Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Девочки,где купить памперсы актив бэйби подешевле ,может кто на акции встречал?Хагисы для мальчиков совсем не понравились мне что то,кстати от девчачьих кроме картинки ничем не отличаются, мы проверяли только картинкой

Chernoslivka

New member
Как Ульяна себя в переноске ведет?
Я ее только один раз туда посадила дома.
Планировала в мае начать активно использовать, т.к. думаю, что сейчас еще рановато-то для спинки.

Девочки. Вот что хотела спросить. Уже опять забыла. Сашка вот прям не может пополам складывается. Так сесть хочет. Ну еще ж рановато. Как деть должен сесть сам? Из положения лежа полностью или например с наклоненной поверхности. Как раньше наши мамы например в подушки сажали???? Может кто уже присаживает? Или совсем совсем не давать сесть?
Ульяна тоже с трех месяцев порывалась сидеть, но рано, конечно.
И только когда сама начнет сидеть, то тогда и будет сидеть (извини за тавтологию).
А зачем думаешь присаживать?

mama_belka

New member
Chernoslivka, намного тяжелее когда и лежа не всегда астраивает и сидя нельзя. в автокресло если кладу, там же под наклоном спинка, он уже лежать спокойно не может, кряхтит, пытается сесть, соответственно не получается и он психует))) я автокресло как шезлонг использую. на кухне когда кручусь, Очень удобно на какое-то время положить, игрушки на ручку повесить и заниматься делами. А сейчас это практически невозможно. Ну очень ненадолго если. А дел то меньше не стало)))
И еще когда купаемся. Раньше под голову держу, Он себе болдеет. А сейчас не лежит, опять пытается сесть)))

Гюльчатай

открой личико!
Всем добрый день, прошу прощения....
Пристрою слип! Нежно голубой, маленькая картиночка, маркировка 12-18 мес, 80 см, 100% хлопок, early days, покупала в пристрое несколько, этот остался невостребованным.. 50 тыс.

Iceland

Active member
mama_belka, мой в шезлонге вообще не лежит,хочет садится,когда за пальчики держу только, а вообще самые сложные периоды,когда что то хотят и не могут :)Старший помню в 5,5 уже сидел сам

Chernoslivka, у моей подруги в 4 месяца появился эргорюкзак и малышка уже не села, сама жду еще свой из Китая,не дождусь

Ailey

New member
mama_belka, моя тоже все порывается сесть. Но я тоже не собираюсь ее садить, пока сама не сядет. Поднимаю за ручки на весу и обратно ложу. Радости море, и хочется опять, но нет, пускай сама садится. Спинка под наклоном в стульчиках, креслах и шезлонгах это совсем другое. Там нагрузка все таки распределяется по позвоночнику. Когда ребенок садится на попу - вся нагрузка падает на крестец. Имхо, тут лучше не спешить. Пусть растет и дозревает.
Старшая научилась садиться когда уже умела вставать на ножки, из положения стоя.
Что касается купания. Я ее купаю одна, держу на левой руке, правой беру аккуратно за подбородок, щечки, шейку и как бы немножко отвожу головку назад, чтобы она лежала в водичке, а не скручивалась к грудке. Она расслабляется тогда, лежит звездочкой в водичке и я ее катаю туда сюда :)
В таком положении ушки получаются в водичке и ей очень нравится, там же звук меняется :)
Еще помогает что нибудь инетересное положить или повесить со стороны головы. Чтобы ей нужно было лечь на твою руку, для того, чтобы это увидеть.

Для дел на кухне меня спасает стульчик с дугой, минут на 15-20. И развивающий коврик - она в нем модет минут 30-40 тусоваться. Очень ей нравится.
В автокресле она уже давно отказывается просто так балдеть.

Моя кроха нашла мое лицо :) Трогает щеки своими ручками, глаза, нос щупает :) С утра я притворилась, что сплю, а она мне давай пальчиками в глаза. Пришлось срочно проснуться :biggrin:

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, намного тяжелее когда и лежа не всегда астраивает и сидя нельзя. в автокресло если кладу, там же под наклоном спинка, он уже лежать спокойно не может, кряхтит, пытается сесть, соответственно не получается и он психует))) я автокресло как шезлонг использую. на кухне когда кручусь, Очень удобно на какое-то время положить, игрушки на ручку повесить и заниматься делами. А сейчас это практически невозможно. Ну очень ненадолго если. А дел то меньше не стало)))
И еще когда купаемся. Раньше под голову держу, Он себе болдеет. А сейчас не лежит, опять пытается сесть)))
На кухне Ульяна уже больше месяца лежит просто на полу на коврике (плитка, пол с подогревом). Рядом игрушки ставлю - мало ее интересуют. Больше играет с пластиковой штукой, на которую вешаю игрушки. Забыла название:)
Напоследок включаю тот мобиль с подсветкой, который мы обсуждали тут - его можно сложить и поставить на ровную поверхность, а мишки крутятся.
Пару недель назад появился стульчик обычный для кормления (т.е. без разных качелек и вибро режимов). Но его все равно пришлось модифицировать - сделала почти ровную поверхность при крайнем горизонтальном положении. И, придумала страховку (завязываю тесьму), т.к. ремни не подходят пока для сооруженной конструкции.
Ульяна так может пробыть около часа на полу.
Я с ней разговариваю временами. Включаю радио.
По телефону могу поговорить.

Chernoslivka, у моей подруги в 4 месяца появился эргорюкзак и малышка уже не села, сама жду еще свой из Китая,не дождусь
т.е. она отказалась там сидеть?

Iceland

Active member
Chernoslivka, отказалась,она связывает это с тем,что поздно стала приучать.А на пол из плитки,кроме коврика что стелишь?Ромашка ударился лобиком,плакал очень-это в игровом коврике,когда был.Теперь стелю одеялко,а уже сверху коврик с ним :)

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
В таком положении ушки получаются в водичке и ей очень нравится
а не боишься того, что водичка ей в ушки заливается? вроде это не оч хорошо для младенцев - у них же ушные перегородки тонкие, так и до отита недалеко...((

И развивающий коврик - она в нем модет минут 30-40 тусоваться. Очень ей нравится.
вот тоже подумываю развивающий коврик купить своему сынуле. А у вас какой? и насколько интересно там деткам шуршалки -пищалки всякие, музыка и т.п.?
Девочки, посоветуйте - какой лучше коврик выбрать?

Ailey

New member
Mariisha, не боюсь. Наоборот. У нас стоят фильтры. Вода чистая, теплая, размягчается и вымывается лишняя сера, а с ней пыль всякая. Наоборот ушки чистятся и ушной проход освобождается. Главное на холоде не оставлять после ванны. Ближе к году можно уже и закалять потиху. Я в ушки вообще не лезу. После ванны сверху промакиваю полотенцем и одеваю шапочку на час.
Отиты от того и бывают, что в ушные проходы изнутри или снаружи попадает инфекция, которую вовремя не убрали. Особенно при простудах - добавляется отек слизистой и нарушается давление в ушках.
Я потому и сопли всегда чищу аспиратором, не оставляю.

Кстати, ГВ снижает риск отита, а пустышки увеличивают :)

У нас коврик Tiny Love Kick&Play
На сайте видео есть, как ребенок в нем играет.
Моей нравится :)

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, отказалась,она связывает это с тем,что поздно стала приучать.А на пол из плитки,кроме коврика что стелишь?Ромашка ударился лобиком,плакал очень-это в игровом коврике,когда был.Теперь стелю одеялко,а уже сверху коврик с ним :)
надо тогда будет по чуть ее носить по дому. у меня была такая мысль, что может не пойти многим, т.к. там ребеночек совсем плотно к маме на уровне лица (и кругом рюкзак), может смущать:)

я взяла старое покрывало, сложила его 2 раза (итого 4 слоя ткани), чуть подвернула края с двух сторон, чтобы влезла моя конструкция в огромную наволочку.
нам когда-то с мужем на свадьбу подарили почти черное постельное белье с пальмами:))) вот и пригодилась часть от него:)
сверху кладу пеленочку, если отрыгнет или когда на животе лежит, чтобы облизывала более свежую ткань:)

Afina

Active member
Девы, день добрый, поделитесь плиз координатами массажиста. очень надо а то одна уехала, вторая пропала и т.д

Chernoslivka

New member
Afina,
сегодня утром завершился массаж у Ульяны.
массажистка отличная, но работает ради своего удовольствия:)
не ездит далеко, только если возле дома - район Автоваза и Больницы скорой помощи.

Ailey,
согласна по ушам.
после ванны можно еще заложить в уши на время сухую вату - что выльется, то сразу впитается.

Моя кроха нашла мое лицо :) Трогает щеки своими ручками, глаза, нос щупает :) С утра я притворилась, что сплю, а она мне давай пальчиками в глаза. Пришлось срочно проснуться :biggrin:
как мило:)
да, лицо им нравится трогать, думаю, что и они и воспринимают нас только, голову и лицо:)))

Afina

Active member
Chernoslivka, очень жаль, мы на май к одной запмсались но не хотелось бы почти месяц ждать

Reina

Active member
Я звонила вчера по нашим анализам. На онкомаркеры ещё не готовы. А по остальным всё хорошо, кроме того, что повышена щелочная фосфатаза. Врач, когда мне это говорила, сказала, что это может быть признаком рахита, сказала аквадетрим принимать. А я как залезла в интернет почитать про эту фосфатазу, так волосы дыбом встали. Главное, что не спросила конкретную цифру, только знаю, что повышена. И врач там молодая и очень неопытная - совсем у меня к ней доверия нет. Боюсь, как бы не пропустить начало рецидива, если он будет не дай Бог. И никаких признаков рахита у нас нет. Лучше бы были, честное слово.
По остальным анализам сказала звонить в среду. Тогда и расспрошу её подробней. Как только дожить до этой среды...
Главное, что есть совсем безобидные причины повышения фосфатазы (быстрый рост костей, например, а Яна за 2,5 мес выросла на 11 см.) а есть и совсем страшные диагнозы, которые как раз и могут быть последствием нашей тератомы. Непонятно только почему врач сразу про рахит, а другие причины даже и не рассматривала.

Короче, буду сидеть и дрожать до среды...

Короче, буду сидеть и дрожать до среды...
смирение иногда помогает не дрожать. если принять, что то, что есть, каким бы оно ни было, ты изменить не в силах - оно уже есть.

Reina

Active member
смирение иногда помогает не дрожать. если принять, что то, что есть, каким бы оно ни было, ты изменить не в силах - оно уже есть.
Когда-то с Артуром мне это очень помогло, когда его астма была в самом разгаре. Просто я в один прекрасный момент вдруг поняла, что я конечно сделаю для него всё, что в моих силах, но выше головы мне не прыгнуть. Вот тогда мне и полегчало - нервное напряжение отпустило. Но астма - это совсем другой случай. Там нужно ждать пока перерастёт и попутно справляться с обострениями. А здесь важно не пропустить, если будет рецидив. Тут каждый день на счету.
Когда-то у моей бабушки был рак желудка. Она обратилась к врачу вовремя, но ей поставили диагноз: язва и долгое время лечили как язву. А когда разобрались что к чему, то рак уже был четвёртой стадии с метастазами во всех органах. Умерла в 56 лет (((( Мама рассказывала, что та врачиха прощения на коленях просила. А толку?
Страшно вот так зависеть от чьей-то компетентности или некомпетентности.

Когда-то с Артуром мне это очень помогло, когда его астма была в самом разгаре. Просто я в один прекрасный момент вдруг поняла, что я конечно сделаю для него всё, что в моих силах, но выше головы мне не прыгнуть. Вот тогда мне и полегчало - нервное напряжение отпустило. Но астма - это совсем другой случай. Там нужно ждать пока перерастёт и попутно справляться с обострениями. А здесь важно не пропустить, если будет рецидив. Тут каждый день на счету.
наверное, я не оч правильно выразилась.. я имела в виду, что желаю тебе максимально расслабиться до среды- дня, когда станут известны остальные результаты и можно будет рассмотреть всю картину в целом. ненееее...что ты - расслабиться совсем и не следить за здоровьем Яны - я о таком и не думала даже)

Chernoslivka

New member
Reina,
... сил!!!!
и здоровья!
@@@@@@@@@

Chernoslivka, очень жаль, мы на май к одной запмсались но не хотелось бы почти месяц ждать
понимаю.

АКДС
Кто уже делал деткам эту прививку? Какую именно и где?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху