Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

то нам столько надо доплачивать? Квартира будет трешка около 90кв.м. Где ж столько денег взять. Мне кажется дороговато за метр. Какие вообще цены нынче?
вам как многодетным положено кредитовать 20 (кв.м)*5(человек в семье)=100 кв.м.
т.е. вам кредитуют всю квартиру по 6.600. метр стоит 11.600. Рассуждая логично, вам оплатить 11.600-6.600=5.000*90=450.000
я рассуждаю логически)
про цену. 11.600 - не дорого, если сравнивать с минскими ценами жилья для НЕ льготников. мы брали жилье прям эконом-эконом класса - панельку без отделки. цена 1.350 долларов за кв.м. и это со скидкой. на то время, почти год назад, в мае, это было 13.500 за кв.м. но там тоже вселение обещали скоро - по-моему в сентябре что ли. по итогу ключи дали в ноябре только вроде.
подружка многодетная построилась по такой как у тебя цене в Лебяжем - 100 кв.м. Но там и дом строился года 4.
А кроме Смолевичей ничего не предлагают? И где бы ты хотела строиться?
и еще. 11.600 - окончательная цена? у меня знакомая как раз в Смолевичах построилась. первоначальная цена кв.м. на треть отличается от итоговой.

mama_belka

New member
mama_belka, а почему кредитуют только 6600?

ну вот такое у нас кредитование многодетным я так понимаю. Есть конечно надежда, что немного поднимут, т.к. утверждено 6600 было до поднятия доллара. Но будет ли это в ближайшее время, неизвестно, а нам времени ждать особо нет. Вот думаем может не строиться в этот дом, подождать следующий. Но ооооооочень хочется побыстрее свое жилье. Доплачивать получается надо около 450 млн. от где их брать ума не приложу. Кредит взять не получится видимо, т.к. чтоб получить льготный нужна одна з/п, чтоб получить на большую сумму, другая з/п. И вообще, это потребительский что ли получится? Бывают ли на такую сумму потребительские. А если на строительство, то как, если нам льготный дают на строительство. Вобщем жееееееееееееесть, у меня мозг взрывается.

и еще. 11.600 - окончательная цена? у меня знакомая как раз в смолевичах построилась. первоначальная цена кв.м. на треть отличается от итоговой.

ооооооооо. на треть в какую сторону?)))) не знаю пока итоговая или нет. Построилась в 9-этажке для минчан? Нам в такую же 9-этажку вторую предлогают вот и влезть

Вот думаем может не строиться в этот дом, подождать следующий.
там цена еще выше будет

Доплачивать получается надо около 450 млн. от где их брать ума не приложу.
одолжить совсем не у кого? не сразу всю сумму, а у несколькоих (многих) человек? возможно, под расписку. все равно дешевле кредита будет

на треть в какую сторону?))))
а ты как думаешь?)))))

Построилась в 9-этажке для минчан?
да. трешка.

еще, если решишься строиться в Смолевичах, очень советую соответствующий форум на Онлайнере почитать.

mama_belka

New member
а ты как думаешь?)))))

оооо..... еще дороже может быть??(((( от плин. не хотелось бы

еще, если решишься строиться в Смолевичах, очень советую соответствующий форум на Онлайнере почитать.

о, точняк. думаю где-то видела про смолевичи много, а не могла вспомнить где. тут не нашла.
Ну нам там немножко проще будет. вся родня там.

Вот, кстати, всё хотела спросить да стеснялась. У всех уже начались или ещё у кого-то как у меня безмесячное счастье продолжается?

у меня еще нет

Ну нам там немножко проще будет. вся родня там.
если минск - не принципиально, то, кмк, смолевичи - вполне вариант. там прямо за первым домом озеро) единственное, там первый дом от минска столкнулся с рядом проблем. почитаешь на онайнере. если знать это, то можно уже предметне разговоры вести с тем, кто предложил строиться.
ЗЫ. дом построили в Смолевичах в октябре 2014-го. ключи до сих пор не дали. даже жеребьевки не было

mama_belka

New member
если минск - не принципиально, то, кмк, смолевичи - вполне вариант. там прямо за первым домом озеро) единственное, там первый дом от минска столкнулся с рядом проблем. почитаешь на онайнере. если знать это, то можно уже предметне разговоры вести с тем, кто предложил строиться.
ЗЫ. дом построили в Смолевичах в октябре 2014-го. ключи до сих пор не дали. даже жеребьевки не было

ага, почитала уже немного.... ну да, бедные жильцы. Но такая тягомотина мне кажется именно потому что первый дом строили.... т.е. его сразу построили, потом поняли, что в поле построили и проблема с коммуникациями возникла.... кароч первый блин комом. есть надежда, что второй дом пойдет по накатанной))
предложил человек в жилищном отделе в смолевичах. радует, что не совсем левый человек. хороший друг сестры работает с этим человеком из жилищного отдела в одном кабинете. т.е. впринципе, думаю, немного проще должно быть всё это дело

ага, почитала уже немного.... ну да, бедные жильцы. Но такая тягомотина мне кажется именно потому что первый дом строили.... т.е. его сразу построили, потом поняли, что в поле построили и проблема с коммуникациями возникла.... кароч первый блин комом. есть надежда, что второй дом пойдет по накатанной))
предложил человек в жилищном отделе в смолевичах. радует, что не совсем левый человек. хороший друг сестры работает с этим человеком из жилищного отдела в одном кабинете. т.е. впринципе, думаю, немного проще должно быть всё это дело
там не только в поле дело. там, например, чтобы топить, сделали свою котельную. рабочих туда сами жильцы искали) и платят им со своего каримана. но вообще, как человек в недавнем прошлом без кола без двора, поддерживаю строиться хоть где)
и как показывает практика, в этом деле главное - ввязаться. а деньги в процессе найдутся)

mama_belka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, ну да ну да))) уже думаем двушку пока взять.

Ладно, совсем не по теме песню я завела))) ссори

mama_belka

New member
трешку точно-точно никак? льготный кредит раз в жизни бывает)))

ну я об этом тож вот размышляю. не знаю, пока не вижу никаких вариантов. ну ща пока доки соберем, на очередь станем, там и посмотрим. может там двушек нет свободных, тогда придется строить трешку и опу поднапрячь надо будет. а так, когда есть вариант попроще, наш папа выберет попроще. Льготный дом последний на ближайшее время, дальнейшее планируется только долевое строительство

ну я об этом тож вот размышляю. не знаю, пока не вижу никаких вариантов. ну ща пока доки соберем, на очередь станем, там и посмотрим. может там двушек нет свободных, тогда придется строить трешку и опу поднапрячь надо будет. а так, когда есть вариант попроще, наш папа выберет попроще. Льготный дом последний на ближайшее время, дальнейшее планируется только долевое строительство
пусть всё устроится лучшим для вас образом)

Mariisha

New member
Вот, кстати, всё хотела спросить да стеснялась. У всех уже начались или ещё у кого-то как у меня безмесячное счастье продолжается?

У меня давно эта лафа закончилась....в 4 ребенкиных месяца....

Chernoslivka

New member
У Ульяны гемоглобин с августа в районе 100 (пиелонефрит), то чуть больше то 99.
Сейчас, когда в январе была температура - снова в районе 100 после болезни.
Но и до болезни держалась в этом диапазоне.
Рекомендовали пить железо. Не давала. Ждала и пересдавали кровь. Все думала, что подрастет.
Не растет.
В поликлинике дали направление на обследование - надо пройти.

Reina,
где можно сдать кровь, что посмотреть депо железа?
как подступиться к этой теме?

mama_belka,
хорошо бы умудриться как-то трешку.
постарайтесь!!!!

Reina,
у меня тоже нет пока месячных.
с Ильюшей появились в 1,2 где-то.
Вот - может со дня на день все и начнется:)
За два года забываешь, что и к чему:)))

Юсик

Теперь я мама двух парней
у меня продолжается пока
С Илюшей до 1,3 не было

mama_belka, постарайтесь все же трешку вытянуть, наши вам лучики на удачу))))
правильно Графиня написала, главное ввязаться, а потом уже как нить, да потянете...

Сверху