Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leto2010

New member
Моим кнопкам тоже погремушки нравятся. Я им Чуковского начала читать ( учу наизусть ), лыбу давят обе на "ведь он ещее мааааленький"))
Но мы гуляем 3 раза по 1,5-2 часа на улице и спим, на разговоры времени мало )

Ailey

New member
Девочки, что касается погремушек - до трех месяцев у детей ничего не должно над кроваткой висеть или тем более крутиться. Глазки еще не готовы.
Физиологически глазки новорожденного сильно дальнозоркие и расстояние между погремушкой и ребенком должно быть минимум 30-35 см, а еще лучше смотреть вдаль.

Я со своей малышкой много разговариваю, она мне отвечает, агукает :) Ношу по квартире, рассказываю обо всем

lisssa

New member
я знаю, что так быстро выделения закончится не должны...(((((.просто думаю может это какое временное явление в задержке, а потом опять начнутся выделения...бывает так или было у кого? ......
бывает, но лучше чтобы там ничего не задерживалось.нужно больше двигаться,кормить грудью.еще знаю есть спец упражнения послеродовые для стимуляции матки,глянь в интернете

так вот сегодняшнее взвешивание показало, что малыш со вчерашнего дня скинул 60 гр
наверное хорошо покакал и пописял

Afina

Active member
Iceland, я на прокат брала бы, удобно. Мы брали колыбельку на прокат, еле уговорила не покупать, муж боялся что я ночью ребенка задавлю, так она нам и не пригодилась в ней кукла лежала.

lisssa

New member
девочки, вопрос: вы со своими месячными детьми как-то играете - в смысле что-то делаете с ними? а то я вот подумала, что, может, с ними там погремухами во всю надо развлекаться, а я только кормлю и на руках таскаю
если ре интересуется уже игрушками, то можно и погреметь.
мы в месяц уже активно карусельку разглядывали, общались с мамой (он внимательно слушает, когда с ним разговаривают, пытается губами повторить какие-то звуки), за погремушкой наблюдал, на игровом коврике лежал.ну и ходим постоянно все рассматриваем.

Chernoslivka, милая фотка:happy: а чего смотрят на стиральную машину? отвлекаются так?

Afina

Active member
Девушки, а кто какие витамины пьет? Еще нам врач говорила пить витамин Д я как- то скептически отношусь к синтетическим витаминам для таких мелких может я не права?

lisssa

New member
Девочки, что касается погремушек - до трех месяцев у детей ничего не должно над кроваткой висеть или тем более крутиться. Глазки еще не готовы.
я об этом не знала.каруселька висит на см 50 где-то,очень ему нравится.мы уже всех зверушек там выучили.если ниже опускаем карусельку,он игрухи ногой подфутболивает.
а вот в игровом коврике игрушки очень низко висят, он достает рукой.повешу повыше

Ailey

New member
Afina, я пью те же что и во время б.
Витамин д ребенку не даю. Он хорошо усваивается из грудного молока, это во первых, и во вторых его избыток во много раз хуже дефицита. А сколько его получает ребенок никто не знает, поэтому давать еще доп дозировку мне стремно.
Подставляю дочино личико солнышку :)

Afina

Active member
я во время Б не пила ничего, у меня была шиза на фруктах и овощах и т.д. А какие витамины пьете?

Reina

Active member
Мы с Яной в порядке. Она так совсем молодец. Вес набирает. Сегодня уже 4018 , а неделю назад в день операции была 3660. Ведет себя спокойно.11 дней антибиотиков внешне никак не повлияли ни на поведение, ни на стул. Даже не знаю давать ли какие- нибудь биопрепараты или нет.
По поводу игр. Очень жалею что нет здесь погремушек. Вчера заметила что Яна задерживает взгляд на предметах и проверила с помощью мобильного: Яна уверенно следила за его перемещением, поворачивала за экраном голову и глаза. Схожу сегодня в ларек в холле может куплю погремушку.
Я тоже против витамина D без серьезных показаний.

Чуть не забыла. Сегодня на обходе врач сказал, что на удивление хорошо зажил шов. По состоянию уже можно и швы снимать, но на всякий случай еще подождем. А раньше меня и он, и зав. отделением пугали, что у всех в этом месте средние швы расходятся когда ребенок тужится чтобы покакать. Так что спасибо ГВ и моей бабушке, от которой вот уже четвертое поколение передается беспроблемный кишечник :)))

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Reina, как хорошо что вы так быстро идете на поправку! :) молодчинки!

а у нас какая то еундна с весом.....никак не могу понять толи идет зависимость от количества и продолжительности ночных кормлений....то ли от пописов и покаков.....короче сегодня утром взвесились - опять минус 30 гр, потом покушали опять звесились - плюс 75 грамм....врачам сказала среднюю иру - плюс 45 гр ко вчерашнему весу....завтра опять посмотрим че там с этим весом.....

Chernoslivka

New member
Как твоя колясочка,довольна?
Моя мне продолжает нравиться:)
Отличный вид, ход мягкий.
Пока смущает, что ручка чуть имеет свободный ход, в том месте, где ее можно поднимать и опускать в зависимости от роста и длины рук:) катающего.

Chernoslivka,фото зачетное! Только у старшего вид грустноватый:) А чего вы дома в босаниках ходите?:)
Это старая ортопедическая привычка:)
Сейчас еще уже можно и без них.
Илья после душа одевает тапочки.
Часто в носках бегает или босиком. Но основное время в домашней обуви, как и мы с мужем:)

По поводу грустного вида:)
Я попосила его принесли фотоаппарат.
И у него были свои предложения по съемке:)
Я говорю - давай в начале мой вариант (ну, ведь моя же идея:))) и момент уходил:)))), а потом твои:)

Моим кнопкам тоже погремушки нравятся. Я им Чуковского начала читать ( учу наизусть ), лыбу давят обе на "ведь он ещее мааааленький"))
Но мы гуляем 3 раза по 1,5-2 часа на улице и спим, на разговоры времени мало )
отличное решение!
я так коротенькие стишки читаю и показываю новые звуки - как летает шмель и комары:))), когда на улицу одеваемся.

отлично, что такие длительные прогулки!
и детям плюс, и сама отдохнешь!
в этот заход я пока только один раз на улице - 2 часа.
думаю, что весной и летом будем 2 раза!

Физиологически глазки новорожденного сильно дальнозоркие и расстояние между погремушкой и ребенком должно быть минимум 30-35 см, а еще лучше смотреть вдаль.
полностью согласна.
если игрушки будут близко - может и косоглазие развиться.
идеально в даль смотреть.
вот бы на улице показывать что, но..пока не время:)

стараюсь хотя бы раз в день подносить к окну и показывать движущиеся машины.
если учесть, что у нас 7-ой этаж... что видит - не знаю:)))
но слушает и смотрит внимательно.

Chernoslivka, милая фотка:happy: а чего смотрят на стиральную машину? отвлекаются так?
Это случайное совпадение:)
Часто утром, пока я забегаю в ванну, Ильюша стоит возле кроватки и общается с Ульяной (гремит погремушками, тормошит ее) - дверь в ванну открыта, я могу приоткрыв шторку увидеть его и часть кроватки. Просто на кровати не оставляю наедине на долго (например, только выйти на полминуты из комнаты что-то взять).
Но не прошу его побыть с Ульяной (умышленно). Он как-то сам все время прибегает. Хотя, за последний месяц раз 5 предлагала ему поиграть с Ульяной, пока я что-то экстренно доделывала, но это большие исключения.
А тут он заигрался и не идет:)))
Я потащила ее с собой в ванну, т.к.уже было время около сна и она бы долго одна не лежала.
По совпадению - там была включена стиральная машина:)
Решила попробовать - заинтересует ли ее.
А тут и Ильюша нарисовался:))) - "а что вы тут делаете? а я тоже хочу смотреть на стиральную машину! а давайте закроем двери"

Девушки, а кто какие витамины пьет? Еще нам врач говорила пить витамин Д я как- то скептически отношусь к синтетическим витаминам для таких мелких может я не права?
Я сама пила только до беременности фолиевую.
Первые три месяца беременности: фолиевую, Е и йод.

Сейчас по инерции купили витамин D, но что-то не дается он Ульяне и все тут:)

Reina,
какие замечательные новости!!!!!!!!

Reina

Active member
Купила сегодня погремушку. Пока была на витрине, я думала что это цветок. При ближайшем рассмотрении в палате оказалось, что клоун ))))
Яна погремушкой еще больше заинтересовалась, чем мобильным.

lisssa

New member
А какие витамины пьете?
я пью витамины Прегнакеа.их можно и во время Б, и потом во время гв
Сегодня на обходе врач сказал, что на удивление хорошо зажил шов
молодцы!быстро идете на поправку!так держать!

Iceland

Active member
Reina, хорошие новости,молодцы :)

Девочки.как у вас отношения со старшими детками?еще немного и у меня съедет крыша.В школу 3 неделю не ходит,кашляет.Уроки делать не уговорить и вообще "сдетинился",ни по хорошему ни по плохому,не договорится.У малышу хорошо относится,но заметно что начинает ревновать.А особенно начинается непослушание,когда бабушка приезжает.Я просто никогда не бью и понятие угол даже он не знает,но по честному руки уже очень чешутся.Наказывала лишая мультиков и компа,но что то малоэффективно уже

Afina, а нам колыбель для дневного сна только пригодилась,да и то уже вывожу на улицу спать, пару часов свободного времени получается

Chernoslivka, а в чем Ульяна таком интересном лежит?

Lisichkina

New member
Родила вчера девочку 4000г 54см. В шестерке. Все прошло хорошо)

Ailey

New member
Lisichkina, поздравляю!!!!!

Reina, вы обе молодцы! Доченьке так держать! Сил вам, быстрее поправиться и домой поехать.

Родила вчера девочку 4000г 54см. В шестерке. Все прошло хорошо)
поздравляю! хороший вес) мой любимый)

Девочки.как у вас отношения со старшими детками?еще немного и у меня съедет крыша.В школу 3 неделю не ходит,кашляет.Уроки делать не уговорить и вообще "сдетинился",ни по хорошему ни по плохому,не договорится.У малышу хорошо относится,но заметно что начинает ревновать.А особенно начинается непослушание,когда бабушка приезжает.Я просто никогда не бью и понятие угол даже он не знает,но по честному руки уже очень чешутся.Наказывала лишая мультиков и компа,но что то малоэффективно уже
у нас всё сложно. дочка старшая много плачет. ночью просыпается и плачет, плачет, когда я кормлю младшую, когда на руках ее ношу... и я понимаю: старшей обидно, что ей мало времени уделяю. вообще более капризная старшая стала. очень обидчивая и ранимая. но еще вот замечаю, что она стала более невротичной что ли: может просто так обнять, попроситься на руки и прости тихонько висеть на них, обнимая за шею, вообще тактильности стало больше - причем инициатива с ее стороны. Соски у младшей берет, если они лежат, например, на кровати.
вообще да, ранимости стало много. и моей злости, т.к. дочка у меня оч активная, а я не могу ей составить компанию а танцах, побегушках и прочем. на улицу не вожу - одна с 2 детьми еще не чувствую готовности гулять. и еще я себя оч виноватой чувсвую, что стало мало внимания старшей

Mariisha

New member
Lisichkina, от всей души поздравляю!!!! здоровья маме и малышу!
сама рожала или все же кс было?

девочки, как ваши малыши прибавляют в весе? как то вес гудничков своих контролируете? вы взвешивпете их кажый день или только раз в месяц в польке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху