Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
и я хочу в бассейн,но не решила пока куда.а с такими маленькими детьми куда-нить можно?
ой, я вот тоже вроде как сразу хотела, НО потом как понаслушалась страшных историй про вирусный менингит, который передается через воду в бассейнах, так мне сразу перехотелось. У меня так у заловки сынок подхватил менингит в 3 года - пошел в детский сад и сходил там один раз в бассик - результат вирусный менингит, еле тогда малыша спасли :this:

ой, я вот тоже вроде как сразу хотела, НО потом как понаслушалась страшных историй про вирусный менингит, который передается через воду в бассейнах, так мне сразу перехотелось. У меня так у заловки сынок подхватил менингит в 3 года - пошел в детский сад и сходил там один раз в бассик - результат вирусный менингит, еле тогда малыша спасли

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Nikosh, спасибо девочке, которая дала ссыль на фото. Хоть посмотрим, кого всем форумом ждали)

Ailey

New member
Девочки, у кого там детки не могут покакать - покушайте щи из свежей капусты или тушеную капусту :)
Пока я наслаждаюсь этим продуктом вторые сутки (вот так вот захотелось), мой детенок какает вмеесто обычных двух раз утром и в обед наверное раз пять за день. И вторые сутки просыпается по этому поводу в час ночи и в пять утра. При этом животик ваще не беспокоит. Довольная такая просыпается в час ночи делает свои дела и гуляет дальше :biggrin:

mama_belka

New member
Мой малюпас на капусту не очень хорошо реагирует.... Ну впринципе мы и так раза 4 какаем в сутки, может ему бОльше уже и некомфортно, поэтому не нравится

Mariisha

New member
При этом животик ваще не беспокоит
а капуста разве не вызывает брожение и повышенное газообразование?
я вот голубцов хочу аж не могу ))) но боюсь как бы у сынули потом не было проблем с животиком...:mda:

ыыыы...какие ты страхи пишешь(((
ага, самой страшно :skull:

муж с 2 девченками может максимум 30 минут побыть. потом начинает раздражаться моментально
а на улицу его отправить погулять с девчонками не пробовала отправлять одного?

Iva

Active member
Кстати, а у тебя какая комплекция?
Астеническая,160 рост,45 вес.

Меня все со старшей дергали первые три месяца: мало набирает. Ну ок. Я окончательно сдаюсь, переводим на смесь. Прекрасно - вес набираем замечательно. К 11 мес, когда начала ходить, она весила 12 кг (родилась 2800). И потом года три ВООБЩЕ не прибавляла.
И счас стройняшка, одежда на ее рост всегда висит на ней как мешок, по полноте можно на два-три размера меньше брать.
Вот,это и про мою старшую. На смешанном я ее к году раскормила как кабанчика и была счастлива,да:) А сейчас 112 рост,16.5 вес.

Я сама по нормам должна весить на 6 кг больше. Но я столько весила только один раз в жизни, не считая беременностей, и чувствовала себя бегемотом. Так что живу себе и дальше со своим "нормативным" дефицитом массы тела, прекрасно себя чувствую (ттт) и радуюсь жизни. В армию, кстати, не взяли бы с таким "диагнозом"
Аналогично :) В доноры крови тоже,кстати,не возьмут.

Спокойная мама на смешанном или искусственном вскармливании куда лучше взвинченной мамы на гв
Золотоые твои слова! На чистом ГВ я псих становлюсь,а дети притормаживают в развитии,бо кроме груди ничего не видят,честно насасывая свои 500гр/мес(сужу по дневникам о младенчестве старшей дочки,на смешанное когда перешли,она в 5 мес была по навыкам как 3-месячная).

Спасибо тебе,Даша,я париться почти перестала по поводу веса.Вот такие мы втроем с дочками - невысокие и легковесные.

а мой сынуля какает примерно раза 3-4 за день....это много или это нормально?
У нас тоже так. Хотя у старшей уже к 2 мес стул был один раз в 2-3 дня на чистом ГВ.

Называю - психологическим запором
:))) О,у меня буйным цветом,именно психологический.Но есть существенная разница - хочется и не можется.Тяжело лежать в больницах,в гостях по несколько дней и т.д. Как выписываюсь,лечу дома в туалет,организм признает только его :)
Ну и сейчас от недостатка жидкости и любви к батонам еще и обычный,не психологический,часто.
Я уже лет 10 слежу за питанием: вода, овощи, рыба, крупы, не жарить, а если чуть и подрумянить, то на оливковом масле и т.д.
В силу природной лени и неполезности жареных блюд я ничего,кроме блинов,не жарю,все варено-тушеное.
Спасибо,что так подробно поделилась по этому вопросу!
Какой рюкзачек подарили,колись!

Вот мои раскормленная старшенькая и похудее младнешькая:

Последнее редактирование:
а на улицу его отправить погулять с девчонками не пробовала отправлять одного?
гы)))) он и с одной старшей ходит гулять по большим праздникам)))))))) а потом месяц отходит))))

кто ж тебе точно скажет
не, не буду рисковать. пока просто понаблюдаю. смесь пока не даю

lisssa

New member
Хотя у старшей уже к 2 мес стул был один раз в 2-3 дня на чистом ГВ.
вот и я зметила, чем больше малой кушает грудного молока, тем реже какает. вот сегодня мы еще ни разу смесь не кушали, только свое молочко. я часто сцеживаюсь. хотя обычно каждое кормление докармливала смесью
Iva, какие классные малюпасы!!!

mama_belka

New member
Iva, ага, клевые щечки у крохи)) так интересно, когда светленький ребеночек. мои всегда рождались темненькими. у старшей не посветлели, Ванька пока блондин)))

И мы покажемся, как раз сегодня фоткались)))

Вложения

• DSC01648.JPG
    DSC01648.JPG
    221.4 KB · Просмотры: 56

Ailey

New member
Девочки, такие хорошенькие малышастики!

Iva, так чего ты при такой комплекции от своих детей хочешь? )))) Тебе значит можно быть стройняшкой, а им нет? ))))
Рада, что помогла тебе расслабиться :)
Я кстати такая же 167/49 :friends:

lisssa, это у тебя попытка перейти на гв?
Удачи в любом случае.

Последнее редактирование:

lisssa

New member
lisssa, это у тебя попытка перейти на гв?
Удачи в любом случае
это я пытаюсь ребенку дать максимум грудного молока.цежусь как не знаю кто.2 часа очень часто сцеживаю одну грудь, потом вторую.вот и набирается молочко на каждое кормление. хотя недавно дала смесь,ничего к вечеру уже не цедится.Степка ленится сосать, хотя я все равно предлагаю грудь при любом удобном случае. сегодня ночью уже даже сонный отказался сосать грудь.очень сложно это все.

Mariisha

New member
Астеническая,160 рост,45 вес.

Я кстати такая же 167/49

какие вы стройняшки, девчонки!!! как я вам завидую!

Вот мои раскормленная старшенькая и похудее младнешькая

И мы покажемся, как раз сегодня фоткались)))
какие хорошенькие у ВАС малыши

Iva, а кто из них старшенькая, а кто младшенькая?

Ailey

New member
Хм...
Решила прочитать про высаживания и случайно наткнулась:

P.S. Кроме всех плюсов высаживания у нас обнаружился еще один крайне важный бонус - наш редкий, трудный и непонятный стул сразу нормализовался! Это было так неожиданно и радостно для нас с мужем, сколько мы мучились с дочкиным животиком, эх, а надо-то было всего лишь высадить. Какала дочь не очень легко раз в 3-6 дней (знаю, что норма, но ей не всегда хорошо от такого редкого стула было), а как стали высаживать - стал сначала ровно раз в 3 дня, с утра, а потом и ежедневно по утрам. Пишу это для мамочек, которые решают такую же проблему со стулом (раз уж теги такие поставила)).

Отсюда

короче, на третий день дочка покакала сама - дважды с интервалом в минут 30. и так уже не первый раз. похоже, для нее 3-дневный перерыв - норма)

короче, на третий день дочка покакала сама - дважды с интервалом в минут 30. и так уже не первый раз. похоже, для нее 3-дневный перерыв - норма)

lisssa

New member
девочки, как пользоваться накладками на грудь? у меня силиконовые авент, по наследству от подружки остались неиспользованые. сосок должен заполнять все пространство на кончике накладки?они должны плотно прилегать?

Iva,
mama_belka, какие детки хорошенькие))
надо и мне наконец перекинуть фотки с фотика на комп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху