Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

SimplyKate

New member
Поговорили мы про пилон, и решила я повспоминать элементы. Позанималась, а ночью проснулась с ознобом и болью в груди. Придется мне бегать кроссы по парку, слишком легко на пилоне грудь травмировать(

Все про пилон говорят, а тут как раз на FB подвернулось видео в тему :biggrin:
https://www.facebook.com/video.php?v=667244893332696

Если интересно про впечатления
очень! буду тебя читать)

Может позвонить каждой заве и спросить " попадем ли мы к вам летом?"
не рано еще? спасибо за совет с обзвоном - так проще, конечно! завтра прям и начну)

Lakelet

New member
В рано они ничего не решают
У меня другое впечатление. Мы решили вопрос через РОНО, когда садик нас.... послал.

Весной у них списки уже готовы. Самое время суетиться, чтобы в них быть.

SimplyKate

New member
неееееееее...утром деньги, вечером стулья)

да я им за место сама ковер сотку, своими золотыми ручками)

ого, а так можно? просто потом позвонить и сообщить, что выбрали другой сад?
Можно сказать, что передумали; пока не готовы; бабушка, как снег на голову, нагрянула и забрала внучку на лето. Им всё равно, можно сказать, что другой сад выбрали, у нас конкуренции нет.

Reina

Active member
уже вторую неделю кусает меня за грудь,не знаю что делать.последнее время сын сосет грудь,а в конце как жарнет! я уже даю грудь со страхом...и все время жду когда меня укусят. говорю "нельзя", он понимает и все равно часто кусает.
И у Яны периодически бывает такое. Надо не просто говорить "нельзя" а ещё и переставать кормить и прогонять от себя минут на пять. Но не факт, что поможет. Когда-то Марка я с первого раза отучила кусать грудь раз и навсегда. А вот у Яны рецидивы на день на два случаются (раза три за всё время). Причём она кусает сознательно: перестаёт сосать, смотрит на меня, а потом кусает. Я уже бывает заранее вижу, что она собирается укусить и говорю: "нельзя!" Иногда слушается, иногда нет. Тогда забираю грудь - обижается, плачет. Хорошо хоть длится это недолго - пару дней максимум. Может с зубами это связано.

Мы вчера в Боровляны съездили. Если помните, у Яны был яичник увеличен. В этот раз всё в порядке. Мы в этот раз даже у гинеколога там были. Она тоже сказала, что это от ГВ и моих гормонов, что это вполне нормально и физиологично.

новости с детсадовского фронта - другим наука.
группы формируют в мае на сентябрь СЛЕДУЮЩЕГО года. так что, девы, в следующем мае можно уже озаботиться поиском места для трехлетки(

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
спасибо на акцент по времени обращения!
надо за год собрать инф. о детском саде. искать воспитателей толковых - планирую мам опрашивать в песочницах:)
что сейчас будешь делать?

Reina,
фуууууух!
хорошо, что нормализовалось

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, так в след.мае или в этом мае на след,сентябрь?
Шот я не поняла. Нам в след.декабре 3 года вот в мае след.года и записываться на сентябрь след.года?

что сейчас будешь делать?
работать над планом
Afina, если хочешь ребенка в 2016-ом в сентябре в сад отдать, то В ЭТОМ МАЕ.
это я дозвонилась заведующей в детсад, который хочу. она: "уууууууууу....ну вы даете! у нас группа на этот сентябрь с мая прошлого года сформирована. и так везде. не знаю, получится ли вам вообще куда-нибудь устроиться. вы, конечно, можете в мае позвонить нам, мы будем уточнять список группы ,может, кто-то переехал, решил сменить сад, но шансов почти нет"

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
успехов с детским садом!

почитала, как Диана твоя болтает уже - ничего себе..!!!
вот молодец!
Ульяна активно мимику использует и простые вариации, мама-папа-баба и что-то похожее на дядя (это и дед и дядя:), скорее это все мужчины кроме папы:)))
и простые - аф-аф (гавкает собака, "ф" - почти не слышно), бух (что-то упало, "х" - почти не слышно) - и т.д.

Reina

Active member
Девочки, кто заказывает из-за границы, подскажите бывает такое, что посылка растамаживается больше двух месяцев? с 11 декабря посылка вроде как в Беларуси http://www.gsconto.com/ru/tracker/show/YC388605957YW Есть ещё шанс, что я её получу? Может куда-то позвонить надо?

посылка растамаживается больше двух месяцев?
у меня так было, когда было превышение лимита по деньгам. там пошлину еще назначали дополнительно. у тебя нет превышения?

Диана твоя болтает уже - ничего себе..!!!
это Кристина болтает) младшая) да, я сама удивлена. говорю ж, Диана, старшая, только после 2,5 начала говорить. я как-то не думала, что Кристина раньше начнет, причем настолько. мне, конечно, моя мама рассказывала, что я в ГОД уже стучала в дверь соседке и кричала: "Ика, кой!" (Ритка, открой!) но я как-то всё думала ,что мама привирает) она же говорила ,что я в 9 месяцев пошла. думала, тоже привирает)
нет, Кристина в 9 месяцев пошла. сейчас активно учится говорить) предложения еще не строит, как "Ика, кой!", но повторить пытается реально сложные слова. и они узнаваемы, что интересно!

успехов с детским садом!
спасибо!

Последнее редактирование:

Reina

Active member
у меня так было, когда было превышение лимита по деньгам. там пошлину еще назначали дополнительно. у тебя нет превышения?
Не должно быть. В том месяце ничего глобального не приходило и на большинстве посылок была отметка "подарок" Ни одну посылку не вскрывали. А эта вообще копеечная. В ней три нагрудника. Разве что их посчитали за товарную партию ))))))) А куда вообще по поводу этой посылки обращаться?

Вот такие нагрудники: http://www.aliexpress.com/snapshot/6382558543.html?orderId=64880289109768

А куда вообще по поводу этой посылки обращаться?
я не знаю) мою просто долго держали, а потом на почту нашу местную отправили. я не торопилась, т.к. в посылке была одежда аж на сл.год для детей. мне не к спеху было

Reina

Active member
это Кристина болтает) младшая) да, я сама удивлена. говорю ж, Диана, старшая, только после 2,5 начала говорить. я как-то не думала, что Кристина раньше начнет, причем настолько. мне, конечно, моя мама рассказывала, что я в ГОД уже стучала в дверь соседке и кричала: "Ика, кой!" (Ритка, открой!) но я как-то всё думала ,что мама привирает) она же говорила ,что я в 9 месяцев пошла. думала, тоже привирает)
нет, Кристина в 9 месяцев пошла. сейчас активно учится говорить) предложения еще не строит, как "Ика, кой!", но повторить пытается реально сложные слова. и они узнаваемы, что интересно!
У нас Вова очень рано начал хорошо говорить. Остальные гораздо позже. Про меня мама тоже, кстати, рассказывала что я сразу Р выговаривала. Могла в год (ровно) сказать чисто: "здрасте" А ещё рассказывала, как она меня везла в лежачей коляске (тоже где-то около года мне было) по тротуару из больших плит. Коляску трясло на стыках, а я из коляски кричала: "Трясёт, боюсь!" Прохожие все норовили в коляску заглянуть: как туда большого ребёнка запихнули))))))
Вот и Вова первое слово сказал в 9 мес. и потом быстро-быстро начал осваивать остальные и тоже сложные слова были в почёте: трактор, экскаватор, кран (это у нас тут под окнами две пятиэтажки одну за одной строили) Букву Р, правда не выговаривал, но говорил понятно для всех, а не только для родителей. Букву Р освоил где-то в 3,5 года, когда Артур родился. А остальные тоже начали говорить в 9 мес., А Яна вообще где-то в 7, но долго топтались на одном уровне. Яна может сказать "дай" "мама" "ам" "тапки" но чётко только "та" остальное глотает и что-то типа "кто там" понятно только по интонации и по тому, что говорит к месту, т.е. когда домофон звонит.
Зато в остальном она великолепно развивается: подражает, осваивает действия с предметами. Что меня особенно удивляет: играет "понарошку", т.е. может с помощью одного предмета изобразить другой: "звонить по мобильному" с помощью любого предмета подходящей формы, недавно "ела" деталькой от конструктора из формочки - этого она абсолютно точно ни у кого не могла подсмотреть, а сама придумала. Вчера сделала ей замечание в маршрутке, что она руками заляпала стекло, она достала платок и начала вытирать.

Mariisha

New member
Сообщение от Lakelet
Если интересно про впечатления
очень! буду тебя читать)
+1 ))

если хочешь ребенка в 2016-ом в сентябре в сад отдать, то В ЭТОМ МАЕ.
это я дозвонилась заведующей в детсад, который хочу. она: "уууууууууу....ну вы даете! у нас группа на этот сентябрь с мая прошлого года сформирована. и так везде. не знаю, получится ли вам вообще куда-нибудь устроиться. вы, конечно, можете в мае позвонить нам, мы будем уточнять список группы ,может, кто-то переехал, решил сменить сад, но шансов почти нет"
хм....
я вот хочу отдать сынулю в определенный сад. Стала на очереди в РАНО, когда ему было где то мес 3, сказали мне тогда позвонить попозже узнать проочередь. Позвонила я где то осень, узнать попадаем ли мы в сад ,который я хочу, так вот мне там ответили, ЧТО меня записали на общую очередь Октябрьского района (я в этом районе живу), а вот попаду ли я именно в тот сад, в который хочу не известно. Группы формируются в мае, и если я хочу отдать ребенка в сад , например, в августе 2016, то мне нужно звонить в мае 2016 , когда формируют группы на след учебный год.
По опыту устраивания в сад моей старшей дочки могу сказать - ситуация в РАНО была примерно такая же - да они ставят на очередь ,но не гарантируют, что ты попадешь именно в тот сад, в который хочешь, они учитывают твои пожелания по поводу сада, но не факт что ты туда попадешь, все решают завы на месте. Я взяла сумочку с презентом и пошли мы с мужем на прием к заве, там после задушевной беседы, узнаваний кем кто и где работает (видимо в плане какую пользу мы можем принести саду), нашего ребенка записали в списки именно того сада, который мы и хотели.

Blestka

Member
Reina, мой муж звонит на таможню и интересуется судьбой посылки. Могу номер узнать.

Сверху