Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

• Автор темы Автор темы Mariisha
  • Дата начала Дата начала
поставить кроватку рядом с собой и когда будет звать,откликнуться или руку протянуть, а не бегать всю ночь.ребенок будет уверен, что мама рядом, а не бросила его.
у нас сейчас кроватка рядом стоит.засыпает обычно с нами, потом перекладываем в кроватку.не просыпается и не зовет почти. если изредка зовет,отзываюсь и он продолжает спать.
до нового года спали с сыном вместе,потом положили отдельно.первые месяца полтора вставала по несколько раз за ночь брала на руки.

поставить кроватку рядом с собой и когда будет звать,откликнуться или руку протянуть, а не бегать всю ночь.ребенок будет уверен, что мама рядом, а не бросила его.
у нас сейчас кроватка рядом стоит.засыпает обычно с нами, потом перекладываем в кроватку.не просыпается и не зовет почти. если изредка зовет,отзываюсь и он продолжает спать.
до нового года спали с сыном вместе,потом положили отдельно.первые месяца полтора вставала по несколько раз за ночь брала на руки.
хех) мы это уже проходили) дочка до рождения младшего спала с нами (до 4.5лет). после рождения сына переселилась в свою кровать, но рядом с нашей. вот так мы все и спали последние 2 года в одной комнате - мы с мужем и сыном на большой кровати, дочка на своей кровати рядом.
и вот решили переселить детей в отдельную комнату. дочке уже 6.5 лет, но все еще без меня не засыпает. и ночью, если просыпается, то включает лампу и спит дальше со светом.
если назад малого к нам заберу - и дочка не захочет одна оставаться. а пора уже спать отдельно.
вот ломаю голову, как же решить эту головоломку? может, со временем малой перестанет меня звать по ночам? или это надолго?

хех) мы это уже проходили) дочка до рождения младшего спала с нами (до 4.5лет). после рождения сына переселилась в свою кровать, но рядом с нашей. вот так мы все и спали последние 2 года в одной комнате - мы с мужем и сыном на большой кровати, дочка на своей кровати рядом.
и вот решили переселить детей в отдельную комнату. дочке уже 6.5 лет, но все еще без меня не засыпает. и ночью, если просыпается, то включает лампу и спит дальше со светом.
если назад малого к нам заберу - и дочка не захочет одна оставаться. а пора уже спать отдельно.
вот ломаю голову, как же решить эту головоломку? может, со временем малой перестанет меня звать по ночам? или это надолго?

Мой старший в отдельной комнате уже давно, но засыпать самостоятельно начал только месяцев 6-7 назад, и то, иногда просит с ним полежать (если нет, то обязательно зайти к нему через 5-10 минут после укладывания).
Hilda дело предлагает, младшего рядом с собой в кроватку, с ним особо вариантов нет, а со старшей надо договариваться))) может, попробовать?

Юсик, ну это проще простого - малого рядом положить. можно тогда и обратно в мою кровать, сути уже особо не меняет. но очень уж хочется спать уже совсем отдельно от них... неужели "малой кровью" этого не добиться?

ох, у нас тоже порблемка такая же со сном.....малыш спать ложиться и засыпает в своей кроватке, НО потом ночью просыпается и плачет или сам приходит к нам с мужем в кровать ......как его приучить спать самому в своей кроватке не знаю..с дочей таких проблем не было......

Решила сделать так. Укладываю детей вместе. Затем, когда малой просыпается и требует, чтобы я легла рядом, забираю его к себе и спим до утра вместе.
Сегодня попробовали. Все выспались, все довольны)

Mariisha, дочка в 2 года спала отдельно?
Доча была на ИВ, к 2-м годам уже учатся спать одни
Решила сделать так. Укладываю детей вместе. Затем, когда малой просыпается и требует, чтобы я легла рядом, забираю его к себе и спим до утра вместе.
Сегодня попробовали. Все выспались, все довольны)
Ну те же яйца, но вид в профиль

Пациентка, расскажешь потом. Я думала отселить летом, в деревне _ буду укладывать их вдвоем в отдельной комнате... а может с бабушкой будет спать...

А я мечтаю прикупить постельное белье с машинками (в идеале с тракторами), и таким образом заманить ребенка в свою кровать :) Кстати, кто знает, где такое продается?:)

заманить ребенка в свою кровать
мне пришлось несколько раз перечитать, чтобы понять, что имелось ввиду "заманить ребенка в его кровать":))) а то думаю - тут все страдают, как ребенка выселить, а человек в свою кровать заманивает :)))
у нас вся детская постель из Икеи. очень довольна и расцветками, и качеством. именно с машинками не в курсе, есть ли. а просто веселых сюжетов - полно.

у нас этой ночью небольшой прогресс был - впервые забрала малого к себе, когда уже светало. пару раз просыпался и звал меня (просто замерзал раскрытым, видимо). накрывала, гладила, и уходила. под утро уже стал ныть, чтобы я рядом легла, и пришлось к себе его забрать. если дальше так пойдет - буду более, чем довольна :)

мне пришлось несколько раз перечитать, чтобы понять, что имелось ввиду "заманить ребенка в его кровать":))) а то думаю - тут все страдают, как ребенка выселить, а человек в свою кровать заманивает :)))

:) Да, это мое косноязычие от природы)) Мне именно машинки, мой ребенок точно ни на что больше не поведется...

Привет,девочки! Мы тоже отселились в отдельную кроватку,она стоит рядом с моей,но ночью или под утро все равно переползает рядом.Как полностью отселить не знаю,сплю сейчас совместно с малышом новым :)
На горшок ходил днем всегда,ночью и на прогулку одевала памперс,но стал путаться и теперь сняла памперсы совсем,на матрасик непромокаемую накидку одела.

Blestka, на секонде в СП ткани,собирают для деток разные и с машинками и с принцессами,если умеет кто нибудь шить,можно кучу разных и очень дешево настрочить.Я сама не умею,маму свою прошу.ССылку не могу сбросить,почему то не копируются они у меня.

Iceland,
Ооооо!
Третий ребеночек!
Какое счастье!
Поздравляю!!!

Да,девочки, с третьей беременностью время быстро пролетело! Малыш не похож на братьев,совсем другой! Рома принял хорошо, старший Илья всегда рад малышам и пытается еще раз меня в РД отправить :) Но я так думаю,что достаточно :)
Роды прошли легко,мне повезло опять, попала на смену своего врача,буду всю жизнь ей благодарна! В этот раз было тройное обвитие,но все хорошо.Рожала простуженная,нос не дышал,да еще и с обезболиванием опоздала,приехала с раскрытием 6-7 уже. Но все прошло хорошо,нет ничего лучше на свете маленьких малышей!

Девочки, всем привет! :flirt:
Вчера не поздоровалась!
Перечитала, что писали - как здорово, детки растут!! Умений все больше!

Iceland,
Рада читать такую легкую историю родов!:)
Настроения малышу и круглых щечек!

Назад
Сверху