Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisichkina

New member
Mariisha, сама рожала.Мне КС не светило.

Девочки, спасибо за поздравления.

Iceland

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, мой хочет быть малышом,просит одеть памперс и пить из бутылочки:)На минуточку человеку 7 лет,а я ожидаю от него более самостоятельного поведения,но не получаю его и злюсь.Уроки нужно сидеть неотрывно над ним,внимания тоже просит повышенного.Так что я тебя прекрасно понимаю:(

Mariisha, в этот раз иногда взвешивалась вместе с малышом,а потом одна и наблюдала разницу,а так только по одежкам уже смотрю,скоро вторая партия уйдет в пакет маленьких.

мой хочет быть малышом,просит одеть памперс и пить из бутылочкиНа минуточку человеку 7 лет,а я ожидаю от него более самостоятельного поведения,но не получаю его и злюсь.Уроки нужно сидеть неотрывно над ним,внимания тоже просит повышенного.Так что я тебя прекрасно понимаю
ничего, переживем:)

Ailey

New member
Mariisha, я взвешиваю раз в неделю.

Графиня ПомпаДУРЬ, держись, все наладится.
Чувство вины брось. От этого только хуже.
У меня еще во время б. тоже преследовало чувство вины. Но мне помогает 2 вещи. Во первых, я вижу что старшая реально становится более заботливая и чуткая к нам с мужем и к маленькой. Она расстается с собственным эгоизмом и учиться заботиться о других. Имхо, ей это только в плюс, не смотря на трудности. Свою же задачу вижу в том, чтобы в этом процессе просто смягчить ее переживания.
И второе, я верю в то, что ребенок приходя в этот мир тоже делает выбор и рождается, принимая все будущие обстоятельства своей жизни, потому что так для него лучше.

Мы даем нашим детям столько, сколько можем. Ты замечательная мамочка, у тебя прекрасные детки. А переживания и трудности это неотьемлемая часть жизни, и ты поможешь своим деткам научиться с ними справляться :)

mama_belka

New member
Reina, прям порадовала. Поправляйтесь так и дальше)))

Iceland, кашель проверяли откуда?? Сейчас какая-то гадость ходит бродит.... Не прослушиваемое воспаление легких. А еще покашливание может быть на нервной почве. У моей старшей такое было когда Ванька родился... первый братик. Ревность внешне никак не проявлялась, ну вот появилось такое покашливание легкое. Не сразу доперли, но к психотерапевту обратились. Выписали нам тогда курс какого-то лекарства. Не помню какого правда. Перестала кашлять. Ну и так, в периоды более сильного эмоционального напряга для ребенка (перед походом в новую школу например в этом году), давала глицин какое-то время.
Сейчас у меня старшая уже прошаренная))) помогает. да я уже тут рассказывала. ей только разве что на руки не дашь поносить, а так все о чем попрошу, все делает. практически дополнительная моя пара рук, глаз и всего остального))))

у нас всё сложно. дочка старшая много плачет. ночью просыпается и плачет, плачет, когда я кормлю младшую, когда на руках ее ношу... и я понимаю: старшей обидно, что ей мало времени уделяю. вообще более капризная старшая стала. очень обидчивая и ранимая. но еще вот замечаю, что она стала более невротичной что ли: может просто так обнять, попроситься на руки и прости тихонько висеть на них, обнимая за шею, вообще тактильности стало больше - причем инициатива с ее стороны. Соски у младшей берет, если они лежат, например, на кровати.
вообще да, ранимости стало много. и моей злости, т.к. дочка у меня оч активная, а я не могу ей составить компанию а танцах, побегушках и прочем. на улицу не вожу - одна с 2 детьми еще не чувствую готовности гулять. и еще я себя оч виноватой чувсвую, что стало мало внимания старшей

