все же операция (на что надо письменное согласие родителей)
а нам его не назначили (а ведь есть у меня в аптечке, блин). и вот неделю походила дочка с чистым носом, а теперь опять заложен...правда сча еще назонекс 1 месяц в нос пшикать будем.
если есть, то лучше попшикай.а нам его не назначили (а ведь есть у меня в аптечке, блин). и вот неделю походила дочка с чистым носом, а теперь опять заложен...
знаешь, меня особо сильно не убеждали и не уговаривали...хотя на снимке у дочки показало, что забиты и лобные и гайморовы пазухи (т.е. и вверху и внизу все было в гное)оно-то так, но убеждать стали бы точно. а там уж от моей выдержки зависит...
а вы повторный снимок делали после лечения?и вот неделю походила дочка с чистым носом, а теперь опять заложен...
нет, сказали не делать, если хуже не станет. а я вот сейчас думаю - через неделю заложенный нос это хуже или нет? хм...а вы повторный снимок делали после лечения?
думаю что не есть хорошо ИМХО......а я вот сейчас думаю - через неделю заложенный нос это хуже или нет? хм...
мы идем в сентябре. в 2.8г.
На работу выходите?
У нас никак, в роно идти тока в июле, я никуда не ходила, ни с кем не знакомилась. По нашим планам на след.учебный год так прям и некогда в сад ходить)))))
У тебя первомайский район? Мои знакомые в прошлом году ходили в апреле.
В бумажке которую давали при постановке на учет написано явиться в июле. Я явлюсь чтобы перезаписаться на следующиий год.
Вот и я решила отдавать в 3.5.
мы пойдем летом, или в июле или в августе - в саду составят список поступления детей в группу, xn, в неделю не более 2 детей приходило новых. Вот думаю еще может в адаптационную группу походить в июне -это платная услуга сада, ребенок 2 раза в неделю приходит в сад ,знакомиться с группой, воспитателем и при этом присутствует мама, что немаловажно, как мне кажется, для ребенка.Девочки, а как у вас дела с садиками? Отдает кто-нибудь детей в этом году?
они всем так пишут ,но по факту все происходит раньше.В бумажке которую давали при постановке на учет написано явиться в июле.
а это все равно у вас будет, несмотря на то в каком возрасте ты отдавать в сад будешь ребенка - привыкание к саду и отвыкание от постоянного нахождения дома в любом возрасте болезненно, даже как говорят психологи - что чем позже это происходит, тем тяжелее для ребенка, болезнями тоже пока ребенок не приобретет иммунитет (т.е. не переболеет основными болячками коллектива) болеть будет, если ты его отдашь и в 2 и в 3 и в 5. Знаю таких деток, которые не посещали сад, а сразу пошли в школу, так вот они в школе начинали сильно болеть ,т.к. иммунитета садовского не приобрелиа сейчас отдавать это куча болезней, слез, привыканий
ошибаешьсяно чтот очень сомневаюсь что болезнями иммунитет делают или тренируют
Как формируется активно приобретенный иммунитет?
Активно приобретенный иммунитет формируется в результате перенесенной инфекции или введения вакцины, когда в организме появляются антитела к возбудителю конкретного заболевания, готовые в любой момент его нейтрализовать.
Если ребенок постоянно болеет – в этом нет ничего страшного. Во время болезни формируется приобретенный иммунитет, который будет его защищать всю оставшуюся жизнь.
с этим я согласна ))каждая мама знает своего ребенка и знает как ему лучше, общего правила для всех нет))))
ваша школа далеко от дома?Учитывая, что старших надо из школы забирать в 15.00
а сколько лет твоим старшим деткам?а также сидеть с ними в дополнительные школьные выходные и каникулы
ваша школа далеко от дома?
а сколько лет твоим старшим деткам?