У него дробное питание))) моя мама так говорит,
ну раз дробное питание, итак тогда и не удивительно что он у тебя так часто требует грудь -недоедает ребенок....
контрольное взвешивание, в первую очередь, проводят не для контроля веса, а для того, чтоб знать сколько ребенок съедает за раз грудного молока, наедается ли он, не нужен ли ему докорм. Т.е. взвешивают ре перед кормлением и сразу после. Если же он у тебя за раз съедает меньше положенной нормы, то естественно через минут 30-40 он будет опять хотеть есть. (это не я такая умная, это мне все рассказали неонатологи в больнице и научили)))))....контрольное взвешивание только нервирует, я контролирую вес раз в неделю - не менее 130 гр, у меня за первый месяц с моей больницей набрали 750 гр, сейчас уже в плюсе 600 гр, а еще 11 дней до второго месяца))) так что по весу я не парюсь, а вот за себя и семью свою переживаю...
неправильно мыслите, товарищ ))))....
Контрольные взвешивания имхо актуально для недоношенных деток, чтобы определить, хватает ли у ребенка сил выедать молоко из груди.
контрольное взвешивание как раз таки актуально для всех деток и мам, чтоб определить хватает ли у мамы молока на кормление и потребности ре и наедается ли ре маминым молочком за раз.
ре за раз должен съедать свою норму (60-80 гр, например), понятно что есть периоды, когда у ре болит животик или он не в настроении и тогда может съесть меньше, но если это происходит систематически (что в данном случае похоже и происходит у Юсик), то надо искать уже причину - или молока у нее не хватает и поэтому ре так часто требует грудь или еще что, вот тут и помогает контрольное взвешивание - не для того чтоб вес контролировать ,а чтоб знать сколько гр съедает ребенок.Если гв по требования ребенок может сьесть счас 10 гр а через час 110. А бывают еще дни сонные и активные, бывает животик болит или наоборот после свежего воздуха аппетит нагулял. ...