Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
я попыталась сча укачать малыша на дневной сон на подушке на животике...ни в какую не захотел на животике спать ((( как только клала его на животик - сразу начинал вставать на ручки и подымать головку..капец короче продолжается..пойдем сча на улицу -хоть там мот немного поспит....:crazy::unsure::huh:

Больно между прочим очень
бедняжка, сочувствую....меня бывает мой беззубик так стиснет сосок, что больно , а представляю что будет когда у него зубы вылезут....:blink:

Iceland

Active member
мне даже еще хуже от такого сна - не высыпаюсь совсем, чем когда встаю по ночам к кроватке....
А я наоборот,когда в колыбельке каждый шорох слышу, а рядом спит и я тоже крепко,даже днем,когда устаю могу с собой спать укладывать.

Chernoslivka, мой опыт -тень,нечего малышу на ярком солнце делать,да и взрослым тоже :)
Про крема взрослые от солнца читала,что доказали их способность вызывать онкозаболевания.

Nikosh

New member
так получилось, что у нас была длительная прогулка и солнце попадало в коляску, а сменить направление не было возможности. А потом загрубела кожа на щечках... Нам помог бепантен.

Iceland

Active member
Nikosh, можно заказать уф-защитный козырек :
У меня первый ребенок весенний,от солнца вообще ничем не мазала его,надо ,кстати, у подруги на Кипре живет она,узнать чем мажет своих,но детки у нее смугленькие с рождения

Hilda

New member
Девочки, те кто кормит грудью, а как у вас дела обстоят с сосками-пустышками?
недавно пыталась дать соску,уже не берет.видимо хорошо месяц назад отучила от соски) хотя ночью бывает поест и плачет,дам соску,он ее лизнет пару раз и засыпает

Blestka

Member
когда как..чаще да, чем нет...если ел спокойно, то не держу, а вот если ел "второпыжку" (у него так частяком периодически бывает такая манера сосать грудь), то сосет грудь, то отпускает потом опять сразу сосет и тут же отпускает и т.д, то тогда держу вертикально - воздух отрыгнет обязательно иначе молоко конкретно отольет...

Ты мой друг по несчастью!! Я разы, когда мой ребенок спокойно и обстоятельно пососал на пальцах могу пересчитать. Вечно крутится, торопится, давится. Только когда засыпать начинает - тогда уже нормально сосет. Ужас как мне это надоело(

Купили вчера ребенку чиковский стульчик. Как я жалею, что раньше не додумались купить, а садили в автокресло. Шикарная вещь, очень удобно.

А соску мой герой не берет ни в какую, я когда он стал неспокойно спать пыталась давать - выплевывает и все.

только вчера говорила про работу, а сегодня плохие вести с поля боя( похоже, я не только не смогу вернуться на свою должность, но и должность на ступеньку ниже мне ен предложат - на нее вчера взяли нового человека. так что, похоже, придется искать новую работу. пичалька(

Mariisha

New member
Ох, ну вы девочки меня хоть успокоили, что не одна я такая проблему с соской-пустышкой испытываю.

Я когда-то присматривалась с коляске Aneco Venezia. Она тоже с алюм. рамой и тоже постоянно ломается у всех. Так вот все говорили, что сварка не помогает - всё равно ломается потом. Видела, что вместо сварки некоторые вставляли длинный стальной прут с резьбой на концах и гайками прикручивали.
заварили мы сегодня нашу коляску, оказалось что у нас не алюминиевая, а железная рама. надеюсь все будет с ней дальше ок, не поломается опять.

только вчера говорила про работу, а сегодня плохие вести с поля боя( похоже, я не только не смогу вернуться на свою должность, но и должность на ступеньку ниже мне ен предложат - на нее вчера взяли нового человека. так что, похоже, придется искать новую работу. пичалька(
не расстраивайся - все что ни делается к лучшему! значит найдешь себе еще лучшую работу ;) (со мной так было после первого декретного - вышла, а на мое место человека взяли, пришлось увольняться и искать новую - нашла и не пожалела ;)

А я наоборот,когда в колыбельке каждый шорох слышу, а рядом спит и я тоже крепко,даже днем,когда устаю могу с собой спать укладывать.
вот ведь как по разному у всех )))
из всего прочитанного, сделала вывод - реже кушают те малыши, которые спят с мамами в одной кроватке ))))

ну что ж попробуем поэкспериментировать...единственное опасаюсь, как бы малыш не привык спать с мамой, а то потом и не захочет спать отдельно :blink:
девочки ,вы во сколько собираетесь отдельно класть малышей спать в свои кроватки по ночам?

Последнее редактирование:
сделала вывод - реже кушают те малыши, которые спят с мамами в одной кроватке ))))
интересный вывод

девочки ,вы во сколько собираетесь отдельно клатсь малышей спать в свои кроватки по ночам?
в год примерно - как переедем

mama_belka

New member
сегодня вот пробовала спать почти всю ночь вместе с малышом на подушке - это полный пипец был ((( моло того что сынуля просыпался почти каждый час, так и я еще, слышав его каждое движение, не выспалась совсем ((((

получается вывод: часто просыпается от того, что спит с тобой. ты по-моему писала, что под утро его не перекладываешь и именно под утро он просыпается чаще

я попыталась сча укачать малыша на дневной сон на подушке на животике...ни в какую не захотел на животике спать ((( как только клала его на животик - сразу начинал вставать на ручки и подымать головку..капец короче продолжается..пойдем сча на улицу -хоть там мот немного поспит....:crazy::unsure::huh:

я на животе не укачиваю... могу прислонить к себе животиком (положение как в слинге вертикально), под голову пеленку, чтоб не потела голова... и так похожу... потом могу лечь под 45 градусов... и покачать так немного.... а как приснет, перекладываю... получается одной рукой под голову, точнее под пеленку, соску пеленкой придерживаю, второй рукой между ножек под животик... и оч быстро от себя сразу в коляску или в кроватку.... и качаю, прижав немного рукой спинку, чтоб не поднялся.... бывает когда голову начинает приподнимать, я держу рукой, чтоб не приподнимал и он не сопротивляется.... засыпает)))

Leto2010

New member
Мы с бандой спим вместе. Я для себя решила, что лучше я буду 1-1,5 года высыпаться, а потом потрачу 2 месяца на переезд в кроватки для автономного сна, чем каждый день буду зомби-мамой.
Хорошо что в свое время купили только одну кроватку и 2 не занимают всю комнату.

а не боишься ,что она после года совместного сна не захочет спать отдельно?
нет, не боюсь. не захочет, не сможет - отложим отлучение. не вижу проблем. мне не к спеху. я к мужу люблю в гости приходить. это освежает)

mama_belka

New member

мы ж уже решили, что ты праздники организовываешь))))))) хехе... не расстраивайся, это пинок для движений дальше, для развития))

девочки ,вы во сколько собираетесь отдельно класть малышей спать в свои кроватки по ночам?

Ваня переехал спать к Радушке когда родился Сашка. Когда малёха совсем был, категорически отказывался спать в кроватке. С Сашкой проще в этом плане. А как стало ему годика два, уже не пыталась переложить, ждала когда два спальных детских места будет. вот как кровати две купили, тогда и переселили.... и то он засыпает в комнате, а ночью все равно приходит ложится к нам

не расстраивайся, это пинок для движений дальше, для развития))
это-то да, но засада в том, что развитие возможно только при наличие энергии на это, а у меня с энергией напряг(

Hilda

New member
из всего прочитанного, сделала вывод - реже кушают те малыши, которые спят с мамами в одной кроватке ))))
мой когда спал в кроватке,кушал один раз.ночью зашевелится,почмокает.я его покормила и все,спит дальше 4-5 часов.
сейчас совместный сон.просит есть каждый час.причем сразу кричит.я не высыпаюсь.спина затекает,не могу повернуться без боли на утро.мне нужно раскинуться на кровати удобно или мужу под бочок)

Mariisha

New member
получается вывод: часто просыпается от того, что спит с тобой. ты по-моему писала, что под утро его не перекладываешь и именно под утро он просыпается чаще
о, как ты все перевернула )))
я его под утро ложу с собой именно потому, что он в кроватке часто просыпается, а когда спит со мной, то уже и мне вставать не надо и спит он лучше, зато вот я хуже....:mda:

я на животе не укачиваю... могу прислонить к себе животиком (положение как в слинге вертикально), под голову пеленку, чтоб не потела голова... и так похожу... потом могу лечь под 45 градусов... и покачать так немного.... а как приснет, перекладываю... получается одной рукой под голову, точнее под пеленку, соску пеленкой придерживаю, второй рукой между ножек под животик... и оч быстро от себя сразу в коляску или в кроватку.... и качаю, прижав немного рукой спинку, чтоб не поднялся.... бывает когда голову начинает приподнимать, я держу рукой, чтоб не приподнимал и он не сопротивляется.... засыпает)))
ага, возьму на заметку )) попробую тоже так

я к мужу люблю в гости приходить. это освежает)
:))) :man_in_love::yahoo:

мой когда спал в кроватке,кушал один раз.ночью зашевелится,почмокает.я его покормила и все,спит дальше 4-5 часов.
сейчас совместный сон.просит есть каждый час.причем сразу кричит.я не высыпаюсь.спина затекает,не могу повернуться без боли на утро.мне нужно раскинуться на кровати удобно или мужу под бочок)
а зачем тогда переложила спать к себе в кровать, если ребенок так замечательно спал один?

Ты мой друг по несчастью!! Я разы, когда мой ребенок спокойно и обстоятельно пососал на пальцах могу пересчитать. Вечно крутится, торопится, давится. Только когда засыпать начинает - тогда уже нормально сосет. Ужас как мне это надоело(
не, у нас это наоборот редко бывает (тьфу-тьфу), я просто писала про это в связи с тем, что когда мой ре так ест, то я его обязательно потом столбиком держу, бо отрыгнет 100%

Blestka , а ты не анализировала почему он у тебя так ест "наскоками"

Afina

Active member
Сообщение от Mariisha

сделала вывод - реже кушают те малыши, которые спят с мамами в одной кроватке ))))

интересный вывод

сосать грудь это не только еда, а еще психология, може ребенок не только часто ест,как-бы убеждается что мама рядом, своего рода проверяет.

Mariisha

New member
сосать грудь это не только еда, а еще психология, може ребенок не только часто ест,как-бы убеждается что мама рядом, своего рода проверяет.
я тоже об этом думала, потому что бывает проснется, захнычет пару раз соснет грудь и засыпает ,но мне то от этого не легче....
думаете ,если он будет постоянно со мной спать то реже станет просыпаться? привыкнет что мама всегда рядом и не будет так часто просыпаться чтоб это проверить? :sosunok::scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху