Графиня ПомпаДУРЬ, вся корпусная мебель - шкафы, шкафы купе, кухни, горки, детские и тп - любая мебель, где нет мягкой обивки.
Afina, спасибо. Она стоит на вытянутых ручках и коленках, двигается не координированно с паузами, отдыхом, но куда ей надо добирается

Не знаю, это ползание или нет.
Что касается твоей малышки, если это постоянно, то мне тоже кажется, что на тонус похоже.
А может она сама так поворачивается?
Графиня ПомпаДУРЬ, про экономию на памперсах.
Я купила тренировочные трули.
Они хб с трехслойной мембранной вставкой. Получается снаружи ткань трулей, потом мембрана, к телу приятная махровенькая ткань хб. Если ребенок писает - ему мокро, но снаружи сухо.
Мембранная ткань обеспечивает вентиляцию как в обычных трулях.
Единственный нюанс - это замена обычным трулям, но не памперсу. Трули не удерживают влагу, нужно менять сразу после делишек. Они скорее для подстраховки.
Их в основном покупают для приучения к горшку на случай аварий.
Для твоей старшей будет идеально. Будут подтекать снаружи если сильно много надует. Но пол сухой будет. У младшей будут сухие снаружи.
Для младшей если не высаживать, то нужно много

Дети в таком возрасте писают примерно 3-4 раза в час, за исключением сна. Период бодрствования - часов 8-10. Значит ок 30 штук надо.
Я купила 10, к вечеру 5-6 мокрых, остальное в горшок.
Мне очень нравятся. На ручках в случае аварии моя одежда будет сухая. Но в стульчик кладу пеленку. Если сразу не замечу аварии - может немного намокнуть.
На улицу можно на лето одевать и с собой запасные.
Для младшей как вариант можно многоразовые памперсы купить. У меня знакомые пользуются, им нравятся.
Все можно купить на алиэксперсс, можно в Минске.
Я покупала в Минске у девочки, ненамного дороже выходит и долго ждать не надо. Если интересно, дам ссылку.