Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lakelet

New member
Я поняла, что я жестокая и цинично-прагматичная мамашка. :mda:

Я своих сажаю после 6 месяцев всюду и не заморачиваюсь. Лишь бы не свалился....А захотел спать на стульчике - можешь подремать, положив головку на столешницу. Рядом с тарелкой часто... Мои так делают и меня не спрашивают :)))

И детей у меня трое, потому что мне нравится такая эффективность: оптом всех выгуляла, разом всех накормила, а развлекают они друг друга сами...:friends:

И про сон: когда я оставила все надежды на то, что мои дети будут спать там где мне надо и когда мне надо - я перестала разочаровываться. И моя жизнь стала прекрасней.

На балконе может поспать? Ха! После получасового укачивания ради 15 минут сна я поняла, что мне проще сходить пройтись с коляской.
Мои старшие поотказывались спать днем в 2 года.

А чтобы вечером побыть вдвоем с мужем наедине , я напиваюсь кофе и ставлю будильник. Засыпаю под болтовню старшей дочки, а потом будильник меня будит когда все заснули.... А если не заснули, то переставляю будильник на попозже.... если в этом смысл еще есть. Кофе же мужу тоже может не помочь:blush1:

По мне так это тоже не есть хорошо.
почему?

мг...наверное. только я устала очень

Мои старшие поотказывались спать днем в 2 года.
моя с 1,5 лет уже почти не спит днем(((( из 7 дней хорошо, если 2-3 дня удастся уложить и то - с боем.

когда я оставила все надежды на то, что мои дети будут спать там где мне надо и когда мне надо - я перестала разочаровываться. И моя жизнь стала прекрасней.
тоже так хочу. но пока не получается. просто когда они спят, я отдыхаю. а если старшая не спит днем, то к часам 4 дня я ее начинаю тихо ненавидеть. она ооооочень подвижная. стучит-гремит, играет... и всё это каждый день в 1-комнатной квартире. я с младшей встаю в 5-6 утра в последнее время, а спать уже со старшей в 11 ложусь. ну и ночные кормления, конечно. короче, катастрофически не хватает сна! пол царства готова отдат за возможность лечь и спать сутки!

Iva

Active member
У нас последние дни проходят под знаком "собачки шитцу" (Графиня ПомпаДУРЬ спасибо за термин )
Плюсуюсь! :))) Прекрасный термин,и у нас тоже начался "ручной" период.

Стульчик купила всё-таки Чико-Полли,но еще не разбирали,некуда пока. Вот когда качели Фишеровские перестанем использовать(думаю,скоро, уж очень хочется Кире присаживаться),тогда их уберем,а стульчик поставим. Качели это мега-помощь,часто в них засыпает,когда хочет заснуть,а не получается,и на руках подкачать не прокатывает,и ноет,и ноет.

Про совместный сон еще обсуждали недавно. Я и со старшей спала вместе,и с младшей тоже вместе,и не представляю как по-другому. Обычно Киру уложу,сама позже иду спать,лягу и не могу заснуть,пока она не проснется и не присосется. Со страшей СС был до 2-х лет,пока не закончили ГВ. Закончили и через месяц наверное отселили потиху в кроватку,придвинутую к дивану. Давала на сон руку свою подержать. Проблем не было ни с отлучением,ни с кроваткой,мягко-плавно. Со старшей когда был СС,муж спал отдельно,ходила "в гости":). В этот раз подготовились и купили диван с широким,1.6 м,спальным местом. Влазят все:)))

А чтобы вечером побыть вдвоем с мужем наедине
я на это уже забила. понимаю, что это плохо для семьи, но вот еще и на мужа - совсем сил нет. у меня и на себя их уже нет. так что на кофе пока можно экономить)

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, ну а чего зря ребенку плакать? Одно дело когда в розетку лезет и плачет что не дают, другое дело, когда хочет попробовать взрослую нормальную еду, когда уже почти можно.

Стульчик купила всё-таки Чико-Полли
поздравляю с покупкой! стульчик - оч важная покупка ИМХО. это ж знаменует целый этап в жизни малыша - сидячий)))

ну а чего зря ребенку плакать? Одно дело когда в розетку лезет и плачет что не дают, другое дело, когда хочет попробовать взрослую нормальную еду, когда уже почти можно.
я уже запуталась... мне показалось, что ты не рада тому, что деть начал проявлять большой интерес к взрослой еде... я неправильно поняла?

Ailey

New member
Lakelet, не обижайся :) Каждой маме приходится делать выбор и у каждой мамы он лучший для ее семьи.

Графиня ПомпаДУРЬ, для меня кофе и будильник, чтобы побыть с мужем, это что то на грани фантастики :biggrin:

Графиня ПомпаДУРЬ, перечитала еще раз. Я рада конечно, что взрослеет доча :) Просто хотелось чуть попозже, чтобы дождаться зубиков
Но считаю, что это "попозже" не стоит такого количества нервов. Те я готова идти на компромисс между прикормом с первым зубом и ее здоровой нервной системой.
Буду по возможности оттягивать, но если будет получаться без таких вот горьких слез.
Если не получится и будет сильно расстраиваться - я поберегу ее нервы и начну потиху прикармливать, даже если зуба не будет.

Если не получится и будет сильно расстраиваться - я поберегу ее нервы и начну потиху прикармливать, даже если зуба не будет.
может, лизать давать?))) ну а что? грушу там, яблоко...

для меня кофе и будильник, чтобы побыть с мужем, это что то на грани фантастики
друх)

Lakelet

New member
Ailey, что ты, я не обижаюсь вовсе на аргументированное несогласие. :)))

А в случае с двойней действительно я не учла, что деткам возможно придется больше времени на стульчиках проводить, их же не всегда есть возможность сразу на ручки взять при недовольстве как одного.

Hilda

New member
а в этой модели есть дуга для игрушек?
нет.я вешаю на подлокотники игрушки
девочки, посоветуйте, что для этого надо делать? чтоб ре просыпался ночью не так часто??? а то у меня скоро крышак поедет от недосыпания
когда кормила смесью, ребенок мог спать хоть всю ночь
а в квартире спит максимум 15-30 минут
и у меня недавно так было. потом пошла по делам,оставила ре на мужа, прихожу,а ребенок спит спокойненько без сиси.оказывается муж кладет малыша в коляску дома и укачивает.теперь тоже так делаю. как только у сына поверхностный сон и он на гране просыпания - подкачал,пошипел и все,спит дальше

Mariisha, а там, может, зубы на подходе?
вот-вот..и я хотела спросить.у нас счас такая проблема.ребенок оочень беспокойный,все грызет,и мою грудь в том числе.под сисей выгибается.

вроде чико полли неплохой вариант.
отмела этот вариант,тк чехол там быстро рвется по отзывам,и по виду мне не очень понравился

масик спит на мне
и у меня почти месяц так было
До того как мы купили стул, пользовали автокресло как шезлонг и моя там совсем лежать отказывалась, а в стульчике прекрасно лежала и везде со мной ездила по квартире.
у меня также.в стуле сейчас сидит нормально)

Прикорм едва не начался вопреки моим планам. Давала нюхать грушу, она ее облизала. Сидела у меня на коленках, запустила ручки в кашу - и сразу в рот.
а у меня на днях вырывал чашку с кефиром.я когда допила,расслабила руки...думаю ну на.а Степа взял двумя руками чашку и в рот.полизал кефир,счастье было невероятное

кстати,не знаю как быть с прикормом.молока грудного у меня в притык,периодически докармливаю смесью.планировала начать прикорм в месяцев 6.но теперь даже не знаю.может попробовать овощи давать или не стоит?

девочки, случайно наткнулась на исследования, связанные с приемом препарата БиоГая
http://www.biogaia.com.ua/функциона...-тракта-у-детей-раннего-возраста-рациональная
вывод: "хорошие сапоги, надо брать" (с))))

может попробовать овощи давать или не стоит?
ИМХО - можно начинать. к 5 месяцам ферменты уже должны вроде как "дозреть")

Hilda

New member
девочки, случайно наткнулась на исследования, связанные с приемом препарата БиоГая
http://www.biogaia.com.ua/%D1%84%D1%...BD%D0%B0%D1%8F
вывод: "хорошие сапоги, надо брать" (с))))
а мне больше прибавила уверенности другая статья,сча поищу...
ИМХО - можно начинать. к 5 месяцам ферменты уже должны вроде как "дозреть")
интересно как это понять..пора-не пора.нужно что-то еще почитать на эту тему

здесь исследование о том, что бактерии,содержащиеся в биогае,помогают при коликах
http://agurfo.ru/news/_aview_b111

нужно что-то еще почитать на эту тему
почитай про ферменты. мне просто еще рано это читать в любом случае)) но, насколько я по старшей помню, с 5 месяцев можно уже начинать потиху прикармливать.
просто я лично прикармливаю оооооооч медленно - один продукт недели 2 ввожу.

Reina

Active member
когда кормила смесью, ребенок мог спать хоть всю ночь
Это потому, что смесь усваивается дольше. Это даже перед операцией учитывается - детей на ИВ перед операцией дольше не кормят, чем тех кто на ГВ.

Аника

Active member
в хорошую погоду гуляем на улице по часа 3, там и спит....

смотрела десна - не похоже....:mda:

+100500

девочки, еще раз повторю свой вопрос про стульчики

вот вроде чико полли неплохой вариант...у кого-нибудь есть чико?

у меня чикко полли, но мэджик. еще Сашеньке покупали, чехол целый, стул удобный, пользуемся ежедневно, пока в лежачем положении. там есть дуга с игрушками родная, он с ней играет уже - ножками трогает и смотрит, как болтаются

про сон - мое чудо на балконе любит спать, днем там и спит.
с коляской хожу только до магаза и обратно )), досыпает опять-таки на балконе.
ночью - с нами на диване, на автопилоте его кормлю ))
Кстати, Сашу переселили в кроватку только перед рождением Антоши, но прошло это не очень быстро и не очень легко (

Графиня ПомпаДУРЬ, перечитала еще раз. Я рада конечно, что взрослеет доча :) Просто хотелось чуть попозже, чтобы дождаться зубиков
.......
ага, тем более никто не знает, когда этот первый зубик появится ))))
например, у племянницы моей вылез в год и два месяца!

Последнее редактирование:
у племянницы моей вылез в год и два месяца!
у сына моей подруги - в 9 месяцев... и да, вот тут как быть? не прикармливать? ИМХО - зуб не показатель, главное, чтобы ЖКТ был готов к усвоению новой пищи, а это уже дело ферментации

Reina

Active member
у сына моей подруги - в 9 месяцев... и да, вот тут как быть? не прикармливать?
Я, наверное, 500-й раз пишу (кого достала, извините) Я Марка не прикармливала ничем год и 2 мес., да и дальше особых объёмов прикорма долго не было - ничего с ним не случилось :)))
Но у нас ситуация наоборот была: зубы выросли как надо с 6 мес, а вот пищевого интереса не было абсолютно. Кстати, первый прикорм был, не пугайтесь, клубника. Просто созрела первая своя клубника и очень хотелось дать. Я её буквально Марку в рот запихала силой (на щёки пришлось надавить - сам рот не открывал)

Я, наверное, 500-й раз пишу (кого достала, извините)
ну что ты, полезно освежать инфу)

Я Марка не прикармливала ничем год и 2 мес.
во как бывает. а теперь как с едой? и это, не было никаких вопросов с неразвитой челюстью (где-то такие вот я страшилки вычитала, что если ре не жует, то челюсть остается неразвитой)

старшая дочка придумала игру: посреди комнаты постелила одеяло, посадила меня, велена взять на руки Кристину, в правую руку взять воздушный шарик и махать им, а сама наворачивает круги под музыку)))) веселый сегодня будет день)

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, выросший зуб (вместе с пищевым интересом) как раз и считается показателем готовности ЖКТ.

Поэтому я так и хотела :)

По поводу еды и челюстей. Если ребенок на гв - то он активно работает челюстями и может без каких либо плохих последствий быть на гв до года - грудное молоко изменяется с течением времени и ребенку всего будет хватать. Это инфо, подтвержденная исследованиями и ВОЗ в своих рекомендациях так же пишет.

Если ребенок на ИВ, то прикорм рекомендуют не позже 6 мес. Тк сосание из бутылочки не такое как из груди и смесь не может обеспечивать ребенка всем необходимым до года.

У меня печалька - похоже потянула связки на руке :(

А еще радость - моя кроха вчера осознанно и четко сказала "мама"! Теперь говорит все время, когда ей что то надо :)

выросший зуб (вместе с пищевым интересом) как раз и считается показателем готовности ЖКТ
хде такое написано? у меня подруга стоматолог, говорит, зубы "передаются по наследству" часто. т.е. если у родителей зубы рано пошли, у детей как правило тоже так. это генетика.

Если ребенок на ИВ, то прикорм рекомендуют не позже 6 мес
ааааааа! моя-то старшая на смеси была, вот откуда я про челюсти помню))) однозначно пора освежать базу данных)

вот тут
http://mama-city.ru/index.php/articles/prikorm/178-chas-x
есть про пищевой интерес - он показатель зрелости нервной системы, и про возраст 5-7 месяцев, как годный к введению прикорма, т.к. в ЖКТ появляется большее количество пищеварительных ферментов. про зубы - нет ничего. имхо - зубы вообще тут не показатель. зубы нужны, чтобы твердую пищу жевать, а пюре можно и деснами помусолить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху