Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Mariisha, да, весы показывают вес до грамма. Точно такие же были и в отделении для недоношенных, где мы с Марком были, так что для меня такие не новость. В них еще можно тару обнулить - очень удобно - не надо отдельно пеленку взвешивать.

Сфоткала чудо-весы))) вернусь домой и выложу.
ну да у нас тоже были весы что можно обнулить "тару", клали пеленку, потом нажимали на определенную кнопку и вес обнуляется, но вес как я уже и писала до 5 целых, весы вроде новороченные и новые.

lisssa

New member
Может полежать минут 15 сама на кухне со мной, если я что то делаю в поле ее зрения. Наблюдает.
Еще может после пробуждения тоже минут 15 в кровати поворачиваться из стороны в сторону или кружиться на спинке и разглядывать все вокруг.
у меня тоже по минут 15 может сам играть на игровом коврике, на пеленальном столе или в кровати. бывает случайно вижу, что ребенок проснулся и сам себе забавляется, все рассматривает, улыбается,гулит в кроватке. но большую часть его бодрствования мы проводим на руках...обязательная часть носить его по квартире, все рассказывать, показывать.малой очень любопытный.
просто ты написала, что малышка твоя не спит с 9 до 4. вот я и подумала, чем может заниматься ребенок 2-х месяцев 6-7 часов без сна.
у нас строгого режима по времени нет (может это и плохо, подумываю пересмотреть). в дневное время обычно Степка спит не менее 2-х часов, потом ест примерно 20-30 минут, потом гуляет от 10 мин до 2-х часов.ночью сон по часа 3-4.

Afina

Active member
Девочки, сколькь времени ваши мужья занимаются с ребенком? У меня как-то все плохо, у папы на руках максимум 7-10 минут или на кровати столько же, потом начинается крик пока я не возьму на руки. И что с этим делать...

Девочки, сколькь времени ваши мужья занимаются с ребенком?
с младшей в общем выходит час примерно в будни и часа 2 в выходные - в основном муж со старшей, часов 14 в сутки безотрывно))))

Ailey

New member
Afina, у нас папа на руках мало носит. И ему неудобно и ей неудобно. А вот на пеленальном столике или на кровати может и минут 20 поразвлекать - разными звуками, жестами, мимикой, игрушками, если мне надо что то сделать. Ей нравится, она или гулит или просто оживает и улыбается.
Ну там памперс поменять или по мелочи помочь тоже муж может. Но чуть доча хнык - сразу "мама забирай" :)
Вообще доча призанал папу после того случая с лактостазом у меня. Я лежала ночью пластом и не могла взять ее на ручки, в итоге брал и все делал муж. Она бедная плакала полночи у него на руках, но после этого перестала его бояться. И он ее тоже :)
Думаю, тут надо внутренняя уверенность мужа - может он тоже нервничает - и время проведенное с ребенком, чтоб он был почаще в поле ее зрения и улыбался ей, разговаривал с ней, пока она у тебя на руках.

lisssa, я пока не придумала, чем еще можно ее занять. В основном как и у вас: на ручках ходим бродим по квартире разглядывая и рассказывая про все вокруг. Еще в окошко нравится смотреть. Если получается, попутно делаю какие то мелкие дела и общаюсь со старшей.
К сожалению она отказывается долго бодрствовать и в коляске и в слинге - а так бы на улице больше гуляли.

lisssa

New member
Девочки, сколькь времени ваши мужья занимаются с ребенком? У меня как-то все плохо, у папы на руках максимум 7-10 минут или на кровати столько же, потом начинается крик пока я не возьму на руки. И что с этим делать...
у меня с рождения ребенок с папой постоянно.он на равне со мной играет с ребенком, моет его,меняет памперсы,ночью убаюкивает...короче все-все,только что сиси у папы нет. даже есть много вещей в уходе за ребенком, которые у папы получаются лучше чем у меня. честно говоря, когда муж на сутках, я даже себя неуверенно чувствую иногда с ребенком.но думаю это пройдет, просто к хорошему быстро привыкаешь

К сожалению она отказывается долго бодрствовать и в коляске и в слинге - а так бы на улице больше гуляли.
а я еще не приспособилась с коляской одна гулять на улице, только когда муж дома.вроде коляска не самая тяжелая, но спуск а 5-го этажа у нас очень неудобный, много лестниц. комнату стараюсь чаще проветривать

Afina

Active member
Ailey, в моем присутствии муж и играет и сюсюкает с дочкой, она ему все глазки строит, но как только она начинает хныкать сразу зовут меня. Муж все ждет когда она подрастет и тогда он считает ему будет проще.

lisssa, сколько раз в неделю выходите на улицу?

Reina

Active member
Mariisha, ты меня сподвигла на прочтение надписей на весах. Раньше как-то не приглядывалась к ним - с ребенком на руках особо не почитаешь. Насколько я поняла буржуйский язык, взвешивают они с точностью до 2 грамм до 6 кг. И с точностью до 5 грамм до 15 кг.

Аника

Active member
Девы, а у нас сопли ((((
не просто сопли, а сооооопли:girl_werewolf:
причем странно они "себя ведут" - то их совсем нет, то нос так закладывает, что ребенок булькает ими и задыхается.

Ailey

New member
Аника, если так себя ведут, то может от молока? В смысле, что просто молоко попадает в носоглотку при кормлении. Еще если срыгивает,тоже может попадать. Лечится кормлением ребенка в полулежачем состоянии вместо лежачего и ношением вертикально.
Главное, чтоб зелеными не были.
А так я убираю аспиратором чистый носик - отлично убирает.

Iceland

Active member
Если хочеш могу поделиться подгузником на завязках
Спасибо,за предложение,если не найду,обращусь к тебе :)

А я сегодня ночью проснулась от озноба,даже сил не было встать,а утром темпа 37,7.Может- это грипп? Голова болит,но сейчас пока темпы нет.Боюсь за малыша,врача тоже вызвать не могу- прописана в Минске,здесь даже карточки нет.Что делать,девочки?В груди уплотнений нет и кроме головы ничего не болит,слабость только

Reina

Active member
Нас еще не выписывают((((((
Хотят еще в онкодиспансере проконсультировать и еще раз что-то там по опухоли уточнить.
Так что переносится наша выписка на среду.
А у меня, судя по симптомам цистит начался. Надо бы к врачу, но никак не попасть. Купила канефрон, бруснику и семена укропа. Как-нибудь продержусь до четверга, а там гинеколог что-нибудь назначит из антибиотиков.

Хотят еще в онкодиспансере проконсультировать и еще раз что-то там по опухоли уточнить.
так это ж хорошо, что врачи такие небезразличные! но домой, понимаю, хочется
ЗЫ. поздравляю с хорошими новостями по гестологии))

Может- это грипп?
у меня была темпа, слабость и сопли. лечилась Инсти - там растительный препарат, как чай пил - всего 1 пакетик. ночью было хреново - оч жарко, но утром - как огурчик, чесслово

Iceland

Active member
Reina, выздоровления вам и скорей домой с малышкой, лучше пусть сразу все уточнят,чтоб потом не бегать по врачам.

Аника

Active member
потерпите немножко, думаю, что лучше больше информации сейчас получить
Аника, если так себя ведут, то может от молока? В смысле, что просто молоко попадает в носоглотку при кормлении. Еще если срыгивает,тоже может попадать. Лечится кормлением ребенка в полулежачем состоянии вместо лежачего и ношением вертикально.
Главное, чтоб зелеными не были.
А так я убираю аспиратором чистый носик - отлично убирает.
Вот не знаю я отчего.
придет врач, буду ее пытать., бо реально заколебалась я, да и малышу ж тяжело.
он когда кушает, то да, давится частенько, потому что молоко быстро идет, а он не успевает глотать.

Mariisha

New member
....врача тоже вызвать не могу- прописана в Минске,здесь даже карточки нет.Что делать,девочки?В груди уплотнений нет и кроме головы ничего не болит,слабость только
врача ты можешь вызвать вне зависимости от места прописки!

Mariisha, тебе действительно нужно освежить инфо по гв :) как и большинству неонатологов.
..... Сирсы, Разахацкая, .....
приму к сведению :)
может кто поделится хорошими ссылками?

Iceland

Active member
Mariisha, придется ехать к платному,здесь такой врач,что бесполезно

Reina

Active member
Забыла написать: результат анализа на альфа-фетопротеин очень-очень хороший. Очень сильно снизился по сравнению с дооперационным. Это здорово обнадеживает.

Leto2010

New member
Аника, нам в вашем возрасте помогла покупка увлажнителя воздуха. Купила самый обычный поларис. Выставила влажность 60 и вопрос решился за одну ночь.

ыыы...сходили к ортопеду - у обоих дочек всякого понаходили( хоть к врачам не ходи, чтобы нервы свои поберечь((((
у младшей какой-то аддукторный синдром. инфы в интернете не нашла почти(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху