Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

SimplyKate

New member
Расскажите какие умелки у ваших вундеркиндов? Какие игры и мультики в почете? Сколько дневных снов?
Из всех пунктов мой малыш не спешит пока с залезанием на диваны- стулья- кровать и со слезанием с них. Все остальное, вплоть до беганья, присутствует. Особенно мне понравилось, как он на днях взял машинку за веревочку и возил ее за собой по квартире, а если она оказывалась впереди, пихал ногой. Обожает играть с уткой на ручке ( которую толкать надо, она еще лапками перебирает). Я ее озвучиваю, и он с ней общается. Палатка - это вещь, у нас с двумя отверстиями. Эта палатка легко сворачивается и места практически не занимает, зато сколько веселья! Домик с дверьми и ключиками к ним - открывает-закрывает, фигуры на крыше домике сам вставляет в нужные отверстия. Кубики не строим - только бахаем, но с большим удовольствием, как и кегли, сам достает из коробки, я их ставлю, а сынок с разбегу рушит. Инструменты - разводной ключ, резак, молоточком - везде и даже по маме может постучать, если надолго занялась делами. Все понимает, говорит словами, но своими. У нас па-па - это черепаха, т-тат - пеликан, ба-баб- обезьяна, тага- жираф.
Я из несознательных мам, поэтому мультики в почете. Топ 6:
Бременские музыканты. По следам Бременских музыкантов.
Винни -пух отечественный 3 серии.
Как львенок и черепаха пели песню.
Рыжий-рыжий, веселые гуси и Антошка ( Карусель).
Чучело-мяучело.
Колобок ( это просто гипномультик).
Польза от них была один раз - когда Даньке было плохо и вызвала скорую, его врач смогла посмотреть только благодаря Бременским музыкантам, и укол сделали, он даже не обратил внимание.

Hilda

New member
mama_belka, что за фитнес делись.
А я тоже наконец занялась собой.слежу за питанием.вернее пришлось следить,тк у малого часто после гв щеки краснеют,не знаю на что.
Также периодически делаю гимнастику,кручу хулахуп.
И наконец я мужа уламала на антицеллюлитный массаж,сегодня был первый раз (надеюсь не последний).
Короче по-тихоньку худею,хотя хотелось бы быстрей.

SimplyKate

New member
когда дети уже могут разговаривать, они говорят, что сися - это любовь, а не еда :)

Вот-вот, любовь, у сына с грудью прям "Роман с камнем"! Как посмотрю на него, какое отлучать! Пусть наслаждается :))) хотя видно, что физической потребности в молоке все меньше и меньше, иногда в определенное время и он не попросит, и я забуду, и все Ок.

ну я выгляжу не очень мягко говоря)))) на прошлые выходные сестра мужа с мамой его в гости приезжали на два дня)) мы очень хорошо общаемся) Оля была в шоке... кости торчат. Говорит, что я асвенцим. Ну я шла рожать, с пузом была 68 где-то. 20 кг ушло, многовато. В прошлые два раза так не было
Рост мой 165 см

Ой, а я вот, девченки принялась за свою пятую точку. Если силы воли хватит, то хотя бы всю весну отзанимаюсь и к лету возможно приведу в порядок)))) но есть одно НО. Александр Павлович категорически против. В истерику впадает. Сегодня дошло до того, что я танцавала вместе с масиком в рюкзаке на спине (танцевальный фитнес). Понимаю, что за внимание борется. Придется видимо во время его сна заниматься.

Вес маловат, я бы на всякий-всякий сдала кровь на биохимию, АСТ, АЛТ глянуть. Хотя, вполне - перенапряжение - и ты можешь в принципе не ощущать, столько всего успеваешь делать! А отдохнуть, расслабиться, выспаться? А ешь как, случайно не стоя и наспех?
Моя сестра такая же, правда при 165 росте она 52 кг весит, но я то вижу, какая она худая! Ест по количеству нормально, но все на бегу, стоя, залпом.
А вот по фитнесу можно определить - если утомляет и совсем через силу, то нужно энергией запасаться.

mama_belka

New member
SimplyKate, а я просто ввожу на ютубе "танцевальный фитнес" и выбираю любой))

SimplyKate, ну вот да, надо сдать. Всё никак не дойду. Ем не особо на ходу. Ваще последнее время ем вместе с масиком или когда он спит. Спокойно. И не мало))) сладкого много ем. Я до Б весила 52 кг, было более менее. Хоть попа была. А сейчас ваще ничего. Попа плоская, жир ушел, кожа растянутая висит.

Chernoslivka

New member
mama_belka,
у меня рост 1,62. мой обычный вес: летом - 49 кг, зимой - 51:)
Сейчас я 52 с хвостиком - давно не взвешивалась.
К полноте я не склонна, в еде себя не ограничиваю, за толковостью рациона слежу уже лет 10.

мое личное мнение - тебе нужно отдохнуть, но ты этого делать не будешь:) так как, когда ты загружен разными делами, то и жизнь вроде веселее и активность какая-то:)

если ты ешь много сладкого - скорее всего твой организм хочет пить. типа подмена понятий. сколько воды в день выпиваешь? обычной питьевой.

Ailey

New member
но я то вижу, какая она худая!
Оля была в шоке... кости торчат.
главное, как ты сама себя ощущаешь. мало ли кто что думает, у всех свои представления о "нормальном" весе.
мой вес при росте примерно 165 - 48,5-49.
многим со стороны кажется, что это мало.
но я при этом хорошо себя чувствую. при весе 50-51 я чувствую себя слоником

Ем не особо на ходу. Ваще последнее время ем вместе с масиком или когда он спит. Спокойно. И не мало))) сладкого много ем. Я до Б весила 52 кг, было более менее. Хоть попа была. А сейчас ваще ничего. Попа плоская, жир ушел, кожа растянутая висит.
фитнес классная идея :))) попу и кожу надо подтянуть :)
можно быть худой и подтянутой, с ясным взглядом, без синяков под глазами и с хорошей кожей. тогда и общее впечатление будет другим.
есть не мало не значит полноценно ;) особенно при наличии сладкого.
анализы-то можно сдать, но прежде чем бежать лечиться обрати внимание на питание и воду, прогулки на свежем воздухе, активность в течение дня и отдых.
есть программки для смартфонов для подсчета калорий. можно скачать и прикинуть, хватает ли тебе. также важен баланс БЖУ и учитывай ГВ - на него может расходоваться до 500 калорий в день, зависит от активности масика.
также если ты занялась фитнесом, тебе нужно увеличить количество калорий в целом и количество белка (и соответственно, воды), чтоб росли мышцы :)

Ой, а я вот, девченки принялась за свою пятую точку. Если силы воли хватит, то хотя бы всю весну отзанимаюсь и к лету возможно приведу в порядок)))) но есть одно НО. Александр Павлович категорически против. В истерику впадает. Сегодня дошло до того, что я танцавала вместе с масиком в рюкзаке на спине (танцевальный фитнес). Понимаю, что за внимание борется. Придется видимо во время его сна заниматься.
так радуйся!!! у тебя ж нагрузка больше с масиком, чем без него :)
я делаю пресс и подъем бедер - всё с дочей на мне. без нее слишком легко, намного больше делать приходится для того же результата.

Девочки, желаю всем удачного приведения в форму!!! Мы молодцы и скоро-скоро будем супер-красавицами!!! :)))

Расскажите какие умелки у ваших вундеркиндов? Какие игры и мультики в почете? Сколько дневных снов?
умелки:
- слазит сама с дивана, кровати, стула
- бегает, ходит
- говорит: мама, папа, бух, пук, мяу, гав, гага (гуси), много пытается повторять сразу за взрослым слова
- подметает)
- ест только сама. вырывает ложку из моих рук, если пытаюсь кормить
- строит башню из 2 кубиков и очень этом радуется
- поет. мелодии получаются узнаваемыми)
- стучит по барабану, пианино в почете, машинками ездит, мяч полюбила в последнее время - пытается бросать
- вчера я зазевалась -дочка сама на 3 ступеньки поднялась)))))) спускается пока за руки
---ааа! и ооочень любит чистить зубы. это просто трындец какой-то

в почете игры: куку, догонялки, бросание мяча, башня из кубиков, куклу за волосы потаскать и показать маме, где у куклы глаз (гаааа), оооу...еще любит перекладывать все подряд и одной емкости в другую и пить ложкой из стакана

книжки в почете все) читает ребенок сам. с мамой читать не интересно)

мультик пока в почете один - Тини лав развивающий. остальные в почете у старшей, младшая смотрит максимум 3 минуты и бежит искать маму)

Afina

Active member
Молодцы девочки, взялись за себя значит весна скоро ))
Я тоже решила, что скинуть вес из-за гв не сильно получится, но подтянуть все чтоб на ветру не колыхало надо. Хожу в тренажерный зал. Надеюсь до июня отхожусь, в будни подключила бабушку с внучкой потусить, а в субботу папа оборону держит. Даже сегодня пришла а детка моя спит вместе с папой, я была очень удивлена. Чтоб вот так и без груди, наигрались и притомились)))
Наша бабушка тоже в тренажерку ходит и на всякие гимнастики, точно скоро веснааааааа

Blestka

Member
Блин, а у меня дома пилон стоит - виси на нем сколько хош. А все некогда :( Ну как некогда, нужно себя заставить каждый день минут по 40 что-то на нем делать, иначе да, весной будет печалька. С понедельника начинаю новую жизнь :)

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, расскажи, как ты счас их спать вечером укладываешь? :)

Хожу в тренажерный зал. Надеюсь до июня отхожусь, в будни подключила бабушку с внучкой потусить, а в субботу папа оборону держит. Даже сегодня пришла а детка моя спит вместе с папой, я была очень удивлена. Чтоб вот так и без груди, наигрались и притомились)))
о :bb: я тоже очень хотела в тренажерный зал. но пока ни с кем не оставляла мелкую. у нее счас очередная порция зубиков лезет - она совсем ручная стала.
так что решила отложить тренажерный и занимаемся вместе дома :)
а как твоя остается с бабушкой и с папой? бабушка часто к вам приходит?

Hilda

New member
ой.часто читаю с телефона.хочу ответить,но так неудобно писать!
у нас тоже много умелок уже.многое,что девочки писали...единственное мы не хотим ходить. вроде физически ребенок готов.одно время даже за одну ручку держа водили.сейчас ни в какую не хочет - мы и не мучаем. часто отпускает руки,стоит,потом делает шаг-два,аккуратно опускается на четвереньки и ползет.

спим мы обычно 2 раза в день по часу-полтора, а бывает и по 2 часа.

уже вторую неделю кусает меня за грудь,не знаю что делать.последнее время сын сосет грудь,а в конце как жарнет! я уже даю грудь со страхом...и все время жду когда меня укусят. говорю "нельзя", он понимает и все равно часто кусает.

огоо! и как ты на нем занимаешься?

mama_belka

New member
если ты ешь много сладкого - скорее всего твой организм хочет пить. типа подмена понятий. сколько воды в день выпиваешь? обычной питьевой.

Ой, ну прям обычной питьевой мало выпиваю. Пару кружек в день. В основном чаи гоняю. Уже привыкла пить много. То около 2 л и пью.
Питание конечно не особо здоровое и понимаю, что надо взяться, да всё никак не соображу как. Чтоб мне кто сказал, что вот твоё меню на одну неделю, вторую, третью, четвертую. И я б так пропиталась хоть месяца три, то может вошло бы в привычку и дальше по накатанной пошло.

главное, как ты сама себя ощущаешь

Ну в зеркале не очень себе нравлюсь

анализы-то можно сдать, но прежде чем бежать лечиться обрати внимание на питание и воду, прогулки на свежем воздухе, активность в течение дня и отдых.
есть программки для смартфонов для подсчета калорий. можно скачать и прикинуть, хватает ли тебе. также важен баланс БЖУ и учитывай ГВ - на него может расходоваться до 500 калорий в день, зависит от активности масика.
также если ты занялась фитнесом, тебе нужно увеличить количество калорий в целом и количество белка (и соответственно, воды), чтоб росли мышцы :)

С прогулками напряг. Ибо для меня это пытка. Я пока с пятого спущусь и потом поднимусь, вся прогулка на смарку.
Вот с балансом БЖУ очень интересно, но сам мой мозг не допрет всё никак.

Оооооо... Ты стрип-пластикой занималась? Я ваще хочу-хочу, но у нашым сяле пока такого нет((

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, расскажи, как ты счас их спать вечером укладываешь? :)

о :bb: я тоже очень хотела в тренажерный зал. но пока ни с кем не оставляла мелкую. у нее счас очередная порция зубиков лезет - она совсем ручная стала.
так что решила отложить тренажерный и занимаемся вместе дома :)
а как твоя остается с бабушкой и с папой? бабушка часто к вам приходит?

Ты знаешь с папой я ее осмтавляю с сентября, т.е. с 9 месяцев на час, полтора, в магазин сходить, они нормально,но ребенок всегда после сна, поетый и до след сна минимум три часа. На улицу я их не выгоняю, потому что он не оденет ее так как я, летом будут ходить, сейчас сложнее. Бабушка к нам до этого приезжала раз в 2 недели ну и на даче летом по выходным. Оставила ее первый раз с бабушкой и звонила каждые 10 минут, мне сказали не звони, не мешай нам играть. Стремно было, но я маме своей доверяю как себе )) Дай бог чтобы так и дальше было. Я отсутствую два с половиной часа, прихожу ребенок бежит на встречу и повисает на груди и сразу спать.

Blestka

Member
Оооооо... Ты стрип-пластикой занималась? Я ваще хочу-хочу, но у нашым сяле пока такого нет((

У нас это поул-фитнесом называлось, трюки всякие на пилоне. Ооочень здорово шлифует фигуру, накачивается все, что можно) Я даже считаю, что легко родила благодаря ему - нижний пресс у меня был огого. Был... И никак я не могу возобновить тренировки. Куда-то идти - денег жалко, свой пилон дома стоит)) С малым нереально, ну максимум 10 минут, я даже разогреться как следует не успею. По вечерам пока муж придет, пока ужином накормлю - уже Антона пора спать укладывать. Хотя все это отмазки, конечно, это у меня проблемы с самоорганизацией.

Ты знаешь с папой я ее осмтавляю с сентября, т.е. с 9 месяцев на час, полтора, в магазин сходить, они нормально,но ребенок всегда после сна, поетый и до след сна минимум три часа. На улицу я их не выгоняю, потому что он не оденет ее так как я, летом будут ходить, сейчас сложнее. Бабушка к нам до этого приезжала раз в 2 недели ну и на даче летом по выходным. Оставила ее первый раз с бабушкой и звонила каждые 10 минут, мне сказали не звони, не мешай нам играть. Стремно было, но я маме своей доверяю как себе )) Дай бог чтобы так и дальше было. Я отсутствую два с половиной часа, прихожу ребенок бежит на встречу и повисает на груди и сразу спать.

А мой ребенок не мамский совсем( С бабушкой, которую видит раз в неделю, остаться на три часа - запросто... И не бежит встречать даже. Если дома я и папа - то тусуется рядом с папой всегда. Конечно, папа - океан веселья, а что мама - поели, поспали, на улицу. Скука :) Ко мне идет только если спать хочет или головой треснулся.

Блин, а у меня дома пилон стоит - виси на нем сколько хош. А все некогда Ну как некогда, нужно себя заставить каждый день минут по 40 что-то на нем делать
ого...ничего себе у тебя дома!))

как ты счас их спать вечером укладываешь?
прекрасно! старшая сама идет спать в 9 примерно. младшая перед сном устраивает обязательное 10-15-минутное выступление: стоит на кровати и что-то вещает оочень выразительно, поет. потом всё же грудь берет верх и она, присосавшись, засыпает. т-т-т так просто, как сейчас, не укладывалось еще детей никогда)

говорю "нельзя", он понимает и все равно часто кусает
"нельзя" и забираешь грудь?

говорю "нельзя", он понимает и все равно часто кусает
"нельзя" и забираешь грудь?

А мой ребенок не мамский совсем( С бабушкой, которую видит раз в неделю, остаться на три часа - запросто... И не бежит встречать даже. Если дома я и папа - то тусуется рядом с папой всегда. Конечно, папа - океан веселья, а что мама - поели, поспали, на улицу. Скука Ко мне идет только если спать хочет или головой треснулся.
у меня старшая такая. совсем папина дочка. только сейчас, после 2,5 мама стала в почете. у нас с ней свои песни, свои игры, свои поваляния близко-близко нос к носу. а что папа? погулять на улицу да дом построить)

Ооочень здорово шлифует фигуру
аааааааааааааааа! а эффект быстро виден? я люблю быстро)

Blestka

Member
ого...ничего себе у тебя дома!))
аааааааааааааааа! а эффект быстро виден? я люблю быстро)

Угу, муж подарил на 5-м месяце беременности, добрый человек :)

Насчет скорости эффекта сложно сказать. У меня был быстро, но я пропадала в зале. 3-4 раза в неделю по час-полтора-два. Наврядли ты с двумя малышами сможешь себе такое позволить.

SimplyKate

New member
Угу, муж подарил на 5-м месяце беременности, добрый человек :)

Молодец, муж, как чОтко он сообразил - вот теперь, поди, скажи:"Надо бы в зал походить, позаниматься". Дома и отвлекают все и драйв не тот :)))

Сверху