прекращай себя винить. она ж все чувствует. тактильности сама старайся больше давать. конечно ей сейчас непросто, она вообще не понимает что происходит. я где-то читала, что ребенку в день примерно раз 17 нужно говорить о своей любви и часто хвалить.... а если ты на нервах, о какой похвале может идти речь. пытайся делать все вместе. почему в танцах компанию составить не можешь?))) младшую качаешь и танцуй со старшей одновременно.... младшая быстрее укачается)))) рисовать тоже можно вместе. пусть муж купит кусок ватмана большой, руками ногами можно порисовать.... болдежь))) ваще конечно слинг тебе в помощь. реально много проблем решается. ну если деть конечно там будет сидеть.
Меня тут муж пытался типа наказать в воскресенье)))) я его попросила не играть в танки один день.... а он типа "я сейчас вообще закроюсь в комнате и посмотрим кому хуже будет" ))) ха ха ха ха ха...... я настолько привыкла справляться без него. что мне с моими тремя карапузами самой даже спокойнее... а веселее насколько))) через часа два вышел из комнаты, пришел к нам в зал смотреть олимпиаду))) скучно стало совсем))) я в выходные умудряюсь еще на неделю приготовить первое и мясное. Что потом только гарниры разные делаю каждый день.

мой хочет быть малышом,просит одеть памперс и пить из бутылочки:)На минуточку человеку 7 лет,а я ожидаю от него более самостоятельного поведения,но не получаю его и злюсь.Уроки нужно сидеть неотрывно над ним,внимания тоже просит повышенного.Так что я тебя прекрасно понимаю:(

у нас такое тоже было. я обыгрывала в "дочки матери". ну и так иногда (очень редко правда) брала ее на ручки... и шутя так... "давай я тебя как лялечку тоже покачаю... аааа" сидя на кровати... ну правда она у меня девочка. и частенько мы все это делали кукле. т.е. памперс настоящий, соску, все эти манипуляции вместе проделывали с куклой)) а если вдруг она меня выводила на эмоции, я садилась и серьезно с ней говорила. спрашивала зачем она так делает... а она на меня смотрела огромными глазами полными слез и говорила "не знаю, мам. оно само как-то всё, я не специально", и я рассказывала ей про свою любовь к ним обоим (тогда деток было еще двое). и что любовь равная, бОльше я маленького просто не могу любить, не умею. просто т.к. он вот такой маленький и беззащитный, приходиться ему уделять бОльше внимания. а если она (старшая) мне будет помогать в первую очередь своим поведением, у меня будет бОльше времени свободного и мы сможем поиграть вместе.

ну вот как-то так

Последнее редактирование:
почему в танцах компанию составить не можешь?))) младшую качаешь и танцуй со старшей одновременно.... младшая быстрее укачается)))) рисовать тоже можно вместе. пусть муж купит кусок ватмана большой, руками ногами можно порисовать.... болдежь)))
не могу, т.к. старшая начинает истерику как только видит младшую у меня на руках и ей пофиг, что мы пришли танцевать( ну и начинает на руки сама проситься - во время танцев, анпример(

Сейчас у меня старшая уже прошаренная))) помогает. да я уже тут рассказывала. ей только разве что на руки не дашь поносить, а так все о чем попрошу, все делает. практически дополнительная моя пара рук, глаз и всего остального))))
классно тебе)

Меня тут муж пытался типа наказать в воскресенье)))) я его попросила не играть в танки один день.... а он типа "я сейчас вообще закроюсь в комнате и посмотрим кому хуже будет" )))
слу, я читала и слово муж как-то пропустила, подумала, что сын тебя решил так "наказать") потом вспомнила, что сын у тя совсем маленький и вряд ли в танчики играет))))) гы. так все же муж, да?:)))))

что любовь равная
меня всегда это царапало, честно. ну вот не верю я в равность любви. наверное, у меня мерки какие-то другие, нет там такого маркера, как "равность", "больше и меньше". я люблю обеих дочек по-разному. к младшей сейчас больше нежности, трепета, к старшей - интереса, сочувствия, тепла. ИМХО - думать, кого из детей ты любишь больше, то же самое, что всерьез размышлять: любишь ты больше котлеты, Родину или мужа. или всех их одинаково))) подумала, что если меня всегда будут любить так же, как кого-то, то я никогда не почувствую себя особенной. поэтому я говорю и старшей, и младшей - что они для меня особенные, что место каждой из них никто и никогда не сможет занять в моем сердце, но никогда не говорю про равность своей любви. может, не доросла я еще до нее))))

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
не могу, т.к. старшая начинает истерику как только видит младшую у меня на руках и ей пофиг, что мы пришли танцевать( ну и начинает на руки сама проситься - во время танцев, анпример(

аааа... ну да, засада. ну тут да, терпение только нужно. сил тебе дорогая

слу, я читала и слово муж как-то пропустила, подумала, что сын тебя решил так "наказать") потом вспомнила, что сын у тя совсем маленький и вряд ли в танчики играет))))) гы. так все же муж, да?:)))))

ага, муж))) а детки все со мнооооой_)))

меня всегда это царапало, честно. ну вот не верю я в равность любви. наверное, у меня мерки какие-то другие, нет там такого маркера, как "равность", "больше и меньше". я люблю обеих дочек по-разному. к младшей сейчас больше нежности, трепета, к старшей - интереса, сочувствия, тепла. ИМХО - думать, кого из детей ты любишь больше, то же самое, что всерьез размышлять: любишь ты больше котлеты, Родину или мужа. или всех их одинаково))) подумала, что если меня всегда будут любить так же, как кого-то, то я никогда не почувствую себя особенной. поэтому я говорю и старшей, и младшей - что они для меня особенные, что место каждой из них никто и никогда не сможет занять в моем сердце, но никогда не говорю про равность своей любви. может, не доросла я еще до нее))))

нууууу, довольно интересная у тебя мысль)))
а по поводу равности. я все же люблю всех деток одинаково сильно. я одинаково буду расстроена, если моему ребенку плохо, я одинаково от всей души буду радоваться их успехам.... вот это я имею в виду. просто в разном возрасте проявление любви происходит по разному. Старшей сейчас хочется дать больше, занимаясь с ней всякими разностями (рисовать, писать, считать, читать, рукодельничать, готовить), т.е. проводить с ней время, развивая ее. Средненького как-то вот еще хочется жмякать))) малюпасику конечно большинство эмоций проявляются в нежность. действия разные, а чувство одно. на всех))) я ж одна)) вот и делюсь на три)))

Iceland

Active member
Iceland, кашель проверяли откуда??
Слушали только и анализ сдали,уже поставили диагноз бронхит,до этого просто кашлял.
А беседы со старшим регулярно провожу,но когда в доме бабушка - это полный пипец,он становится неуправляемым, а бабушка считает себя гуру в воспитании детей :(
Если малыш какет немножко зеленым-это что может быть? Скушала куриной печени и вчера целый день не спал,наверное животик болел.Опять на строжайшую диету

Anut_ka

New member
Родила вчера девочку 4000г 54см. В шестерке. Все прошло хорошо)
Поздравляю!!

Девочки,кто давал биогая детка когда результата ждать? даю,а ребенок все равно ноги под себя и плачет,спасает грелка, но постоянно ее класть не опасно? и можно ли вместе с ней давать эспумизан и все такое?

mama_belka

New member
Слушали только и анализ сдали,уже поставили диагноз бронхит,до этого просто кашлял.
А беседы со старшим регулярно провожу,но когда в доме бабушка - это полный пипец,он становится неуправляемым, а бабушка считает себя гуру в воспитании детей :(
Если малыш какет немножко зеленым-это что может быть? Скушала куриной печени и вчера целый день не спал,наверное животик болел.Опять на строжайшую диету

ох выздоравливайте поскорее.... не дай бог осложнений...

Бабушку нужно на место ставить. Аккуратно, но дать понять, что может она и гуру, но пусть учит кого-нить другого..... а ты как-нибудь сама разберешься)))

Про зеленый цвет... ничего страшного. На ГВ стул ребенка может быть абсолютно разным... как цвета так и консистенции. А диета - это не есть хорошо, т.к. мама недополучает всего, что нужно организму... и ГВ при этом тоже страдает.

Девочки,кто давал биогая детка когда результата ждать? даю,а ребенок все равно ноги под себя и плачет
я давала. уже весь флакон дала, а деть все равно периодически плачет, но не сравнить с тем, как было до биогаи. заметно легче стало недели через 2 после начала лечения. эспумизан уже даю редко - раз в дня 2-3, раньше раза 3 только за один вечер давала. но вот моё имхо - биогая, конечно, помогает, но, кажется, легче становится по мере созревания ребенкиного жкт.

Anut_ka

New member
я давала. уже весь флакон дала, а деть все равно периодически плачет, но не сравнить с тем, как было до биогаи. заметно легче стало недели через 2 после начала лечения. эспумизан уже даю редко - раз в дня 2-3, раньше раза 3 только за один вечер давала. но вот моё имхо - биогая, конечно, помогает, но, кажется, легче становится по мере созревания ребенкиного жкт.
А на сколько хватает одного флакона? Мы просто живем в Москве (сама с Минска и рожала там) и тут его нет(( я даже и не знала, купила всего 1. И вообще стоит ли давать уже не знаю. если результат через недели 2 нам будет почти 2 месяц а к этому времени у многих и само все созревает. Сижу в раздумьях

Мы в месяц совершили первый полет на самолете,все прошло отлично) Ни разу не заплакала и даже кушать не просила,хотя время было. Сама пихала ей сисю)

Lisichkina

New member
Девочки, если ребенка хотят забрать под лампу светиться, есть ли шанс настоять и кормить сцеженным молоком , а не смесью? в 6 роддоме , если что.

Anut_ka

New member
Девочки, если ребенка хотят забрать под лампу светиться, есть ли шанс настоять и кормить сцеженным молоком , а не смесью? в 6 роддоме , если что.
У моей соседки забирали под лампу и кормили смесью. Они ее дают как только ребенок заплачет им там крики не нужны( но попробуйте.
Лично мне там педиатрическое отделение вообще не понравилось до истерики меня довели,пока зав. отделением физиологии не вступилась за меня.

А на сколько хватает одного флакона?
нам хватило на недельки 2,5-3.

И вообще стоит ли давать уже не знаю
смотря зачем даешь. я давала, т.к. пила антибиотики после чистки и при этом кормила грудью. если пить так просто, для профилактики - тоже вариант, почему нет? хуже не будет)

Мы в месяц совершили первый полет на самолете,все прошло отлично)
ой завидую. я всё не решусь летать с детьми, а в Италию уже очень хочется

Девочки, если ребенка хотят забрать под лампу светиться, есть ли шанс настоять и кормить сцеженным молоком , а не смесью?
лежала в 1 РД с девочкой, у которой ре забирали под лампу. она интересовалась возможностью кормить сцеженным - отказали. объяснили, что сцеженное нужно (забыла слово, сорри - короче нужно его типа прокипятить, т.к. неизвестно, в какую тару и какими руками вы его сцеживали, вдруг какая бяка попала), а этим заниматься никто не будет. но я бы все равно поинтересовалась возможностью. ИМХО - многое от человеческого фактора зависит, на какого медика попадешь. ну и если мораль позволяет, можно намекнуть, что будете весьма благодарны за оказанную любезность.

Lisichkina

New member
Chernoslivka, я бы с удовольствием приходила и кормила... Настаивают на смеси. Нашла тему на семействе ... изучаю

Anut_ka

New member
А ходить туда кормить?
ходить не вариант,он в кувете и его не дастают оттуда,а мам туда вообще 2 раза в сутки пускают утром и вечером( они там все так за ГВ кричат,а как дело коснется нет мы своим покормим))

ой завидую. я всё не решусь летать с детьми, а в Италию уже очень хочется
.
не бойся) я с первым летела первый раз в 5,5 мес уже сложнее было. Сама в Италию хочу,у меня там подруга все зовет в гости. Может и выберимся в очередной раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху