Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iva

Active member
Lisichkina,поздравляем с рождением!!!
Со старшей дочкой когда лежала в 2-ке соседка по палате сцеживала и носила молоко.

Если малыш какет немножко зеленым-это что может быть?
Мне консультант по ГВ говорила,что от чего угодно: много переднего молока ребенок употребил,углеводистая пища мамы,фазы луны и т.д :)))

Первый раз сегодня Кира весь день не спит....обычно как хомяк в норе. А тут бесконечно какаем-кушаем-ноем...уууу...

Аника

Active member
Lisichkina,поздравляем с рождением!!!
И я поздравляю! быстрейшего вам возвращения домой!

Мы уже совсем освоились дома.
все еще не могу поверить в то, что у меня спокойный ребенок )))) потому что старшие давали жизни по полной программе....да и сейчас тоже )))
зато с Сашенькой сейчас стало очень сложно, похоже накрыл нас 3-летний кризис. Оооочень капризный он стал, садик спасает конкретно.

Iva

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,спасибо,дорогая! Точно пройдет??? :)
все еще не могу поверить в то, что у меня спокойный ребенок )))) потому что старшие давали жизни по полной программе....
Угу,аналогично.Но,похоже,у нас халява закончилась :)))

Ailey

New member
ШLisichkina, это как раз мой случай. Я просто сказала, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против смеси. Бухтели, но у них выбора не было. Я просто сказала НЕТ. Единственное запугали стафилококом, поэтому я купила молокоотсос и стерилизатор. И еще, наотрез отказались моей соской и бутылочкой. А их - это просто ужас, деть заново учился грудь брать.
И носить молоко надо будет каждые два часа, чтоб ничего не давали.
Кстати, на след. день утром, четвертый после родов, когда сцеживания мою каменную грудь уже не спасали, я пришла к педиатру и сказала, что с этой минуты я кормлю ребенка грудью. Ну поругались мы конечно, но с моей стороны это был ультиматум, поэтому в итоге она сдалась и полдня мне приносили малышку кормить, а потом и совсем вернули.
К сожалению, она стала за эти сутки без мамы совсем задерганная (((( Неделю в себя приходила.

Anut_ka, ты не права. Детей достают триста раз на дню - памперс поменять, взвесить, осмотр, анализы. Ленятся доставать только на кормление маме. Но как показывает мой опыт, все возможно, если это тебе действительно нужно.
По сегодняшним мозгам, я бы сразу настаивала на кормлении грудью. Ну светились бы на полдня больше - ну и ладно. Это не критично. Зато ребенок был бы спокойный и грудь моя счастлива.
Но тогда не доставало уверенности в собственной правоте, поэтому согласилась на сцеживание.
Я однажды глюкозку в дочином кювезе заметила. И сказала медсестре в приказном тоне: я предупреждаю один раз - моему ребенку ничего не давать. Она аж испугалась и что то лепетала типа он пить хочет и тп. Я просто повторила свои слова и сказала, что если беспокоится раньше, чем через два часа - звоните, я принесу молоко раньше.

Lisichkina, просто пойми, кроме тебя твой ребенок там никого не волнует. Всем он по барабану. Абы не кричал и вес набирал. Если ты не будешь защищать и настаивать - всем будет все равно.

А мы сегодня гуляли аж два часа :) Единственное переживаю, не легко ли я ее одела для такой прогулки. Даже проснулась раз и опять задремала.

Последнее редактирование:

Anut_ka

New member
Anut_ka, ты не права. Детей достают триста раз на дню - памперс поменять, взвесить, осмотр, анализы. Ленятся доставать только на

.
Я не спорю,я в том плане что у них там типо все стерильно и сами они такие,а мамы приходят "грязные".

Точно пройдет???
мамай клянус)

А мы сегодня гуляли аж два часа
и мы, и мы!!!

Я просто сказала, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против смеси. Бухтели, но у них выбора не было. Я просто сказала НЕТ.
ух, какая ты!!!! Графиня в восхищении) научиться бы мне так

похоже,у нас халява закончилась
слу, а чего с ребенком? моя ревела из-за газиков в основном. щас тоже поплакивает, но редко и совсем мало. раньше орала часами

Lakelet

New member
Моя дочка появилась на свет 7 февраля в 6 роддоме. 3410 г и 53 см.

На УЗИ накануне выявили двойное обвитие пуповиной, предложили назавтра вскрыть пузырь и рожать, чтобы роды было под большим контролем в рабочее время буднего дня.
Вскрыли пузырь, и больше шести часов я провела в предродовой не самым приятным образом( окситоцин и невозможность переносить схватки вертикально из-за регулярного контроля КТГ ).
А при полном раскрытии выяснилось, что деть не выходит - пуповина не пускает. И меня прокесарили.

Что я могу сказать, имея опыт 2 естественных родов и кесарева на десерт? Состояние после кесарева первые дни отвратительное, поразительный контраст с естественными родами.

Lakelet, с доченькой!
про окситоцин и КТГ - оч сочувствую. мне без окситоцина за 3 часа в предродовой КТГ только 1 раз снимали и это было одно из худших воспоминаний... КАК такое можно выдерживать? я измучилась вся, просила хоть на бок разрешить повернуться - не дали( а регулярное КТГ...

Ailey

New member
Lakelet, поздравляю с рождением доченьки!!! Восстанавливайся скорее и домой :)

Графиня ПомпаДУРЬ, это было ради ребенка. Меня передергивало от мысли, что ей будут давать какой то трэш, а я буду сцеживаться и выливать ценнейший продукт, без которого мой ребенок останется наедине с больничной флорой абсолютно без всякой защиты.
Про перспективу получить мастит своей груди я еще тогда не успела подумать. Так бы ультиматум был сразу - я буду кормить только грудью :)
Честно говоря в восхищении читаю Reina, как ей в реанимации разрешили покормить ребенка грудью. И как разрешали кормить сцеженным молоком самого младшего сына. Молодцы врачи.

Afina

Active member
Lakelet, поздравляю с рождением маленького человечка! Главное ребетенок здоров, а маме поскорее выкарабкиваться.

Iceland, как боретесь с дисплазией, массаж будите делать?

lisssa

New member
девочки, как ваши малыши прибавляют в весе? как то вес гудничков своих контролируете? вы взвешивпете их кажый день или только раз в месяц в польке?
взвешиваю часто, почти перед каждым кормлением и после,но у нас ситуация такая. с весом уже все в порядке.за первые полтора месяца набрали всего 300 гр. потом вызвала консультанта по гв, ввела докорм и за неделю мы набрали почти 1 кг.сейчас аппетит у сыночка поубавился, видно норму свою набрал.мы весим 5150. точный рост не знаю, но каждые 2-3 дня обнаруживаю, что одежда маленькая. носим 62-68 размер. пойдем на след неделе в польку, проверим.

Девочки,кто давал биогая детка когда результата ждать? даю,а ребенок все равно ноги под себя и плачет,спасает грелка, но постоянно ее класть не опасно? и можно ли вместе с ней давать эспумизан и все такое?
что касается колик и плача, я увидела эффект примерно через неделю.а что касается какашек, через дня 3.но пропили мы биогаю один курс, дней 20 (одну бутылочку)стул стал без комочков, однородный и цвет немного изменился. по поводу эспумизана не знаю. у нас стоит на полке, мы иногда давали, несмотря на биогаю .есть отдельная тема, можно там спросить.

Девочки, если ребенка хотят забрать под лампу светиться, есть ли шанс настоять и кормить сцеженным молоком , а не смесью? в 6 роддоме , если что.
у меня забирали под лампу, я сцеживала и приносила к кормлению по графику.заранее об этом предупредила на посту

Моя дочка появилась на свет 7 февраля в 6 роддоме. 3410 г и 53 см
поздравляю!!!

Последнее редактирование:

Lakelet

New member
Родила вчера девочку 4000г 54см. В шестерке. Все прошло хорошо)
Поздравляю с доченькой!

Ты в какой палате там лежишь? Я вчера выписалась из 401

По поводу кормить грудью когда деть под лампой - у меня создалось впечатление , что там этого добиться очень проблематично. Попытаться можно, если уверена в крепости своих нервов. Общение с местными педиатрами довело на моих глазах до истерики несколько мамочек, а они просто пытались получить конкретную информацию про состояние своих деток в понятной форме.

Afina

Active member
Lakelet, я рожала в 6, лежала в 407, уже точно не помню, у нас педиатр ходила молодая приятная девушка и вполне спокойно воспринимала если "гнеш свою палку"

Iceland

Active member
Первый раз сегодня Кира весь день не спит.
У нас уже это входит в привычку,хорошо хоть ночью спит,а днем только если гулять с коляской и желательно по кочкам :)
Lakelet, Поздравляю с рождением!!!Скорейшей выписки!

КТГ только 1 раз снимали и это было одно из худших воспоминаний... КАК такое можно выдерживать? я измучилась вся, просила хоть на бок разрешить повернуться - не дали( а регулярное КТГ...
Мне сразу на боку делали,а потом только на спине,как деть опускается и есть если обвитие, иногда только так показывает перепад сердцебиения,у нас так было.

Afina, Пока замотала пеленку,но завязки надо перешивать плохо держит как то.Массаж все таки делать буду месяцев с 3,сейчас пока сама зарядку и лягушку в течении дня.
Девочки,кто использовал эргорюкзак? Выбираю сейчас между ним и майслингом,на али куча всяких,пока приедет уже будет нужен

lisssa, с 2 месяцами!

Mariisha

New member
Девочки, если ребенка хотят забрать под лампу светиться, есть ли шанс настоять и кормить сцеженным молоком , а не смесью? в 6 роддоме , если что.
под лампу забирают на 6-8часов - это примерно одно кормление ре покормят смесью - ничего страшного, когда я лежала, у девочки по палате забирали малышку под лампу - кормить грудью не разрешили, но в этом и нет ничего страшного ИМХО, за одно кормление ре к бутылке не привыкнет и от груди не отвыкнет :)

А ходить туда кормить?
в 6 РД не разрешают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху