Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iva

Active member
но сейчас могу сказать, что после того как я ввела докорм - жизнь изменилась в лучшую сторону.но у нас была вынужденная мера - молока реально мало, ребенок конкретно не доедал.сейчас мы хорошо спим,растем, грудь тоже кстати с удовольствием кушаем.сначала у меня был депресняк,комплекс неполноценности,что не могу накормить своего малыша.но теперь отпустила ситуацию...и молока стало больше
Воооот,о чем я тебе и писала. Мы тоже на смешанном.

Iva

Active member
слу, а чего с ребенком? моя ревела из-за газиков в основном. щас тоже поплакивает, но редко и совсем мало. раньше орала часами
У нас обычно тяжело проходит укладывание на ночь,может час-полтора проплакать из-за коликов,с выгибаниями под грудью.А так целый месяц была сказка - подкормил раз в 2-3 часа и спит,весь день-вечер,может пободрствовать час-два без нытья. А вчера просто ахтунг,на груди висит,без меня не спит,пукаем-какаем,ноем и сосем кулак. Ну про газики понятно - это я стала яблоки кушать,потому как кишечник совсем тяжко работает,яблоки помогают. А вот висение и кулак - или кризис лактации,или ей уже просто больше надо,а у меня нету...Так это всего один день,вечером кидалась на мужа как бультерьер,и у него уже были психи - привыкли оба,что ребеночек спокойный достался:) Со старшей 3 месяца борьбы за чистое ГВ,с такими зависами,вспомню - вздрогну и ну-его-нафиг-такое-ГВ.

К рождению младшей я заранее купила смесь-бутылочку-соску,писала уже. После выписки из РД сразу стала давать ночью смесь,по немногу,20 мл,потому что детка любила тогда ночью процесс кормления превращать в бесконечный,я не выдерживала,грудь тоже. Так первый месяц и прошел - на ночь с докормом,максимум 60 мл в сутки получалось(ребенку на чистом ИВ по инструкции нужно давать 540 мл,т.е. смесь у нас чисто символически была). Набрала Кира 880 гр и я очень-преочень рада.И вся эта радость при нормальном режиме "поела-отвалилась". Старшая при круглосуточном висении на груди набрала в первый месяц 490 гр плюс моя расшатанная от такого режима психика :) Ну не знаю я,почему у меня дети по 1.5 кг не набирают ,как у многих!!! Но с Кирой я сразу была к этому морально готова,может поэтому все спокойней и веселей,и набор больше.

был депресняк,комплекс неполноценности,что не могу накормить своего малыша.но теперь отпустила ситуацию...
Да,по полной было и у меня. Отпустить ситуацию - самое правильное. Растите и пузатейте!

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
а чему так часто ест? возможно он за раз съедает у тебя малое количество молока, которое просто недостаточно для его насыщения? ты не замеряла сколько грамм он за разу тебя съедает (контрольно е взвешивание не делала)?
ведь если бы он наедался, то не требовал бы грудь так часто.

Кстати, девочки, поздравьте нас - мы наконец то дома!!!!!!!! ))))))))))))))))))) :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
У него дробное питание))) моя мама так говорит, контрольное взвешивание только нервирует, я контролирую вес раз в неделю - не менее 130 гр, у меня за первый месяц с моей больницей набрали 750 гр, сейчас уже в плюсе 600 гр, а еще 11 дней до второго месяца))) так что по весу я не парюсь, а вот за себя и семью свою переживаю...

А вас поздравляю с приездом домой, здесь и стены помогают))) и никто на мозг не капает и зависишь только от себя!

Ailey

New member
Mariisha, поздравляю с выпиской :) дома и стены помогают :)
Про гв. Грудь это не только еда для ребенка, это еще и близость мамы и ощущение безопасности.
Контрольные взвешивания имхо актуально для недоношенных деток, чтобы определить, хватает ли у ребенка сил выедать молоко из груди. Или если у мамы явно проблемы и ребенок не набирает вес. Но опять таки это надо долго и после каждого прикладывания взвешивать а не разово.
А так смысл ? Если гв по требования ребенок может сьесть счас 10 гр а через час 110. А бывают еще дни сонные и активные, бывает животик болит или наоборот после свежего воздуха аппетит нагулял. Это тогда неделю после каждого прикладывания надо взвешивать.

lisssa, твой пример наглядный, что гв очень зависит от состояния мамы. Спокойная мама спокойный малыш, хватает молока.

Кстати вычитала, что гв зависит от трех вещей (если конечно нету сильных гормональных проблем):
1. Гормона пролактина, который обеспечивает само наличие молока и вырабатывается наиболее активно с 4 до 8 утра примерно, поэтому важно кормления в это время. Изначально после родов обеспечивает очень большое количество молока, но потом подстраивается под потребности ребенка. Зависит только от п.2
2. Отсоса молока ребенком - эта информация определяет количество молока и также связана с пролактином. Зависит от количества и качества прикладываний или других стимуляций.
3. Гормона окситоцина, который обеспечивает ВЫДЕЛЕНИЕ молока из груди и очень сильно зависит от состояния мамы: при стрессе молоко не выделяется.
Соответственно получается цепочка:
- мама нервничает
- молоко не выделяется в достаточном для ребенка количестве, даже если изначально оно есть, и ребенок зависает на груди, пытаясь сообщить, что молока надо больше
- но мама же под стрессом, окситоцина нету, и молоко по прежнему не выделяется и в мозг идет инфа, что молока надо меньше.
Результат - лактация потиху сворачивается.

Так что девочки, берегите себя и все будет ок. Недаром есть поговорка, что все от нервов. Это действительно так.

Юсик, твой малыш без тебя соскучился очень. Для тебя больница это был стресс, а для него тем более. Это же не ероходит так сразу. Поэтому и не отпускает, боится что мама куда то денется. Потерпи немножко, подрастет, удовлетворит свою потребность в безопасности, проснется желание познавать мир и ты уже не будешь так ему нужна, он сам начнет отделяться.
А почему не высыпаешься? Я научилась кормить лежа, спросоня подсовываю грудь и сплю дальше. Раньше ставила будильник и перекладывала на другую сторону каждые три часа, а счас просто когда покряхтывает смотрю на часы и перекладываю если время много прошло. И подсовываю грудь. На смену памперсов ночью забила. В общем ничего не поменялось особо с добеременного времени, тока что ночнушка кормительная и грудь молочная :)
И я сплю с мужем :) Зачем по разным комнатам?

Графиня ПомпаДУРЬ, держись, тебе счас тяжело конечно. А почему слингом не хочешь пользоваться ? С ним и старшую можно на коленки посадить, обнять, даже когда маленькая в слинге на тебе.
Я знаю маму одну у нее тоже погодки. Она маленького в слинге носила и старшему ребенку сделала маленький слинг и они все делали со старшим вместе - она качает малышку и старший свою лялю качает. И к уходу за маленькой она его очень приобщала. У них это все как то мягко проходило.

Я вот думаю может все таки трикотажный прикупить. Что то напрягает меня мотать его. Хоть и приноровилась более менее, но жестковат как то и не всегда идеально получается.

А еще моя кроха тоже плачет вечером перед сном. Как будто уснуть не может. И грудь в это время вообще не хочет брать, даже если голодная. Жалко ее так.
Я думала сегодня опять погулять побольше, а там погда фукака :( Изморось. Сырость. Через 40 мин домой пошли мокрые.

Iva

Active member
Ailey,не все так просто. Повторюсь,у меня со старшей молока в теории хватало - тест мокрых пеленок делала,было их более чем достаточно.Но насасывала она его именно круглосуточным висением и вес не набирала.Вот что это? Все калории уходили на сосательную работу? Консультант говорила "не усваивается,идет транзитом молоко".
И касательно lisssa, "стало больше молока" не равно "молока хватает".
lisssa, у вас же докорм пока остался?

Результат - лактация потиху сворачивается.
Ох,сколько ж нервов мне попортили эти мысли."Рожана" зло :))) Не сворачиватся она! Точнее,не у всех.

И я сплю с мужем Зачем по разным комнатам?
Например,ширина кровати-дивана не позволяет всем вместе...Мы к рождению младшей купили диван с широким спальным местом,а со старшей да,раздельно было...

lisssa

New member
Воооот,о чем я тебе и писала. Мы тоже на смешанном
но мы уже по чуть-чуть уменьшаем количество смеси.надеюсь все получится

Ну про газики понятно - это я стала яблоки кушать,потому как кишечник совсем тяжко работает,яблоки помогают.
мне муж покупает стерилизованные фруктовые пюре, или из детского питания, или в поллитровых банках продаются.это и вкусно, и дополнительная клетчатка для кишечника, и жкт ребенка всегда в порядке.

Afina

Active member
Ailey, по поводу жесткости тканого слинга, я пару недель его изнашивпла, "вязала его в косу", муж тер об косяк двери, в резиновых прчатках его типа стирали он стал мягче ну и каждодневная носка ребенка по 2 часа. Самое главное пока не научитесь его мотать НЕ стирайте слинг.

Я по весне хочу еще научиться ее кормить в слинге и в тонкой куртке, а то мы не особо далеко пешком уходим от дома да и зима боюсь застудить грудь.

Iva

Active member
надеюсь все получится
Пусть получится!!! Но даже если вдруг и нет,хочется поддержать тебя,что бывает и так,и это не конец света.

стерилизованные фруктовые пюре, или из детского питания, или в поллитровых банках продаются.
О,спасибо за идею,я и забыла про готовые пюрешки! Они с сахаром? Мне родственники передали баночку такого пюре домашнего изготовления,оч.вкусно. Правда,мне кажется,что все равно дочке животик крутило...

lisssa

New member
И касательно lisssa, "стало больше молока" не равно "молока хватает".
lisssa, у вас же докорм пока остался?
да,мы с докормом.первые 2 недели жизни мы докармливали смесью.потом я решилась и отменила докорм.первые несколько дней был ежедневный привес 20-30 гр,я была счастлива.сынок вктивно кушал грудь, потом стал сутками зависать на груди.при этом вес его стал на месте, а потом стал немного падать.кстати, при этом я считала мокрые пеленки,взвешивала памперсы - все входило в норму.так мы промучались месяц.мой Степка пошел в рост, а веса не прибывил.медсестра в польке нам сказала"какой же он у вас тощий".мне стало обидно и страшно.
потом я пригласила консультанта, которая провела у меня часа 2.мы выяснили, что ребенок не доедает почти половину,ввели докорм,разработали режим дня. за неделю активного питания малыш набрал 1 кг.теперь наш вес в норме. молоко по-тиху прибавляется. очень хочу добиться полного гв,но даже если не получится,ничего страшного.главное чтобы ребенок был здоров.

О,спасибо за идею,я и забыла про готовые пюрешки! Они с сахаром? Мне родственники передали баночку такого пюре домашнего изготовления,оч.вкусно. Правда,мне кажется,что все равно дочке животик крутило...
есть и с сахаром и без.мне очень нравится яблоко-персик без сахара в поллитровых банках

Afina

Active member
Aileyмоя тоже перед сном плачет, помогает покачать на фитболе и сразу вырубон.

Iva

Active member
lisssa,а сколько у вас на данный момент докорма?

помогает покачать на фитболе и сразу вырубон
А нам вчера после 1.5 часа укачиваний и рыданий фен помог.

Расписалась я на радостях,что детка спит:))) Пойду будить принудительно,3 часа уже прошло.

Ailey

New member
Посмотрела свой предыдущий пост - видимо мне капитально не хватает общения :biggrin:

Afina, у меня слинг не новый. Там сама ткань очень плотная. Она вроде как и не сказать чтоб дубовая, но плотная. Может еще идеально наматывать я не научилась.
Доча моя его не сказать что сильно любит. Тока если на сон - тогда удобно укачивать. А просто находится в нем - нет. Ей свобода нужна для ручек и ножек.
Видела на реальной фотке трикотажный слинг шарф - так по виду он гораздо мягче ложится и мама белка вроде писала, что ей нравится

Iva, конечно бывает всякое. Многое в голове и еще многое очень зависит от внутреннего состояния мамы. У меня подружка наслушалась про не хватает молока и так хотела кормить, что месяца четыре у нее была стабильно гиперлактация, она им заливалась, пока наконец не успокоилась, что все у нее в порядке. Тогда и лактация нормализовалась. А прикорм ребенок начал кушать только ближе к восьми месяцам.
А другая убеждена, что у нее не хватает молока и продолжает хоть по чуть чуть докармливать смесью, несмотря на то, что ребенок набирает по полтора кг в месяц.
Касательно lisssa (прости lisssa :) ) она сама написала, что еще на пути к отказу от смеси. Естественно, проще всего налаживать гв в первые дни после родов и чем старше ребенок тем сложнее это сделать, тк если например малышу нужно уже дополнительно 500 гр молока, то столько в груди за сутки не прибудет, все постепенно.

Если что, у меня старшая доча на ив, гв было не долго. И я не сторонник гв любыми средствами. Я скорее за информированность и осознанность. Если есть вся информация и гв организовано правильно, но несмотря на это приносит сильно негативные эмоции - то это действительно не лучший вариант и возможно смешанное кормление будет лучше для всех.

lisssa, удачи тебе на твоем пути и в любом случае ты самая лучшая мама для своего малыша :)

Я вот кушала яблоки, но что то детке моей они совсем не нравились, животик болел. Попробую пюрешки. Девочки, спасибо за идею! Может еще кто нибудь печеные яблоки пробовал?

Afina, у меня нету фитбола, качаю на ручках, меняю положения. Еще помогает отвлечь. Если удается и она уже уставшая - даю грудь на весу, качаю и она засыпает. Потом прямо с грудью в кровать и там она уже может хорошо покушать и потом спать до утра.
Возвращаясь к слингам - в куртке кормить в вертикальном положении или как?

Iva, моя уже 4 спит, после улицы, подкушала только во сне. Тоже пойду будить через полчаса. А то вчера так уснула в полпятого дня. Таааааак жаааааалко было будить :) Спала как ангелочек. А потом в два ночи проснулась и два часа гуляла :biggrin: Надеюсь, это разовая акция. Обычно всю ночь спит (ттт)

lisssa

New member
lisssa,а сколько у вас на данный момент докорма?
пару дней назад считала.за сутки съедаем примерно половину смеси и молока..даже гр молока немножко больше. например за сутки 480 гр смеси и 530 гр молока
мы еще недавно взвешивали перед и после кормления грудью,смотрели сколько съел и делали смесь, чтобы в сумме на одно кормления получалось 120 гр (больше за раз он не съедает), потом я сцеживалась. мы докармливались то смесью, то своим молочком.
сейчас я не сцеживаюсь. кормлю по максимуму грудью , потом разводим смесь 90 гр, а он съедает сколько хочет,утром может грам 30 (тк после ночи много в груди молока), вечером может и все съесть.завтра будем смеси разводить меньше.

Расписалась я на радостях,что детка спит Пойду будить принудительно,3 часа уже прошло.
у меня сегодня целый день спит.по часов 5-6.я только его будила через 2 часа на кормления и он сразу вырубается. хотя обычно он может долго гулять и бывает не уложить...глазюки по 5 копеек, все рассматривает,гулит,как не убаюкивай. интересно, что же будет ночью,если он весь день проспал

Reina

Active member
Пришли результаты гистологии. Опухоль доброкачественная!!! Ура!!! Прямо гора с плеч.
Какой все-таки нам врач попался замечательный. Мало того, что профессионал, так еще и человек хороший. Редкий врач придет вечером, чтобы сообщить результаты, скорее будут томить до обхода.

Afina

Active member
Ailey, да, в куртке кормить на улице. Без куртки дома у меня получается вертикально, пару раз пробовала. Надо купить куртку на весну и пробовать. Очень хочется дальше своего парка и квартала уйти, а весной тем более захочется.

Reina, поздравляю. Значит скоро домой в семью!!!!

lisssa, если моя спит весь день то я морально готовлюсь к тихой варфаломеевской ночи.:diablo:

Юсик

Теперь я мама двух парней
Пришли результаты гистологии. Опухоль доброкачественная!!! Ура!!! Прямо гора с плеч.
Какой все-таки нам врач попался замечательный. Мало того, что профессионал, так еще и человек хороший. Редкий врач придет вечером, чтобы сообщить результаты, скорее будут томить до обхода.

Здорово, тем более в праздник, да перед выходными!!! Ура, скоро домой!!!

Reina

Active member
Да, домой в понедельник, если общий анализ крови будет хороший (завтра возьмут) У нас еще на альфа-фетопротеин брали кровь. Результатов пока нет, но врач сказал, что и так выпишет, а результаты потом можно будет по телефону узнать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху