Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Мой тоже так кушал,когда зубки шли, сейчас опять 2-3.Что с твоей коляской?Кстати какая у тебя??
кстати, девочки, что вы во время бодрствования с малышами делаете?
просыпается- гулит и какает 25 минут,мою попу и ложу голышом 25 минут, а в это время собираю старшего в школу,иде туда-обратно -1 час, может спать а может и нет,а потом уже как придется,то играет один на коврике,то нет.Но всегда беспроигрышный вариант кошка Плюшка: может смотреть на нее очень долго и когда уношу-плачет. А так сегодня гуляли в 2 км в кенгурушке, в коляске орал.Вот.

Leto2010

New member
А у нас стартует интересный период: мы очень интересуемся друг дружкой. Если прреворачиваемся на живот, то запросто можем оттолкнуться от головы сестры или в процессе забросить на нее ноги ) Потыкать пальчиком в глазик лежащей рядом головы и засунуть три пальца туда же в рот это святое :)))
Интересное начнется когда будут зубки точить друг о дружку )

Reina

Active member
ложусь на спину, колени кгруди и кладу малого животиком вниз на вот эту площадку от колен до щиколотки))) и катаемся. держу его за ручки и колени от себя, к себе) когда подлетает ко мне, чмокаю ))) оооочень Сашке моя зарядка по душе)))) ну а там еще чуток походить и спать можно))
И мы с Яной это очень любим. Она на животе только так быть соглашается.

а то я вот вчера вдруг поняла, что у меня младшая как шитцу у рублевской жены - просто ношу под мышкой, когда своими делами занимаюсь, со старшей играю
Мы тоже так бОльшую часть бодрствования проводим.

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, моя много времени проводит на полу - на коврике и за его пределами :biggrin:
Практически два из трех часов бодрствования.
Я не могу спокойно смотреть как она ползает по плитке на кухне :( Она выползает с коврика, а я пытаюсь отправить ее обратно. Так и развлекаемся. Он ей уж не так интересен как раньше, поскольку добирается уже до шкафов, ножек стульев, носков, пакетов на полу и тп. В общем, для нее открылся новый мир.

Если уже подуставшая и сытая - может в стульчике на качельках минут 15 покататься.
Когда кушаю - она может побыть со мной на коленях, даю ей всю еду нюхать. Иногда даже полизать умудряется :) Тогда счастью нет предела

Разговариваю постоянно обо всем что я делаю и что она делает, хвалю за успехи, о погоде, о природе, обо всем что придумаю говорю. За ней повторяю ее слоги, если у нее настроение поболтать. После сна, делишек и кормления, минут 15 валяемся в кровати и балуемся. В течение дня тоже балуемся в свободные минутки.

Иногда читаю ей сказки. На улице гуляем в автокресле, она глазеет по сторонам когда не спит.

Как по мне нет ничего страшного, что твоя малышка болтается на тебе. Все твои дела для нее новые и неизвестные. Так она тоже развивается. Просто добавь разговоры в процессе своих дел и почаще спускай на пол, чтоб у нее собственное стремление к познаванию мира тоже поддерживалось.

А так чтение и игры у тебя походу будут общие у старшей и младшей. Приобщай старшую к уходу и играм с младшей - это поможет им сблизиться и не считать друг друга конкурентами за твое внимание.

Что касается ремонтов и мебели. Мой муж занимается корпусной мебелью. Будем рады новым клиентам :biggrin:

Leto2010, это должно быть потрясающе интересно наблюдать :)

mama_belka, удачи тебе в твоем творчестве :) Я тоже люблю создавать своими руками - Вышивка, шитье, вязание. Но глобально не занимаюсь, от случая к случаю.

Afina

Active member
Девушки, такой вопрос, когда кладу ребетенка на диван она лежит не ровно, а как бы ножки уходят вправо, это нормально или????

Ailey, уже поползла? поздра!!!!!!!!!

Девушки, такой вопрос, когда кладу ребетенка на диван она лежит не ровно, а как бы ножки уходят вправо, это нормально или????
с тонусом всё в порядке? у моей Кристины аддукторный синдром - поышеный тонус по правой стороне, тоже когда лежит, то больше вправо будто скрбчена. не очень заметно, не критично, но вообще я вижу

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, про тонус никто не говорил, все вроде было гуд....

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, вся корпусная мебель - шкафы, шкафы купе, кухни, горки, детские и тп - любая мебель, где нет мягкой обивки.

Afina, спасибо. Она стоит на вытянутых ручках и коленках, двигается не координированно с паузами, отдыхом, но куда ей надо добирается :)
Не знаю, это ползание или нет.

Что касается твоей малышки, если это постоянно, то мне тоже кажется, что на тонус похоже.
А может она сама так поворачивается?

Графиня ПомпаДУРЬ, про экономию на памперсах.
Я купила тренировочные трули.
Они хб с трехслойной мембранной вставкой. Получается снаружи ткань трулей, потом мембрана, к телу приятная махровенькая ткань хб. Если ребенок писает - ему мокро, но снаружи сухо.
Мембранная ткань обеспечивает вентиляцию как в обычных трулях.
Единственный нюанс - это замена обычным трулям, но не памперсу. Трули не удерживают влагу, нужно менять сразу после делишек. Они скорее для подстраховки.
Их в основном покупают для приучения к горшку на случай аварий.
Для твоей старшей будет идеально. Будут подтекать снаружи если сильно много надует. Но пол сухой будет. У младшей будут сухие снаружи.
Для младшей если не высаживать, то нужно много :) Дети в таком возрасте писают примерно 3-4 раза в час, за исключением сна. Период бодрствования - часов 8-10. Значит ок 30 штук надо.

Я купила 10, к вечеру 5-6 мокрых, остальное в горшок.
Мне очень нравятся. На ручках в случае аварии моя одежда будет сухая. Но в стульчик кладу пеленку. Если сразу не замечу аварии - может немного намокнуть.
На улицу можно на лето одевать и с собой запасные.

Для младшей как вариант можно многоразовые памперсы купить. У меня знакомые пользуются, им нравятся.

Все можно купить на алиэксперсс, можно в Минске.
Я покупала в Минске у девочки, ненамного дороже выходит и долго ждать не надо. Если интересно, дам ссылку.

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
А у нас стартует интересный период: мы очень интересуемся друг дружкой. Если прреворачиваемся на живот, то запросто можем оттолкнуться от головы сестры или в процессе забросить на нее ноги ) Потыкать пальчиком в глазик лежащей рядом головы и засунуть три пальца туда же в рот это святое :)))
Интересное начнется когда будут зубки точить друг о дружку )

ахахахахах.... вот это прикол) представила картнку.... просто прелесть))

Mariisha

New member
ночью кушаем раза 2

mama_belka, поделись плиз как достичь такого кормления нечастого ночью.
а то эти кормежки минимум по 5-6 раз за ночь уже порядком измотали меня(((((

слу, у меня так со старшей было. причем до месяцев 9 примерно... держись, это нелегко. изматывает.
а как сейчас у тебя со второй дочкой? сколько раз за ночь вы кушаете?

Мой тоже так кушал,когда зубки шли, сейчас опять 2-3
а по долгу вы кушаете по ночам за один раз? мой сынуля кушает примерно минут 10-15, может он не наедается? хотя я его тормошу, но он все равно минут 10-15 поест и потом вырубается и так каждые 1,5-2 часа, а то и чаще под утро ((((

Что с твоей коляской?Кстати какая у тебя??
ничего, замотали скотчем поломку и так пока и ездим....узнавала что можно спаять разлом на СТО аргоном ,но стоит это прилично - 200-250 тыс. и это еще без покраски...(((

у нас MAX Verdi, коляской я довольно очень, вот только эта поломка меня сильно расстроила (((

Но всегда беспроигрышный вариант кошка Плюшка: может смотреть на нее очень долго и когда уношу-плачет
а че за кошка такая? :blink:

а как сейчас у тебя со второй дочкой? сколько раз за ночь вы кушаете?
2-3 раза за ночь: где-то в 1, в 3 и в 5 утра. иногда может в 1, в 4 и уже утром - в 7 часов, как просыпается погулять

а по долгу вы кушаете по ночам за один раз?
моя и днем максимум 15 минут ест....

Mariisha

New member
2-3 раза за ночь: где-то в 1, в 3 и в 5 утра. иногда может в 1, в 4 и уже утром - в 7 часов,
ыыыы.....я тоже так хочу.....:this: а то мой под утро начиная часов с 5 может вообще каждый час просыпаться...я конечно же даю сисю...а может он не кушать хочет, а че другое?..хотя поел-заснул...

Leto2010

New member
А я с очередным вопросом... Как вы стимулируете малышей к ползанию ? Упражнения может кто какие делает?

Ailey

New member
Leto2010, я положила ее на развивающий коврик - он сам ее стимулировал :)

mama_belka

New member
mama_belka, поделись плиз как достичь такого кормления нечастого ночью.
а то эти кормежки минимум по 5-6 раз за ночь уже порядком измотали меня(((((

я даже не знаю)) специального вроде ничего не делаю. так сложилось просто) вечером после купания кушаем и сразу качаемся на сон. кладу спать в кроватку. просыпается на поесть или в полночь или в час-два ночи. я его перекладываю к себе под грудь и уже в кроватку не возвращаю. потом около 4 кушаем и где-то в 6:30. часто кормление в 6:30 уже просыпное. т.е. он уже после него не засыпает. сегодня вот уснул еще на часик. я в любом случае поднимаюсь в 7 утра дочь в школу собирать, поэтому меня не сильно напрягает столь ранее пробуждение. на след сон могу лечь еще поспать часок

Leto2010, я положила ее на развивающий коврик - он сам ее стимулировал :)

+100. мне кажется лучше чем что-то интересное для детя перед носом, ничего не простимулирует))

Mariisha

New member
Mariisha, а ты соску не практикуешь?
у нас с соской проблемы...:mda: он ее сосет только , если ее держать рукой или подоткнуть одеялом(полотенцем), короче чем -нибудь, чтоб она у него изо рта не вываливалась. хотя ночью он у меня засыпает и спит без соски, пробовала давать соску вместо груди ночью - не хочет, плачет пока грудь не дашь.
Зато вот днем без соски совсем засада ((( Днем засыпает только с соской, но если соска чем то пододкнута, на улице гуляем так же - зимой соску засовывала под шарфик натянутый на губы.:unsure: Сейчас стараюсь подтыкать чем-нибудь, чтоб соска не выпадала изо рта, если выпадает - он сразу днем просыпается и плачет (( :cray: короче пипец какой то с этой соской (( пробовала уже соски разных производителей, латексные и силиконовые, скошенные и круглые - результат один и тот же - если не держать - чуть пососет и соска потом вываливается ((( я уже и не знаю что делать....

со старшей дочкой у меня таких проблем с соской не было, хоть и тоже грудью кормила:this:

]Девочки, те кто кормит грудью, а как у вас дела обстоят с сосками-пустышками? :mda::mda::mda:

вечером после купания кушаем и сразу качаемся на сон. кладу спать в кроватку. просыпается на поесть или в полночь или в час-два ночи. я его перекладываю к себе под грудь и уже в кроватку не возвращаю. потом около 4 кушаем и где-то в 6:30.
а по времени ты долго кормишь? я вот думаю мот я мало кормлю..недоедает малыш у меня, мот его тормошить надо....

Аника

Active member
Девы, у нас по узи ножек сказали вот что: "суставы зрелые, но правый рыхловатый"
может кто в курсе, что это может значить? ))))
пока дойдем к ортопеду, я вся изведусь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху