Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
мой к сожалению пока игрушки в ручки не берет(( ноя регулярно предлагаю
Я своей предложила четки, у меня друзья привозили как-то с Крыма, не обработанные шарики деревянные, и ей понравилось, они маленькие и теребить приятно.

Я так готовилась к зиме , накупила ребетенку комбезики шерстяные , шлемик теплый и т.д. что не думала что весна придет так неожиданно, теперь наш папа рвет когти в детский магаз за весенней шапкой, вот шо значит опыта нет.... все проспали


Сходили мы в местный детский мир, шапки "tu tu" по 100 000, сразу захотелось купить нитки и научиться вязать самой...
 
Последнее редактирование:

Mariisha

New member
В этот раз малышка мучается от того что сухие корочки в носу она прям свистит
я своему ринолюксом пшикаю, а потом турундочками смоченными в фурацилине нос прочищаю - помогает хорошо и от сухих корочек и нос увлажняет.

а во что играешь? ;)
я- в новые земли.....:secret::biggrin:
 

Lisichkina

New member
Не справилась я с Катиными соплями, лежим в инфекционке. Педиатр и заведующая абструкцию наслушали в поликлинике. посоветовали не рисковать и на выходных не оставаться дома.А тут врачи не слышат хрипов, лечим коньюктивит, нос, и ушки воспалились(.Вот такая в зизни зопа. Надеюсь не залеживаться долго.
 

lisssa

New member
Не справилась я с Катиными соплями, лежим в инфекционке. Педиатр и заведующая абструкцию наслушали в поликлинике. посоветовали не рисковать и на выходных не оставаться дома.А тут врачи не слышат хрипов, лечим коньюктивит, нос, и ушки воспалились(.Вот такая в зизни зопа. Надеюсь не залеживаться долго.
что за дела? выздоравливайте и скорей домой
 
Lisichkina, пусть Катя выздоравливает поскорее, выписывайтесь домой;) мой самый большой страх - с дитём попасть в инфекционку( держитесь!

Reina, поздно, но поздравляю с хорошими новостями по поводу Яниной болячки. попой чувствовала, что всё там хорошо) рада, что так и есть)
 

Lisichkina

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, я сама ее боюсь! Особенно ротовируса и его друзей. если не брать в учет болезнь, условия здесь санаторные и персонал любезный.
 

mama_belka

New member
Lisichkina, ого дела. Выздоравливайте и скорее домой.


Графиня ПомпаДУРЬ, ты тама как?)) Что со сцеживаниями? Получается? Я вот блин так жалею, что во время становления молока, когда его было много, не наморозила. Сейчас вот надо было на собрание идти в школу и я за целый день умудрилась нацедить всего 60 мл. А когда было много, я подцеживалась, чтоб мягкая грудь была. Так у меня по 50 мл за раз получалось, причем минуты за 3. Эх. А сейчас вообще что-то непонятное.

Уже недели две как прикладывать приходится значительно чаще. Днем так бывает через час ест. И прибывает дольше. Т.е. он сосет, а там мало совсем и чтоб прибыло надо еще сосать, начинает прибывать где-то через минуту. А Сашка чмок-чмок и психует. Опять чмок-чмок и психует. Бывает что пока прибудет он так распсихуется, что не берет. Тогда сразу успокаиваю потом берет грудь. Старших откормила сугубо на ГВ только до 4 мес. С Сашкой уже настроилась чтоб как минимум до полу года. Неужели не выйдет(((( Я вот только к третьему дитю наконец пришла мозгом и сердцем к тому, что ГВ это удовольствие большое и умиротворение не только для ребеночка, но и для меня. А тут такая засада. Попиваю чаи для кормящих, пока прям видимого результата нет.

Графиня ПомпаДУРЬ, ты по-моему про мегасупер чай для кормления. Хиповский чтоли. Не помню. Че посоветуешь??
Девочки, у кого есть еще предложения, подскажите плиз. Хочу все же откормить хоть младшенького подольше
 

Reina

Active member
а во что играешь?
я- в новые земли.....
В сокровища пиратов. В новые земли тоже играла, но недолго - не моё.

Старших откормила сугубо на ГВ только до 4 мес. С Сашкой уже настроилась чтоб как минимум до полу года. Неужели не выйдет((((
Наверняка какая-то одна и та же ошибка повторяется с каждым ребёнком. Надо разобраться, какая именно. Я когда-то после двух неудачных ГВ во время третьей беременности весь интернет перерыла на тему ГВ. Выщемила свои ошибки и разработала стратегию на успешное ГВ. Правда жизнь внесла свои коррективы (недоношенный ребёнок) но когда выписались домой я соблюдала все более менее логичные правила, которые нашла. То ГВ прошло без сучка без задоринки - не ГВ, а просто сказка. Сейчас я уже не так строго всё соблюдаю (не бужу ночью покормить, разрешаю мужу взять на руки и детям разрешаю играть с ней, когда она просто лежит где-нибудь, а не у меня на руках) и есть проблемы (тоже может психовать у груди практически каждый вечер) но сейчас я уже знаю причины и особо не переживаю по этому поводу, а с Артуром думала, что молоко пропадает, когда он капризничал у груди.

Вот решила сюда скопировать свой ответ по поводу ГВ из лички. Когда-то писала во время беременности. Сама сейчас вышла за самой же установленные жёсткие рамки и сразу почувствовала разницу.

"У меня ссылок не сохранилось, т.к. я читала всё подряд и как бы примеряла всё на себя. Для меня открытием была информация про разный объём груди. Вот первая попавшаяся ссылка http://breastfeeding.org.ua/how/brea...reastsize.html Но можно ещё погуглить.
Малейшие проблемы и напонятки с ребёнком и грудью мамы в первую очередь списывают на нехватку молока, но эта причина должна быть на последнем месте, если мама кормит по требованию (по всем правилам - их немного)
Попробую написать про свои ошибки. Вову кормила нормально пока не приехали родители мужа в гости (Вове было 2 недели) Приехали утром, вечером уехали. Где-то со второй половины дня Вова начал сильно капризничать. У груди не успокаивался, укачать было нереально. Я решила, что у меня молоко пропало на нервной почве, а дальше ошибка за ошибкой: кинулись в аптеку за средствами повышающими лактацию. Купили Апилак - в инструкции было написано, что может вызват аллергию у ребёнка и я не имея ни малейшего понятия о механизмах выработки молока (интернета тогда у нас не было) решила, что буду пить таблетки, пока молоко не появится, а как появится, тогда уже и кормить буду, а пока смесью ))))))) Идиотка (((((( Результат очевиден - без стимуляции груди молоко реально пропало.
А на самом деле это просто ребёнок так отреагировал на чужих людей - он ведь не знает, что это дедушка с бабушкой, а не посторонние люди его полдня на руках таскают. Оказывается в таких ситуациях ребёнок (не все дети, но не попробовав не угадаешь) может просто отказаться от груди. Специалисты по ГВ это называют потерей доверия к матери. Некоторые дети так реагируют на массаж, прививки.
Но тогда я этого не знала и считала, что дело во мне.
С Артуром я сразу (ещё во время беременности) поставила всех в известность, что, пока у меня есть молоко - никаких гостей. Но опять же я не имела никакого понятия, как правильно кормить, от чего зависит количество молока. Сначала грудь постоянно наполнялась, становилась твёрдой - именно это я считала признаком, что молока достаточно. Потом грудь стала наполняться только к утру, потом и утром перестала - я не знала, что это нормальный процесс, что так и должно быть - лактация устоялась. А тут ещё и Артур начал во время кормления кричать и выгибаться у груди. Начинал есть нормально, но через минуту начинал плакать, выгибаться. Я меняла грудь - снова чуть нормально поест и опять крик. Я меняла грудь снова и снова и в конце концов у него начиналась рвота фонтаном. Я была в панике6 мало того, что молока "мало", так ещё и с рвотой теряется. Дала в три мес. в первый раз смесь из бутылочки - никаких криков, выгибаний и рвоты. Я сделала неправильный, но очевидный для меня на тот момент вывод: ребёнок плачет, т.к. нет молока, а рвёт его от усилий по высасыванию и заглоченного воздуха. Решила сцеживать молоко сколько есть, а недостаток докармливать смесью. Сцедила в первый раз, покормила и где-то треть от сцеженного оказалась лишней (и по возрастным нормам и Артур не доел всё) Т.е. молока у меня было больше чем надо ребёнку. В следующие сцеживания было то же самое. Я попробовала вернуться к груди, но после бутылочки уже ничего не вышло.
На самом деле проблема была не в недостатке молока, а в переедании от частой смены груди (это что касается рвоты) А крики и выгибания могли быть: 1) От того же самого оказа от груди по причине потери доверия 2) От "путаницы сосков" из-за пустышки 3) От того, что он уже просёк: Зачем стараться сосать? стоит покричать и дадут другую грудь, из которой само льётся.
Так я и сцеживала где-то до 8 мес. пока молоко не пропало совсем - сцеживание и сосание ребёнком - это две большие разницы.

Выводы я для себя сделала такие:
1. Не надо слушать советы женщин поколения наших мам, якобы долго кормивших детей грудью, ни в коем случае (может и есть исключения, но я таких не встречала) Их советы были актуальны только для того времени.
Почему "якобы кормивших"? Потому что в подавляющем большинстве они кормили грудью и при этом докармливали детей. Но у нас почему-то принято считать докормом только докорм смсью, а сок с 2-3 недель, водичка обязательная с рождения (детям ведь надо пить - три ха-ха), фруктовое пюре с 2 мес., яичный желток разведённый в воде с 3 мес, овощное пюре с 4 мес. + всякие укропные водички, рыбий жир и прочее. И всё это вместо ГВ. Таким образом наши мамы просто не замечали уменьшения количества молока, т.к. оно плавно заменялось другой едой.
С современными нормами прикорма кормить по режиму, как кормили наши мамы могут только те женщины, у которых большой объём груди (по ссылке выше) Остальные должны кормить исключительно по требованию. Ну, или применять все старые нормы прикорма))))
2. Самое главное, наиглавнейшее правило: ОДНО КОРМЛЕНИЕ – ОДНА ГРУДЬ. Ребёнок как можно дольше не должен знать, что у мамы есть две груди (Марк об этом узнал в 9 мес. – в этот раз буду тянуть подольше). Порой достаточно один-единственный раз переложить ребёнка к полной груди и всё – ситуация, как я описывала выше с Артуром, тебе обеспечена.
Это нужно не только для того, чтобы ребёнок не капризничал у груди, а и для того, чтобы не переедал, чтобы получал и переднее и заднее молоко, которое трудно высосать, но которое предотвращает колики от недостатка лактазы.
Это единственное из правил, которое должно соблюдаться неукоснительно. Остальные можно варьировать и подстраивать под свою ситуацию.
3. Режима у ребёнка быть не должно (со временем какое-то подобие режима появляется, но регулировать процесс должен только ребёнок) Я с Марком вмешалась только 1 раз, когда он где-то в 3 мес. перестал просыпаться по ночам, я на третью ночь начала его будить, т.к. боялась, что без ночных кормлений молоко может пропасть. Потом уже сам стал снова просыпаться. Но знаю девочку из нашей тогдашней беременной темки, которая сына кормила без проблем и ночью он не просыпался. А я не рискнула.
4. Режим должен быть у груди. Примерно 2-3 часа кормишь одной грудью, столько же другой. Сколько именно – надо смотреть по себе, как удобней. Но при этом не забываем главное правило, если положенные 2 часа истекли во время кормления, то уже ребёнка сразу не перекладываем.
5. Грудь стараемся не сцеживать. Если уж только совсем распирает, то можно чуть-чуть, но в крайнем случае.
6. Количество молока посредством сцеживания не проверяем – это не показатель(ребёнок всё равно высосет больше) Если педиатр просит сцедить молоко, чтобы проверить жирность по цвету ))))) – не ведёмся, а смело посылаем куда подальше. Т.к. даже ребёнку не просто высосать заднее жирное молоко, а уж чтобы его сцедить надо стараться около часа и то не факт, что получится.
7. Никаких заменителей груди – ни в каком виде. Бутылочки и пустышки дома «на всякий случай» не держим, чтобы не было соблазна заткнуть ребёнка.
8. Ничем не докармливаем и не допаиваем даже с ложки. Вода ребёнку не нужна. Я как-то загонялась по поводу воды, т.к. Марк родился в 2010 году – все помнят супержаркое лето 2010. Как-то в самую жару решила дать воды с ложечки успела влить 4 чайных ложки, заполненных где-то на четверть – рвота. Больше над ребёнком не издевалась – 1 год и 2 месяца только на ГВ.
9. Самое трудновыполнимое правило: Ребёнка никто не должен брать на руки кроме мамы. Остальные могут поиграть и посюсюкать только, когда ребёнок на руках у мамы, а не лежит отдельно. Для мужа и остальных совместно проживающих можно этот период ограничить 3-4 мес. Для остальных – чем позже, тем лучше. Это конечно сложно объяснить окружающим и обиды неизбежны, но это решает кучу проблем. Даже, если ребёнок на руках у папы выглядит довольным и улыбается, то это всё равно влияет на нервную систему – положительные эмоции тоже перевозбуждают ребёнка. А потом капризы у груди, а мама думает, что молока не хватает. На своём опыте проверено – если следовать этому правилу, то ситуаций, когда ребёнка хочется сбагрить кому-то на руки и отоспаться, возникает гораздо меньше. Ребёнку нужна стабильность и уверенность, тогда он будет спокоен. Кое-где встречалась информация, что на папу это не распростроняется, но я решила, на всякий случай сделать по-максимуму.
10. ночные и подутренние кормления. Кто-то обходится без них. Кому-то они необходимы. Но на этапе становления лактации лучше, конечно, их не избегать. Если практикуется совместный сон, то ночные кормления вообще не проблема.

На чаи, таблетки и прочее для повышения лактации не надеемся. Количество молока в груди зависит ТОЛЬКО от количества и продолжительности кормления. Но, если хочется, можно и попить что-нибудь. Я вот на сгущёнку подсела в первое время чисто из удовольствия.
Повышенное количество жидкости – тоже индивидуально. В первое время я пила много, а как лактация установилась – только, когда пить хотела.
Насчёт лактационных кризов: у меня их с Марком не было (если не считать того, что в роддоме у меня почти полностью пропало молоко) Читала про кризы в 3 и в 6 мес. Не могу утверждать наверняка, но что-то уж больно подозрительно по времени совпадает с прививкой АКДС, а коклюшный компонент может давать реакции со стороны нервной системы – непрекращающийся многочасовой плач и т.д., которые можно принять за нехватку молока – так может дело не в маме? А может я была исключением из правила ))) У меня с момента возвращения из больницы в 1 мес. и 3 дня никаких кризов не было. Грудь перестала наполняться где-то через неделю-другую (а сразу, как начала грудью кормить, так попёрло молоко, как сразу после рождения старших – грудь как камень была – вот что значит ребёнок начал сосать, пусть и через месяц после родов)
Главное не паниковать, когда грудь перестала твердеть, а, наоборот, радоваться – это значит, что кормление по требованию налажено правильно, маститов и прочих «радостей» не будет, а молоко будет вырабатываться в основном во время кормления.
Ну и правильное прикладывание надо наладить, тогда трещин не будет и стимуляция груди будет достаточная."

Почему-то по ссылке уже не то открывается, что раньше.
 
Последнее редактирование:

Anut_ka

New member
Спасибо Всем за поддержку.


Lisichkina, держитесь и быстрее выздоравливайте!

По поводу соплей. Нашла тут очень хорошего ЛОРа,она сказала у деток ,особенно таких маленьких,нельзя затягивать с лечением соплей. Бывет что у них просто водичкой они текут - это одна и быстро уходят 2-4 дня,но если дольше и начинает нос уже серьезно закладывать сразу изофру. это местный антибиотик и ничего страшного нет.
Я свою лечение педиатров так довела сначала до сипоты,потом да кашля и теперь еще и уши. Стала капать изофру,ребенку легче стало. Пэтому не затягивайте с лечением. Сопли соплям рознь.
Она сказала ,если бы старшему я так не затягивала лечения постоянно,то не было бы наших ларинготрахиитов постоянных(
 
условия здесь санаторные и персонал любезный
ну хоть это слава Богу. а то больница и так стресс, а персонал частиком этот стресс оч сильно усугубляет. ну не мне вам, рожавшим, рассказывать)))
 

Ailey

New member
Reina, твой пост можно в рамочку :)
Сделаю только три замечания.
1) С 3 до 6 утра время активности пролактина и молоко прибывает сильнее, чем в любое другое время суток. Именно поэтому в это время очень желательно кормить - чем больше ребенок сьест, тем больше прибудет. А сьесть он может больше, поскольку и прибывает больше, и голоднее после ночных пауз.
У меня подруга тоже не кормила ночью, но говорит, что молоко из груди в ночное время просто перло само.
2) При стрессе реально можно потерять молоко. Тк при напряжении в организме выделяется адреналин, который является антогонистом пролактина. Те выработка молока будет прекращаться с выделением адреналина.
3) Лактационные кризы есть и они не связаны с прививками. Это индивидуальные циклы лактации в организме женщины. В месяц, в три и в шесть. Это конечно примерно, плюс минус пару недель. Каждый имеет свои причины и обьяснения. Если интересно, могу обьяснить.Но необязательно женщина их чувствует.
У тебя прошли мягко и это супер :)
В моем случае, были и в месяц и в три. Соблюдаю все рекомендации. В месяц был в конечном итоге переход от каменной к мягкой груди. В три молоко перестало выделяться по первому дочиному чмоку и теперь ей надо немножко поработать, чтобы покушать.

Кстати, по поводу чужих рук. Я интуитивно тоже следовала этому правилу. Месяцев до трех только папа иногда носил дочу.

Кстати, Reina, поздравляю с хорошими результатами у доченьки!!!! Нет возможности часто писать, но читала почти все и думала о вас :)

Девочки, всем болеющим деткам поправляться!!!!
 
Что со сцеживаниями? Получается?
как у тебя - за день 50 мл и всё. но я ж неправильная мамашка, ехидна практически, поэтому после 2-го такого раза, когда за день всего 60 мл, а это создает кучу проблем (мало времени сцедиться, делать это приходится на бегу, урывками, а малой 60 мл уже мало, так, на один зубок, поэтому когда со старшей в бассейн топаем, муж оч нервничает), то я просто своем волевым решением ввела смесь 1 раз в неделю на 1 кормление. для нашей семьи это сейчас оптимально ИМХО.

Графиня ПомпаДУРЬ, ты по-моему про мегасупер чай для кормления. Хиповский чтоли. Не помню. Че посоветуешь??
мне Хипповский оч помогал в первый раз. Но дорогой, зараза(((( еще семена укропа заваренные помогают. ну и по традиции - березовый сок
 

Ailey

New member
Anut_ka, не зктягивать лечение это одно, а лечить антибиотиком сопли - это совсем другое.

Не знаю, что у тебя со старшим, но имхо, если бы так лечила сопли у старшего, годам к шести уже могла быть и пневмония и астма.
 
а еще замечаю, что хорошо прибывает, если погуляла на улице, воздухом подышала хорошо поела и не нервинчаю)))) но у меня так редко совпадает)
 

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, mama_belka, девочки, если нужен запас молока, сцеживайтесь ранним утром, часов в 6-7. И сцедить можно больше и молока больше будет.
 

lisssa

New member
Девочки, у кого есть еще предложения, подскажите плиз. Хочу все же откормить хоть младшенького подольше
2 дня поцедись каждые 2 часа.думаю тебе этого будет достаточно,молоко будет быстро прибывать.
чаи и рецепты для лактации перепробовала все, какие возможно. скажу так, если молока нет, то ни один чай не поможет.
mama_belka, уверена у тебя другая ситуация. чай Хумана из той же оперы что и Хип, но стоит значительно дешевле. попробуй

В сокровища пиратов. В новые земли тоже играла, но недолго - не моё.
:friends:

Reina, очень все подробно ,спасибо.один месяц жизни ребенка строго следовала твоим рекомендациям.но очевидно у меня та самая редкая ситуация, когда молока нет.хотя я думала что так не бывает.сейчас стараюсь сохранить имеющеесямолоко как можно дольше
 
Последнее редактирование:

Reina

Active member
2) При стрессе реально можно потерять молоко. Тк при напряжении в организме выделяется адреналин, который является антогонистом пролактина. Те выработка молока будет прекращаться с выделением адреналина.
Тут, похоже, тоже все индивидуально. У меня был сильнейший стресс, когда Марку был год и месяц, умер мой папа. Но это не сказалось ни на количестве молока, ни на поведении ребёнка. Я ожидала проблем, но их не было вообще, как ни странно. Марк тогда был ещё полностью на ГВ без всяких прикормов.

Reina, очень все подробно ,спасибо.один месяц жизни ребенка строго следовала твоим рекомендациям.но очевидно у меня та самая редкая ситуация, когда молока нет.хотя я думала что так не бывает.сейчас стараюсь сохранить имеющеесямолоко как можно дольше
Я когда-то читала про системы для докорма. Тогда они только в буржуйских странах были. Может уже и у нас появились, никто не слышал? Преставляют из себя что-то наподобие капельниц. Мама даёт ребёнку грудь вместе с тоненькой трубочкой. Ребёнок одновременно ест докорм и стимулирует грудь.

http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html Здесь про систему докорма.
 
Последнее редактирование:

Lakelet

New member
Я когда-то читала про системы для докорма. Тогда они только в буржуйских странах были. Может уже и у нас появились, никто не слышал? Преставляют из себя что-то наподобие капельниц. Мама даёт ребёнку грудь вместе с тоненькой трубочкой. Ребёнок одновременно ест докорм и стимулирует грудь.

http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html Здесь про систему докорма.

Medela их делает . Видела их такую в каком-то нашем интернет-магазине
 

mama_belka

New member
Ailey,
Reina, спасибо девочки ))) так подробно. Я себя проанализировала и на данный момент у меня два варианта:
1) из-за малого объема пришлось чаще прикладыватт. Деть же растет, а грудь нет к сожалению))
2) 3-месячный кризис. Перерастем. Кормящий чай ркшила все же прикупить. Мне кажется хоть во время сосания чуть быстрее начинает пребывать. Ну и хоть какое разнообразие в питье. А то чай/цикорий/березовый сок уже немного поднадоели.

А так вроде правила все соблюдаю. И ночью кормлю, и днем по требованию. Через каждый час значит через каждый час, и пью.
Понаблюдаю еще. Может перерастем
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху