Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
попробуй сцеживаться в течение недели и замораживать молочко
а куда в таких случаях сцеживаются? я сцеживалась сразу в бутылочку и ставила просто в холодильник, но это было за часа 2-3 до приема пищи, так сказать)

когда по ночам не высыпаюсь - обязательно стараюсь днем поспать
ыыыыы....умираю в зависти)))) у меня днем старшая на балансе еще))) причем ооооч активная старшая)

"забиваю" на всю домашнюю работу (готовку, уборку) когда невыспавшись
я забиваю на них постоянно. только стираю каждый день. готовлю через день, а то и раз в 2 дня. все равно уставшая(

Iceland

Active member
откуда берете силы и энергию?
Я стараюсь пораньше ложится,больше гулять днем на свежем воздухе и резко ограничила интернет::)Готовлю в основном в мульте, витамины и йодомарин,пью много воды 10-12 стаканов в день.
Маленькие ботинки у нас были,но помню Илья их сбрасывал

Mariisha, Рома какает 4-5 раз в день полностью на ГВ,когда мало пила воды мог съедать сразу две груди сейчас наполняется нормально и кушаем правильно.Весит уже 7.200 и очень надувает щечки,вообще очень важничает :)
Что ты решила с привиками?
Думаю о начале приорма с 5-ти месяцев,
Почему?

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, сцеживай молоко рано утром (с 3 до 6) сразу после кормления и замораживай. Его реально будет гораздо больше.
У меня молокоотсос авент и я купила банки к нему. Их цена 30 у.е. Но они не содержат всякой бяки что обычно добавляют в пластмассу, не выделяют токсины при контакте с едой и при разморозке, многоразовые и хранить можно что угодно. Что немаловажно, они очень компактно упаковываются в морозилку. Я старшей раз в неделю сразу на семь дней готовила разные заготовки для супчиков и морозила. Эти банки для этих целей отлично подойдут. Не бойся, что их много. Они все пригодятся не сразу так позже.
На крайняк можешь попробовать баночки от детского питания. Я их со старшей пользовала. Но конечно стекло после заморозки не очеь приятно и всегда есть риск что треснет. Кроме того, тогда нужно пленкой закрывать, а не метал. крышкой.
Еще я знаю есть пакеты для хранения молока, вроде дешевле.
Но имхо, авентовские банки того стоят :)

Процедура такая.
1) Все стерилизуем.
2) Сцеживаем в стерильную бутылку минут 15. Если ты под стрессом, вряд ли ты много на цедишь. Поэтому от него на время сцеживания нужно избавиться по любому. Очень рано утром можно найти время когда еще все спят и никто не трогает. Обязательно надо чтоб тебе было удобно и ничего не отвлекало. Тогда все получится быстро :) Сначала легкий массаж, потом пару минут легонько стимулируем грудь и когда молоко пошло активно сцеживаем. Когда уже идет по капельке - опять массажик и еще сцеживаем. На все не больше 15 минут. Дольше нету смысла. Если есть желание и время - можешь сделать перерыв минут 15 и потом по той же схеме.
3) Берем стерильную банку, переливаем туда сцеженное молоко и закрываем стерильной крышкой. СРАЗУ после сцеживания. И сразу же, еще теплым, отправляем в морозилку. Можно быстренько пару минут остудить под ледяной водой под краном. На банке не забываем карандашом написать дату.
4) Днем кормим как обычно, ничего не сцеживаем (только если конечно молока не прибыло очеь много)
5) На следующий день опять очень рано утром повторяем п.2. Сразу после сцеживания достаем банку из морозилки и доливаем туда новое молоко. Единственное условие - новая порция не должна разморозить старую, поэтому ее лучше остудить. Если новая порция намного больше старой - замораживаем в новой банке и пишем новую дату.

За неделю наморозишь на месяц :)

Когда надо кормить - достается баночка, за две минуты под водой доводится до 37 градусов. Крышка снимается и одевается соска. Очень практично.
Какие то полезные вещества потеряются конечно но по сравнению со смесью сама понимаешь.
Молоко по вкусу будет как будто только что из груди :)

Желаю удачи :)

Ailey

New member
Витамины я пью постоянно.

Когда я чувствую физическое истощение, я сообщаю об этом мужу и оставляю только самое важное: кормление уход за младшей и проводы встречи старшей. Старшей тоже говорю, что пару дней мне нужно на отдых и в эти дни я буду много спать и мало общаться. Как вариант отвезти погостить к бабушке, но моя умничка еще и поможет если надо. Так что с ней мне даже легче иногда бывает.
Кружками старшей на эти пару дней занимается муж. Еда упрощается до каши в мульте и хлопьев. Иногда муж чего нибудь сам готовит. Уборкой вообще не занимаюсь - убирать за собой вещи, книги и тп все приучены. А вот пыль буквально летает по квартире, у нас ее почему то много всегда, надо каждый день убирать.
И я сплю или просто валяюсь при любой возможности.

Если я чувствую моральное истощение, начинаю срываться, орать и тп, я жертвую сном :) Выработку молока компенсирую дополнительной жидкостью.
Когда все укладываются часам к 11, я оставляю два три часа личных. Могу больше, если мало. Я вообще сова и ночь очень люблю и без морального истощения :)
Лезу в интернет и ищу то, что мне нравится. Занимаюсь он-лайн шоппингом. Читаю книги - я обожаю читать и читаю очень быстро, как муж говорит - глотаю их :)
Очень помогают выгружать мозг ситкомы. Я просто тащусь от Теории большого взрыва. Пересмотрели с мужем уже раз восемь и каждый раз все равно смешно :) Еще смотрю Как я встретил вашу маму, Майк и Молли, Управление гневом, Элементарно, Почти человек.
Это все тоже пересмотрено по несколько раз, так что выбираю в зависимости от настроения.

Если звезды сходятся - живой шоппинг тоже очень помогает разгрузиться. Но тут надо чтоб и распродажи были, и деньги на шоппинг, и день удачный - я стараюсь гулять по магазинам только в будние до 17.00, а для этого надо, чтоб у старшей уроки заканчивались или позже или раньше обычного, и чтоб кружков не было. А еще погода хорошая и настроение у дитенка, тк гуляем мы вместе в автокресле на шасси :)
Так что пока шоппинг больше по необходимости, чем для разгурзки. Что в общем то тоже помогает :biggrin: Хоть и не так сильно.

Аника

Active member
делись, что тебе помогло так долго держаться? оч актуально
:rofl: ты че, психовала, конечно уже после 4го дня, но так как его не мучало, то уговаривала себя, шо так и надо ))
про силы - просто надо высыпаться, для меня это очень важно.
у меня в принципе Антоша @@@ неплохо спит и ночью и днем, я его совсем не качаю, приучаю по схеме положил-уснул, поэтому и сил меньше уходит.
Ночью он со мной спит, я ему на автопилоте грудь даю и сплю дальше.

Mariisha

New member
Девочки, а поделитесь плиз как у вас малыши спят дома?
Я во реально себе посвятить хоть немного времени, чтоб отдохнуть или заняться какими то делами по дому не могу, т.к. сын практически не спит дома (((минут 15-20 максимум и все (( практически все остальное время он у меня на руках. купили качели, максимум в них лежит минут 10 и то под настроение...короче я тоже уже устала от этого, что делать что хоть немного стал ребенок спать дома?

ыыыыы....умираю в зависти)))) у меня днем старшая на балансе еще))) причем ооооч активная старшая)
а ты старшую вместе с собой спать ложи! ;)

хотя я вот тоже реально могу поспать лишь когда муж с ребенком идет гулять на улицу, в остальное время - не реально, т.к. мой сынуля спит дома по 15 минут, а я за это время выспаться не успеваю :not_i:

а ты старшую вместе с собой спать ложи!
мою старшую и днем-то не всегда уложишь( она запросто выдерживает с 7 утра до 11 вечера без сна, иногда и до 12(

Кристина спит до 6 утра, потом подъем и снова спать в 9 примерго - до 10. потом сон в 13 примерно - до 14-15 часов. ну а там какая-то чехарда со сном по 20 минут - до 9 вечера. ну и в 9-10 уже на ночь ложиться.

Ailey

New member
Mariisha, если есть возможность, одевай и на сон выноси на балкон на свежий воздух. Так дети гораздо лучше спят.
У меня некуда вынести, поэтому спит в комнате.

В среднем спит два раза по два-три часа. Подьем в 5.30-6.00, отбой на ночь около 21.00
Когда она не спит и мне нужно что то делать, я ее укладываю в стульчик для кормления, поднимаю на нужную высоту и придвигаю к себе, чтобы ей видно было. На кухне так постоянно. Ей нравится смотреть ну и походу я постоянно с ней разговариваю. Если заскучала, предлагаю по очереди игрушки, или вешаю дугу.
Если в стульчике не очень нравится - ложу на коврик, тоже рядом с собой и тоже разговариваю с ней.
Когда пылесошу везу ее в ту же комнату, только ставлю так, чтоб пыль от пылесоса на нее не летела.
Когда вещи какие то перебираю или стирку разбираю - тоже везу за собой и ставлю так, чтоб ей видно все было.
Еще мы ж по делишкам просимся, а это часто получается. Во время готовки на это неудобно отвлекаться :) А так все дела с такими паузами и делаются.

Время на себя типа там киношка или в душе побалдеть - тока после отбоя всех.

lisssa

New member
А подруга и во время ГВ была меньше 40кг или только до беременности?
и до и после беременности
Мы живем на ул.Берута, м.Пушкинская как ориентир,многие не знают,где эта улица.
знаю Берута, а мы на притыцкого,где дюймовочка

Девочки какую привику делали Тетраксим или просто обычную АКДСмы кщк не делали пока совсем,насморк не проходит до конца
мы делали обычную.тоже 2 недели подождали, когда я на 100% была уверена, что ребенок здоров
Не знаю тока, что на ножки. Ботики такие маленькие еще не делают, пинетки как то под курточку неочень. Остаются носочки теплые. Может еще есть какие варианты?
у меня все комбезы с топиками, и зимние, и весенние. также есть что-то похожее на пинетки из кожи и из плотного материала

а мой сынуля какает примерно раза 3-4 за день....это много или это нормально?
нормально!
последние пару дней раз в день стали какать.грудного молока стали больше кушать,часто сцеживаюсь

муж на себя детей брать не желает на время сцеживания
как это не желает??я удивлена.а ты желаешь делать 10 дел одновременно,невысыпаться, быть уставшей?
за раз могу сцедить максимум 10 мг(((
а чем ты сцеживаешь?
недавно решила сравнить молокоотсосы. взяла в прокате ручной медела.с моим автоматом оочень большая разница. пшикала-пшикала у груди...рука устала, все по бутылке разбрызгивается...короче отмучалась, потом взяла автомат и быстро еще столько же нацедила.хочу еще попробовать авент,сравнить.

а куда в таких случаях сцеживаются? я сцеживалась сразу в бутылочку и ставила просто в холодильник, но это было за часа 2-3 до приема пищи, так сказать)
у меня есть авентовские контейнеры для заморозки.но я замораживала 1 раз.а так сцеживаюсь и сливаю в бутылочку и в холодильник.когда набирается молоко на 1 кормление - кормимся им.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
муж на себя детей брать не желает на время сцеживания.
чего это так? :unsure:

а в остальное время он хоть "желает брать детей" чтоб тебе дать хоть немного отдохнуть?

мою старшую и днем-то не всегда уложишь( она запросто выдерживает с 7 утра до 11 вечера без сна, иногда и до 12(
может потому что она у тебя без дневного сна - поэтому и капризничает? деткам ведь на спать днем еще и потому что они в психологическом плане устают и им надо поспать днем, чтоб так сказать разгрузиться. Я вот свою дочку еще иногда даже заставляю поспать днем, когда вижу что она начинает капризничать беспочвенно.

Mariisha, если есть возможность, одевай и на сон выноси на балкон на свежий воздух. Так дети гораздо лучше спят.
проблема в том, что мой сынуля спит в коляске только когда та едет или качается, т.е. смысла выносить на балкон у меня практически нет - вероятность что он там будет спать почти равно нулю ((((

Время на себя типа там киношка или в душе побалдеть - тока после отбоя всех
аааа )), а то я уже подумала (прочитав твой предыдущий пот) что тебе это удается сделать в течение дня..и почувствовала дикую зависть ))))

как это не желает??я удивлена.а ты желаешь делать 10 дел одновременно,невысыпаться, быть уставшей?

чего это так?

а в остальное время он хоть "желает брать детей" чтоб тебе дать хоть немного отдохнуть?
муж с 2 девченками может максимум 30 минут побыть. потом начинает раздражаться моментально, а отходит от этого стресса оч долго - иногда чуть ли не сутки. ай...больная тема.

может потому что она у тебя без дневного сна - поэтому и капризничает? деткам ведь на спать днем еще и потому что они в психологическом плане устают и им надо поспать днем, чтоб так сказать разгрузиться. Я вот свою дочку еще иногда даже заставляю поспать днем, когда вижу что она начинает капризничать беспочвенно.
да, она потому к вечеру оч капризная, я понимаю. нно спать не уложить ее - так бывает. вот сегодня не уложить, например. а вчера 3 часа спала.

lisssa

New member
вечером где-то в 23.00 вырубается на ночной сон,в 9 утра просыпается.если я утром очень спать хочу могу покрмить и положить себе на живот, так мы еще утром часа полтора досыпаем. а потом где-то час-полтора бодрствуем...час-2 спим и так по кругу до вечера.
сам он к сожалению не засыпает.капризничает когда хочет спать,подкачиваю на руках. если просто положить в кровать,может просыпаться через каждые пол часа...тогда я подхожу, шикаю, подкачиваю,не поднимая его с кроватки и он опять засыпает.просыпается он обычно от своих движений рук и ног.
поэтому...я его на сон одеваю в комбез и на балкон или на улицу.там он может спать долго,тк свежий прохладный воздух и в комбезе он не может так резво шевелить руками и ногами - поэтому не будит себя.
чтобы в кроватке спал крепко - кладу его на живот.либо можно ножки хорошо укрыть одеялком - это тоже немного сковывает движения и он себя не будит.
ночью спим хорошо.как просит есть быстро его под грудь и если понадобится наготове бутылка.так он в полусне кушает.потом его сонного на плечо,чтобы отрыгнул и в кроватку

Chernoslivka

New member
Докладываю! :) Ульяна покакала!! :friends:
На пятый день. Все спокойно прошло, я даже было подумала, что она просто потужилась и все тут. Даже заглянула в памперс:))
Консистенция, как обычно:)

Ульянка весит в районе 7,600 кг. Взвешиваемся дома на "взрослых весах".

Chernoslivka

New member
По поводу прикорма я имела ввиду кашу:)
У меня ориентир пять месяцев или первый зуб.
Так что ближе к полугоду начнем по капле добавлять и заедать грудью:)))

поздравляю) радость для мамы)
Да:)))
Утром это был национальный праздник нашей семьи:)))

Графиня ПомпаДУРЬ,
Понимаю, этот завоеванный бастион, т.е. бассейн - ты уже не сдашь:)

lisssa

New member
Утром это был национальный праздник нашей семьи
мы максимум 3 суток не какали.ребенку вроде ничего, а я на самом деле нервничала и просила сына каждый раз сделать а-а)))

Понимаю, этот завоеванный бастион, т.е. бассейн - ты уже не сдашь
и я хочу в бассейн,но не решила пока куда.а с такими маленькими детьми куда-нить можно? а то Степке ванна совсем уже маленькая,ножки поджимает,не развернуться. а плавать мы оочень любим

Chernoslivka

New member
Ailey,
http://www.next.co.uk/g562216s1#767266g56
Эти правда на погоду, как сейчас.
Были у них и красивые "тканевые", не для ходьбы, а для эстетики:)

lisssa,
Я пока с Ульяшей планирую активные выезды в эрго переноске/рюкзаке (или как она верно называется) с того времени, как она начнет сама сидеть.
Мне ее подарили на прошлой неделе.

Chernoslivka, классно! моя вот уже второй день не какает. но я уже буду ждать - мне даже любопытно, на какой день это случиться))))

Понимаю, этот завоеванный бастион, т.е. бассейн - ты уже не сдашь
неееееееееееееееет)))))))))

а с такими маленькими детьми куда-нить можно?
да, есть такие бассейны. в развивающих детцентрах гляди. и при поликлиниках некоторых.

Ailey,
http://www.next.co.uk/g562216s1#767266g56
Эти правда на погоду, как сейчас.
Были у них и красивые "тканевые", не для ходьбы, а для эстетики
я такие вот и имела в виду

Я пока с Ульяшей планирую активные выезды в эрго переноске/рюкзаке (или как она верно называется)
куда ездить думаете?))

mama_belka

New member
Девочки, поделитесь, как вы себя поддерживаете: откуда берете силы и энергию? я что-то совсем истощена. прям вот совсем

оооой... я вот еще перед каникулами старшей была очень уставшая от всего. На каникулы (вся прошлая неделя) съездили в брест к бабушке. там каждый день был забит делами. повозили всех детей по врачам, съездили к моей крестной в беловежскую пущу, музей поездов посетили, так гуляли, покупки на новый сезон поделали немного и мне будто пропеллер вставили)))))))))))
обратно меня привезла мама. помогла чуток прибраться. я как обычно после ее отъезда стараюсь как-то чтоб прям порядочек был, а потом подзабиваю. и сама себя всё ругаю за это.
И ТУТ. О ЧУДО.... я случайно набрела на ютубе на ролики Ирины Соковых "Ведение домашнего хозяйства". Узнала про систему флайледи... Девочки, я всю неделю как больная реально "летаю" по квартире. то там приберусь, то там и неожиданно для самой себя мне это доставляет удовольствие. И настроение от этого очень хорошее. И сама намного жизнерадостнее и веселее. На детей меньше срываюсь, на мужа не бубню)))))) Хоть бы это дело не временно было))))

Когда все укладываются часам к 11, я оставляю два три часа личных. Могу больше, если мало. Я вообще сова и ночь очень люблю и без морального истощения :)
Лезу в интернет и ищу то, что мне нравится. Занимаюсь он-лайн шоппингом. Читаю книги - я обожаю читать и читаю очень быстро, как муж говорит - глотаю их :)

вооооо.... у меня так каждый вечер. К 10 - половине одиннадцатого малюпаса кладу спать. Старшая к этому времени уже конечно же спит, средний может еще немного повозиться, но тоже уже вот-вот. Я спокойненько привожу в порядок кухню и сажусь за кооооооооооомп. Читаю форум, смотрю всякие мастер-классы. Последние вот несколько дней изучаю эту систему Флайледи. Качаю всякие контрольные журналы и календари нужные для этой системы)))) Вот эти 2 личных часа перед сном ТОЛЬКО мои. и не дай бог меня кто-то дернет))))) мягко говоря я очень расстраиваюсь))))

Моё сокровище спит раза 4 днем. Это может быть минимум минут 40, максимум часа два. Кладу в коляске. Подкачивать удобнее если что и за собой можно и на кухню и в детскую если что. Если мне нужно побольше свободного времени на домашние дела, кладу на животик. А так вроде хватает времени. Домом и детьми полностью занимаюсь сама. Папа когда приходит может впринципе поносить минут 15 если мне что-то сделать надо, а малюпас уже належался и капризит. Таких пару подходов за вечер. Ну и из ванны Ваньку достает и зубки с ним чистит перед сном.
Вот у нас как-то так

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху