Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisssa

New member
когда она дает понять, что ей нужно по ее делишкам, несу в ванную и держу над тазиком.
а как она дает понять? мой сын может за 15 минут,пока переодеваю раза 3 пописять.какает раз в день или через день

Тк быть в мокром она терпеть не может. В общественный туалет я боюсь ее нести.
мой может и в какашках и мокрый сколько угодно,переодеваться не очень любит. но стараюсь памперс регулярно менять.через часа 3 днем, ночью 1 раз меняю. какает он обычно утром в памперс и я сразу же меняю...или я подлавливаю и он какает на одноразовую пеленку

Ailey

New member
Mariisha, если надумаешь снять памперс на пару дней и понаблюдать за своим сыночком, расскажи что и как. Интересно, как у других.

lisssa, когда дети без памперса, то со временем они учатся терпеть.
Если снять памперс в годик - деть тоже будет часто писать. Но со временем научится понимать свои ощущения и терпеть.

Моя малышка тоже потиху учится. Но мне непривычно, что такая маленькая и терпит. Даже задумывалась иногда, не повредит ли ей это. Считается, что терпеть это как бы не очень хорошо.

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
Мы памперс одеваем на дневной длинный сон, прогулки и на ночь. остальное время делаем делишки в одежку. слипов 7-10 за день в стирку отправляю. обсиканное на 25минутную стирку, обкаканное - на кипячение раз в 3 дня, как насобирается.
а старшую я высаживала с 7ми месяцев - ужас как намучилась, не хочу больше. хотя сейчас с малышом часто понимаю, что вот-вот наделает, и можно высадить - но пока мне проще подождать, пока в штанишки наделает и переодеть сразу же.

Ailey

New member
Пациентка, а почему намучалась?

Моя после ночного сна и после еды писает 4 раза за час, сразу, через 5 мин, еще через 15 и еще через полчаса. Потом раз в час где то или реже. Но по любому больше чем 10 раз выходит.

lisssa, если ты памперс меняешь после еды или после сна, то у вас как и у нас получается.

Пациентка

New member
Пациентка, а почему намучалась?
потому что было постоянное напряжение "как бы не пропустить", и это сидение над тазиком, когда кажется, вот-вот, а в итоге "вот-вот" превращается в полчаса...

Моя после ночного сна и после еды писает 4 раза за час, сразу, через 5 мин, еще через 15 и еще через полчаса. Потом раз в час где то или реже. Но по любому больше чем 10 раз выходит.
ну мы еще на пеленках голыми валяемся много, так что еще пеленок 10 за день уходит. но стиралке пофиг, сколько стирать - 10 вещей или 20 :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
моя подружка купила такой стульчик http://forkiddy.by/index.php?route=product/product&path=86&product_id=186 я пока думаю
мне такой стульчик нравится х-б вкладышем, для ре комфортно.

lisssa, когда дети без памперса, то со временем они учатся терпеть.
Если снять памперс в годик - деть тоже будет часто писать. Но со временем научится понимать свои ощущения и терпеть.

Моя малышка тоже потиху учится. Но мне непривычно, что такая маленькая и терпит. Даже задумывалась иногда, не повредит ли ей это. Считается, что терпеть это как бы не очень хорошо.
Мне кажется, что это не про терпение. Ребенок растет, мочевой пузырь тоже, вот писять начинают реже.

Напишу свои мысли про памперсы, высаживание: с Ильей подгузы были сняты на ночь в 2 года, днем - в год и 8. Начал ходить на горшок самостоятельно, я не приучала, не высаживала - он просто дорос до этого. И я как то не загонялась с этим вопросом. Мне на это жалко времени (стирки, сушки и проч - лучше с детками время провести, поесть приготовить повкуснее, погулять подольше) ИМХО

Начал ходить на горшок самостоятельно, я не приучала, не высаживала - он просто дорос до этого
можно подробнее? у меня старшая еще в памперсе, но хочу отучать уже. честно - не знаю, как

Юсик

можно подробнее? у меня старшая еще в памперсе, но хочу отучать уже. честно - не знаю, как

Горшок стоял в свободном доступе, с утра я его сажала на него, когда я точно знала, что он пописает, как теперь например знаю, что Клим после просыпания 2 раза ходит по-большому))), потом настало лето - Илья ходил с голым пузом, сам приседал на горшок, где то я сажала, но без фанатизма, потом поехали в деревню, а там он сам как то дошел...

Пациентка

New member
Мне на это жалко времени (стирки, сушки и проч - лучше с детками время провести, поесть приготовить повкуснее, погулять подольше) ИМХО
да ладно... закинуть белье в стиралку, насыпать порошок и нажать 3 кнопки - 1минута. развесить 10 пеленок и 10 одеженок - 5 мин. Итого 6 минут времени у меня это занимает.
Я просто по себе сужу - даже самые "дышащие" прокладки мне дискомфортны. так что своим малышам я не пожелаю такого неудобства в течение нескольких лет.
и то малому покупаю самые легкие подгузники (Goo.n), Хаггисы совсем плохо впитывали (проверяла рукой).

снимаешь памперс и все. покупаешь побольше штанишек (или что вы там носите). надует в штанишки - сразу же переодеваешь. на видное место ставишь горшок. в нужные моменты сажаешь на него.
моя старшая с 7ми мес по таким правилам, после года "промахов" уже почти не было. но у меня не было целью "поскорее приучить к горшку", просто ее попку сыпало на ВСЕ подгузники, т.ч. это было необходимой мерой.

Юсик

да ладно... закинуть белье в стиралку, насыпать порошок и нажать 3 кнопки - 1минута. развесить 10 пеленок и 10 одеженок - 5 мин. Итого 6 минут времени у меня это занимает.
Я просто по себе сужу - даже самые "дышащие" прокладки мне дискомфортны. так что своим малышам я не пожелаю такого неудобства в течение нескольких лет.
и то малому покупаю самые легкие подгузники (Goo.n), Хаггисы совсем плохо впитывали (проверяла рукой).
да ладно: закинуть 10 минут, стирка как минимум 40 минут, если обкаканые, то все 1,5 часа - развесить еще минут 15, собрать - погладить, а одежек сколько надо....
- ИМХО не для меня
Как и во всех вопросах - лишь бы было удобно маме...

моя старшая с 7ми мес по таким правилам, после года "промахов" уже почти не было. но у меня не было целью "поскорее приучить к горшку", просто ее попку сыпало на ВСЕ подгузники, т.ч. это было необходимой мерой.
в этом случае - конечно да

Пациентка

New member
да ладно: закинуть 10 минут, стирка как минимум 40 минут, если обкаканые, то все 1,5 часа - развесить еще минут 15, собрать - погладить, а одежек сколько надо....
ну я написАла, сколько у меня реально времени тратится. и над стиралкой я не стоЮ, пока она крутится)))))))

Как и во всех вопросах - лишь бы было удобно маме...
не согласна. многие моменты мне не удобнее. но лучше малышу, а мне это важнее.

Пациентка

New member
а одежек сколько надо....
одежек, да, нужно больше. и на электроэнергию тратится больше. это факт.

ох, подловить бы их еще(((
со временем начнешь) "не так страшен черт, как его малюют" :) с каждой неделей все меньше мокрых штанишек будет,поверь)

Leto2010

New member
Девочки, поделитесь контактами толкового массажита для деток. Обзвонила всех кого советовали знакомые, у всех запись на месяц.
Спасибо )

Юсик

ну я написАла, сколько у меня реально времени тратится. и над стиралкой я не стоЮ, пока она крутится)))))))

не согласна. многие моменты мне не удобнее. но лучше малышу, а мне это важнее.
ну да не вопрос, я про себя написала, и тоже реально - мне удобно использовать подгузы и стирать раз в два-три дня, у ребенка аллергии , ттт, нет. Ну и мое удобство для меня не последнее место играет.

ох, подловить бы их еще(((
может она у тебя хоть раз в день в одно и тоже время писает или какает, тогда можно постепенно привычку формировать...

У меня Клим постоянно ручки сосет... беда...

Пациентка

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,как правило, почти все дети после сна делают много делишек - самое время сажать на горшок.

lisssa

New member
Ailey, в любом случае не хочу чтобы мой сын в 3 месяца учился терпеть. у него сейчас другие задачи. когда дома жарко, он иногда играет голенький по пол часа и больше.кладу его на одноразовую пеленочку. писяет когда хочет,как требует его организм

Leto2010, скину в личку

У меня Клим постоянно ручки сосет... беда..
и у нас такая проблема. на ночной сон одеваю царапки.днем часто кладу спать на живот, тогда руки не дотягивает. когда бодрствует, в руки вкладываю игрушки, отвлекаю.иногда предлагаю соску, но руки конечно же вкуснее

Пациентка

New member
А чем так руки плохи? по-моему, в этом возрасте все сосут кулачки.
мой недавно так глубоко себе кулак засунул в рот, что чуть не подавился, еле выплюнул)))) хотел заплакать, но видно, понял, что "сам балбес", и только стыдливо покраснел))))))

Я очень хочу слингобусы купить, чтоб малой их грыз иногда и давал отдых кулакам) но нигде не могу найти красивые по адекватным ценам. к примеру, такие, http://www.livemaster.ru/item/2622187-ukrasheniya-komplekt-ukrashenij-yuzhnoe-more только не за 300тыс...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху