Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Приветствуем!:)

Наши зимние детки:

htm
a2148e92c5bb.jpg

Наши "беременные" беседы:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=278252

Массаж для грудничков:
http://www.youtube.com/watch?v=y33xnBwUz58 - первая часть
http://www.youtube.com/watch?v=dWLo7OrFr94 - вторая
http://www.youtube.com/watch?v=E1BZRRAg7fQ - третья

Деткам до 3-х лет положены бесплатные лекарства:
статья про бесплатные лекарства детям до 3-х лет
список основных лекарственных средств
таблица №3 список

Книги:
Хаим Гинотт, Родитель - ребенок. Мир отношений.
Мэг Микер, Папа и дочь. Секреты воспитания девочек, которые должен знать каждый отец.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
всем доброе субботнее утро)

Mariisha, есть новости?

девочки, кто детей крестил или уже занялся этим вопросом, подскажите, как это делается???

Mariisha

New member
всем доброе субботнее утро)

Mariisha, есть новости?

девочки, кто детей крестил или уже занялся этим вопросом, подскажите, как это делается???

лечим наши гематомки, которые образовались вследствии кс, получаем курс актовегина и витаминок и физио делаем. узи органов показоло что у нас все в норме, только лишь незрелые тазовые косточки, надо еще ортопеду тут будет показаться.

а что тебя интересует конкретно по поводу крещения?
узнаешь в конкретной церкви, в которой собираешься крестить ребенка, время и день когда можно покрестить ( в некоторых даже записывают в очередь), крестные родители в определенныц день подъезжают на собеседование в церковь и там им все рассказывают более подробно.
ты в назначенный день приезжаешь в церковь, все расходы по крещению, как правило, оплачивает крестный отец.

Iceland

Active member
Вчера,девочки, была у ортопеда.У малыша дисплазия,пока назначили широкое пеленание,может в продаже есть готовые приспособления или до сих пор пеленку крутят?Невропатолог смотрел тоже,волновало что дрожит подбородочек,когда малыш радуется,но пока все в пределах нормы.С массажем сказали повременить, а еще голову любит держать на правую сторону,тоже нужно обратить внимание и не допускать.Сегодня подложила валик,чтоб направо не клал.

Chernoslivka, Старшего тоже ортопед смотрел,сказал футбол не наш вид спорта, поставили скалиоз,блин еще летом осматривал доктор ничего не было,неужели школа так сказывается?Плавание,баскетбол и лыжные виды спорта будем рассматривать

Mariisha

New member
Вчера,девочки, была у ортопеда.У малыша дисплазия,пока назначили широкое пеленание,может в продаже есть готовые приспособления или до сих пор пеленку крутят?Невропатолог смотрел тоже,волновало что дрожит подбородочек,когда малыш радуется,но пока все в пределах нормы.С массажем сказали повременить, а еще голову любит держать на правую сторону,тоже нужно обратить внимание и не допускать.Сегодня подложила валик,чтоб направо не клал.
ь
как мне сказали есть подушки специальные и жесткие трусы.
а почему с массажем повременить?

У малыша дисплазия,пока назначили широкое пеленание,может в продаже есть готовые приспособления или до сих пор пеленку крутят?
я старшей крутила пеленку, делала упражнения. ничего готового вроде пеленки не нашла(

как мне сказали есть подушки специальные
подушка Фрейка? если это имеется в виду, я бы не стала использовать ее без назначения врача. если врач считает, что можно пока ограничится пеленанием, значит, делать широкое пеленание

Iceland

Active member
а почему с массажем повременить?
Она не сторонница массажа для таких малышей,сказала будут крутить руки -ноги,пока можно справится своими силами не нужно,хотя очень строгий ортопед,работала зав больницей(я была в центре реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями)

врач считает, что можно пока ограничится пеленанием, значит, делать широкое пеленание
Да, сказала пока только это,через 1-1,5 будем делать снимок
Ой,девочки,побывала в этом центре,насмотрелась,не дай Бог,конечно,бедные детки!Какое счастье,когда здоровый ребенок!Мамы там молодцы,так стараются,могу только представить сколько сил нужно...

Графиня ПомпаДУРЬ, упражнения-это лягушку на разведение ножек?

Reina

Active member
Chernoslivka, спасибо за тему.
Жаль, что я картинки не могу загружать. Трафика маловато.

упражнения-это лягушку на разведение ножек?
да, оно самое

Какое счастье,когда здоровый ребенок!
толькл минут 20 назад говорили об этом с массажисткой. ЗЫ. девочки, я выбралась таки на антицеллюлитный массаж))))

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, и тебе массажист согласился делать? Мне узнав что на лактации отказали, могут быть нюансы с молоком.
Iceland, у нас предрасположенность к дисплазии, ортопед сказал подушку этого на Ф носить, но купив эту хрень я не могу это одеть на ребенка, поэтому нарыла подгузники Дисана и их наматываю. Тоже разведение ножек только мягче и удобнее маме и ребенку.

Iceland

Active member
Afina, а где купила,посмотрела,классные.Лучше чем пеленку мотать

Графиня ПомпаДУРЬ, мне как то делали такой,если бы сразу не оплатила все сеансы в салонеуже после третьего раза не пошла бы ни вжизнь :) ужасно больно было,но эффект был отличный,когда синяки сошли :)

Afina

Active member
Afina, а где купила,посмотрела,классные.Лучше чем пеленку мотать

Графиня ПомпаДУРЬ, мне как то делали такой,если бы сразу не оплатила все сеансы в салонеуже после третьего раза не пошла бы ни вжизнь :) ужасно больно было,но эффект был отличный,когда синяки сошли :)
Iceland, у нас их не продают, только если б/у, могу подсказать где купить в германии новые но с пересылкой будут золотые если пару штук только. Я купила через слингомам б/у 5 штук подгузов +марлевые вкладки, использую две вкладки чтобы края толще были и не сбивались. Считаю в 1,5 более гуманным для профилактики чем эти пластмаски

ужасно больно было,но эффект был отличный,когда синяки сошли

Если массажист оставляет синяки бегите от такого сразу, это говорит о непрофи.

Последнее редактирование:
и тебе массажист согласился делать? Мне узнав что на лактации отказали, могут быть нюансы с молоком
сначала отказалась массажист. потом пошли на компромисс: она делает массаж без специального перечного крема, с оливковым маслом только. честно предупредили, что из-за этого эффект может быть меньшим. я согласилась, т.к. в прошлый раз мне тоже делали с оливковым маслом и эффект был отличный, похоже мне просто этот массаж сам по себе подходит - быстро сгоняет лишние кг

у нас предрасположенность к дисплазии, ортопед сказал подушку этого на Ф носить
да???? хм. мне просто со старшей говорили, что подушка Фрейка вроде как используется только при подтвержденной дисплазии. я ж тоже собиралась без диагноза дочке нацепить ее носить))))

мне как то делали такой,если бы сразу не оплатила все сеансы в салонеуже после третьего раза не пошла бы ни вжизнь ужасно больно было,но эффект был отличный,когда синяки сошли
я по-честному терплю) понимаю, что сейчас это - мой единственный вариант хоть как-то себя в порядок привести, т.к. на 2-3 раза в тренажерку я не могу сорваться, диета и так идет, но ее явно мало, в бассейн тоже не смогу ездить. а салон в соседнем доме)))

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, диагноз дисплазия в 1 месяц не ставят, нам сказали - подвижность сумтава, предрасположенность к дисплазии. Померяв эту подушку на ребенка меня передернуло.л

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху