Витамины я пью постоянно.
Когда я чувствую физическое истощение, я сообщаю об этом мужу и оставляю только самое важное: кормление уход за младшей и проводы встречи старшей. Старшей тоже говорю, что пару дней мне нужно на отдых и в эти дни я буду много спать и мало общаться. Как вариант отвезти погостить к бабушке, но моя умничка еще и поможет если надо. Так что с ней мне даже легче иногда бывает.
Кружками старшей на эти пару дней занимается муж. Еда упрощается до каши в мульте и хлопьев. Иногда муж чего нибудь сам готовит. Уборкой вообще не занимаюсь - убирать за собой вещи, книги и тп все приучены. А вот пыль буквально летает по квартире, у нас ее почему то много всегда, надо каждый день убирать.
И я сплю или просто валяюсь при любой возможности.
Если я чувствую моральное истощение, начинаю срываться, орать и тп, я жертвую сном

Выработку молока компенсирую дополнительной жидкостью.
Когда все укладываются часам к 11, я оставляю два три часа личных. Могу больше, если мало. Я вообще сова и ночь очень люблю и без морального истощения

Лезу в интернет и ищу то, что мне нравится. Занимаюсь он-лайн шоппингом. Читаю книги - я обожаю читать и читаю очень быстро, как муж говорит - глотаю их

Очень помогают выгружать мозг ситкомы. Я просто тащусь от Теории большого взрыва. Пересмотрели с мужем уже раз восемь и каждый раз все равно смешно

Еще смотрю Как я встретил вашу маму, Майк и Молли, Управление гневом, Элементарно, Почти человек.
Это все тоже пересмотрено по несколько раз, так что выбираю в зависимости от настроения.
Если звезды сходятся - живой шоппинг тоже очень помогает разгрузиться. Но тут надо чтоб и распродажи были, и деньги на шоппинг, и день удачный - я стараюсь гулять по магазинам только в будние до 17.00, а для этого надо, чтоб у старшей уроки заканчивались или позже или раньше обычного, и чтоб кружков не было. А еще погода хорошая и настроение у дитенка, тк гуляем мы вместе в автокресле на шасси

Так что пока шоппинг больше по необходимости, чем для разгурзки. Что в общем то тоже помогает :biggrin: Хоть и не так сильно.