Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Reina

Active member
Последние несколько дней соизволила съесть по нескольку ложек всяких пюрешек.
А до этого ребенок от прикорма категорически отказывался месяцами. Сцеженное грудное молоко и больше ничего... Поддержка близких людей помогла мне - последние пару месяцев я перестала биться в нервных припадках по этому поводу. Есть вот такие дети, до года ничего не едят кроме молока, сказали мне. И правда, глядите , годик , и что-то покушал деть :)
Я уже не раз писала про своего Марка, что он ел только грудь 1 год и 2 мес. И после этого долго не особо прикорм ел. Но я по этому поводу не переживала - растёт, вес набирает и ладно.
А почему сцеженное молоко, а не грудь? Я когда-то Артура так кормила, но меня еле-еле хватило на 8 месяцев и это с полноценным прикормом. А чтобы только одним сцеженным молоком - это подвиг.

Вот ещё обновкой похвастаюсь. Купили Яне личное авто )))))

Вложения

• IMG_6684.JPG
    IMG_6684.JPG
    210.3 KB · Просмотры: 39

Hilda

New member
Mariisha, кефир даю тот,который есть дома в наличии,детский редко покупаю.

Reina

Active member
Девочки, что сейчас и едят ваши детки? и какой режим питания у них?
У нас как и раньше никакого режима. ГВ по требованию, в первую очередь даю грудь, а всё остальное - по желанию. Может поесть с нами, но очень мало - не больше одной столовой ложки за раз. Периодически открываю какое-нибудь пюре, но чаще всего его Марк вечером доедает (в большинстве случаев почти полную банку) Более-менее регулярно Яна ест фрукты. Может съесть до половины большого банана или несколько маленьких ломтиков хурмы или яблока. Я их ей даю по чуть-чуть просто в руку до тех пор, пока она их ест. Когда уже не хочет есть, она всё-равно просит и по полу размазывает. Или яблоко откусывает и выплёвывает.

у нас пока всего 6 зубов, может в этом дело, что ему пока не чем особо пережевывать? только откусывать и кусать пока может....
У Яны тоже только шесть зубов, но жуёт она неплохо. Может даже кусок хорошо разваренного мяса или сердца откусывать и жевать. Жуёт очень хорошо. Знаю, потому что она не всегда глотает. Бывает что прожуёт и выплёвывает )))))))
Помнится когда-то в темке ровесников Марка одна мама писала, что её сын каким-то образом утащил орех (фундук) и разжевал его в кашу не имея ни одного зуба - просто голыми дёснами.

Видела по телеку, как одна мама, чтобы хоть сосиской накормить сына, разрезала эту сосиску на части и протыкала в нескольких местах длинными спагетти, кидала все вариться - получались эдакие забавные осьминожки.
Прикольно )))) А я вот считаю, что всякие там колбасы и сосиски - это совсем не детская еда. Как-то не припомню, чтобы нам в детском саду что-то такое давали, а сейчас часто в детсадовском меню вижу колбасу. Экономят (((((
Мои дети любят "ёжики" Кто не знает - это такие шарики из фарша перемешанные с сухим рисом. Их тушат в сковороде и рис из них вылазит в виде "иголок"

Последнее редактирование:

SimplyKate

New member
Помнится когда-то в темке ровесников Марка одна мама писала, что её сын каким-то образом утащил орех (фундук) и разжевал его в кашу не имея ни одного зуба - просто голыми дёснами.

Легко! У меня бабушка -15 лет без зубов - перемалывает деснами все, как мясорубка. Мы ей пытаемся перетирать еду, а она сначала свою съест, а после - с общего стола - салатик, курочку, блины, мяско жареное :haha:

Мои дети любят "ёжики" Кто не знает - это такие шарики из фарша перемешанные с сухим рисом. Их тушат в сковороде и рис из них вылазит в виде "иголок"

Надо попробовать! Рис в смысле сырой , не вареный? Полностью водой заливаешь? Без жарки?

Blestka

Member

Ага, я тоже такие делаю, с томатной подливой. Только я рис провариваю немного, потому что я их сначала как бы запекаю в духовке, а потом заливаю соусом и тушу. Если добавить сырой рис - он не успеет приготовиться.

Reina

Active member
Надо попробовать! Рис в смысле сырой , не вареный? Полностью водой заливаешь? Без жарки?
Да, рис не варёный. Делаю шарики примерно 5 см в диаметре. Сколько чего надо добавлять не знаю, т.к. делаю "на глаз". (Тут надо опытным путём золотую середину определить, т.к. если риса мало, то и ёжик будет лысый, а если слишком много добавить, то ёжики будут разваливаться на части.) Заливаю водой примерно наполовину или чуть меньше и тушу под крышкой минут 20-25 (столько, сколько рис обычно варится)

Ага, я тоже такие делаю, с томатной подливой. Только я рис провариваю немного, потому что я их сначала как бы запекаю в духовке, а потом заливаю соусом и тушу. Если добавить сырой рис - он не успеет приготовиться.
Так это тогда обычные тефтели получаются. И "иголки" так не вылазят, как с сырым рисом. Я даже фотки в интернете посмотрела, так и не нашла там таких, как я делаю.

Lakelet

New member
А почему сцеженное молоко, а не грудь? Я когда-то Артура так кормила, но меня еле-еле хватило на 8 месяцев и это с полноценным прикормом.
Не наладилось вскармливание у нас в первые месяцы :sorry:
А сцеживать молоко я приспособилась нормально, электрический молокоотсос мне в помощь.

SimplyKate

New member
Да, рис не варёный. Делаю шарики примерно 5 см в диаметре. Сколько чего надо добавлять не знаю, т.к. делаю "на глаз". (Тут надо опытным путём золотую середину определить, т.к. если риса мало, то и ёжик будет лысый, а если слишком много добавить, то ёжики будут разваливаться на части.) Заливаю водой примерно наполовину или чуть меньше и тушу под крышкой минут 20-25 (столько, сколько рис обычно варится)

Так это тогда обычные тефтели получаются. И "иголки" так не вылазят, как с сырым рисом. Я даже фотки в интернете посмотрела, так и не нашла там таких, как я делаю.
Ой, уже сделала, только захотелось совместить с ленивыми голубцами, короч получились ленивые ежики. На полкило свинины добавили 150гр "сырого" риса, туда же лук на мясорубке, тертой морковки и шинкованной капустки. Все в воду - с кетчупом - час тушилось в мульте. Класс! Спасибки.

Afina

Active member
SimplyKate, я к кетчупу еще сметанки добавляю и без воды.......вкуснооооо

Hilda

New member
тоже на тему зубов. летом отдыхали с друзьями.так у них девочке годик, было всего 2 зуба внизу.кушала следующим образом..садилась к маме на колени и с маминой тарелки брала сама все что хочет себе в рот (овощи с салата,мясо, сыр,хлеб..короче все),замечательно жевала. супы,кстати ей вилочкой не мяли (как я сейчас сыну),кушала так.

mama_belka

New member
Ой, уже сделала, только захотелось совместить с ленивыми голубцами, короч получились ленивые ежики. На полкило свинины добавили 150гр "сырого" риса, туда же лук на мясорубке, тертой морковки и шинкованной капустки. Все в воду - с кетчупом - час тушилось в мульте. Класс! Спасибки.

а я еще картошку кубиками добавляю туда) ваще вкусняшка))) и без томатной пасты. потом в тарелку много сметаны наливаю))) ням ням)) скорее бы в мультю купить чашу и приготовить такую вкусняшку))

Chernoslivka

New member
Ульяна сегодня вечером как-то не удачно шлепнулась на попу возле нашей кровати. По касательной задела лицом твердую часть и верхнюю уздечку, под губой повредила. Все плечо у меня в крови было. Они там лежала, когда плакала. Дала грудь. Сосала нормально. Зубы на месте. Кровь востро перестала идти. На месте повреждение было немного рваное. Беспокоилась я. Съездили в ДХЦ, они сказали, что это не к ним - отправили в четвёртую или куда-то там еще. Я вспомнила, что это же рот!!! :))) позвонила своему стоматологу. Она оказалась в ЛОДЭ, заканчивала работу - посмотрел хирург. Что-то раздумывал, но ничего делать не надо. Заживет:)

Hilda

New member
Chernoslivka, о господи..бывает же.пусть скорее все заживает.мой тоже периодически падает, но как-то пока без крови обходилось.

SimplyKate

New member
Chernoslivka, здоровья вам, пусть все быстренько затянется и забудется! И мой малыш такой шустрый - каждый день и шишки, и синяки-ссадины - вот она, цена процесса познания! Под стол залезет, встанет, и бум! о крышку стола. Говорю ему, что уже не малыш пешком под стол ходить, а он согнет ножки и на полусогнутых выбирается оттуда.

Mariisha

New member
Chernoslivka, бедняжка Ульяша! Быстрее оправиться от падения ей и маме!

мой малыш такой шустрый - каждый день и шишки, и синяки-ссадины - вот она, цена процесса познания!
ага у нас тоже так, только один синяк пройдет - тут же другой успеет "поставить". с дочкой такого не припомню ,а тут один словом - пацан )))

Afina

Active member
Chernoslivka, Ульяшке выздоравливать быстрее!!

Девочки, подскажите, в каком платном центре можно взять справку в басик?? Может кто знает? Это для взрослого))

Mariisha

New member
Девочки, задавала вопрос в прошлой темке, повторбю его и в этой т.к. никто не ответил - дополнительное пособие на второго и последующих детей получал кто в январе?
мне на работе выплатили только одно пособие, второе сказали пока денег нет...выплатят потом..как-нибудь.....(

katie-1

Well-known member
Я получала и в январе, и в феврале. Бюджетная организация у меня.

Сверху