Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hilda

New member
Из позитива - мой мелкий сегодня перевернулся на живот
поздравляю.мы этого пока не умеем

девочки, расскажите плиз еще раз у кого какие стульчики (раньше для нас это было не актуально и я вопрос про стульчики как то упустила).
у нас Фокиди оптимум. оочень довольна,недостатков не нашла.пока ставлю в положение полусидя.на стульчик повесила игрушки,он легко передвигается по квартире за мной.если что,колесики фиксируются.есть столик с подносом.столик легко ставится,но мы пока им редко пользуемся. муж иногда стал использовать поднос от стульчика для завтрака в постель, что не может не радовать) на стульчике яркий чехол и матрасик.так что если малой уснет, можно его не трогать, там достатосно удобно.только спинку опустить в полржение лежа.
и еще плюс - мы теперь можем кушать не по отдельности, а всей семьей за одним столом. короче не понимаю, почему я стульчик раньше не купила
добавлю еще про безопаснвость...стул точно не перевернется,достаточно широкое устойчивое основание.сынок пристегивается ремнями. у нас кухня маленькая, но стульчик замечательно вписался

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
на стульчик повесила игрушки
а в этой модели есть дуга для игрушек?

я тоже положила глаз на эту модель, но вроде бы кто то писал в этой темке, что не оч довольны ею..не помню почему.....

Но Марк просыпался так же как и у тебя в первую половину ночи не очень часто, а ближе к утру где-то с 3-4 часов буквально зависал на груди минимум до 9 утра. ... И такой режим был практически до самого конца кормления.
вот-вот, так же как у меня ((( ааааа, капец, я не выдержу такого пробуждения до конца кормления (((((

А вот Яна уже просыпается нечасто - максимум 3 раза за ночь. Но чаще 2 раза. Засыпает в 9-10 вечера. первый раз просыпается в 2-4 часа, второй раз в 6-7 часов
я тоже так хочу!!!!
девочки, посоветуйте, что для этого надо делать? чтоб ре просыпался ночью не так часто??? а то у меня скоро крышак поедет от недосыпания

а то у меня скоро крышак поедет от недосыпания
спи днем. я серьезно. из моего опыта. моя старшая до 9 месяцев по ночам просыпалась каждые 1,5 часа поесть или на руках поспать. я отсыпалась с ней днем. просто как я понимаю такие штуки: тут дело может быть не только в еде. возможно, ребенка что-то беспокоит и ему надо тебя чувствовать, напитаться тобой. моя старшая родилась особенно - сразу поле рождения она загремела в реанимацию, т.к. не дышала. мне ее отдали только через 5 дней. дочка была оч беспокойная. ей важно было знать, что я всегда рядом - она просто жила у меня на руках до месяцев 9. а потом - как отрезало. теперь она на руки просится только на засыпание-просыпание. ну и оч редко так просто - ну 1-2 раза в день. зато на папе просто висит. он приходит с работы, она на него запрыгивает и висит до самого сна. это я к тому, что если деть часто на руки просится и грудь требует - ему это зачем-то надо. я склонна удовлетворять потребности ре, даже если не понимаю их.

Mariisha

New member
спи днем. я серьезно.
ох, да я б с удовольствием поспала днем!!! вот только днем мой сынуля спит только на улице, а в квартире спит максимум 15-30 минут (((((

тут дело может быть не только в еде. возможно, ребенка что-то беспокоит и ему надо тебя чувствовать, напитаться тобой.
походу я ему нужна только под утро...т.е. начиная с 3 часов ночи он "требует" моего присутствия каждый час....
и почему то у него сейчас "сопит" носик, т.е. соплей нет, а нос как бы заложен...может это аденоиды увеличились и дышать ему не дают нормально, вот поэтому он и спит так беспокойно?.....:mda:

Lakelet

New member
девочки, у кого уже есть опыт устройства ребенка в сад, поделитесь: за какое время до надо начинать суетиться, как выбрать сад, как договориться с директрисой. буду оч признательна за то, что вы меня сориентируете

Суетиться начинай срочно! По моему опыту лучше поехать встать на очередь как только получишь свидетельство о рождении.
Я выбирала садик по отзывам недалеко от дома. Зная, в какой сад хочешь, едешь в Исполком района со свидетельством о рождении детя ( лучше предварительно позвонить, вдруг еще какие-то нужны документы). Там в Одном окне подаешь документы на очередь в сад . Меня спросили, когда будете начинать ходить.

Reina

Active member
возможно, ребенка что-то беспокоит и ему надо тебя чувствовать, напитаться тобой. моя старшая родилась особенно - сразу поле рождения она загремела в реанимацию, т.к. не дышала. мне ее отдали только через 5 дней. дочка была оч беспокойная. ей важно было знать, что я всегда рядом - она просто жила у меня на руках до месяцев 9
Похоже, что так и есть. Марк вообще месяц был без меня. И весь этот месяц у него был строгий режим кормлений - каждые 3 часа. И при таком режиме он нормально себя вёл, по крайней мере мне никто не жаловался, что он плачет, да я и сама не припомню, чтобы он плакал, когда я приходила на кормления. Но тем не менее, дома он сразу стал часто просыпаться и просить грудь и днём, и ночью.

Afina

Active member
Mariisha, моя тоже часто сопит и хлюпает носом, я раньше загонялась и промывала хумером нос, чистила соплеотсосом и т.д. Сейчас поддерживаю влажность в квартире 50 проц.и ничего не делаю больше, может грудь сосать идышать носом значит все хорошо.

Mariisha, а днем ребенок спит где?

Mariisha

New member
Mariisha, а днем ребенок спит где?
в хорошую погоду гуляем на улице по часа 3, там и спит....

Mariisha, а там, может, зубы на подходе?
смотрела десна - не похоже....:mda:

Суетиться начинай срочно! По моему опыту лучше поехать встать на очередь как только получишь свидетельство о рождении.
+100500

Сообщение от Mariisha
девочки, расскажите плиз еще раз у кого какие стульчики (раньше для нас это было не актуально и я вопрос про стульчики как то упустила).
девочки, еще раз повторю свой вопрос про стульчики

вот вроде чико полли неплохой вариант...у кого-нибудь есть чико?

это я уже сделала еще в 2012-ом)))

мне интересно, как в сам сад идти. вроде как сады переполнены

в хорошую погоду гуляем на улице по часа 3, там и спит....
страшно продумать, что там у тебя в плохую погоду происходит

девочки, еще раз повторю свой вопрос про стульчики
на всякий случай повторю свой ответ - пег перего татамия. чико полли по отзывам неплох. только, говорят, чехол быстро лопается. в нашей темке тоже уже про это кто-то писал

моя тоже часто сопит и хлюпает носом, я раньше загонялась и промывала хумером нос, чистила соплеотсосом и т.д. Сейчас поддерживаю влажность в квартире 50 проц.и ничего не делаю больше, может грудь сосать идышать носом значит все хорошо.
просто зимой у меня старшая постоянно сопит, уверена, что из-за сухости воздуха, т.к. соплей нет

Mariisha

New member
страшно продумать, что там у тебя в плохую погоду происходит
масик спит на мне, а я телик смотрю, иногда вырубаюсь на пару минут или в полудрем впадаю )) но не засыпаю,т.к. боюсь что во сне могу ре скинуть с себя или он может сам сползти и упасть.....

на всякий случай повторю свой ответ - пег перего татамия.
твой ответ читала, спс., А что у тебя татамия я еще с темки беременюшек помню )))

чико полли по отзывам неплох. только, говорят, чехол быстро лопается
ага, я про это уже тоже читала и на секонде все кто продает б-у чиковские с порванными чехлами, но их не проблема сшить новые на заказ за 10 у.е.

просто зимой у меня старшая постоянно сопит, уверена, что из-за сухости воздуха, т.к. соплей нет
это да, зимой воздух сухой из-за отопления, но сча отопление то отключено...не пойму в чем дело у нас....и воздух в квартире не сухой....:scratch::scratch::scratch:

все кто продает б-у чиковские с порванными чехлами, но их не проблема сшить новые на заказ за 10 у.е.
ну так бери чико - кроме как слабый чехол, вроде там по отзывам пользующихся проблем нет. я сама просто чико полли хотела покупать старшей, поэтому много про этот стульчик читала

твой ответ читала, спс., А что у тебя татамия я еще с темки беременюшек помню )))
всё-всё, умолкаю. а то достала всех своей татамией)

не пойму в чем дело у нас....и воздух в квартире не сухой....
мде, задачка...

Mariisha

New member
ну так бери чико - кроме как слабый чехол, вроде там по отзывам пользующихся проблем нет. я сама просто чико полли хотела покупать старшей, поэтому много про этот стульчик читала
ну да, я уже вроде тоже как на этой модели остановилась, думала купить какую польскую модельку, аналог чико, но пишут в отзывах, что они не надежный, хлипкие. короч, скорее всего, сегодня и купим чико полли )

Lakelet

New member
это я уже сделала еще в 2012-ом)))

мне интересно, как в сам сад идти. вроде как сады переполнены

смотря в каком районе.
Если думаешь отдать Диану в этом году в сад ,, то нужно сейчас в этот сад звонить/подходить и узнавать, могут ли осенью взять. В случае отрицательного ответа стоит попробовать решать этот вопрос через отдел дошкольного образования исполкома. Поговорить, что есть еще младший ребенок и сад очень нужен... Они могут предложить вариант другого сада.

P s попытка предложить помощь садику у зав мне не помогла. Вопрос утрясли в исполкоме. У меня осталось впечатление, что только там можно что-то решить.

Lakelet

New member
Lakelet, спасибо за ответ! думаешь, УЖЕ надо идти? я Диану только следующим летом отдавать в сад собираюсь

Если летом следующего года, то позвонить в сад стоит после Нового года.

У заведующих детсадами есть приемные часы. Эффективнее им звонить и к ним ходить в это время.

Lakelet, спасибо за ответ! думаешь, УЖЕ надо идти? я Диану только следующим летом отдавать в сад собираюсь

Если летом следующего года, то позвонить в сад стоит после Нового года.

У заведующих детсадами есть приемные часы. Эффективнее им звонить и к ним ходить в это время.

А если дети не сидят в шезлонгах имеет ли смысл покупать стульчик с возможностью лежать в нем? Или уже подождать когда сядут и купить обычный ?

По-моему, в таком случае действительно нет смысла в откидывающейся спинке.

У меня стул Бертони, покупала 5 лет назад, поэтому сейчас не найду быстро ссылку. У него не регулируется спинка, я его использовала деткам с 6 месяцев только. Его главный плюс:он складывается просто и становится плоским, так его можно засунуть в какое-нибудь узкое пространство , например, за шкаф.

В остальном: клеенчатое сидение легко моется, но прохладное,можно застелить если считаешь нужным. Игруха стоит на столешнице, кнопки с музыкой (громковатая, а звук убавить нельзя, я ее быстро вырубала вообще), крутящаяся погремушка вынимается, да и вся подставка игровая убирается. Устойчивый. Недорого и сердито.

http://kids.1k.by/babyfurniture-highchairs/bertoni/Bertoni_JOLLY-398737.html
нашла, приблизительно такой

Когда начинала сажать только, высоту сидения регулировала, подкладывая сложенное толстое полотенце... :)))

Ailey

New member
Leto2010, при прочих равных, если есть возможность, я бы все таки купила уже счас с откидывающейся спинкой.
Если не лежат в шезлонге, вовсе необязательно не будут лежать в стульчиках: во первых, высота, во-вторых, в стульчиках сидушка скорее полулежа, те деткам все отлично видно, в третьих форма сидения другая.
До того как мы купили стул, пользовали автокресло как шезлонг и моя там совсем лежать отказывалась, а в стульчике прекрасно лежала и везде со мной ездила по квартире.
Кроме того, не знаю как в других стульчиках, у меня татамия и в ней между совсем сидячим и совсем лежачим еще два положения, что очень удобно. Если деть кушает например можно полностью посадить. А если просто сидит балдеет, можно немного откинуть. Ну а если вдруг устал и уснул прямо в кресле, то можно не перекладывать, а откинуть спинку совсем чтоб подремал в кресле. Но это для небольших деток, до года где то :)

В стульчик по ссылке Lakelet из за крутого наклона спинки я бы посадила только когда уверенно сидит сам, а это может быть гораздо позже 6 мес.
Тк пока сам не сел деть, спина все таки при сидении не устойчива, болтается. А старшая моя к примеру сама села только из положения стоя, уже после того как уверенно стояла у опоры - это было в 8-9 мес.

Mariisha, по поводу сна ребенка. Можно одеть и положить спать на балконе с открытым окном. Или в комнате открыть форточку. Но на балконе лучше.

У нас последние дни проходят под знаком "собачки шитцу" (Графиня ПомпаДУРЬ спасибо за термин :biggrin: )
Много на ручках и в плохом настроении.
Прикорм едва не начался вопреки моим планам. Давала нюхать грушу, она ее облизала. Сидела у меня на коленках, запустила ручки в кашу - и сразу в рот.
Зато теперь нашли компромисс: устраиваю ее в стульчик, стульчик рядом с обеденным столом, и вручаю взрослую чайную ложку. Я такой же ем, она получается "как большая" и на целых 10 минут воцаряется мир покой и тишина :biggrin:

Ну а если вдруг устал и уснул прямо в кресле, то можно не перекладывать, а откинуть спинку совсем чтоб подремал в кресле.
воооооооооооот...вот это да, я ценю в татамии. просто забыла уже про это, старшая давно так не спит)

из за крутого наклона спинки я бы посадила только когда уверенно сидит сам
вот и я так. по той же причине в сидячий модуль коляски не сажу, хотя Кристина уже ооооч хочет сидеть

У нас последние дни проходят под знаком "собачки шитцу" (Графиня ПомпаДУРЬ спасибо за термин )
гы...у меня это тоже теперь термин)))
кстати, у нас последние дни вся семья - шитцу. Диана тоже какая-то капризная, может, из-за зубов - лезут. Но я теперь умею держать под подмышками двух дочек одновременно (а это 14+7 кг) и при этом танцевать((( а когда вечером приходит муж-шитцу, уставший, как порядочный шитцу же, вообще весело становится.

Прикорм едва не начался вопреки моим планам
а ты на 6 мес. настроена?

на целых 10 минут воцаряется мир покой и тишина
ыыыыыыыыы...я в зависти великой! у меня даже 10 минут тишины не бывает. в последние дни дочки спят по очереди((((

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, весело у тебя :)
Завтра полнолуние. Через пару дней дети станут спокойнее. Будем утешаться этой мыслью :biggrin:

У меня 6 мес был минимальный возраст для прикорма. Но возможно, он окажется максимальным возрастом в нашем случае.
Когда забирала грушу и не даю взрослой еды со стола - горькие слезы. По мне так это тоже не есть хорошо.
Пока сошлись на ложке. Но если ложка больше не прокатит и будет сильно тянуться к еде - буду потихоньку начинать не глядя на зубы. Эх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху