Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Наврядли ты с двумя малышами сможешь себе такое позволить.
нееееееее... я сейчас любой свободный час по ремонтным делам выезжаю. муж говорит, что никак понять не может, как мне удается расслабляться между домом и строительным гипермаркетом) а мне очень удается) я люблю уходить из дома, потому что потом люблю туда возвращаться)

подарил на 5-м месяце беременности
ахахаааааааа...гениальный мужчина)

Afina

Active member
Молодец, муж, как чОтко он сообразил - вот теперь, поди, скажи:"Надо бы в зал походить, позаниматься". Дома и отвлекают все и драйв не тот :)))

Про дома это точно. У меня прям два раза в неделю отдых в зал съездить и понапрягаться:)))
Вот расскажите как бороться с дебилами которые ночью слушают музыку так что нам, живущим в соседнем подъезде, слышно и это в 1 .30 ночи. И никто кроме нас милицию не вызвал. Но милиция приехала только через час. Мой ребенок радостно вылетел на встречу, она от шума в три ночи проснулась.
Как муж сказал "милиция смотрит за порядком, беспорядки ее не волнуют":)))
Все уснули в четыре утра.....настроение порвать кого нить

девочки, у кого старшие есть! уже можно начинать кипишь с детсадом? в смысле, познакомиться с заведующими интересующих ДС?

Afina, к сожалению, не любит у нас милиция выезжать на шумных соседей - проверено не раз. я на прошлой съемной пару раз вызывала - толку ноль. одни разговоры по душам между правоохранителями и соседями.
я давно забила на наше правовое государство в этом плане. в прошлом году был случай, когда под окном машина разрывалась сутки!!!! девочки, сутки!!!! без передышки. оказалось, хозяин уехал в другой город на выходные, а что-то в сигнализации переклинило. НИКТО не сказал, что делать: ни в ГАИ, ни в милиции, ни в МЧС. Везде ответ - это не к нам. Повезло, что один из знакомых оказался ментом. Дал совет "не для прессы": выкатить авто на проезжую часть и позвонить в гаи, мол, мешает движению транспорта. мужики-соседи собрались и вытолкали машину на дорогу (там дворовая такая дорога, не магистральная). позвонили в гаи. пока гаи ехало, водители машин, которые не смогли проехать, объединились и затолкали орущую сигнализацией машину обратно во двор((( рприехало гаи: машина стоит во дворе, никому не мешает, чего звонили? говорим: сигализация работает без перерыва уже сутки! гаи: скоро аккумулятор сядет, подождите. мы: когда сядет? гаи: ну он максимум 3 суток может работать.... мы: сделайти что-нибудь! гаи: ничем не можем помочь. мы: посоветуйте, куда обратиться. гаи: мы не знаем.
эпопея закончилась тем, что опять же через знакомых удалось узнать номер мобильника хозяина, созвониться с ним и объяснить, что если он не приедет угомонить свое авто прям щас, то получить от многочисленных соседей ломом во все автостекла, возможно, в бампер и двери. а когда соизволит приехать с большой задержкой - то еще и кулаком в морду.
владелец примчался из другого города в течение часа.

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Afina, это ж как надо шуметь, чтоб дитенок проснулся. У нас тут тоже соседи видимо два дня День Влюбленных отмечали. Но правда не ночью и вполне терпимо по звуку. Просто слышно было, что бухает народ.

Графиня ПомпаДУРЬ, ну вот и правда куда обращаться. Видимо только к хозяину, но это ж если вдруг не поблизости то место, где он находится, это ж беда беда. А если у его сигналки такой глюк впервые и он ни сном ни духом, что такое может случиться?)))) Делааааааааааааа

SimplyKate

New member
Девчата, может, кто-нить может поделиться толковой информацией про дерматит. У сынули сыпет сильно на ногах и на руках. Как таковая, сыпь появилась давно, где-то с 1,5 месяца. Сначала педиатры говорили, проблема в моем питании. Помню, мне "добрый" консультант по гв сказала не ограничивать себя в еде, а т.к. тогда было очень тоскливо - даже фрукт не съесть ( на все реакцией были колики ), то из перечня слопала 3 мармеладины ( наверное, вредные, с кокосовой посыпкой, на комаровка продают) и бурачковый борщ. В общем сына, начиная от головы, высыпало всего, по очереди : сначала щеки, после шея, руки, животик, спина, пах, ножки. Около месяца сыпь перемещалась по телу и практически убралась - зависнув мелким пятном на шее. И вот на протяж. 5 месяцев это пятно превратилось в сантиметровую пляму с мокнутием. Мазала все время только Бепантеном, иногда детским кремом, ванны то в череде, то в ромашке. Врачи - ничего, - ищите аллерген в своем рационе. Не нашла, помазала пятно несколько раз Адвантаном - исчезло. Прошло пару месяцев - появились на ногах, по виду круговые, с корками, на голенях. Это уже прикорм был. А дальше, поползло наверх на бедра, и на руки - до локтей. Периодически убирала какие-то продукты, но изменений не было. Такое чувство, что эта "гаць" живет своей жизнью. Одна врач сказала мазать цинковой мазью и пить Фенкарол, было меньше корок какое-то время, а после - опять появились.

Ailey

New member
не любит у нас милиция выезжать на шумных соседей - проверено не раз. я на прошлой съемной пару раз вызывала - толку ноль. одни разговоры по душам между правоохранителями и соседями.
надо просто сразу заявление писать. тогда никакие задушевные беседы не помогут.
три заявления - административный штраф.
повторное нарушение - могу и административный арест устроить.
я писала заявление. с этим заявлением (не показывая подробности имени и квартиры) мент в 3 часа ночи и зашел к соседям, растусовал им что и как - больше не шумели.
до этого другие приезжали тоже всё возбухали, мол че звоните ради такой фигни.

А что касается сигнализации - то это реально такова ситуация. Если не могут найти владельца - ничего не могут сделать. А владельца могут и не найти.

SimplyKate, нужно завести пищевой дневник и в прямом смысле записывать туда абсолютно всё, что ты ешь. такой же для ребенка.
в идеале сесть на моно-диету и добавлять по одному продукту.
аааа.... еще самой надо наладить свое питание и пищеварение. если мама здорова, то ребенку на самом деле ничего плохого не должно попадать. аллергия при ГВ бывает, если мамино пищеварение не справляется с токсинами и они попадают ребенку.
в качестве экстренной меры можно попить сорбенты (но они адсорбируют и хорошее и плохое) или лучше хлорофилл в увеличенных дозах, он убирает только плохое. можно скомбинировать.
ну и проходит это всё долго, около месяца.
если уберешь аллерген - буквально на завтра или через день побледнеет.
кремом в этот период я бы не пользовалась без острой необходимости, т.к. с ним не видно реальной картины.

я пару недель назад дала дитенку яблочко. она до этого ела из другой партии - всё нормально было. и вот на утро просыпается - под коленями и на бедрах пятна нормальные такие, хотя никогда не было. и маленькое пятнышко возле губы.
кроме яблока я еще ела апельсины, шоколадные кексы, новое масло с добавками, взбитые сливки. это всё ела и она и я уже давно.
убрала всё - оставила только кашу и макароны и себе и ей, гв само собой. давала хлорофилл и сама пила - он хорошо адсорбирует и выводит токсины. через неделю, когда заметно побледнело, стала по одному добавлять продукты.
на сегодня добавила всё, кроме яблока - всё отлично. ну и много новых продктов тоже.
на яблоко я сразу подумала, тк она его долго мусолила в руках и возле ротика, вся в нем была. я поэтому из-за пятнышка возле ротика и подумала на него. всё остальное попадало сразу в рот.

Если надо - пиши в ЛС, расскажу подробно, что я делала.

Mariisha

New member
Девчата, может, кто-нить может поделиться толковой информацией про дерматит. У сынули сыпет сильно на ногах и на руках
напоминает картину дерматита, который был у моей дочки ( Начался он после прививки в годик. Чем мы только не лечились, на каких диетах не сидели (буквально чуть ли не на воде и хлебе) - ничего не помогало ( Тоже сначала появились пятна на ручках, потом на ножках, сидели на диетах, пили антигистаминные препараты, мазались кремами - были периоды ремиссии, но не надолго. У каких врачей мы только не лечились и чего только не пробовали, страшно вспомнить.
Тут на форуме есть темка про аллергию почитай, может найдешь полезную инфу http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=198945

вчера я зазевалась -дочка сама на 3 ступеньки поднялась)))))) спускается пока за руки
вы на улицу в обуви ходите?

девочки, у кого старшие есть! уже можно начинать кипишь с детсадом? в смысле, познакомиться с заведующими интересующих ДС?
пора )

Lakelet

New member

Mariisha

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, а ты когда планируешь в сад дочку отдавать? И ты на очереди в рано стоишь в сад?

Blestka

Member
Mariisha, а вы без обуви? Только спите на улице?

Поговорили мы про пилон, и решила я повспоминать элементы. Позанималась, а ночью проснулась с ознобом и болью в груди. Придется мне бегать кроссы по парку, слишком легко на пилоне грудь травмировать(

а ты когда планируешь в сад дочку отдавать? И ты на очереди в рано стоишь в сад?
планирую этим летом. да, стою на очереди, но совсем недавно - с сентября 2014((( мы ж спонтанно квартиру купили

Можно подъехать в Роно, дошкольный отдел в приемное время и поговорить там о вариантах.
думаешь, лучше в роно сразу, а не к заве? а то у меня совсем мало свободного времени. стою на очереди в 2 районах и конкретно в 3 садах. но думала к завам всех 3 подъехать, поговорить, заодно и сад осмотреть) главное, сразу не зыркать косо - пусть думают, что я добрая)

Lakelet, как там устраиваетесь?

Mariisha

New member
Mariisha, а вы без обуви? Только спите на улице?(

Мы без обуви. Пробовала я пару раз одеть сапожки, так сынуля плакал и не хотел в них ходить на улице (( почему не пойму...дома в них ходил норм, правда без комбеза, может неудобно ему и непривычно пока в комбезе и сапогах...

Графиня ПомпаДУРЬ, лучше идти сразу к заведующей, и с презентом ИМХО В рано они ничего не решают

SimplyKate

New member
думаешь, лучше в роно сразу, а не к заве? а то у меня совсем мало свободного времени. стою на очереди в 2 районах и конкретно в 3 садах. но думала к завам всех 3 подъехать, поговорить, заодно и сад осмотреть) главное, сразу не зыркать косо - пусть думают, что я добрая)

Сестра отдавала сына в садик в ноябре 2014. Договаривалась с завами детсадов - сразу двух, на всякий случай. Т.к. Они просились изначально в садик не своего района, там чуть было не сорвалось. Она сначала пообещала, а потом РАНО туда направило детей по району, но к ноябрю места хватило всем, приняли.
В садах хитро делают - хочешь в сад - вот, смотри, ковра не хватает в младшей группе - обеспечь, а подарков мы не берем.

неееееееее...утром деньги, вечером стулья)

смотри, ковра не хватает в младшей группе - обеспечь, а подарков мы не берем
да я им за место сама ковер сотку, своими золотыми ручками)

Договаривалась с завами детсадов - сразу двух, на всякий случай
ого, а так можно? просто потом позвонить и сообщить, что выбрали другой сад?

Lakelet

New member
планирую этим летом. да, стою на очереди, но совсем недавно - с сентября 2014((( мы ж спонтанно квартиру купили

Lakelet, как там устраиваетесь?

Может позвонить каждой заве и спросить " попадем ли мы к вам летом?"
И позвонить в Роно каждого района "попадем ли мы в ...садик? А что вы нам посоветуете?" А потом по результатам обзвона планировать визиты.
Кстати, приезжать (да и звонить) лучше в приемное время, так меньше вероятности поцеловать двери .

Устраиваемся: нашли квартиру для съема, в выходные туда переезжаем.
Если интересно про впечатления - я пишу блог про наш переезд :blush1:
http://lakelet-k.livejournal.com/

чтобы совсем не оффтопить: младшая пытается говорить. очень много повторяет за старшей слова. причем странные, типа "трактор", "лети", "как вкусно!", "всё"... я ооочень удивляючь, т.к. старшая моя только в 2,5 года заговорила)))

Сверху