Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Chernoslivka

New member
Девочки, спасибо!
Оно и вчера было внешне не заметно. Только чуть-чуть припухшая верхняя губа.
Просто как-то стремно было. Вида крови не боюсь. Все соображала нормально, но.. Потом печаль немного пришла:)
Просто:) Все понимаю, но грустно.
Что было, то прошло!

Mariisha,
я еще не оформила второе пособие.
с чего ты начинала?

Ailey

New member
Mariisha, мне всё начислили.
это ж не из своего кармана они платят. это фсзн. скажи, что не можешь ждать, деньги нужны.
если никак - можно в ФСЗН позвонить и спросить, что делать, если не платят.
а вообще мне кажется, где-то на просторах интернета я читала на тему что делать, если не платят пособие.

Mariisha

New member
Chernoslivka, я сдела ксерокопии свидетельств о рождении детей, взяла справку в школе, что моя дочка учится, справку из жэса о составе семьи и муж отвез все это на мою работу.

Ailey, тоже читала на просторах инета что управы на таких горе работодателей у закона нет ((( предусмотрено, что должны платить в сроки з.пл или аванса, но не предусмотрена ответственность работодателя, если он не платит(( читала что многие жалуются, что им пособия задерживают вообще на несколько месяцев...

Afina

Active member
Mariisha, фонд соц.защиты - орган контролирующий взносы и выплаты пособий у юр.лиц, средств для выплаты пособия должны быть, потому как платится зарплата сотрудников, если нет средств на уплату то данные подают в фонд и он решает вопроосы с пособием.
А на ответ "денег нет" сообщаете в фонд по месту регистрации предприятия и они должны проконсультировать что вам делать. Ну, либо молчать и ждать, не портя отношения с сотрудниками предпр.

Ailey

New member
Mariisha, еще заявление нужно. и если с мужем в разных местах прописаны - две справки.

Что-то сделать всегда можно.

В любом случае, на заявлении дата. в течение месяца они обязаны начислить. первое же пособие выплатили, значит и это тоже могли. может заявление без даты муж оставил? и они теперь этим пользуются?

Всегда есть вариант обратится в суд :) Тогда твои требования будут в очереди сразу после уплаты налогов и работодатель не сможет не выплатить, если у него хоть какие-то деньги на счету бывают.
Это крайний случай, если совсем всё плохо.

если нет средств на уплату то данные подают в фонд и он решает вопроосы с пособием.
вот, я тоже что-то такое помню

Leto2010

New member
Девочки, можете посоветовать взрослого эндокринолога? У знакомой не очень хорошие анализы и эндокринолог настаивает на отмене ГВ и начале приема таблеток. Малышу 2 месяца. Хочет услышать мнение проверенного специалиста.
Спасибо.

Расскажите какие умелки у ваших вундеркиндов? Какие игры и мультики в почете? Сколько дневных снов?
Может у кого-то есть толковые ссылки про сворачивание ночных кормлений? Не тороплю своих девочек, но хотела бы за месяца 2-3 закончить. Все мои микроусилия сейчас встречают бурный двойной протест и я среди ночи сдаюсь, даю грудь и сплю сладким сном дальше :)

mama_belka

New member
Leto2010, а почему она пошла анализы сдавать? Симптомы какие-то беспокоят или просто? Спрашиваю, т.к. сама всё никак не доберусь сама сдать. Вес так маленький и есть. 48 кг вешу.
Мой карапузя умелка ещё та влезть куда не надо и вдруг убрали оттуда или не дали чего-нить, протеееееест. Прям ор стоит))

Ailey

New member
Девочки, можете посоветовать взрослого эндокринолога? У знакомой не очень хорошие анализы и эндокринолог настаивает на отмене ГВ и начале приема таблеток. Малышу 2 месяца. Хочет услышать мнение проверенного специалиста.
Спасибо.
эндокринологи вообще не в теме гв :diablo:
эндокринолог нужен дружественный к гв. а вообще есть еще варианты такие
0) пересдать анализы еще пару раз в разных местах.
1) позвонить Разахацкой и проконсультироваться у нее. думаю, проблема не новая. так же на ее сайте на форумах можно спросить.
2) спросить в сообществе lyalechka жж. спрошу там для тебя.
3) подобрать препараты, совместимые с ГВ. попросить несколько вариантов препаратов, например. на всех пишут несовместимы, тк не проводят исследования. но по веществам можно узнать, проникают они в молоко или нет и каков риск для ребенка. узнать совместимость можно по составу лекарств на сайте http://e-lactancia.org/en/
если уже есть таблы или рецепт - пиши в лс, помогу разобраться с совместимостью

Leto2010

New member
Ailey, я тоже понимаю что эндокринологу важно решить вопрос со шитовидкой, а как там гв это не ее забота.
Разахацкая сказала что кормить надо продолжить.
Назначили девочке Тирозол ( дозу не знаю но больше 10).

mama_belka, у нее голова кружится часто и потеть начала.

mama_belka

New member
Mariisha, и мне начислили сразу, даже раньше, чем мы собрались подавать доки. Но мы правда осенью подавали документы на многодетность, поэтому у них все данные свежие

mama_belka, у нее голова кружится часто и потеть начала.

Ничего себе. Сложно с таким самочувствием и слялькой на руках

Ailey

New member
Расскажите какие умелки у ваших вундеркиндов? Какие игры и мультики в почете? Сколько дневных снов?
Мне как-то даже трудно перечислить ее умелки. Всё понимает, помогает мне во всем.
вот тут списки умелок в годик. практически наши.
говорит всего пару слов, а так на своем. эмоции сопровождает своими словами и жестами.
иногда сама идет на горшочек. может сама сесть и встать, если одежды нету. если уже авария - то всегда идет в ванную.
много подражает: я одеваюсь - она несет мне мои вещи и потом сама пытается одеть свои; я посуду мою, вытираю - она требует полотенце и тоже вытирает; шкафчики моет, мусор выбрасывает; если видит, что собираюсь готовить - дает мне кастрюльки и тп
мультики не смотрим.
сны плавают: когда не спит, когда и два раза может уснуть

счас гляну про тирозол

Тирозол при ГВ безопасен в стандартной дозировке
http://e-lactancia.org/alias_en/1065
Пишут принимать сразу после кормления, чтобы к следующему кормлению концентрация была низкой.

[убрала лишнее, чтоб не создавать проблемы там, где их нет. буду вопросы, тогда допишу]

Кроме того, сколько она его будет пить? Постоянно? Пару недель?

Может у кого-то есть толковые ссылки про сворачивание ночных кормлений? Не тороплю своих девочек, но хотела бы за месяца 2-3 закончить. Все мои микроусилия сейчас встречают бурный двойной протест и я среди ночи сдаюсь, даю грудь и сплю сладким сном дальше
вообще, в этом возрасте мягко отлучить сложно: чтобы договориться дети еще малы, и длительную разлуку перенести им тоже тяжело.
ты сама видишь, как они на самом деле нуждаются в груди.
когда дети уже могут разговаривать, они говорят, что сися - это любовь, а не еда :)
а так отлучают либо мягко договариванием ближе к двум годам - типа сися ночью спит; ты уже большая, а сися для маленьких; сказку придумывают, что молочко ушло для маленьких деток и т.п. ритуал ухода ко сну без груди уже должен присутствовать и другая подготовка в виде отлучек мамы и развлечений днем.
можно попытаться, если не получается - подождать пару месяцев и опять попытаться.
либо более жестко: не давая грудь - убираем маму ночью, папа или другой близкий остается с детьми и терпит 2-3 дня истерик.
либо мама уезжает на одну-две недели из дома.
скажу честно, я бы не стала жестко травмировать ребенка, лишая груди и тем самым предавая нежные чувства к ней.

с другой стороны, бывает и по-другому. у меня есть знакомая, у которой ребенок в полтора года часто хорошо и спокойно оставался у бабушек на 2-3 дня. потом она оставила его на неделю - по приезду он попросил грудь, она дала.
он был спокоен, пососал и дальше играть, т.е. разлука не была для него травматичной.
через пару недель он остался у бабушки на две недели и по приезду сразу не попросил, потом вспомнил, но забыл как сосать и сам не захотел :) получилось довольно мягко.

я пока для себя вижу план потихоньку начать уходить из дома и активно занимать день. это ближе к концу лета. дальше буду смотреть по ситуации. надеюсь, отлучится сама и сказки рассказывать не придется.

Вес так маленький и есть. 48 кг вешу.
а почему ты считаешь, что это маленький вес?
какой у тебя рост?

Последнее редактирование:

Blestka

Member
У меня беда-беда - закончились запасы замороженной цветной капусты и брокколи. Мамы, а какие овощи вы детям готовите? Пюре есть уже неохота, жевать же умеет парень.

Ailey

New member
У меня беда-беда - закончились запасы замороженной цветной капусты и брокколи. Мамы, а какие овощи вы детям готовите?
я тебя понимаю. я часто готовлю и всегда запас есть.
брюссельскую, обычную капусту (думаю, можно любую - их счас разных видов развелось...), кабачки, морковку, спаржевую фасоль, картофель, свеклу в борщике. тыкву с радостью готовила бы, если бы была тыква :)
еще салат свежий и огурцы-помидоры без кожицы.
пока всё, что вспомнила

Девочки, я тут вспомнила, дети очень любят домики - можно типа палатки такие домики ставить или соорудить из подушек, одеял, покрывал, стульев, кресел, диванов - любых подручных средств.

Mariisha

New member
вот тут списки умелок в годик.
скопирую их сюда )))

Физическое развитие ребенка:
1.Делает попытки слезть с высокого стула.
2.Хорошо ползает; преодолевает несколько ступенек лестницы на четвереньках с одинаковой легкостью что вверх, что вниз.
3.С поддержкой шагает по лестнице.
4.Ходит без поддержки.
5.Путешествует по жилым помещениям: от ползания переходит к ходьбе, от ходьбы — обратно к ползанию.
6.Умеет пятиться задом.
7.Может взбираться на мебель.
8.Хорошо сидит на детском стуле.
10.Ловко бросает мяч, пинает его (хотя зачастую и промахивается), катает мяч.
11.Пользуется различными бытовыми предметами: зубной щеткой, чашкой, блюдечком, ложкой, расческой и т. д.
12.Может самостоятельно принимать пищу.
13.Открывает доступные ему дверцы шкафов и тумбочек, вытаскивает обнаруженные там предметы.
14.Помогает взрослому при одевании: рукой ищет рукав, сам ставит ножку в обувь.

и

Психическое развитие ребенка:
1.Малыш любит игры с мячом.
2.Очень интересуется содержимым шкафов: открывает дверцы, выдвигает ящики, выбрасывает содержимое шкафов наружу и подолгу рассматривает его.
3.Пользуется посудой, туалетными принадлежностями.
4.Любит «говорить» по телефону.
5.Любит прогулки; торопясь гулять, помогает при одевании.
6.Активно демонстрирует свои чувства: обнимает и целует любимую игрушку, человека, которого любит.
7.Если его обязывают делать то, что он не хочет, — злится и всем своим видом демонстрирует независимость.
8.Близких людей знает не только по лицам, но и по именам; понимает, о ком говорят, когда произносят имя.
9.Правильно выполняет такие указания, как «Возьми ложку», «Дай игрушку», «Брось мячик» и т. д.
10.Проявляет интерес к более сложным, чем игрушки, предметам, интересуется их устройством.
11.Любит выкладывать предметы из коробки и складывать их обратно; закрывает коробку крышкой.
12.С удовольствием играет в кубики: ставит их один на другой.
13.Может играть с доступными ему бытовыми предметами: обувью, шкатулкой, коробкой, чашками, кастрюлькой, косметическим набором мамы, шляпой и т. п.
«Разговаривает» с предметами, с которыми играет.
14.Пытается рисовать.

Мой Славушка из "физического списка" не усеет только п.12 - самостоятельно принимать пищу, т.е сам ложкой из тарелки еще не ест, а из списка"психическое развитие" п. 3, т.е не пользуется пока посудой и туалетными принадлежностями, сам только пьет из поильничка

Reina

Active member
мне на работе выплатили только одно пособие, второе сказали пока денег нет...выплатят потом..как-нибудь.....(
Жалобу в прокуратуру и сразу выплатят. Я писала когда-то. Давно правда - ещё когда на Вову до 3-х лет получала пособие. Пособие же государство платит, а не работодатель. Это просто работодатель не хочет заморачиваться.

если нет средств на уплату то данные подают в фонд и он решает вопроосы с пособием.
Вот-вот.

Mariisha

New member
Жалобу в прокуратуру и сразу выплатят.
ох ,девочки, в теории то это все понятно, что можно в суд на них подать, но в реальности нет ни времени ни желания этим заниматься, во-первых, потому что я на данном предприятии занимаю руководящую должность и ругаться с начальством мне совсем не хочется,придется же еще там работать после ДО. во-вторых, пособие все же платят, хоть и с задержкой, если бы не платили по несколько месяцев, то другое дело, а так тратить мое время на то чтоб в судебном порядке устанавливать своевременную выплату пособия не 30, а 25 числа мне ну совсем не хочется.

вот что по поводу ФСЗН читала на одном правовом сайте в коментах с юристом

Можно обратиться в ФСЗН. Хотя там могут помочь только если в фирме нет денег на пособие. И в этом случае фирма сама должна туда обратиться.
Если деньги есть, но их просто не платят, то тут другое дело. ФСЗН тут вряд ли поможет. В принципе держать у себя деньги фирме конечно выгодно. Однако, в то же время эти суммы слишком маленькие, что бы кто то специально этим занимался.

Детское пособие не зависит от расходов организации, т.к. если денег не хватает, то пособие выплачивается из фонда ФСЗН. Задерживать выплату не имеют права, но адекватных мер воздействия на организацию в таких случаях нет.

Ailey

New member
Mariisha, по поводу самостоятельной еды - я думаю, имеется положить еду себе в ротик из тарелки, хотя бы руками. или взять в ручки яблочко и погрызть.
устанавливать своевременную выплату пособия не 30, а 25 числа мне ну совсем не хочется.
ради этого конечно.
ты же написала, что вообще не платят второе пособие

Mariisha

New member
Mariisha, по поводу самостоятельной еды - я думаю, имеется положить еду себе в ротик из тарелки, хотя бы руками. или взять в ручки яблочко и погрызть.
а, ну тогда это умеем )))

ты же написала, что вообще не платят второе пособие
ну да, в январе не заплатили, сказали заплатят в феврале..посмотрим, не думаю что вообще не будут платить, просто что задержки эти уже заколебали....:aggressive:

mama_belka

New member
а почему ты считаешь, что это маленький вес?
какой у тебя рост?

ну я выгляжу не очень мягко говоря)))) на прошлые выходные сестра мужа с мамой его в гости приезжали на два дня)) мы очень хорошо общаемся) Оля была в шоке... кости торчат. Говорит, что я асвенцим. Ну я шла рожать, с пузом была 68 где-то. 20 кг ушло, многовато. В прошлые два раза так не было
Рост мой 165

У меня беда-беда - закончились запасы замороженной цветной капусты и брокколи. Мамы, а какие овощи вы детям готовите? Пюре есть уже неохота, жевать же умеет парень.

я отдельно младшему не варю овощи почти никогда. с утра кашу ест вместе с ваней, в обед суп с обоими старшими. немного разминаю только его. вечером тоже ужин как правило общий ест и фруктик какой-нибудь.

Ой, а я вот, девченки принялась за свою пятую точку. Если силы воли хватит, то хотя бы всю весну отзанимаюсь и к лету возможно приведу в порядок)))) но есть одно НО. Александр Павлович категорически против. В истерику впадает. Сегодня дошло до того, что я танцавала вместе с масиком в рюкзаке на спине (танцевальный фитнес). Понимаю, что за внимание борется. Придется видимо во время его сна заниматься.

Сверху