Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
У него дробное питание))) моя мама так говорит,

ну раз дробное питание, итак тогда и не удивительно что он у тебя так часто требует грудь -недоедает ребенок....

....контрольное взвешивание только нервирует, я контролирую вес раз в неделю - не менее 130 гр, у меня за первый месяц с моей больницей набрали 750 гр, сейчас уже в плюсе 600 гр, а еще 11 дней до второго месяца))) так что по весу я не парюсь, а вот за себя и семью свою переживаю...
контрольное взвешивание, в первую очередь, проводят не для контроля веса, а для того, чтоб знать сколько ребенок съедает за раз грудного молока, наедается ли он, не нужен ли ему докорм. Т.е. взвешивают ре перед кормлением и сразу после. Если же он у тебя за раз съедает меньше положенной нормы, то естественно через минут 30-40 он будет опять хотеть есть. (это не я такая умная, это мне все рассказали неонатологи в больнице и научили)))))

....
Контрольные взвешивания имхо актуально для недоношенных деток, чтобы определить, хватает ли у ребенка сил выедать молоко из груди.
неправильно мыслите, товарищ ))))
контрольное взвешивание как раз таки актуально для всех деток и мам, чтоб определить хватает ли у мамы молока на кормление и потребности ре и наедается ли ре маминым молочком за раз.

Если гв по требования ребенок может сьесть счас 10 гр а через час 110. А бывают еще дни сонные и активные, бывает животик болит или наоборот после свежего воздуха аппетит нагулял. ...
ре за раз должен съедать свою норму (60-80 гр, например), понятно что есть периоды, когда у ре болит животик или он не в настроении и тогда может съесть меньше, но если это происходит систематически (что в данном случае похоже и происходит у Юсик), то надо искать уже причину - или молока у нее не хватает и поэтому ре так часто требует грудь или еще что, вот тут и помогает контрольное взвешивание - не для того чтоб вес контролировать ,а чтоб знать сколько гр съедает ребенок. :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Mariisha, мне странно слышать слово норма и должен в отношении грудного ребенка, сегодня 20 гр наберет, завтра 100, просто выматывает... и есть еще чем заняться...

Mariisha

New member
Mariisha, мне странно слышать слово норма в отношении грудного ребенка, сегодня 20 гр наберет, завтра 100, просто выматывает... и есть еще чем заняться...

норма съеденного молочка за одно кормление! а не норма набранного веса!
еще раз повторяю -контрольное взвешивание- это ты взвешиваешь ребенка сразу ДО кормления и потом сразу ПОСЛЕ кормления, чтоб знать сколько грамм он у тебя съел молока грудного, а не сколько веса набрал! т.е., например, ДО кормления он у тебя весил 4000 гр, а сразу после кормления - 4080 - значит ре у тебя нормально поел и докорма никакого не требуется, а вот если он у тебя после кормления весит 4010 - значит он у тебя съел всего 10 грамм! и естественно ему этого мало, и ребенок через 20-40 минут снова захочет есть!

и в контрольном взвешивании нет ничего трудного и требующего много времени - ты взвешиваешь ре в том в чем он есть (в памперсе, одежке, даже если он покакал или пописал во время кормления - не надо его переодевать, ведь это все было в нем, только до оно было внутри, а теперь снаружи в памперсе), т.к. твоя цель - это узнать сколько ре съел, а не его вес!
А так конечно - уход за ре выматывает и всем нам есть чем еще заняться....но цель и задача то в чем?....

Пришли результаты гистологии. Опухоль доброкачественная!!! Ура!!! Прямо гора с плеч.
Какой все-таки нам врач попался замечательный. Мало того, что профессионал, так еще и человек хороший. Редкий врач придет вечером, чтобы сообщить результаты, скорее будут томить до обхода.
Ура! молодцы! Очень рада за вас!!!

пипец ((( а я в этом 6 РД рожала...жуть.....

Последнее редактирование:

Reina

Active member
При кормлении по требованию нормально, что ребенок часто просит грудь. Утомительно, конечно, особенно когда есть еще маленький ребенок, но нормально. И частота кормлений зависит не от количества съеденного - грудное молоко усваивается очень быстро, как раз около часа и нужно.
Если кормить по требованию с соблюдением всех правил и вводить только педагогический прикорм, то рождение деток-погодок маловероятно. У меня, например, после рождения Марка два года не было месячных.
А по поводу нормы съеденного. У нас тут прямо в палате электронные весы стоят. Я еще до операции с ними вдоволь наигралась. Взвешивала до и после каждого кормления. Грудь меняю каждые 2 часа. За эти 2 часа у нас бывает 2-5 кормлений, иногда- 1, но очень редко. За одно кормление Яна съедала от 2(двух :) ) до 60 гр. Но в общей сложности за двухчасовое дежурство одной груди она съедала 75-80 гр. независимо от числа кормлений. Это в возрасте около 10 дней +- пару дней. Взвешивала только днем.
Вот такие наблюдения - может кому интересно будет.

Chernoslivka

New member
С ГВ у всех своя история, но не надо на него "вешать всех собак".

Если мама считает, что ребенок висит долго на груди т.к. не хватает молока - вводите прикорм.
Если маме сложно первые 3-5 месяцев пристально следить за питанием - переходите на смесь.
Где тут проблема?
Не надо ни чем прикрываться.

Всем семьям сложно с маленькими детьми - крики, пуки, покаки.
Всем сложно дается период с ревностью деток постарше. Но все это проходит!
Нет сил ждать - почему-то сворачивают ГВ, а не упрощают быт, просят о помощи, ищут решения и т.д.

Поэтому если единственным выходом кажется - свернуть ГВ - конечно, сворачиваем!!
Но я уверена, что это аварийный выход, ошибочный.

Думаем, что изменить оставляя ребенку любимую грудь:)

Afina

Active member
Хорошего дня всем, а еще терпения много! А у нас новая фишка появилась- супер вкусный кулак и вкусный воротник бодика. Это все надо заслюнявить и пососать. А вы все гв.... гв

Chernoslivka

New member
Родила вчера девочку 4000г 54см. В шестерке. Все прошло хорошо)
лучше поздно, чем никогда:)
поздравляю!!

Моя дочка появилась на свет 7 февраля в 6 роддоме. 3410 г и 53 см.
Еще одно отличное известие!:)))
Поздравляю!!

Reina,
Какое счастье!!!
Скоро уже дома будете.
Как муж справляется? Как дети?

Reina

Active member
Chernoslivka, муж справляется. Куда ж ему деваться. Старшие дети вроде нормально переносят мое отсутствие. А вот Марк сложнее. Постоянно спрашивает когда я вернусь. Ему сложно, конечно, я ведь его грудью кормить перестала не так давно и после он почти каждую ночь ко мне приходил. Хорошо хоть я двухярусную кровать заказала. Когда ее привезли Марк хоть отвлекся на нее - новые впечатления. Спорят постоянно с Артуром за верхний ярус.
Аж не верится, что послезавтра уже будем дома. Как еще завтра пережить?

Ailey

New member
Reina, прекрасные новости!!!!!!
Осталось совсем чуть чуть и будете дома :)

Mariisha, тебе действительно нужно освежить инфо по гв :) как и большинству неонатологов.
Я доверяю тем кто имеет большой опыт гв. И не одного ребенка. Сирсы, Разахацкая, консультант по гв, опытные мамы. Они знают свежую теорию и имеют реальную практику.
Рейна хорошо расписала на примере про взвешивания до и после кормления. Я об этом и пыталась написать.

Юсик

Теперь я мама двух парней
норма съеденного молочка за одно кормление! а не норма набранного веса!

А так конечно - уход за ре выматывает и всем нам есть чем еще заняться....но цель и задача то в чем..
Цель и задача моя лично: вырастить здорового и счастливого ре, а будет это на смеси или на ГВ, буду кормить 6 мес, год или два - это для ре не играет никакой роли....

С ГВ у всех своя история, но не надо на него "вешать всех собак".

Если мама считает, что ребенок висит долго на груди т.к. не хватает молока - вводите прикорм.
Если маме сложно первые 3-5 месяцев пристально следить за питанием - переходите на смесь.
Где тут проблема?
Не надо ни чем прикрываться.

Поэтому если единственным выходом кажется - свернуть ГВ - конечно, сворачиваем!!
Но я уверена, что это аварийный выход, ошибочный.

Думаем, что изменить оставляя ребенку любимую грудь:)
Меня удивляет твоя категоричность!!!
У каждой мамы есть право выбора и в своем выборе она права, какой бы путь она не выбрала...

Chernoslivka

New member
Юсик,
Да, ты права. Спасибо, что прокомментировала. Мне хотелось обратной реакции, чтобы понимать градус.
Сразу эмоционально написала и потом уже не хотела корректировать.
Сказала - значит сказала:)
Изначально понимала, что горячо пишется и не адресовала лично никому - это некий мой общий пылающий посыл.

Конечно ГВ не панацея.
Все очень индивидуально. И, любая мама будет права в своем решении.

Меня больше зацепили разные мелкие моменты связанные с ограничениями и тем, что людям тяжело их принять - даже на момент ГВ.
Некая наша человеческая несовершенность:)

Reina

Active member
Вчера вернули меня с небес на землю. Пошла узнать результаты общего анализа крови, заодно уточнить, какие именно ткани в опухоли были. Оказалось, что она хоть и доброкачественная, но незрелая. Так что расслабляться нам рано - еще не один год будем наблюдаться и молиться, чтобы не было рецидива. Будем надеяться, что при удалении ни одной клеточки опухоли не осталось и метастазы никуда не успела пустить.
Вчера до ночи про эти опухоли читала - страшно. Все равно что на бочке с порохом сидеть.

Пока писала как раз врач на обход приходил. Сказал, что про метастазы будет известно после двух анализов на альфа-фетопротеин. Он должен снижаться.

Afina

Active member
Reina, чего только не бывает, сил вам и терпения,и много здоровья„!!!

lisssa

New member
Пришли результаты гистологии. Опухоль доброкачественная!!! Ура!!! Прямо гора с плеч.
здорово!желаю вам восстановления.пусть все заживает как будто ничего и не было.вы с дочей молодцы!

lisssa, если моя спит весь день то я морально готовлюсь к тихой варфаломеевской ночи
мой сынок по ходу перепутал день и ночь.уже 2 ночи подряд по часа 4-5 не спит, все просит играть.поест...и не в одном глазу,как гвоздик, смотрит по сторонам,гулит, просит походить по квартире.сегодня мы легли в 8 утра.я уже была такая сонная, а Степке хоть бы что. разве нормально для ребенка 2-х месяцев по 4-5 часов гулять без сна? короче сегодня попробую днем его чаще будить.

Ailey

New member
lisssa, я свою бужу, если после дневного сна не просыпается. Тогда ночью нормально спит.
Моя последние дни просыпается в 9 и засыпает на дневной сон в 4. Просыпается вечером или я бужу, часов в 7-8, два часа гуляет и опять спать. С 9 до 4 может один или два раза прикрыть глазки на 20 мин если погода сонная. А может и не спать.
Я по этому поводу не волнуюсь. Старшая дочь в 6 мес спала только один раз днем 2-3 часа. На ночь ложилась в 10, просыпалась в 8-9.

Reina, надо верить в лучшее!!! Пусть все будет хорошо!!!

Mariisha

New member
Вчера вернули меня с небес на землю. .....
сил вам с малышкой и веры что все будет хорошо! главное верить и настраивать себя на позитив - тогда оно так и будет!!!

Цель и задача моя лично: вырастить здорового и счастливого ре, а будет это на смеси или на ГВ, буду кормить 6 мес, год или два - это для ре не играет никакой роли....
.
ну вот и правильный подход! ГВ - не панацея, а если доставляет дискомфорт маме и окружающим, то надо искать выход. Докорм или переход на ИВ - возможно выход в твоей ситуации?...

.... У нас тут прямо в палате электронные весы стоят. Я еще до операции с ними вдоволь наигралась. Взвешивала до и после каждого кормления. ....За одно кормление Яна съедала от 2(двух :) ) до 60 гр. ....
какие точные весы однако...в Р Н П Ц , где мы лежали тоже в палате были электронные весы, взвешивались и мы на них, так вот вес они показывали до 5 единиц (т.е., например, 4100 или 4105) и то врачи говорили, что у них погрешность в 5 единиц. а у вас прям с точностью до 2 грамм взвесить можно было?....

lisssa

New member
С 9 до 4 может один или два раза прикрыть глазки на 20 мин если погода сонная
ого.длинное бодрствование. а чем вы все это время занимаетесь?она постоянно требует внимания или умеет играть сама?

Reina

Active member
Mariisha, да, весы показывают вес до грамма. Точно такие же были и в отделении для недоношенных, где мы с Марком были, так что для меня такие не новость. В них еще можно тару обнулить - очень удобно - не надо отдельно пеленку взвешивать.

Сфоткала чудо-весы))) вернусь домой и выложу.

Ailey

New member
lisssa,
Может полежать минут 15 сама на кухне со мной, если я что то делаю в поле ее зрения. Наблюдает.
Еще может после пробуждения тоже минут 15 в кровати поворачиваться из стороны в сторону или кружиться на спинке и разглядывать все вокруг.
Любит на пеленальном столике побалдеть - рассматривает все по сторонам, крутится, разговаривает. Это все если кто то рядом. Еще я утром на пеленальном столике ей обычно массажик делаю и болтаю с ней. Шумные погремушки неочень любит.
Остальное время на ручках. Если честно, это бОльшая чассь времени.
Но вообще чувствую, что ей уже скучновато. Думаю может картинки вокруг какие нибудь поразвешивать вокруг и менять раз в неделю.

Еще музыку любит слушать, мелодичную типа соло пиано или пианино - у меня старшая играет, так часто успокаивается и засыпает потом. Все на ручках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху