Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Hilda

New member
поставить кроватку рядом с собой и когда будет звать,откликнуться или руку протянуть, а не бегать всю ночь.ребенок будет уверен, что мама рядом, а не бросила его.
у нас сейчас кроватка рядом стоит.засыпает обычно с нами, потом перекладываем в кроватку.не просыпается и не зовет почти. если изредка зовет,отзываюсь и он продолжает спать.
до нового года спали с сыном вместе,потом положили отдельно.первые месяца полтора вставала по несколько раз за ночь брала на руки.

Пациентка

New member
поставить кроватку рядом с собой и когда будет звать,откликнуться или руку протянуть, а не бегать всю ночь.ребенок будет уверен, что мама рядом, а не бросила его.
у нас сейчас кроватка рядом стоит.засыпает обычно с нами, потом перекладываем в кроватку.не просыпается и не зовет почти. если изредка зовет,отзываюсь и он продолжает спать.
до нового года спали с сыном вместе,потом положили отдельно.первые месяца полтора вставала по несколько раз за ночь брала на руки.
хех) мы это уже проходили) дочка до рождения младшего спала с нами (до 4.5лет). после рождения сына переселилась в свою кровать, но рядом с нашей. вот так мы все и спали последние 2 года в одной комнате - мы с мужем и сыном на большой кровати, дочка на своей кровати рядом.
и вот решили переселить детей в отдельную комнату. дочке уже 6.5 лет, но все еще без меня не засыпает. и ночью, если просыпается, то включает лампу и спит дальше со светом.
если назад малого к нам заберу - и дочка не захочет одна оставаться. а пора уже спать отдельно.
вот ломаю голову, как же решить эту головоломку? может, со временем малой перестанет меня звать по ночам? или это надолго?

Юсик

Теперь я мама двух парней
хех) мы это уже проходили) дочка до рождения младшего спала с нами (до 4.5лет). после рождения сына переселилась в свою кровать, но рядом с нашей. вот так мы все и спали последние 2 года в одной комнате - мы с мужем и сыном на большой кровати, дочка на своей кровати рядом.
и вот решили переселить детей в отдельную комнату. дочке уже 6.5 лет, но все еще без меня не засыпает. и ночью, если просыпается, то включает лампу и спит дальше со светом.
если назад малого к нам заберу - и дочка не захочет одна оставаться. а пора уже спать отдельно.
вот ломаю голову, как же решить эту головоломку? может, со временем малой перестанет меня звать по ночам? или это надолго?

Мой старший в отдельной комнате уже давно, но засыпать самостоятельно начал только месяцев 6-7 назад, и то, иногда просит с ним полежать (если нет, то обязательно зайти к нему через 5-10 минут после укладывания).
Hilda дело предлагает, младшего рядом с собой в кроватку, с ним особо вариантов нет, а со старшей надо договариваться))) может, попробовать?

Пациентка

New member
Юсик, ну это проще простого - малого рядом положить. можно тогда и обратно в мою кровать, сути уже особо не меняет. но очень уж хочется спать уже совсем отдельно от них... неужели "малой кровью" этого не добиться?

Mariisha

New member
ох, у нас тоже порблемка такая же со сном.....малыш спать ложиться и засыпает в своей кроватке, НО потом ночью просыпается и плачет или сам приходит к нам с мужем в кровать ......как его приучить спать самому в своей кроватке не знаю..с дочей таких проблем не было......

Пациентка

New member
Решила сделать так. Укладываю детей вместе. Затем, когда малой просыпается и требует, чтобы я легла рядом, забираю его к себе и спим до утра вместе.
Сегодня попробовали. Все выспались, все довольны)

Юсик

Mariisha, дочка в 2 года спала отдельно?
Доча была на ИВ, к 2-м годам уже учатся спать одни
Решила сделать так. Укладываю детей вместе. Затем, когда малой просыпается и требует, чтобы я легла рядом, забираю его к себе и спим до утра вместе.
Сегодня попробовали. Все выспались, все довольны)
Ну те же яйца, но вид в профиль

Mariisha

New member

Юсик

Пациентка, расскажешь потом. Я думала отселить летом, в деревне _ буду укладывать их вдвоем в отдельной комнате... а может с бабушкой будет спать...

Blestka

Member
А я мечтаю прикупить постельное белье с машинками (в идеале с тракторами), и таким образом заманить ребенка в свою кровать :) Кстати, кто знает, где такое продается?:)

Пациентка

New member
заманить ребенка в свою кровать
мне пришлось несколько раз перечитать, чтобы понять, что имелось ввиду "заманить ребенка в его кровать":))) а то думаю - тут все страдают, как ребенка выселить, а человек в свою кровать заманивает :)))
у нас вся детская постель из Икеи. очень довольна и расцветками, и качеством. именно с машинками не в курсе, есть ли. а просто веселых сюжетов - полно.

у нас этой ночью небольшой прогресс был - впервые забрала малого к себе, когда уже светало. пару раз просыпался и звал меня (просто замерзал раскрытым, видимо). накрывала, гладила, и уходила. под утро уже стал ныть, чтобы я рядом легла, и пришлось к себе его забрать. если дальше так пойдет - буду более, чем довольна :)

Blestka

Member
мне пришлось несколько раз перечитать, чтобы понять, что имелось ввиду "заманить ребенка в его кровать":))) а то думаю - тут все страдают, как ребенка выселить, а человек в свою кровать заманивает :)))

:) Да, это мое косноязычие от природы)) Мне именно машинки, мой ребенок точно ни на что больше не поведется...

Iceland

Active member
Привет,девочки! Мы тоже отселились в отдельную кроватку,она стоит рядом с моей,но ночью или под утро все равно переползает рядом.Как полностью отселить не знаю,сплю сейчас совместно с малышом новым :)
На горшок ходил днем всегда,ночью и на прогулку одевала памперс,но стал путаться и теперь сняла памперсы совсем,на матрасик непромокаемую накидку одела.

Blestka, на секонде в СП ткани,собирают для деток разные и с машинками и с принцессами,если умеет кто нибудь шить,можно кучу разных и очень дешево настрочить.Я сама не умею,маму свою прошу.ССылку не могу сбросить,почему то не копируются они у меня.

Iceland

Active member
Да,девочки, с третьей беременностью время быстро пролетело! Малыш не похож на братьев,совсем другой! Рома принял хорошо, старший Илья всегда рад малышам и пытается еще раз меня в РД отправить :) Но я так думаю,что достаточно :)
Роды прошли легко,мне повезло опять, попала на смену своего врача,буду всю жизнь ей благодарна! В этот раз было тройное обвитие,но все хорошо.Рожала простуженная,нос не дышал,да еще и с обезболиванием опоздала,приехала с раскрытием 6-7 уже. Но все прошло хорошо,нет ничего лучше на свете маленьких малышей!

Chernoslivka

New member
Девочки, всем привет! :flirt:
Вчера не поздоровалась!
Перечитала, что писали - как здорово, детки растут!! Умений все больше!

Iceland,
Рада читать такую легкую историю родов!:)
Настроения малышу и круглых щечек!

Сверху