Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
смысл какой в такой давании одной груди на протяжении 2-3 часов?
Чтобы колик не было и перееданий надо, чтобы ребёнок максимально опустошил грудь. У нас долго было 2-хчасовое дежурство, а недели 2 назад у Яны начались явные колики - плакала пока не пукнет или не покакает и при этом ей грудь была нужна для облегчения процесса - в результате к коликам ещё и срыгивание и даже рвота добавлялась (совсем как у Артура было в этом же возрасте) Я перешла на 3-хчасовое дежурство и за считанные дни всё почти прошло. Не скажу, что полностью, но уже не каждый вечер и не так долго и тяжело, как было.
У меня, кстати, как и у тебя, после одного кормления ощущения, что съедено всё и грудь пустая.

Последнее редактирование:

lisssa

New member
А чем так руки плохи? по-моему, в этом возрасте все сосут кулачки
иногда сосание кулаков входит надолго в привычку.посмотрите где-нибудь фото этих детей.это ужас,в какие уродства челюстей иногда выливается эта невинная привычка.

Ailey

New member
lisssa, не верю в связь сосания кулачка в три месяца и уродства челюстей. Для этого возраста это нормальный процесс познания своего тела. Правда консультанты по гв пишут, что это может быть вариантом отказа от груди. Но ради любопытства решила поискать фотки. Гугл не выдал ничего. Где ты такие ужасы умудрилась найти.

Пациентка

New member
тоже не хочется верить в такие ужасы. старшая кулачки сосала - с челюстью все отлично.

Nikosh

New member
Добрый день!
Разрешите и нам присоединиться) Решили перейти в другую темку и совместить это с исполнением первого месяца нашей счастливой жизни! Родились мы 27 февраля 2014г
Знакомьтесь, Алиса!

big_353b330566c64a0b6120140327091430.jpg

Mariisha

New member
Mariisha, если надумаешь снять памперс на пару дней и понаблюдать за своим сыночком, расскажи что и как. Интересно, как у других.
о, я на такие подвиги не готова ))) подождем пока сынуле исполниться хотя бы 1,5 года.
я свою старшую к горшку начала приучать примерно с этого возраста и достаточно быстро (за пару месяцев) она у меня приучилась к горшку.
Я вообще помнится где то читала, что чувство "держания" у деток формируется лишь к 2 годам, а все остальное - лишь нервотрепка и ненужные усилия со стороны мам и дерганья малышей.

И я как то не загонялась с этим вопросом. Мне на это жалко времени (стирки, сушки и проч - лучше с детками время провести, поесть приготовить повкуснее, погулять подольше) ИМХО
+1

Nikosh, добро пожаловать!

Ailey

New member
Nikosh, добро пожаловать!

Mariisha, насчет "держания" и 2 года я не согласна. Скорее к двум дети более осознанно делают переход от "не надо делать в штанишки" до "надо в горшок". А так от памперсов, имхо, тоже зависит. Моя старшая с 1,5 совсем без памперсов, а подруга до трех не снимала и доча делала в памперсы.

Iva

Active member
Ailey,спасибо за коврик,он прекрасен! Кира,правда,не оценила вчера - укладывались с боями с 18 до 24...И нарисовался лактостаз,не спала почти всю ночь,болело,пришлось выпить обезболивающее,удалось поспать несколько часов. И не рассосали до сих пор...плакаю...
Кира правый кулак смачно сосет,с месяца.

Nikosh,Вероника,очень рады вас с Алисой видеть в нашей темке :) Добро пожаловать!

lisssa

New member
lisssa, не верю в связь сосания кулачка в три месяца и уродства челюстей
я так понимаю уродства формируются, если руку или кулак сосет очень долго, несколько лет. вот и боюсь,что войдет в привычку надолго. на фотки если нарвусь, дам ссылку.надеюсь никого из наших деток это не каснется

Nikosh, добро пожаловать!какая хорошенькая, куколка)

Ailey

New member
Iva, пользуйтесь на радость детке :)

С лактостазом не шути, поправляйся.
Компрессы из капусты и горячий душ перед кормлением хорошо помогают.
Еще попробуй покорми детку одной больной грудью. Сначала сцеживаешь, потом даешь больную грудь, потом опять ее сцеживаешь. В следующее кормление точно так же. Когда уже совсем бросает, тогда второй докорми. Здоровую сцеживай до облегчения.
Лучше всего детки вытягивают молочко когда голодные и в глубоком сне. Можно не предлагать грудь на каждый писк. Выдержать и предложить после сцеживания, когда малышка действительно будет голодной и будет сильно тянуть.
Деток в такой ситуации конечно жалко, они психуют обычно. Но я себе говорила: это как раз тот случай, когда мама и ребенок в одной связке и нужна помощь ребенка маме. А ребенку будет лучше тогда, когда станет хорошо маме.

Reina

Active member
моя подружка купила такой стульчик http://forkiddy.by/index.php?route=product/product&path=86&product_id=186 я пока думаю
У нас этой же фирмы но другая модель http://forkiddy.by/index.php?route=product/product&path=86&product_id=496
Жаль, что у первой нет функции качания. Их бы объединить - сидение с рождения+качание и цены бы ему не было. А так я наш максимально разложила, наложила в него маленьких подушечек и сверху кладу переноску из коляски. Это чтобы шезлонг не покупать, т.к. уже реально некуда ставить в квартире.

У нас и коляска этой фирмы и манеж.

мне такой стульчик нравится х-б вкладышем, для ре комфортно.
Вкладыш мягенький велюровый. Думаю, что приличный вид сохранится надолго.

Nikosh, Привет! Присоединяйтесь!

Mariisha

New member
Если ребенок поел и отпустил грудь, в груди молоко все равно остается. А через час еще набежит немного. Но оно будет более калорийным, чем то, которое во второй груди.
получается что вновь прибывшее молоко "подпирает" оставшееся от предыдущего кормления более калорийное молочко?

По ходу разобралась со всеми остальными ее сигналами, теперь ей не надо требовать, ее желания удовлетворяются быстро и по большей части счас у нас мир и покой.
во какие вы молодцы! мне бы так разобраться со всеми сигналами моего малыша.....:mda:

вот у нас что то непонятное...когда мой сынуля ест правую грудь, то все время махает ручками и ножками, "рычит-сопит", дрыгается....((( раньше такого не было, а вот пару дней как такой поведение у него ((( а вот когда ест правую грудь - все спокойно - спокойно лежит и сосет ее, пока не насытиться, никаких дерганий ручками и ножками, никаких "рычаний-сопений". При этом левая грудь у меня всегда как бы более полна молока, да и сосок у меня там более вытянут ,т.е. малышу , как мне кажется, удобнее с нее есть. Что это может такое быть?и почему? смотрела молочко идет одинаково хорошо с обей грудей...в чем причина такого поведения?...мне то больно когда он так дергает левую грудь....((

У меня, кстати, как и у тебя, после одного кормления ощущения, что съедено всё и грудь пустая.
но ты все равно в течение 3-х часов лаешь эту же одну грудь, так?

Reina

Active member
но ты все равно в течение 3-х часов лаешь эту же одну грудь, так?
Да.
Это особенно актуально вечером, когда грудь нужна больше для успокоения, а не для еды. Так Яна хоть не переедает.

получается что вновь прибывшее молоко "подпирает" оставшееся от предыдущего кормления более калорийное молочко?
Честно говоря, я достоверно не знаю, как происходит такое разделение молока по плотности и калорийности, но я себе этот процесс представляю так: молоко вырабатывается более-менее одинаковое, накапливается в дольках груди, а в процессе стекания через узкие протоки фильтруется как через сито: более жидкая часть стекает легко, а густые остатки надо постараться, чтобы добыть.
А вот как себя ведёт вновь прибывшее молоко по отношению к этим остаткам я не знаю. Но на практике более редкая смена груди почти полностью убрала колики и какашки, которые попу разъедали до ссадин.

mama_belka

New member
так у меня малыш за одно кормление одной грудью практически полностью ее опустошает (по моим ощущениям так грудь ваще пустая становится), а он может опять попросить грудь через 1 час, так что мне ее опять давать? там же молока совсем мало будет? смысл какой в такой давании одной груди на протяжении 2-3 часов?:unsure:

И у меня за кормление кажется, что опустошает и нет там совсем ничего. Но через час даю ее же и во время сосания прибывает новая порция)))) ты попробуй

Afina

Active member
мы два дня назад начали переворачиваться, в автокресле катались, было громко, гаи не останавливало. када гуляю в слинге любопытные бабушки просють показать а как сидит деть, скоро буду билеты на просмотр продавать, или бум брать погремухами.
Девы, а на кофе может сыпать, тока все прошло я попила кофе из нового и сееее снова сыпь

Mariisha

New member
када гуляю в слинге любопытные бабушки просють показать а как сидит деть, скоро буду билеты на просмотр продавать, или бум брать погремухами.
:biggrin:

Девы, а на кофе может сыпать, тока все прошло я попила кофе из нового и сееее снова сыпь
по идее на кофе сыпать не должно, кофе - не аллергенный продукт

lisssa

New member
У нас этой же фирмы но другая модель http://forkiddy.by/index.php?route=p...product_id=496
я хочу прикупить уже стульчик, но не знаю какой.

Reina, попробовала систему докармливания снс. два дня покормила и решила не мучать ребенка..в конце концов он ни в чем не виноват. с трубочки молоко намного легче течет, чем с бутылочки. ребенку не так легко сразу взять правильно грудь с трубкой. в месте где проходит трубочка,ребенок не может плотно захватить сосок...заглатывает много воздуха. молоко с трубки сильно льется, сын захлебывается. и к тому же за день использования ребенок уже понял, что молоко льется не из соска, а из трубочки.....короче надоело.
каждый прием пищи у нас сопровождается криками...то сын хочет кушать,сосет-сосет грудь, а молока нет....то родители непонятно что придумывают типа трубочек,смеси с ложки и тд. вчера наплпкалась...
решила буду давать грудь пока берет (хотя он уже часто отказывается, пустую сисю не сосет).а так буду сцеживаться и кормить с бутылочки по максимуму, пока есть молоко. также сегодня хочу взять другие молокоотсосы напрокат, сравнить. у меня сейчас Медела автомат.

вот у нас что то непонятное...когда мой сынуля ест правую грудь, то все время махает ручками и ножками, "рычит-сопит", дрыгается....((( раньше такого не было, а вот пару дней как такой поведение у него ((( а вот когда ест правую грудь - все спокойно - спокойно лежит и сосет ее, пока не насытиться, никаких дерганий ручками и ножками, никаких "рычаний-сопений". При этом левая грудь у меня всегда как бы более полна молока, да и сосок у меня там более вытянут ,т.е. малышу , как мне кажется, удобнее с нее есть. Что это может такое быть?
у нас то же самое .когда молоко прибыло. правую хорошо кушает, левую беспокойно. мой ребенок дрыгается, тк пытается попукать.предполагаю, что когда ре лежит на правом боку и кушает левую грудь, стимулируется больше кишечник (восходящая толстая кишка), увеличивается перестальтика, газики продвигаются так сказать дальше к выходу
может сыпать на все что угодно

Reina

Active member
lisssa, очень жаль, что ГВ вам так трудно даётся. Но ты молодец, что так долго держишься. Я со старшим сыном сдалась при первых же трудностях, а со средним гораздо раньше, чем ты, начала кормить только сцеженным молоком из бутылки. А с Марком мне просто повезло - он оказался большим фанатом груди. Если бы на его месте была Яна, то не знаю хватило бы мне уверенности и терпения налаживать ГВ. Сейчас проще - прошлый опыт кормления придаёт уверенности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху