Mariisha, поздравляю с выпиской
дома и стены помогают
Про гв. Грудь это не только еда для ребенка, это еще и близость мамы и ощущение безопасности.
Контрольные взвешивания имхо актуально для недоношенных деток, чтобы определить, хватает ли у ребенка сил выедать молоко из груди. Или если у мамы явно проблемы и ребенок не набирает вес. Но опять таки это надо долго и после каждого прикладывания взвешивать а не разово.
А так смысл ? Если гв по требования ребенок может сьесть счас 10 гр а через час 110. А бывают еще дни сонные и активные, бывает животик болит или наоборот после свежего воздуха аппетит нагулял. Это тогда неделю после каждого прикладывания надо взвешивать.
lisssa, твой пример наглядный, что гв очень зависит от состояния мамы. Спокойная мама спокойный малыш, хватает молока.
Кстати вычитала, что гв зависит от трех вещей (если конечно нету сильных гормональных проблем):
1. Гормона пролактина, который обеспечивает само наличие молока и вырабатывается наиболее активно с 4 до 8 утра примерно, поэтому важно кормления в это время. Изначально после родов обеспечивает очень большое количество молока, но потом подстраивается под потребности ребенка. Зависит только от п.2
2. Отсоса молока ребенком - эта информация определяет количество молока и также связана с пролактином. Зависит от количества и качества прикладываний или других стимуляций.
3. Гормона окситоцина, который обеспечивает ВЫДЕЛЕНИЕ молока из груди и очень сильно зависит от состояния мамы: при стрессе молоко не выделяется.
Соответственно получается цепочка:
- мама нервничает
- молоко не выделяется в достаточном для ребенка количестве, даже если изначально оно есть, и ребенок зависает на груди, пытаясь сообщить, что молока надо больше
- но мама же под стрессом, окситоцина нету, и молоко по прежнему не выделяется и в мозг идет инфа, что молока надо меньше.
Результат - лактация потиху сворачивается.
Так что девочки, берегите себя и все будет ок. Недаром есть поговорка, что все от нервов. Это действительно так.
Юсик, твой малыш без тебя соскучился очень. Для тебя больница это был стресс, а для него тем более. Это же не ероходит так сразу. Поэтому и не отпускает, боится что мама куда то денется. Потерпи немножко, подрастет, удовлетворит свою потребность в безопасности, проснется желание познавать мир и ты уже не будешь так ему нужна, он сам начнет отделяться.
А почему не высыпаешься? Я научилась кормить лежа, спросоня подсовываю грудь и сплю дальше. Раньше ставила будильник и перекладывала на другую сторону каждые три часа, а счас просто когда покряхтывает смотрю на часы и перекладываю если время много прошло. И подсовываю грудь. На смену памперсов ночью забила. В общем ничего не поменялось особо с добеременного времени, тока что ночнушка кормительная и грудь молочная
И я сплю с мужем
Зачем по разным комнатам?
Графиня ПомпаДУРЬ, держись, тебе счас тяжело конечно. А почему слингом не хочешь пользоваться ? С ним и старшую можно на коленки посадить, обнять, даже когда маленькая в слинге на тебе.
Я знаю маму одну у нее тоже погодки. Она маленького в слинге носила и старшему ребенку сделала маленький слинг и они все делали со старшим вместе - она качает малышку и старший свою лялю качает. И к уходу за маленькой она его очень приобщала. У них это все как то мягко проходило.
Я вот думаю может все таки трикотажный прикупить. Что то напрягает меня мотать его. Хоть и приноровилась более менее, но жестковат как то и не всегда идеально получается.
А еще моя кроха тоже плачет вечером перед сном. Как будто уснуть не может. И грудь в это время вообще не хочет брать, даже если голодная. Жалко ее так.
Я думала сегодня опять погулять побольше, а там погда фукака
Изморось. Сырость. Через 40 мин домой пошли мокрые.