Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
никогда про такое лекарство не слышала, пошла гуглить )

мот моей дочке подавать, чтоб горло быстрее прошло

я своей старшей сразу при намеке на боль в горле даю фарингосепт. только не целую, а половинку.

Графиня ПомпаДУРЬ, вот кстати да. может реально жидкости дитенку не хватает???
кароч по моему мнению ДВА варианта:
1. не хватает жидкости
2. проблема в смеси

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Iva, худеют или не набирают по нормам?

Юсик, поправляйтесь!
То, что малышик на груди зависает - это самый лучший вариант как ни странно. Чем больше висит, тем меньше у него шанс заболеть.
Ты держись :)

Iva

Active member
Юсик, выздоравливайте! Я до беременности старшей не болела практически,пару раз в год ОРИ,даже гриппа не было 6 лет. А как пошла она в сад,так понеслось - Вероника болеет и я вместе с ней. Во время беременности Кирой организм подсобрался с силами и не болел:) Родила - и опять по кругу.

Ailey,на чистом ГВ не набирают по нормам(по 500 гр за первые 3 месяца у Вероники при круглосуточном висении - даже консультант по ГВ говорила,что мало. Кира за первый месяц набрала нормально,880 гр,а с 1.5мес набирать вообще перестала). А теперь,когда на смешанном,бывает иногда,что получаются сутки практически на одном ГВ и вес сразу в минус уходит, или (в лучшем случае) может на месте стоять,если и дальше не докармливать. Сейчас прибавляет потихоньку,но тоже мало - где-то 5100 вес, уже недели 2 возле этой отметки топчемся,то в плюс,то в минус,от интенсивности ГВ зависит.Точнее,от количества дневных снов зависит - если дома никого,мы с Кирой в обнимку дрыхнем по полдня с подкормами грудью,тогда в минус вес.А по выходным,когда все дома,уже столько не получается,у нас однокомнатная квартира,все шумят-отвлекают,спит по полчаса на руках,больше смеси получается,ну и вес в плюс идет.

Ailey, ты так всегда вдумчиво пишешь про ГВ,не консультант ли часом?:)

Ailey

New member
Iva, сама себе консультант :) Сама первый месяц консультировалась. Сейчас у меня просто очень много информации нарытой для себя. Люблю анализировать и делать основательно :biggrin:

Слушай, сами же консультанты говорят, что набор дб не менее 120 гр в неделю. Так это в месяц и получается около 500 гр.
Кстати, а у тебя какая комплекция?

У нас было гораздо меньше, но я не парюсь по этому поводу.

Что касается веса - ключевой момент таков: к 6 месяцам вес должен удвоиться по сравнению с весом при рождении. А к году утроиться.
Но посмотри в таблицы - ни в одной таблице такого нету - везде стоят нормы с опережением минимум на 1 кг, а то и два. А для шестимесячного ребенка 1 кг это может быть около 15% массы тела!
Прикинь, если ты наберешь еще 15% от своего обычного веса, как ты будешь себя чувствовать?
Мне бы не понравилось. Поэтому и фанатичный контроль норм веса тоже не нравится. У каждого эти нормы свои и имхо, небольшой перебор веса хуже, чем небольшой недобор.
Имхо, главное общее состояние ребенка и количество пописов и покаков. Это обьективыне признаки. У здорового сытого ребенка по любому будет нормальный обмен веществ. Если все ок и вес не набирает неделю две, то имхо, ниче страшного. Если нет, тогда и надо волноваться.
Дети растут рывками. За один месяц может и 200 прибавить (особенно если например научился подниматься на ручках или переворачиваться - это для ребенка приличный расход энергии), зато в следующем выровняется. Или может в предыдущем набрал граммов с запасом.
Все эти перепады по дням, неделям и даже одному месяцу - я вообще не волнуюсь по этому поводу.
Весы дома есть и детские и взрослые :)

Меня все со старшей дергали первые три месяца: мало набирает. Ну ок. Я окончательно сдаюсь, переводим на смесь. Прекрасно - вес набираем замечательно. К 11 мес, когда начала ходить, она весила 12 кг (родилась 2800). И потом года три ВООБЩЕ не прибавляла.
И счас стройняшка, одежда на ее рост всегда висит на ней как мешок, по полноте можно на два-три размера меньше брать.
Ну и чего дергали с этим весом если изначально так было заложено? Накормили ей эти лишние килограммы, она их потом три года компенсировала ростом, пока не вернулась в свою комплекцию.

Я сама по нормам должна весить на 6 кг больше. Но я столько весила только один раз в жизни, не считая беременностей, и чувствовала себя бегемотом. Так что живу себе и дальше со своим "нормативным" дефицитом массы тела, прекрасно себя чувствую (ттт) и радуюсь жизни. В армию, кстати, не взяли бы с таким "диагнозом" :)

В общем, все имхо, теория и личный опыт. Никому ничего не навязываю.
В конечном счете испорченные нервы любую ситуацию могут сделать хуже и все болезни от нервов, так что главное - спокойная мама. Если для этого нужна смесь - значит так надо. Спокойная мама на смешанном или искусственном вскармливании куда лучше взвинченной мамы на гв :)

мы уже 7200 весим
ого, хороший вес;)

Юсик, выздоравливайте!

вот кстати да. может реально жидкости дитенку не хватает???
кароч по моему мнению ДВА варианта:
1. не хватает жидкости
2. проблема в смеси
я малышку допаиваю водой каждый день - примерно по 100 мг. ну и молоко плюс. может, правда, в смеси дело? хотя вот замечаю, что после смеси дочка как раз и какает. и у меня после прочтеиня вчерашней статьи закаралась мысль: может, у ребенка хорошо всё усваивается (она ест дробно и часто), поэтому надо больше, чем 1 день для накопления отходов? короче, пока даю пребиотик уже третий день и наблюдаю. смесь скоро закончится и буду с ней что-то решать: или менять, или попробую все же сцеживаться, хоть это и сложно в моей ситуации.

Iceland

Active member
Afina, Мы были у ортопеде,делали снимок,остаточные явления дисплазии сустав не зрелый,приведение стоп еще, сказали соблюдать ортопедический режим и не навредить главное,чтоб развитие шло как идет не ускорять в плане сидеть,стоять,ползать.На прием когда поползет

Ноги разводить лягушкой по 300 (!!!) раз в день...
Нам вообще запретили лягушку и сказали не крутить суставы,массаж только на нижние конечности
Девочки какую привику делали Тетраксим или просто обычную АКДСмы кщк не делали пока совсем,насморк не проходит до конца

Mariisha

New member
Ноги разводить лягушкой по 300 (!!!) раз в день...
ого! зачем так много?!?! :eek:hmy: тем более что дисплазию не ставят?

нам ставили незрелость суставов по УЗИ в 6 дней от роду.
Мы делаем широкое пеленание (когда вспомню одеваю такую самодельную пеленку как на фото),
shirokoe-pelenanie-209x300.jpg

ноги лягушкой разводим каждый раз как меняем памперс, массаж делаю утром и вечером перед купанием. вот в апреле пойдем на консультацию к ортопеду и повторное УЗИ ,посмотрим что нам там скажут.

Ailey

New member
mama_belka, при гв по требованию априори не может быть недостатка жидкости :)
Если вдруг так показалось, просто меняем грудь чуть раньше.

Графиня ПомпаДУРЬ, я удивляюсь твоей самодеятельности :)
Мыслей много, но скажу основное и дам ссылку.
100 мл воды для такой крохи на гв это очень много. Я бы даже сказала, хуже чем смесь :)
Впервые ребенку вода нужна тогда, когда он пробует взрослую еду.
В грудном молоке содержится все необходимое для развитие нормальной микрофлоры кишечника и для максимального усвоения грудного молока.
Те при кормлении грудью ребенок получает одновременно и питание и полезную микрофлору для усвоения этого самого питания.
Как бы это странно ни звучало, но вода для ребенка на гв снижает концентрацию полезных веществ из грудного молока, нарушает водно солевой баланс и ухудшает питание ребенка, вымывая из организма то полезное, что дает твое молоко. В том числе для кишечника.
Сверху ты еще даешь смесь. У которой в составе вообще нет ничего, что может хоть как то помочь ее усвоению.

Отличная аргументированная статья про воду на гв.

Желаю тебе поскорее разобраться с дочкиной проблемкой :)

Конечно сцеживание это оптимальный вариант, если нужно отлучаться. А почему ты говоришь, что в твоей ситуации это сложно? Тебе же тока раз в неделю нужно.

Девочки, вы уже на весну-лето закупались одежками для деток? Я вот думаю слитный деми комбез сменить на курточку и штанишки. Но как оказалось выбора уже почти нет :( Везде уже на лето вещи продаются, приходится выбирать из остатков.
Не знаю тока, что на ножки. Ботики такие маленькие еще не делают, пинетки как то под курточку неочень. Остаются носочки теплые. Может еще есть какие варианты?

И да, я отжила :) Точечный массаж с бальзамом рулит :)

Mariisha

New member
ой сынок раньше какал раз в день утром, теперь уже недели две какает раз в 2-3 дня,
о, так редко....
а мой сынуля какает примерно раза 3-4 за день....это много или это нормально? :scratch:
девочки, а как у вас детки в среднем какают?

100 мл воды для такой крохи на гв это очень много. Я бы даже сказала, хуже чем смесь
хм, а я даю своему хипповский чай с фенхелем, при этом заметила что у него на этом чае лучше отходят газики и ему легче пукается и ходится в туалет "по большому", так же для этих целей ежедневно на ночь даю эспумизан.

для профилактики))
ну 300 раз это, по моему, уже перебор для профилактики..тут как бы хуже не сделать от такого усердия...ИМХО

Желаю тебе поскорее разобраться с дочкиной проблемкой
спасибо! надеюсь)

А почему ты говоришь, что в твоей ситуации это сложно?
потому что сцеживаться приходится в прямом смысле слова на бегу и с огромным стрессом, т.к. за старшей нужен глаз да глаз, младшая почти все время тусит на руках, а как только положу на кровать - орет. муж на себя детей брать не желает на время сцеживания. а сцеживаться долго - моя крошка ест мало очень - по 5-7 минут максимум, но часто - каждый час. грудь пустая в итоге. за раз могу сцедить максимум 10 мг(((

Ailey, спасибо за статью, почитаю

Я вот думаю слитный деми комбез сменить на курточку и штанишки.
зачем? мне слитник для малыша всегда был удобнее. для старшей да - куртка и штаны, бо та носится по квартире, пока ее одевают, в слитнике упреет совсем.

пинетки как то под курточку неочень
почему? есть же пинетки в форме вязаных уггов, например. мне так и под куртку они вполне, кажется. пошукать тока такие надо пинетки.

ну 300 раз это, по моему, уже перебор для профилактики..тут как бы хуже не сделать от такого усердия...ИМХО
мне кажется, 300 раз и нереально сделать. ну мне - нереально, т.к. у меня еще старшая параллельно моск выносит. в итоге получается делать 2-3 подхода по раз 10 всего. но сказано было именно так: "по 300 раз в день")))

Точечный массаж с бальзамом рулит
это как? делись;)

прочитала статью, на которую Ailey дала ссылку... мде... надо попробовать убрать воду

Chernoslivka

New member
Все же считаю, что организму надо дать возможность само калибровки - это по поводу детского какания. Особенно если ребенок на ГВ по требованию.

Где-то с месяца Ульяша какает один раз в 24 или 36 часов, что для взрослых (последняя цифра) считается нормой. На это и равняю младенца :)))

Сегодня четвертый день, как Ульяна не какает. Исправно пукает "с запахом" и это пока все:) Не тужится. Ждем дальше.
Я с субботы начала много чего нового кушать, может это, может какой новый этап развития, может стресс - сегодня третий сеанс общего массажа был дома, причин может быть масса.

Графиня ПомпаДУРЬ,
Что-то мне кажется, что от этого одного раза в неделю со смесью (ты вроде писала про посещение бассейна со старшей) слишком много проблем. Может - ну его?:)

А когда ожидать эффект,если съесть утром?:) Актуально,к сожалению,для меня. При этом Кире "легчает" 2-3 раза в день,проблем нет,ттт.

Ты знаешь, мы с моим организмом:) имеем такую особенность не какать 2-4 дня, кушать хорошо и не испытывать проблем. Я это заметила лет 10 назад у себя. Называю - психологическим запором:)
Когда я, например, приезжаю к бабушке в деревню, то мне не хочется. При том без проблем и все такое - чувствую себя отлично. Потом по приезду домой - почти сразу мне хочется в туалет. Иду. И через 5 минут выхожу. А до этого никаких намеков на процесс.
Когда Илью родила, то только дома пошла в туалет по этому делу по описанному выше сценарию. Потому что захотела:)
Ясно, что огда я больше 3-4 дней где-то, то организму приходится все же избавляться от накопленного. Но вот есть такой нюанс у меня.

Извини за много букв, это преамбула:)
Так вот - мне пришлось отказаться от хлеба, батона, еще больше пить воды (помимо чая, бифидина, березового сока и кефира) и есть чернослив утром, чтобы все шло частями. Мм мм.. Надеюсь, что ты меня понимаешь:)))
У меня никогда такого не было, что в унитазе кровь и на бумаге кровь. Было реально стремно.
Так что мне это сейчас помогает (чернослив в том числе) нормально раз в день сходить в туалет. Оно не слабит. Просто как-то более по-человечески все происходит.

Chernoslivka, а ты сама достаточное количество воды пьешь (чистой) и другой жидкости?
Статья понравилась. Я считаю, что 99,9% проблем с жкт связаны с питанием.
Чистой воды раньше пила 2 стакана в день (один утром натощак - чуть грею ее, а второй в течении дня). Сейчас пью 4-5стаканов.
Плюс к этому три раза в день пью большую кружку чая.
Баночку бифидина.
Стакан кефира. И немного березового сока.

Я уже лет 10 слежу за питанием: вода, овощи, рыба, крупы, не жарить, а если чуть и подрумянить, то на оливковом масле и т.д.
Просто пока рацион скудноват у меня - вот и разбираюсь с последствиями.

Сегодня четвертый день, как Ульяна не какает. Исправно пукает "с запахом" и это пока все Не тужится. Ждем дальше.
завидую твоей выдержке. я б уже на пятый день сдалась.

Что-то мне кажется, что от этого одного раза в неделю со смесью (ты вроде писала про посещение бассейна со старшей) слишком много проблем. Может - ну его?
вот взвешивать, что для меня бОльший стресс - то, что ребенок не какает, или сцедиться на бегу, ночью сцеживаться, потом нервничать в бассейне, что мало сцедилась и быть наготове рвануть домой...

Аника

Active member
про некаканье мне оч знакомо.
Сашка мой тоже редко какал, его рекорд 10 дней!!!
Я поначалу переживала, потом прошло )))
ребенка животик не беспокоил, пукал хорошо, но мы были только на ГВ
педиатр советовала ему свекольный сок капать в ротик, только не много "потому что понос не остановите"...я решила, нафиг мне понос и не последовала такому совету...стала давать биогаю, и Сашка начал какать каждый день

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Мой намек ты поняла любопытно:)
Надо было мне прозрачнее писать:)
Я имела ввиду - может ну его этот бассейн на пару месяцев? А?;)

Аника,
Как-то у Ульяны была уже остановка в покаках на 3-4 дня, но не повторилась. Понаблюдаю пока. Понятно, что лучше бы каждый день ей какать..
Думаю о начале приорма с 5-ти месяцев, а тут с покаками туманность :)))

Юсик,
Поправляться оперативно!!!

mama_belka

New member
я малышку допаиваю водой каждый день - примерно по 100 мг. ну и молоко плюс. может, правда, в смеси дело? хотя вот замечаю, что после смеси дочка как раз и какает. и у меня после прочтеиня вчерашней статьи закаралась мысль: может, у ребенка хорошо всё усваивается (она ест дробно и часто), поэтому надо больше, чем 1 день для накопления отходов? короче, пока даю пребиотик уже третий день и наблюдаю. смесь скоро закончится и буду с ней что-то решать: или менять, или попробую все же сцеживаться, хоть это и сложно в моей ситуации.

ну если бы это было просто накопление, по идее малюпаха бы твоя не была беспокойной.... действительно непонятно как-то

Reina

Active member
а мой сынуля какает примерно раза 3-4 за день....это много или это нормально?
Мы так же даже, наверное, и чаще. И Марк так какал в этом возрасте и Артур, насколько я помню. Вова значительно реже, но он на ИВ был с двух недель.

mama_belka

New member
mama_belka, при гв по требованию априори не может быть недостатка жидкости :)
Если вдруг так показалось, просто меняем грудь чуть раньше.

ну это я понимаю. своему воду не даю, т.к. вижу, что в ней не нуждается. придерживалась до твоей статьи, что "Задача мамы не в том, чтобы не дать воды, а в том, чтобы деть в ней не нуждался". т.е. возможно ребенок беспокойный и много орет при этом теряя много жидкости.
Теперь как-то бОльше уверенности, что реально вода не нужна)))

Не знаю тока, что на ножки. Ботики такие маленькие еще не делают, пинетки как то под курточку неочень. Остаются носочки теплые. Может еще есть какие варианты?

я на сэконд бай видела ботики совсем малюпасенькие. явно не для ходьбы в них, а просто для виду))

о, так редко....
а мой сынуля какает примерно раза 3-4 за день....это много или это нормально? :scratch:

у нас также. в сутки раза 4 минимум)) это нормально. на ГВ частота, консистенция и цвет могут быть разными

Сашка мой тоже редко какал, его рекорд 10 дней!!!
делись, что тебе помогло так долго держаться? оч актуально

может ну его этот бассейн на пару месяцев? А?
неееееее, я оч против. бассик - это не только развлекуха для старшей, но и наше с ней время - единственные 3 часа в неделю, когда мы вдвоем. это оч ценно мне.

Думаю о начале приорма с 5-ти месяцев
а почему так рано?

ну если бы это было просто накопление, по идее малюпаха бы твоя не была беспокойной.... действительно непонятно как-то
мг. непонятно. пока вот даю пребиотик и жду

я на сэконд бай видела ботики совсем малюпасенькие. явно не для ходьбы в них, а просто для виду))
я тож гляну, спасибо за наводку!

Девочки, поделитесь, как вы себя поддерживаете: откуда берете силы и энергию? я что-то совсем истощена. прям вот совсем

Mariisha

New member
Мы так же даже, наверное, и чаще. И Марк так какал в этом возрасте и Артур, насколько я помню. Вова значительно реже, но он на ИВ был с двух недель.

у нас также. в сутки раза 4 минимум)) это нормально. на ГВ частота, консистенция и цвет могут быть разными
спасибо, девочки ,успокоили, а то читаю тут что у всех почти малыши какают раз в сутки, а то и реже стала волноваться....

или сцедиться на бегу, ночью сцеживаться, потом нервничать в бассейне, что мало сцедилась и быть наготове рвануть домой...
а ты попробуй сцеживаться в течение недели и замораживать молочко - глядишь и насобираешь больше положенной нормы и даже с запасом ;)

Девочки, поделитесь, как вы себя поддерживаете: откуда берете силы и энергию? я что-то совсем истощена. прям вот совсем
я пью регулярно витамины, когда по ночам не высыпаюсь - обязательно стараюсь днем поспать и "забиваю" на всю домашнюю работу (готовку, уборку) когда невыспавшись

вот сегодня мне мой сынуля дал "джазу", с 3-х часов ночи не спалось ему, просыпался каждые 40 минут, под утро дала ему Эспумизан - немного успокоился. Вот сегодня ничего делать дома не буду, иначе совсем организм крякнет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху