Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leto2010

New member
Кто что читает по развитию и воспитанию: книги, жж, сайты?
Дочитала недавно "Мой ребенок не хочет есть" Гонсалеса. Осталось, минуя бабушкины заветы, постараться многое в будущем воплотить в жизнь.
Еще слушаю " Общаться с ребенком. Как?". Очень познавательно и интересно. Пока тренируюсь на муже )

А еще всем рекомендую посетить Лошицкий парк. Там таааак цветут волшебно яблони и когда дует ветерок начинается снегопад из цветов. Невероятное зрелище!

Ailey

New member
Leto2010, я очень много читаю в нете. Но не конкретные сайты, а так, по поиску.

Гиппенрейтер еще раньше читала.

Той же тематики книги авторов Фабер и Мазлиш.

Совершенно потрясающая книжка - автор Д-р Гинотт "Родитель-ребенок: мир отношений"
Профессионал с большой буквы с опытом более 20 лет.
Именно на основе его семинаров Фабер и Мазлиш начали писать свои книги.
Поэтому книги перекликаются. Но у Гинотта все разложено по полочкам очень профессионально, системно и доступно, в то время как Фабер и Мазлиш больше делятся личным опытом простым языком.

Также неплохая книжка " Папа и дочь. Сереты воспитания девочек, которые должен знать каждый отец" Мэг Микер

Это то, что сходу вспомнила.

Я себе когда то скопировала список книг Фостермамы и потихоньку покупаю самое лучшее в домашнюю библиотеку.

Да, это книжки не с рождения. С рождения мне Сирсы нравятся.

А так весь список Фостермамы плюс то что сама нашла хранится в электронном виде и читается с экрана.

Е.О.Смирнова, "Вопитание малыша в семье: от роджения до 3 лет"

вот эта оч понравилсь книга - я ее в РД читала. Леоненко, Тимошенко "Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним"

Последнее редактирование:
девочки, у кого уже есть опыт устройства ребенка в сад, поделитесь: за какое время до надо начинать суетиться, как выбрать сад, как договориться с директрисой. буду оч признательна за то, что вы меня сориентируете

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, какой слинг, как дома ребенка на ручках носите, что значит не хочет сидеть, что она при этом делает??? Да, на сайте слингопарк есть видео что делать если ребенок не сидит в слинге. Моя сидит но все равно нашла пару моментов почему может вырываться из него.

Bee, искупать одного или двух и покормить, переодеть и т.д.двух это сложнее чем одного, если чтот сделать то одного под мышку взял и пошел, а двоихххх.... А с другой стороны двое сразу это здорово

Blestka

Member
А у меня беда - ребенок стал отказываться сосать грудь. Сонного или только что поснувшегося еще можно покормить, если немного погулял - не берет ни в какую( Причем без груди засыпать он не умеет, и психует пока не выдохнется( Когда уже начинает клевать носом - сосет. Не понимаю, что происходит. Живот вроде как обычно, зубов не намечается, палец сосет, значит во рту ранок нету, которые бы беспокоили, молоко хлещет. Я спихиваю все на стресс от смены обстановки, мы после пасхи полторы недели гостили у моих родителей, там первые отказы и начались. Но сейчас как-то совсем плохо стало(

Из позитива - мой мелкий сегодня перевернулся на живот :)

девочки, как вы малышей в слинге приучили сидеть? моя ни в какую(

Мой не лежал в "колыбельке" с самого рождения, как положишь - орет. С трех месяцев стала сажать вертикально, в М- позицию. Так может с полчаса посидеть. У меня слинг с кольцами.

Ailey

New member
Blestka, поздравляю с переворотом :)
Держитесь там с кормлениями. Так действительно бывает от стресса. Побольше маминых ручек и поменьше посторонних и скоро все наладится.
У нас тоже такое было. После гостей. Потихоньку за пару недель все пришло в норму.
Если совсем плохо будет, можно консультанту по гв позвонить.

Графиня ПомпаДУРЬ, мы в слинге часто гуляли. Старалась выходить на сон, она на улице засыпала очень быстро. Счас в основном прогулки в поездках, поэтому гуляем в автокресле на шасси.
Дома счас в слинге ей неинтересно. Но у меня и нет необходимости. Со стульчиком очень удобно.
Кольцевой ей разонравился очень быстро. Имхо, для прогулок он не лучший вариант. В колыбельке уже давно скучно, в м-позиции неудобно, тк перекос есть.
А вот в шарфе все чудесно.

Afina

Active member
Ailey, в шарфе вы как мотаете? А перекос в м-позиции можно поподробнее?

Ailey

New member
Afina, перекос в м-позиции в кольцевом слинге. Он же на одно плечо, поэтому как ни крути одна ножка чуть выше, вторая чуть ниже. И позвоночник при этом ровно не будет.
Про колыбельку тоже речь о намотке в кольцевом слинге.

В шарфе мотаю крест над карманом. Просто и удобно :)
Из него же и горизонтально раньше укладывала.

Mariisha

New member
Я знала что время стремительно, как могу в этот раз наслаждаюсь ролью мамы младенца, но все равно все так быстро..
вот и у мня так ))) с дочкой в это период младенчества мне казалось что время так медленно идет ,хотелось nx, она побыстрее подросла. А теперь с сынулей совсем наоборот, может возраст сказывается :))) тоже стараюсь наслаждаться каждым моментом , не смотря на невысыпания по ночам

Прижимаю ее к себе, нюхаю и стараюсь пропиваться моментом...
ага )))так хочется с одной стороны остановить время

Chernoslivka

New member
Mariisha,
ой, да... они такие сладкие, такие ... ммммм... :)

Немного не по теме, но..:))
Девочки, может у кого есть в запасах (и не нужна:)) майка или байка с динозаврами 116 или 122 роста.
Сын резко захотел:) Я бы купила:)

Или может сейчас что-то такое в Мазакее есть в наличии?
Кто не так давно там был?

Mariisha

New member
Гиппенрейтер еще раньше читала.

Той же тематики книги авторов Фабер и Мазлиш.

Совершенно потрясающая книжка - автор Д-р Гинотт "Родитель-ребенок: мир отношений"

Также неплохая книжка " Папа и дочь. Сереты воспитания девочек, которые должен знать каждый отец" Мэг Микер

Да, это книжки не с рождения. С рождения мне Сирсы нравятся.

А так весь список Фостермамы плюс то что сама нашла хранится в электронном виде и читается с экрана.
Леоненко, Тимошенко "Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним"
Черносливка, может добавить это список на главную страницу?
и может еще кто какие хорошие книжки посоветует?

а что у тебя есть в электронном виде? может можешь на маил скинуть? :blush1::blush1::blush1:

Некоторые девочки из осенней темки не оч.им довольны - тугие ремни,трудновато складывать,неудобно снимать столешницу. Мы наверное Чико Полли возьмем. У Вероники был польский Deltim,но их сейчас не выпускают,и чего продала?! И автокресла тоже жалко,продали,негде всё это добро хранить. Только в коляску вцепилась мертвой хваткой,в ней и ездим.
девочки, расскажите плиз еще раз у кого какие стульчики (раньше для нас это было не актуально и я вопрос про стульчики как то упустила).
Раньше мой малыш спокойно сидел в автокресле, но вот уже несколько дней начал активно оттуда выползать ))) только я его туда посажу, как он тут же начинает делать активные выкрутасы (отталкивается ногами и поднимает попу) и "выезжает" с него (не знаю как этот процесс выползания из автокресла описать правильно словами )))
Вот решила что нам надо срочно покупать стульчик, а какой не знаю....поделитесь плиз у кого какой и какой лучше купить.....:meeting::scratch::scratch:

Leto2010

New member
А если дети не сидят в шезлонгах имеет ли смысл покупать стульчик с возможностью лежать в нем? Или уже подождать когда сядут и купить обычный ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху