вам как многодетным положено кредитовать 20 (кв.м)*5(человек в семье)=100 кв.м.то нам столько надо доплачивать? Квартира будет трешка около 90кв.м. Где ж столько денег взять. Мне кажется дороговато за метр. Какие вообще цены нынче?
mama_belka, а почему кредитуют только 6600?
и еще. 11.600 - окончательная цена? у меня знакомая как раз в смолевичах построилась. первоначальная цена кв.м. на треть отличается от итоговой.
там цена еще выше будетВот думаем может не строиться в этот дом, подождать следующий.
одолжить совсем не у кого? не сразу всю сумму, а у несколькоих (многих) человек? возможно, под расписку. все равно дешевле кредита будетДоплачивать получается надо около 450 млн. от где их брать ума не приложу.
а ты как думаешь?)))))на треть в какую сторону?))))
да. трешка.Построилась в 9-этажке для минчан?
Вот, кстати, всё хотела спросить да стеснялась. У всех уже начались или ещё у кого-то как у меня безмесячное счастье продолжается?у меня как месячные начались,
а ты как думаешь?)))))
еще, если решишься строиться в Смолевичах, очень советую соответствующий форум на Онлайнере почитать.
Вот, кстати, всё хотела спросить да стеснялась. У всех уже начались или ещё у кого-то как у меня безмесячное счастье продолжается?
если минск - не принципиально, то, кмк, смолевичи - вполне вариант. там прямо за первым домом озеро) единственное, там первый дом от минска столкнулся с рядом проблем. почитаешь на онайнере. если знать это, то можно уже предметне разговоры вести с тем, кто предложил строиться.Ну нам там немножко проще будет. вся родня там.
если минск - не принципиально, то, кмк, смолевичи - вполне вариант. там прямо за первым домом озеро) единственное, там первый дом от минска столкнулся с рядом проблем. почитаешь на онайнере. если знать это, то можно уже предметне разговоры вести с тем, кто предложил строиться.
ЗЫ. дом построили в Смолевичах в октябре 2014-го. ключи до сих пор не дали. даже жеребьевки не было
там не только в поле дело. там, например, чтобы топить, сделали свою котельную. рабочих туда сами жильцы искали) и платят им со своего каримана. но вообще, как человек в недавнем прошлом без кола без двора, поддерживаю строиться хоть где)ага, почитала уже немного.... ну да, бедные жильцы. Но такая тягомотина мне кажется именно потому что первый дом строили.... т.е. его сразу построили, потом поняли, что в поле построили и проблема с коммуникациями возникла.... кароч первый блин комом. есть надежда, что второй дом пойдет по накатанной))
предложил человек в жилищном отделе в смолевичах. радует, что не совсем левый человек. хороший друг сестры работает с этим человеком из жилищного отдела в одном кабинете. т.е. впринципе, думаю, немного проще должно быть всё это дело
а там в доплате существенная разница?уже думаем двушку пока взять
а там в доплате существенная разница?
трешку точно-точно никак? льготный кредит раз в жизни бывает)))ооооочень. с трешкой доплачивать 284 млн, с двушкой 10 млн.
трешку точно-точно никак? льготный кредит раз в жизни бывает)))
пусть всё устроится лучшим для вас образом)ну я об этом тож вот размышляю. не знаю, пока не вижу никаких вариантов. ну ща пока доки соберем, на очередь станем, там и посмотрим. может там двушек нет свободных, тогда придется строить трешку и опу поднапрячь надо будет. а так, когда есть вариант попроще, наш папа выберет попроще. Льготный дом последний на ближайшее время, дальнейшее планируется только долевое строительство
пусть всё устроится лучшим для вас образом)
Вот, кстати, всё хотела спросить да стеснялась. У всех уже начались или ещё у кого-то как у меня безмесячное счастье продолжается?
у меня продолжается покаВот, кстати, всё хотела спросить да стеснялась. У всех уже начались или ещё у кого-то как у меня безмесячное счастье продолжается?