Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
меня же перед выпиской и на кресле смотрели и узи делали
мне сказали, что матка полностью сократиться только через месяц после родов, а в рд смотрят, сократилась ли в соответстви с нормой ко дню осмотра. т.е. чисто теоритически в течение мксяца возможны вопросы, понимаешь? меня выписывали после чистки с напутствием если что в течение месяца обращаться. короче, имхо - сходи к гинекологу, узи менее информативно

Юсик

Теперь я мама двух парней
темпы нет, только сегодня и выделений нет.....( не знаю пониковпть или пока подождать, мот потом опять пойдут....аааа...только этого мне сча в больнице не хватало....(((((((((

Обязательно надо на консультацию, не жди ничего, в этом случае лучше перебдеть

Afina

Active member
а массаж делаете?
Ортопед говорил что нам еще рано, НО завтра хочу позвонить массажистке и сделать общеукрепляющийдо массаж . Знаю что его делают с 1 до 3-х месяцев. Да и читала что многие делают при подозрении на дисплазию

Iceland, а вам сразу дисплазию поставили? На основании чего?

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Mariisha, обязательно завтра узнай и осмотрись в рнпц. Ты что, не дай бог чего.... А если нет, так лучше убедиться просто в этом. Правильно Юсик говорит. Лучше перебдеть

Mariisha

New member
Mariisha, обязательно завтра узнай и осмотрись в рнпц. Ты что, не дай бог чего.... А если нет, так лучше убедиться просто в этом. Правильно Юсик говорит. Лучше перебдеть
вчера вечером выделения опять пошли, за ночь и утром пока опять ничего....может это норма такие выделения? то есть, то на часов 8-12 затишье? .....

и еще- мы каждое утро взвешиваемся, так вот сегодняшнее взвешивание показало, что малыш со вчерашнего дня скинул 60 гр. ....че то я расстроилась, не могу понять почему - кушает хорошо, спит тоже....

может это норма такие выделения? то есть, то на часов 8-12 затишье? ...
я за то, чтобы такие вопросы задавали не на форуме, а на приеме у врача, сорри. это я тебе говорю как человек, переживший чистку относительно недавно

Юсик

Теперь я мама двух парней
вчера вечером выделения опять пошли, за ночь и утром пока опять ничего....может это норма такие выделения? то есть, то на часов 8-12 затишье? ....

В любом случае лучше проконсультироваться, знать свое состояние наверняка.

Mariisha

New member
В любом случае лучше проконсультироваться, знать свое состояние наверняка.

ох, девочки...была бы я дома уже давно бы сбегала к своему гинекологу, но так как я в больнице, где много своих ньюансов ( начиная с того что нет возможности надолго оставить малыша одного, мы находимся в отдаленном педиатрическом корпусе, а в др.корпус идти далековато, потом надо еще найти этого г и записаться на прием и т.д ).....
ладно надеюсь на лучшее и думаю о хорошем.

я за то, чтобы такие вопросы задавали не на форуме, а на приеме у врача, сорри. это я тебе говорю как человек, переживший чистку относительно недавно

напомни плиз, а то я подзабыла - а тебя перед выпиской на кресле смотрели? узи делали?

напомни плиз, а то я подзабыла - а тебя перед выпиской на кресле смотрели? узи делали?
если да, то все ли было у тебя ок? и почему тогда возникла необходимость в чистке? ....

Ailey

New member
вчера вечером выделения опять пошли, за ночь и утром пока опять ничего....может это норма такие выделения? то есть, то на часов 8-12 затишье? .....

и еще- мы каждое утро взвешиваемся, так вот сегодняшнее взвешивание показало, что малыш со вчерашнего дня скинул 60 гр. ....че то я расстроилась, не могу понять почему - кушает хорошо, спит тоже....

По поводу г. можешь спросить у любого врача или медсестры детской. Раньше в детском отделении и г. был свой, который наблюдал мамочек.

Про вес ребенка вообще забей и не волнуйся. И не слушай тех кто нагнетает обстановку по этому поводу. Вчера могли взвесить сразу после еды или он не покакал, а сегодня он мог быть более голодным или после покаков. 60 гр для доношенного малыша нормального веса это очень мало и вообще не стоит внимания. Даже за раз покакать пописать он может больше.
Вес дитенка может скакать как угодно, лишь бы за неделю была прибавка 120 гр. Это со второй недели жизни и дальше, первая вообще не в счет.
Он может три дня подряд скидывать, а потом наедать или наоборот. А может день есть меньше, день больше - смотреть нужно только за неделю или больше, но не меньше.
На гв малыш сам решает, сколько ему кушать. Поэтому просто спокойно корми по требованию и главное НЕ ВОЛНУЙСЯ :)

а тебя перед выпиской на кресле смотрели? узи делали?
перед выпиской на кресле смотрели. узи всем с кс делали, но перед выпиской обязательно и на кресле смотрели, тк это более информативно, говорили

почему тогда возникла необходимость в чистке?
маька плохо сократилась, были снустки

Раньше в детском отделении и г. был свой, который наблюдал мамочек
во, видишь как оно.
про детей - мы в рд при необходимости на пост отдавали. есть ли такой у вас в отделении?

Mariisha

New member
все, девочки, сходила я тут к " местному" гинеколгу, посмотрела она меня-все у меня ок, сказала что такие выделения ( перерывы) нормальное явлегние после кс. уффф, гора стплеч :) а то вы меня тут запугали, я уже и нареветься успела с утра.....но вы правы лучше перебдеть чем недобдеть.

а то вы меня тут запугали
мы ж от любви к тебе большой) было бы пофиг, не стращали бы своими историями. за причастность к "пореветь" - сорри, но, правда, мне не все равно, что там с тобой

Chernoslivka

New member
Mariisha,
согласна с Графиня ПомпаДУРЬ
читала твои ответы с - я подожду, надеюсь на лучшее и т.д. и хотелось потрясти тебя чуть-чуть:)
здоровая мама -есть кому заботиться о малыше.
за собой особенно смотреть надо.
понятно, что не накручивать и не выискивать, но когда такие штуки - быстро к специалистам.
слава богу, что все хорошо!
здоровья!

Iceland,
узнаю коляску:)
отлично выглядит!
как она в использовании? ты довольна?

Reina,
как ваши дела? как ты? как Яночка?

Пару дней назад делала фото в ванной:)
Смотрят на стиральную машину - я быстро в душ.

1902730_10201946239395651_1359558686_n.jpg

Reina,
как ваши дела? как ты? как Яночка?
дада. как там?

Пару дней назад делала фото в ванной
Смотрят на стиральную машину - я быстро в душ.
классное фото. жизненное) и ванная теплая, что прияно

девочки, вопрос: вы со своими месячными детьми как-то играете - в смысле что-то делаете с ними? а то я вот подумала, что, может, с ними там погремухами во всю надо развлекаться, а я только кормлю и на руках таскаю

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
по поводу игр и занятий.
каждый раз, когда переодеваю - (раньше чаще, т.к. часто срыгивала и не сразу запаслась тряпочками, которые подкладываю под подбородок сразу после еды:)) - делали не большие подходы:) по 1-2 упражнения, т.е. специального отдельно выделенного времени для этого нет. Но первый месяц мы с Ульяной почти все время были вдвоем дома и я ей много уделяла внимания - погладить, поулыбаться, поговорить:) (часто и подолгу, она внимательно случала и скоро стала мычать/агукать в ответ), поразгибать пальчики, покачать пресс:)

Iceland

Active member
Reina, да согласна,у нас также все относительно,предстоит операция года в 1,5-2 по урологической части,но я абсолютно спокойно к этому отношусь,а описанный тобой случай это конечно тяжело пережить:) Вам с малышкой скорейшей поправки:)

Iceland, а вам сразу дисплазию поставили? На основании чего?
Ассиметрия складок и щупала суставчики,она оч.опытный ортопед,так и написано в заключении дисплазия,массаж тоже пока не назначила.

хорошенькая коляска. удобная?
да,очень.Козырек до самого низа можно опустить,очень маневренная и легкая.И по снегу нечищеному хорошо идет,амортизация на раме.И просто огромная люлька 87 см-внутренний размер.Прогулка тоже широкая 40 см и 85 в длину.Короче я очень довольна,только автокресло еще не используем- слишком изгиб большой для малыша.

я решила все таки Tutis Pia брать,сейчас мега довольна :) Рассматривала еще Жане слалом,но со всеми причиндалами очень приличная цена у нее,особенно если цвет красивый,а я хотела именно салатовый
Как твоя колясочка,довольна?

я решила все таки Tutis Pia брать,сейчас мега довольна :) Рассматривала еще Жане слалом,но со всеми причиндалами очень приличная цена у нее,особенно если цвет красивый,а я хотела именно салатовый
Как твоя колясочка,довольна?

mama_belka

New member
Mariisha, очень за тебя рада, что все хорошо. А то в твоей нынче ситуации было бы совсем неприкольно на чистку загреметь. Молодец, что обратилась к специалисту)))

По поводу игр с дитем. обязательно в каждое бодрствование погремухи и в кроватку кладу, карусельку завожу, чтоб глазками следил за игрушечками, и так погремушками разными трясем (вожу звенящей погремушкой вправо, влево, вверх, вниз, по кругу... чтоб крутил головой, смотрел за ней). повесила в кроватку уже такую растяжку из погремух, чтоб рукой уже начинал тянуться. пока он просто смотрит на них. вкладываю в ручку погремушку. Ну правда Сашка мне спокойно дает проделывать с ним все манипуляции... Он если накормленный бодрствует, кладу на пеленалку, памп снимаем и может так лежать пол часа легко, только стой ему улыбайся, агукай и погремушками развлекай))) Бывает детей зову на помощь... они его так развлекают, а я дела какие-нибудь по дому делаю. И все счастливы))) Дети любят с малышом поагукать, малыш доволен)) и мама спокойна, что, например, развесила белье, а не тухнет оно в машинке)))) вот)))
А, ну и начинала я все это дело с погремушками недель с трех. После месяца начала особенно активно))

Iceland

Active member
А я вот коврик развивающий присматриваю,не знаю может напрокат взять что ли?

Iva

Active member
Chernoslivka,фото зачетное! Только у старшего вид грустноватый:) А чего вы дома в босаниках ходите?
Графиня ПомпаДУРЬ,мы мешок погремух с балкона достали уже,потиху пробуем.При переодевании пестушки хорошо идут.Как ты справляешься-держишься?

Кирушка уже улыбается,когда к ней обращаюсь.Тихо млею,радаяяяя:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху