Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Ailey

New member
Девушки, а кто ребенка своего в сад поведет попозже, с лет этак 4-5 ? Или все в 3 идут?
я пока вообще не собираюсь вести в сад

Всё основное в норме, только анемию нам по прежнему ставят. Хоть на первый взгляд всё неплохо: гемоглобин поднялся 12. 01 был 101, 16. 02 уже 110, железо было 5,6, стало 6,9, ферритин был 40 - вроде как в норме, но в этот раз его не определяли. Но вот цветовой показатель 0,61 и эти новомодные MCV, MCH чуть снижены.
110 - это ж нормальный гемоглобин?

Доча вчера съела очередную грушу, опять пятна появились :(
Как же надоели химозные продукты... Уже не знаешь, что брать в магазинах....
Скорей бы лето и свежие овощи фрукты...

Leto2010

New member
Описывала недавно ситуацию со знакомой девочкой, которой эндокринолог назначил лекарства и запретил кормить грудью.
Переслал человек анализы, сходил к другому врачу и оказалось что нет ничего страшного и корректировать ничего не надо и вообще кормите грудью на здоровье.
Вот не перестаю поражаться полярности мнений врачей по одному вопросу. И давно заметила что хочешь выздороветь - пересдай анализы :)

Afina

Active member
Ailey, хорошо когда есть поддержка мужа в этом вопросе,меня на столь долго не проддерживают ))

mama_belka

New member
Девушки, а кто ребенка своего в сад поведет попозже, с лет этак 4-5 ? Или все в 3 идут?

У меня Ванька в этом учебном году пошёл получается в 4. Ну мы правда месяц походили и всё, сидим. Аденоиды ж. Вот с пн пойдём ещё один заход попробуем сделать

Девчули, Набрела я всё таки на канал на ютубе, где всё по полочкам)))) упражнения на попу, на галифе, на целлюлит, ваще про фитнес дома, тренажерка отдельно. Рассчет калорий, правила правильного питания и даже менюююююю. Пробуют вот второй день всякие вкусняшки полезные)) ням ням)) кому интересно, канал tgym

Ailey, только вот хотела спросить у тебя. Ну вот я примерно поняла сколько БЖУ нужно в день. Как считать их в блюдах?

Последнее редактирование:

Afina

Active member
mama_belka, для подсчета есть в инете считалки разные.

Я заметила по себе после занятий в тренажерке перестала болеть поясница и " хвост не отваливается". Получше самочувстваие, хотя не ем смлапдкого, мучного, придерживаюсь разделоьного дробного питания вес мой замечательный как год назад стоит колом, зато маслы на ветру перестали разваиваться)))))

Ailey

New member
Вот не перестаю поражаться полярности мнений врачей по одному вопросу. И давно заметила что хочешь выздороветь - пересдай анализы
Вот что правда то правда. Лаборатория напартачит, а врач сразу таблетками кормить порывается.
Пусть знакомая хорошо кушает и отдыхает больше :) 2 месяца - это мало после родов. За это время еще внутри всё может не стать по местам, отсюда и дисбаланс в теле, слабость, обмороки и всё такое.
В общем, здоровья ей и всем нам.

Ailey, хорошо когда есть поддержка мужа в этом вопросе,меня на столь долго не проддерживают ))
Я бы не сказала, что мой муж сильно радуется этому. Он скорее в целом нейтрален и согласен по отдельным пунктам.
Как-то пару раз мы конфликтовали, еще на тему старшей, но в итоге сошлись на компромиссе, что в бизнесе его слово решающее, а мое совещательное. А в воспитании детей наоборот.
Он больше времени проводит в бизнесе, развивается в этом направлении и лучше его чувствует.
А я детей больше вижу, развиваюсь в направлении воспитания и детской психологии и поэтому лучше чувствую относительно детей.
Ну и у меня ж еще старшая сильно старше. Уже видны некоторые результаты.

Ailey, только вот хотела спросить у тебя. Ну вот я примерно поняла сколько БЖУ нужно в день. Как считать их в блюдах?
Поищи приложения для android или программки для компа.
Там вносишь рецепт, а программка сама считает калории. Один раз внесла, сохранила и больше считать не нужно, в следующий раз выбрала это блюдо и сразу видишь, сколько калорий съела :)
Единственное, муторно постоянно записывать, что ешь. Но бывалые говорят, что со временем привыкаешь и это не напрягает.

Я заметила по себе после занятий в тренажерке перестала болеть поясница и " хвост не отваливается". Получше самочувстваие, хотя не ем смлапдкого, мучного, придерживаюсь разделоьного дробного питания вес мой замечательный как год назад стоит колом, зато маслы на ветру перестали разваиваться)))))
Я тебе завидую белой завистью, ты умничка.
Если будешь тратить калорий больше, чем потребляешь - вес уйдет, никуда не денется.
А я последнее время подсела на выпечку. В смысле, люблю печь вкусняшки.
И как назло ж офигенно вкусно получается :)))
В итоге, бедный мой животик.... Тут никакие мостики и прессы не помогут, если такие вкусняшки уплетать....

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Ailey, Afina, спасибочки))) точно, вспомнила говорила мне уже про приложение. Всё, пазл сошелся))))

А я последнее время подсела на выпечку. В смысле, люблю печь вкусняшки.
И как назло ж офигенно вкусно получается
+1. и я подсела) в последнее время муж часто просит закусочные печенья делать. солеееееененькие, но жирные из-за масла( и дочкам нравятся. приходится печь. ну и "пробовать")))) по штук 10))))))))))за раз))))

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, что за печенья может моему понравятся? Рецепт в студию)))

Ailey, Если учесть что у меня 15 кг лишние, а результат хочется вчера, то надеюсь на одно продержаться подольше))

Reina

Active member
110 - это ж нормальный гемоглобин?
Типа скрытая анемия. Такая скрытая, что никак внешне не проявляется )))))
Просто сывороточное железо низковато и цветовой показатель (считается по формуле гемоглобин * 3 и / на первые три цифры эритроцитов без запятой) Должен быть от 0,8 и до 1 с чем-то. У Яны 0,61. И другие показатели новые, о которых я выше писала ниже нормы, но совсем капельку.
Все настаивают на лечении препаратами железа, а я ещё помню, как с ними намучилась ещё с Марком, а у него гораздо хуже картина была и поднялся же гемоглобин без всех этих лишних телодвижений.
И опять же: ферритин в норме, значит запас есть, т.е. гемоглобин низкий не от недостатка железа, если я конечно правильно понимаю суть - я ж не медик. Знать бы ещё, отчего эта анемия...

что за печенья может моему понравятся? Рецепт в студию)))
да блин, там печенье...для безруких, как я))) сыр на терку, мука, сливочное масло порубить, соль (если сыр не соленый или мало соленый), перец, можно еще специи: розмарин, или орегано, или прованские травы... замешать, поставить на 30 минут в холодильник. стаканом делаем кружочки, внурть помещаем половину оливки и как пельмень примерно заклеиваем. на 10 минут в духовку) всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё)))

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, а сколько в граммах? Тайну золотого ключика поконкретнее!!!

Тайну золотого ключика поконкретнее!!!
уууууууууууууу..я на глаз всё( сыра граммов 100 если, то масла 150-180. пачку короче. муки тогда 1,5-2 стакана - по тесту ориентируйся. ну и соль - от сыра зависит. есть такие соленые, что соль вообще можно не сыпать)

Blestka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, ух какой растипопный рецепт! Я осенью часто делала цветаевский яблочный пирог. Там тоже куча масла, еще сметана. Последствия до сих пор со мной))

ух какой растипопный рецепт!
угу. моя попа тоже уже отреагировала(((( у меня как месячные начались, так сразу жир и попер(((( ну еще и я виновата - не перестроила питание: тортики на ужин уже не прокатывают(

Afina

Active member
Blestka, еште все попавырастательное с самого утра, это лучше чем вообще не есть, иначе потом срыв и еще хуже. Эт не я придумала, и мириманеова так советует и тренера в спорт зале))

Hilda

New member
девочки,тут тема про выпечку.
делюсь своим диетическим печеньем.
всего 2 ингридиента. Берем 2 спелых банана,мнем вилкой,добавляем 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления.все смешиваем.мокрыми руками катаем шарики, немного приплюснуть и на пергамент. если немного приплюснуть, то внутри мягки будут,если сильно-то хрустящие ( я люблю мягкие). короче дальше все в духовку на минут 10-15.
Печенье необычное, но мне и сыну очень нравится. Можно в тесто добавить изюм,орехи,сухую клюкву...короче что угодно, тогда получится вкуснее,но и покалорийней.

Afina

Active member
Пришла моя посыль с бэбишопа. Как всегда качество на высшем уровне! Ну и цена была хороша. Пока фото не делала, покажу на ссылках , вот такой флисовый костюм под мембрану http://ru.babyshop.com/комплект-флисовый-ted-fleece-purple/p/77795 , флис плотный, брала на рост 100, навскидку пойдет в размер, с след.зимы и до лета нам должно хватить)), шапочка к костюму - непромакайкеhttp://ru.babyshop.com/шапка-south-wester-cerise/p/77797 обошлась мне в 4 евро, немного велика но поменьше размером у нас уже есть. Клевая, дочка как мухомор со шляпкой. Не страшна никакая бяка с неба.
Ну и комбез дидриксон, отлично сшит, ткань, качество отлично, цвет яркий, но он конечно большеват нам будет, хотя не буду загадывать, определюсь поздней осенью, обошелся он мне не дорого совсем за такие деньги продам, если шоhttp://ru.babyshop.com/theron-kids-комбинезон-poppy/p/78531

Замеры и фото если кому будут нужны пишите, все сделаю

mama_belka

New member
Blestka, еште все попавырастательное с самого утра, это лучше чем вообще не есть, иначе потом срыв и еще хуже. Эт не я придумала, и мириманеова так советует и тренера в спорт зале))

+1000
до 12 дня можно съесть немного сладенького мучного)) а так в течение дня оказывается столько полезных вкусностей можно есть)))

ох, у нас тут хоть немнооооооооооооооожечко начинает проясняться с жильем.
Смотрите ситуэйшн.
В Смолевичах есть возможность вселиться в октябре, только сейчас будем становиться на очередь. НО! Стоимость 1 кв.м. 11600, а кредитуется всего 6600. Это нам столько надо доплачивать? Квартира будет трешка около 90кв.м. Где ж столько денег взять. Мне кажется дороговато за метр. Какие вообще цены нынче?

Сверху