Reina, прям порадовала. Поправляйтесь так и дальше)))
Iceland, кашель проверяли откуда?? Сейчас какая-то гадость ходит бродит.... Не прослушиваемое воспаление легких. А еще покашливание может быть на нервной почве. У моей старшей такое было когда Ванька родился... первый братик. Ревность внешне никак не проявлялась, ну вот появилось такое покашливание легкое. Не сразу доперли, но к психотерапевту обратились. Выписали нам тогда курс какого-то лекарства. Не помню какого правда. Перестала кашлять. Ну и так, в периоды более сильного эмоционального напряга для ребенка (перед походом в новую школу например в этом году), давала глицин какое-то время.
Сейчас у меня старшая уже прошаренная))) помогает. да я уже тут рассказывала. ей только разве что на руки не дашь поносить, а так все о чем попрошу, все делает. практически дополнительная моя пара рук, глаз и всего остального))))
у нас всё сложно. дочка старшая много плачет. ночью просыпается и плачет, плачет, когда я кормлю младшую, когда на руках ее ношу... и я понимаю: старшей обидно, что ей мало времени уделяю. вообще более капризная старшая стала. очень обидчивая и ранимая. но еще вот замечаю, что она стала более невротичной что ли: может просто так обнять, попроситься на руки и прости тихонько висеть на них, обнимая за шею, вообще тактильности стало больше - причем инициатива с ее стороны. Соски у младшей берет, если они лежат, например, на кровати.
вообще да, ранимости стало много. и моей злости, т.к. дочка у меня оч активная, а я не могу ей составить компанию а танцах, побегушках и прочем. на улицу не вожу - одна с 2 детьми еще не чувствую готовности гулять. и еще я себя оч виноватой чувсвую, что стало мало внимания старшей
прекращай себя винить. она ж все чувствует. тактильности сама старайся больше давать. конечно ей сейчас непросто, она вообще не понимает что происходит. я где-то читала, что ребенку в день примерно раз 17 нужно говорить о своей любви и часто хвалить.... а если ты на нервах, о какой похвале может идти речь. пытайся делать все вместе. почему в танцах компанию составить не можешь?))) младшую качаешь и танцуй со старшей одновременно.... младшая быстрее укачается)))) рисовать тоже можно вместе. пусть муж купит кусок ватмана большой, руками ногами можно порисовать.... болдежь))) ваще конечно слинг тебе в помощь. реально много проблем решается. ну если деть конечно там будет сидеть.
Меня тут муж пытался типа наказать в воскресенье)))) я его попросила не играть в танки один день.... а он типа "я сейчас вообще закроюсь в комнате и посмотрим кому хуже будет" ))) ха ха ха ха ха...... я настолько привыкла справляться без него. что мне с моими тремя карапузами самой даже спокойнее... а веселее насколько))) через часа два вышел из комнаты, пришел к нам в зал смотреть олимпиаду))) скучно стало совсем))) я в выходные умудряюсь еще на неделю приготовить первое и мясное. Что потом только гарниры разные делаю каждый день.
мой хочет быть малышом,просит одеть памперс и пить из бутылочки

На минуточку человеку 7 лет,а я ожидаю от него более самостоятельного поведения,но не получаю его и злюсь.Уроки нужно сидеть неотрывно над ним,внимания тоже просит повышенного.Так что я тебя прекрасно понимаю
у нас такое тоже было. я обыгрывала в "дочки матери". ну и так иногда (очень редко правда) брала ее на ручки... и шутя так... "давай я тебя как лялечку тоже покачаю... аааа" сидя на кровати... ну правда она у меня девочка. и частенько мы все это делали кукле. т.е. памперс настоящий, соску, все эти манипуляции вместе проделывали с куклой)) а если вдруг она меня выводила на эмоции, я садилась и серьезно с ней говорила. спрашивала зачем она так делает... а она на меня смотрела огромными глазами полными слез и говорила "не знаю, мам. оно само как-то всё, я не специально", и я рассказывала ей про свою любовь к ним обоим (тогда деток было еще двое). и что любовь равная, бОльше я маленького просто не могу любить, не умею. просто т.к. он вот такой маленький и беззащитный, приходиться ему уделять бОльше внимания. а если она (старшая) мне будет помогать в первую очередь своим поведением, у меня будет бОльше времени свободного и мы сможем поиграть вместе.
ну вот как-то так