Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
что когда ре лежит на правом боку и кушает левую грудь, стимулируется больше кишечник (восходящая толстая кишка), увеличивается перестальтика, газики продвигаются так сказать дальше к выходу
мой сынуля когда кушает лежит все время на спине и лишь поворачивает голову - влево или вправо- в зависимости от того какую грудь "ест", так что в нашем случае это объяснение не подходит (( а в чем дело я так и не могу понять ....:scratch:

Iva

Active member
lisssa, у нас наоборот сейчас,количество смеси значительно увеличилось,с 60мл до 300-350мл,потому что Кира перестала набирать вес,1.5 месяца ей было тогда. Две недели я понаблюдала,прибавки не было вообще при том,что режим не поменялся,настроение у ребеночка нормальное и т.д,но не набирает и всё тут. Потому решила давать больше. ГВ должно быть(точнее,хотелось бы) в удовольствие,а постоянная борьба,сцеживания и танцы с бубном - не знаю...Но это всё ИМХО. У меня обе дочки "сисяеды" активные,смесь не мешает ГВ,ттт. Ну да,не чистое ГВ,ну бывает,списываю на особенности своего организма,может и не в нем дело.
lisssa, может ты писала уже,да я не помню, для чего у вас такая рьяная борьба? Ну будет меньше получать молока,больше смеси. И что? Вряд ли от этого вырастет малохольным и умственно отсталым. Конечно,хочется дать по максимуму полезного своего молока,но возводить в культ ГВ тоже как-то не очень,и себя при этом истязать - хватает-не хватает-сцедить-докормить. Расслабься:)
лежит все время на спине и лишь поворачивает голову
Я тоже так кормлю чаще всего. Хотя это неправильно,на боку должен ребенок лежать.А как у вас?

lisssa

New member
Iva, честно скажу, всегда была настроена своих детей кормить только грудью. не представляла что может быть иначе.так что это наверное психологическая моя проблема.в глубине души теплится надежда, что перейду на гв.
докармливала раньше каждое кормление по 100 гр и более смеси или сцеженного за несколько раз молока. сейчас по 70 гр, а ночью иногда он наедается грудью, или не наедается а просто засыпает, не знаю.смесь делаю бедную. последнюю неделю молоко прозрачное, малой каждый раз во время еормления мучается от колик.когда даю смесь такого нет. но я пока не сдаюсь

Юсик

Теперь я мама двух парней
Я тоже так кормлю чаще всего. Хотя это неправильно,на боку должен ребенок лежать.А как у вас?
У меня Клим всегда на боку лежит (и днем, и ночью), тоже дрыгает ногами. Иногда даже жалею, что перестала пеленать...

Как там наша Лисичкина поживает? неужели еще в инфекционке?

Mariisha

New member
Хотя это неправильно,на боку должен ребенок лежать.
я своего сынулю ложу на бок, но он потом сам переворачивается и ложиться на спину - видимо ему так удобнее-и лежа на спине поворачивает голову в сторону груди.
тоже дрыгает ногами
а мой даже не столько нагоми сколько руками активно машет и при этом "рычит", сопит и еще дергает сосок - поворачивает голову (

Ailey

New member
Mariisha, возможно он просто откатывается назад на спинку. Попробуй когда ложишь на бок положить верхнюю ножку ближе к поверхности, те как бы разверни его не ровно на бок, а животиком чуть вниз.

Я заболела :( Горло кошмарное. Вчера думала, что ангина, тк поднялась температура с ознобом. Слава богу нет. Но состояние никакое :(

Lisichkina

New member
Как там наша Лисичкина поживает? неужели еще в инфекционке?
Мы дома, вернулись в пятницу. Всё обошлось ... только из-за отита пришлось пропить антибиотик. Лор настояла, что это необходимо.

Узнала, что у деток отит протекает безболезненно и не бывает гнойного отита, так что сам фиг заметишь его.. только ЛОР, заглянув в ухо.

Посоветовали чаще держать ребенка вертикально, и спать он должен на наклонной поверхности для профилактики.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Lisichkina, интересно про отит, и как его выявить? Не находишься по ЛОРам в таком возрасте((( Как Катя себя ведет дома после больнички?

Lisichkina

New member
Юсик, как выявить отит для меня загадка. В больнице Лор сказала, что в таком возрасте отит редкость, а педиатр участковая, что нет.

Катя в больнице отъела щеки и ведет себя как образцовый малыш... тьфу-тьфу

Как вы считаете нужно ли пить пробиотики после антибиотика? Если вообщем-то никаких тревожных сигналов (колики, цвет какашек) пока нет.

lisssa

New member
Как вы считаете нужно ли пить пробиотики после антибиотика? Если вообщем-то никаких тревожных сигналов (колики, цвет какашек) пока нет
ребенку бы обязательно дала.видимых проблем нет и слава богу, вам повезло.

выздоравливай!если это орз - народные методы тебе в помощь

Как вы считаете нужно ли пить пробиотики после антибиотика? Если вообщем-то никаких тревожных сигналов (колики, цвет какашек) пока нет.
я бы тоже давала. в общем=то, и давала, когда сама курс антибиотиков пила

выздоравливай! хорошо, что не ангина.

ыыыы...моя малыша совсем не хочет какать((( а у меня больше 4 дней не получается терпеть ее запоры( ребенок уже месяц на слабительном. грустно. обращалась к поликлиничному врачу, сказала пить Дюфалак месяц... я в растерянности. не нравится мне идея детя месяц держать на слабительном

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
1. Покушай сама чернослива (штучек 10 минимум) и что нить вроде йогуртов. Кефир тоже хорошо. И кушай побольше овощей зеленых.
2. Попробуй сменить смесь. Даже одна порция в неделю может давать такой эффект.

Аника

Active member
ребенку бы обязательно дала.видимых проблем нет и слава богу, вам повезло.
+1
ыыыы...моя малыша совсем не хочет какать((( а у меня больше 4 дней не получается терпеть ее запоры( ребенок уже месяц на слабительном. грустно. обращалась к поликлиничному врачу, сказала пить Дюфалак месяц... я в растерянности. не нравится мне идея детя месяц держать на слабительном
а вы на смеси или на ГВ?
и вроде ж дюфалак не совсем слабительное

Дамы, вопрос на засыпку (может хоть кто-то идею подаст)
что подарить бабушке на юбилей 90 лет?

mama_belka

New member
Я заболела :( Горло кошмарное. Вчера думала, что ангина, тк поднялась температура с ознобом. Слава богу нет. Но состояние никакое :(

УУууууууу. Выздоравливай. У меня дважды начинало болеть горло очень сильно, спаслась Фарингосептом и полосканием содово-солевым раствором. Фарингосепт при кормлении разрешен. Только я старалась как рекомендуется ничего ни есть ни пить после рассасывания. А т.к. днем это практически нереально. Я так долго не пить не могу из-за ГВ. Поэтому рассасывала на ночь. За две ночи всё прошло. Я успела не разболеться

и вроде ж дюфалак не совсем слабительное

поддерживаю. это ж как бы лактулоза. его можно давать годами по-моему. он как-бы просто размягчает какульки.

Графиня ПомпаДУРЬ, а малюпаха себя беспокойно ведет?? У меня Ванька помнится мог не какать по дней 7. Но вел себя спокойно и потом каканье ему не доставляло дискомфорта и боли (спустя 7 дней)

Lisichkina, с выпиской)) слава богу, что без осложнений. и вот очень интересно как быть с отитом, если он практически не определяется

lisssa

New member
моя малыша совсем не хочет какать((( а у меня больше 4 дней не получается терпеть ее запоры( ребенок уже месяц на слабительном. грустно. обращалась к поликлиничному врачу, сказала пить Дюфалак месяц... я в растерянности. не нравится мне идея детя месяц держать на слабительном
а это точно запор?она пытается покакать и не получается?

1. Покушай сама чернослива (штучек 10 минимум)
пробовала, живот у дочки от чернослива крутит 2 суток почти потом(

что нить вроде йогуртов. Кефир тоже хорошо
от молочки высыпает и живот тоже крутит(

кушай побольше овощей зеленых
надо попробовать. а то в зайца уже превратилась - морковку жую, в ней клетчатки много)

попробуй сменить смесь. Даже одна порция в неделю может давать такой эффект.
слу, даже не подумала про это. спасибо!

а вы на смеси или на ГВ?
на смешанном - смесь 1 кормление в неделю

вроде ж дюфалак не совсем слабительное
оно самое

Дамы, вопрос на засыпку (может хоть кто-то идею подаст)
что подарить бабушке на юбилей 90 лет?
расскажи мне про юбиляршу, может, придумаю что)

это ж как бы лактулоза. его можно давать годами по-моему. он как-бы просто размягчает какульки.
в инструкции к дюфалаку написано, что слабительное. просто типа мягкое, но ИМХО, это как с беременностью - невозможно быть чуток беременной)

а малюпаха себя беспокойно ведет?? У меня Ванька помнится мог не какать по дней 7. Но вел себя спокойно и потом каканье ему не доставляло дискомфорта и боли (спустя 7 дней)
если б спокойно вела, я б не парилась. у меня старшая одно время какала раз в 2-3 дня, но при этом ей было нормуль. а младшая разрывается аж от ора уже к концу первого дня

очень интересно как быть с отитом, если он практически не определяется
+1

а это точно запор?
этот вопрос меня мучил первые 2 недели. потом я определила для себя, что да, запор, т.к. ребенка отсутствие дефекации беспокоит, какашки потом выходят неоднородные (сорри за физиологичность) - жиже (явно то, что после дюфалака) и плотнее (не как у взрослого, конечно, но заметно плотнее, почти оформленный стул)

она пытается покакать и не получается?
тужится бедная( потужится, передохнет пару часов и снова тужится...

Mariisha

New member
Я заболела Горло кошмарное. Вчера думала, что ангина, тк поднялась температура с ознобом. Слава богу нет. Но состояние никакое
бедняга, выздоравливай!

У меня дочка с горлом уже второй день дома, не пускаю в школу. На миндалинах пятна белые (гной что ли?). Полоскаем и прыскаем ингалиптом и люголем пытаюсь мазать эти белые пятна.

У меня дважды начинало болеть горло очень сильно, спаслась Фарингосептом
никогда про такое лекарство не слышала, пошла гуглить )

мот моей дочке подавать, чтоб горло быстрее прошло

короче, я вся в какашечной теме. а еще у меня мама улетает отдыхать и я буду 3 недели совсем одна с малышками. вроде ниче страшного, такое уже бывало, что совсем одна, но как-то напрягаюсь. хорошо, т-т-тт, что все здоровы (ну запор я уже не считаю, свыклась с ним).
девочки, у вас в 3 месяца малыши уже хорошо голову держат? моя как-то на животе и нормально держит, а вот в вертикальном положении как-то не очень(

Mariisha

New member
ыыы...моя малыша совсем не хочет какать((( а у меня больше 4 дней не получается терпеть ее запоры( ребенок уже месяц на слабительном.
попробуй салатик из свеклы- мне в таком случае оч помогает ;)

девочки, у вас в 3 месяца малыши уже хорошо голову держат? моя как-то на животе и нормально держит, а вот в вертикальном положении как-то не очень(
мой сынуля вертикально головку стал держать раньше и лучше чем когда лежал, теперь одинаково хорошо держит и когда лежит и когда на руках

Графиня ПомпаДУРЬ, смени линейку, чтоб хоть видно было сколько уже твой девочке ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху