Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Я однажды глюкозку в дочином кювезе заметила. И сказала медсестре в приказном тоне: я предупреждаю один раз - моему ребенку ничего не давать.
так глюкозу ж дают для того, чтоб она разрушала билирубин, который и вызывает желтушный оттенок кожи

Моя дочка появилась на свет 7 февраля в 6 роддоме. 3410 г и 53 см.

Поздравляю с доченькой! Здоровья маме и малышке!

Lakelet

New member
Lakelet, я рожала в 6, лежала в 407, уже точно не помню, у нас педиатр ходила молодая приятная девушка и вполне спокойно воспринимала если "гнеш свою палку"

Приятно слышать. Те педиатры, с кем имели дело на моих глазах соседки хорошего впечатления не произвели.

Afina

Active member
Iceland, показывала ортопеду дисану он сказал что супер штука тока немножко аалики возле ножек сдедать больше. Если хочеш могу поделиться подгузником на завязках, вкладыш можно пеленку использовать или я использую марлю чтоб попа дышала.

Lakelet, меня выписывали в воскресенье, так в субботу была грымза, а выписывала уже наша молодая.

А по поводу глюкозы, если желтушка физиологичная то лучшее лекарство это грудное молоко, это даже педиатр в рд подтвердила, но всеж рекомендовала взять глюкозу. Что моя соседка по палате и сделала а вечером плакала из-за каменной груди и сцедить не получалось и ребенок наетый глюкозой спал.

Iceland, на сайте аймам распродажа эрго и ишо подарок дают

Mariisha

New member
Девочки, праздников вас! Пусть любовь живет в каждом доме, в каждом сердце!

ItjYDCzZdEM.jpg

Lisichkina

New member
Я сегодня домой. Молодая педиатр уволилась . Нынешняя крайне не любезна. Вопросов лишних не выносит. Сначала с с ЭКг заволновалась... хорошо интернет под. рукой и я знала что большая вероятность хорошего повторного результата ЭКг...педиатр грозила РНПЦ. Под лампу отправили на 12 часов. Я забрала через 8...ходила каждые 2часа смотрела на девочку. Медсестры пошли навстречу, кормили моим молоком. .Ночка была еще та. Меня не устраивало и разовое кормление смесью.. дело не в риске ГВ, я не хочу проблем с животиком. Приятно удивило, что никто не настаивал на прививках. А даже поддержали со решение об отказе БЦЖ.... в виду желтушки. Я лежала в 404.

Afina

Active member
Lisichkina, с выпиской! Мне уже на следующий день домой хотелось.

Reina

Active member
Lakelet, поздравляю с рождением доченьки!!!
Насчет КС очень тебя понимаю. Сама после двух ЕР имела несчастье их сравнить с КС.

Ailey

New member
Lisichkina, поздравляю с выпиской!!!!

так глюкозу ж дают для того, чтоб она разрушала билирубин, который и вызывает желтушный оттенок кожи
Это справедливо только для деток на смеси. Тк смесь скрепляет стул, а билирубин выводится только с калом. Смесь не адаптирована под конкретного ребенка и ни для кого не секрет, что у детей на смеси бывают запоры и вообще стул реже. Деткам на смеси дают воду, чаи и тп.
Если ребенок на гв, то выпитая глюкоза уменьшает количество выпитого грудного молока, которое само по себе имеет слабительный эффект. Соответственно, стул ребенка крепчает. Кроме того, любая жидкость смывает со стенок жкт грудное молоко, которое содержит все необходимое для налаживание работы жкт, соответственно, кишечник работает еще хуже. Итог - выведение билирубина замедляется еще больше. Добавь сюда еще стресс от разлуки с мамой ((((
А если еще и смесь добавить...
Смесь это чужая еда для ребенка и в ней нет ничего, что способствует налаживанию работы жкт, который при рождении СТЕРИЛЕН. Одно дело, кормить смесью, когда у мамы нету молока, другое - кормить смесью, в то время как мама в соседней комнате будет выливать свое молоко.

Количество часов фототерапии определяется количеством билирубина в крови. Мою светили сутки, а рядом лежал мальчик, которого еще до нас светили сутки и после нас он еще оставался лежать. Все индивидуально.

Reina, как вы там?

Lisichkina

New member
Ailey, спасибо. Вот и я чисто интуитивно выливала , назначенную глюкозу в раковину. А сама старалась до лампы и после как можно больше кормить молоком, чтоб было побольше пописов- покаков. Пусть для этого мне приходилось тормошить малышку каждый час. Меня свекровь детский оффтальмолог научила раскачивать малыша вертикально вверх-вниз...они от этого просыпаются ))

Reina

Active member
Ailey, а мне странно читать, что детей, при наличии под боком кормящей мамы, кормят не пойми чем. У нас в Мозыре я видела и в реанимации мама приходила и кормила грудью, а для деток, которые не в состоянии сами есть, мамы сцеживают в стерильные баночки. В гомеле тоже в отделении для недоношенных выдавали баночки. И сейчас в реанимации без проблем по первой же просьбе разрешили приходить и кормить.
Помню соседка по палате рассказывала, что в роддоме ( не помню уже в каком) тоже не хотели кормить сцеженным молоком, т.к. у них нет спец. стерильной посуды для молока. Но и то пришли к компромиссу: разрешили сцеживать в одноразовые шприцы. Для меня это тогда было дико: в Гомеле в роддоме нет возможности кормить грудным молоком деток , коьорые в нем нуждаются в первую очередь - недоношенных и других деток в реанимации. А тут в Минске тот же каменный век...

Нам сегодня сняли швы. Результатов гистологии опухоли еще нет. Будут в начале недели.
А еще сегодня ровно месяц со дня, как я уехала в роддом. Аж самой не верится , что столько времени прошло((

Последнее редактирование:

lisssa

New member
Ailey, а мне странно читать, что детей, при наличии под боком кормящей мамы, кормят не пойми чем. У нас в Мозыре я видела и в реанимации мама приходила и кормила грудью, а для деток, которые не в состоянии сами есть, мамы сцеживают в стерильные баночки. В гомеле тоже в отделении для недоношенных выдавали баночки. И сейчас в реанимации без проблем по первой же просьбе разрешили приходить и кормить.
у меня сына забрали под лампу на 3-и сутки.разрешали за пол часа до установленного кормления брать на посту стерильную посуду и сцеживаться.молока у меня почти не было, но с горем пополам я нацеживала раза 3-4 за сутки на разовое кормление, грудь после этого была буро-синяя.лучше уж так, чем полностью на смеси. на 4-е сутки билирубин уменьшился, ребенка стали приносить на кормление.правда частенько он так спал,что было не добудиться

Нам сегодня сняли швы. Результатов гистологии опухоли еще нет. Будут в начале недели.
удачи вам!

Reina

Active member
И всех с днем св. Валентина!!!
К нам волонтеры приходили. Принесли открыточки в виде сердечек. Мелочь - а приятно :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девы, читаю ваши рассуждения по ГВ идвоякие чувства меня охватывают: с одной стороны польза грудного молока неоспорима, полезные свойства, нацеленность на конкретного ре и прочее, с другой стороны - мой Клим ест каждые 40 минут, ночью первый сон 2 часа, потом каждый час ест, я не высыпаюсь, на улицу мы не ходим, вылечиться я до сих пор не могу - кашляю на весь дом, на Илюшу времени вообще нет, вижу, что у нас отношения с ним не то что ухудшаются, но мы отдаляемся, с Климом у нас совместный сон - муж спит в общей комнате - тоже как то нехорошо. К чему приведет наше ГВ еще большой вопрос(((

Девы, читаю ваши рассуждения по ГВ идвоякие чувства меня охватывают: с одной стороны польза грудного молока неоспорима, полезные свойства, нацеленность на конкретного ре и прочее, с другой стороны - мой Клим ест каждые 40 минут, ночью первый сон 2 часа, потом каждый час ест, я не высыпаюсь, на улицу мы не ходим, вылечиться я до сих пор не могу - кашляю на весь дом, на Илюшу времени вообще нет, вижу, что у нас отношения с ним не то что ухудшаются, но мы отдаляемся, с Климом у нас совместный сон - муж спит в общей комнате - тоже как то нехорошо. К чему приведет наше ГВ еще большой вопрос(((
вооооооооооооот..и у меня примерно так. когда Кристина зависает на груди по 30 минут каждый час, а Диана при этом оч обижается, а в последнее время вообще мы со старщей оч отдалились из-за постоянной занятости младшей, то хочется послать это ГВ подальше((((

Mariisha

New member
мой Клим ест каждые 40 минут, ночью первый сон 2 часа, потом каждый час ест,

а чему так часто ест? возможно он за раз съедает у тебя малое количество молока, которое просто недостаточно для его насыщения? ты не замеряла сколько грамм он за разу тебя съедает (контрольно е взвешивание не делала)?
ведь если бы он наедался, то не требовал бы грудь так часто.

вооооооооооооот..и у меня примерно так. когда Кристина зависает на груди по 30 минут каждый час,
а она у тебя все эти 30 минут активно ест? или просто грудь во рту держит?

Кстати, девочки, поздравьте нас - мы наконец то дома!!!!!!!! ))))))))))))))))))) :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

lisssa

New member
я сторонник гв.но сейчас могу сказать, что после того как я ввела докорм - жизнь изменилась в лучшую сторону.но у нас была вынужденная мера - молока реально мало, ребенок конкретно не доедал.сейчас мы хорошо спим,растем, грудь тоже кстати с удовольствием кушаем.сначала у меня был депресняк,комплекс неполноценности,что не могу накормить своего малыша.но теперь отпустила ситуацию...и молока стало больше

Кстати, девочки, поздравьте нас - мы наконец то дома!!!!!!!! )))))))))))
поздравляю!!!

Iva

Active member
Mariisha,ПОЗДРАВЛЯЕМ! :)
Lisichkina,и вас с выпиской!
Lakelet, поздравляем с рождением дочурки!!!
lisssa,а вас с двухмесячьем!
Reina,ну а вас с Яночкой со снятием швов,тоже большое дело!

Потом допишу еще про ГВ,надо поделать дела,пока деть спит.Сегодня,ттт,получше чем вчера,еще раз ттт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху