Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Chernoslivka, пжалста :)
Мы попробовали начать, но животик немножко расстроился, поэтому я решила подождать.

Nikosh, ничего не делай. В 3 мес. это абсолютно нормально. Тонус ножек уходит последним, у кого то раньше у кого то позже. Но даже ближе к году может быть. Моя старшая ходить начинала и пальчики немного подгибала. Потом за пару недель все ушло и стала на полную стопу и никогда никаких проблем не было. Счас с ножками все ок.

Reina, я вот тоже ванну не люблю, а душ обожаю. Гидромассаж и тропический ливень - это супер. Желаю скорее переехать :)

Hilda

New member
Поскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы ребенок полностью становился на ступню. Моя больше на носочки становится, да еще и пальчики подгибает. Ей 3.
массажик ножек помогает.но можно ничего и не делать пока)

Chernoslivka

New member
Reina,
Я тоже не любитель ванны.
Сейчас даже не могу вспомнить когда ее и принимала. До рождения Ильюши еще увлекалась этим делом - а потом забросила.
Да, душ это просто сказка - сколько выливаю воды - даже луче не думать:)
А тропический ливень ... Мммм... :)

Ailey,
Что уже пробовала давать?:)
Животику - настраиваться!!:)

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Chernoslivka, полизать груши, яблоки. Микродозы каши пшенной. Это все дня 3-4 пробовали, все нормально было. Последней была микродоза банана. И в тот же день я сьела свежий салатик с огурцами и помидорами. Много :biggrin: Она не просила, ей не давала.
На следующий день животик немножко расстроился. Хотя была б она в памперсе, я б и не заметила наверное.
Не знаю, что послужило причиной. Учитывая, что раньше у нее болел животик от огурцов, может и салат не понравился. Но может и прикорм.
На всякий случай, я решила все прекратить и подождать недельку.

Правда она по прежнему гипнотизирует нас, когда мы едим :biggrin: Сегодня опять залезла ручкой в мою тарелку с кашей. Эх. Еще пару дней подожду и попробую снова. Тока повременю пока со спорными продуктами в своем питании.

Hilda

New member
Девочки,а как вы считаете,если начинать прикорм стандартно с баночных овощей и периодически что-то с тарелки давать.так можно?
Степа постоянно уже смотрит мне в рот,но я не уверена,что это пищевой интерес.а чашку со рта вечно вырывает,берет двумя руками и подносит себе ко рту,только еще не понял,что от туда нужно пить.

и еще.я уже говорила,что докармливаю смесью из ложки.вот думаю,а можно ли ребенка приучить к поильнику или это то же самое,что бутылка с соской и лучше сразу к чашке?как у вас было со старшими детками?

Ailey

New member
Hilda, зачем тебе поильник? Зачем тебе такой риск?
Если сказали кормить из ложечки - зачем изобретать велосипед?

В твоей ситуации я бы не самодеятельничала вообще. Позвала бы консультанта по гв домой, чтоб оценила на каком свете ваше гв и подкорректировала если что, и конкретно спросила бы, как вводить и какой прикорм лучше в данном случае.
И про поильник и ложку тоже.

Hilda

New member
Hilda, зачем тебе поильник? Зачем тебе такой риск?
Если сказали кормить из ложечки - зачем изобретать велосипед?
сказали из ложки или из чашки.просто таким образом ребенок ест в бодрствующем состоянии,в хорошем настроении. а когда сонный,а в груди молока нет - он орет от голода,а докормить его нельзя.
у консультанта на словах все просто.докармливать по 50гр через 3 часа.а если ребенок не ест докорм - так еще лучше,значит не голодный

Ailey

New member
у консультанта на словах все просто.докармливать по 50гр через 3 часа.а если ребенок не ест докорм - так еще лучше,значит не голодный
так может не нужно усложнять?

Девочки, несу еще одну ссылку про прикорм

Критериями [готовности ребенка к прикорму] служат:

• пищевой интерес ребенка, то есть ребенок активно выпрашивает у мамы пищу, уже не удовлетворяясь посудой (например, чайной ложкой);
  • изменение стула ребенка. Стул должен быть сформированным или сметанообразным, с изменившимся, «взрослым» запахом;
  • ребенок должен удерживать двумя руками половинку яблока.

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Мой ребенок меня вчера насмешил. Оставила его на свекровь и съездила в магазин. Возвращаюсь, кладу его на кровать, чтобы покормить, задираю майку - и тут он как завизжит, как руками-ногами задрыгает)) Это он так сиське обрадовался безмерно :)

ой какая прелесть))) соскуууууучился по мамке))))

:)))

переворачиваться даже не пытается. зато у него навящивая идея принять вертикальное положение.все время хватается за что-то руками,подтягивается и садится. и обожает, когда я его держу и он якобы стоит сам на какой-нибудь поверхности.в этом положении любит с прямыми ногами наклоняться и поднимать вещи.так кидает игрушки,наклоняется,поднимает,выпрямляется и снова кидает.и так может оочень долго.откуда только силы беруться

так может вам в прыгуны уже можно?))) их по-моему раньше можно начинать, чем деть сидеть начинает.... или я не права?

Поскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы ребенок полностью становился на ступню. Моя больше на носочки становится, да еще и пальчики подгибает. Ей 3.

рано ж еще на ступню. ничего не надо делать, еще ходить и в помине не положено

Chernoslivka

New member
не буду больше грузить своими проблемами
мне кажется, ты не совсем верно поняла Ailey.
делиться, конечно, надо - особенно, когда есть сомнения - пока формулируешь - уже и сам понял в чем дело:)

mama_belka

New member

• изменение стула ребенка. Стул должен быть сформированным или сметанообразным, с изменившимся, «взрослым» запахом;

вооооооооооооо.... это меня оч волновало.... иногда могу дать чуууууууточку, одну-две микродозы чего-нибудь. банан пробовала давать и картошку вареную. кардинальной реакции не заметила. но меня смущает, что стул еще совсем малюпасный. что-то долго не меняется. наверное подожду с прикормом

делиться, конечно, надо - особенно, когда есть сомнения - пока формулируешь - уже и сам понял в чем дело:)

+ 100500
делись обязательно)) жалко только помочь кроме слов ничем не можем((

Chernoslivka

New member
вооооооооооооо.... это меня оч волновало.... иногда могу дать чуууууууточку, одну-две микродозы чего-нибудь. банан пробовала давать и картошку вареную. кардинальной реакции не заметила. но меня смущает, что стул еще совсем малюпасный. что-то долго не меняется. наверное подожду с прикормом
Ульяна стала какать "сметаной":) месяца полтора назад и запах специфический:) появился. Не помнила такое у Ильюши:) Удивлялась, что вроде не обедала с нами, а по запаху не скажешь.

Но я серьезно не понимаю, зачем раньше 6-ти месяцев что-то пробовать давать ребятенку, если он на ГВ по требованию.
Это скорее мамам надо:)
Хотя, безусловно допускаю, что ребятенок может быть скороспелкой:) Но это скорее исключение, чем правило.

Сегодня Ульяна тоже попробовала варенной картошки (были у моей бабушки) + чая дома лизнула из кружки:)
Картошка (та крошечная частичка) вышла вся со слюной обратно - как раз был поток:) Но, думаю, что какие-то частички все же остались:)
Вот такой прикорм:)))

Hilda

New member
так может вам в прыгуны уже можно?
мы уже взяли прыгуны.их можно с 4 месяцев (там для маленьких). главное ими правильно пользоваться. так он прыгать не пытается, он просто разглдывает и трогает игрушки вокруг, а ноги прямые и неподвижные
все нормально.просто я уже и сама себе надоела с этим гв

Сообщение от Ailey
изменение стула ребенка. Стул должен быть сформированным или сметанообразным, с изменившимся, «взрослым» запахом;
а у нас уже с 4-х месяцев стул такой,почти как у взрослого.и какал почти с рождения раз в день,сейчас раз в 2 дня. но я еще ничем не прикармливала.как-то боязно мне.хочется все сделать максимально правильно,в пользу своего ребенка

делись обязательно)) жалко только помочь кроме слов ничем не можем((
и не надо.я высказалась - мне уже легче

Mariisha

New member
Большое тебе спасибо за ту ссылку с пед.прикормом!!!!
Кто призабыл, вот она: http://www.mam-home.ru/modules.php?n...article&sid=38
мот на первую страничку эту ссылку? ;)
и эту тоже ))
Девочки, несу еще одну ссылку про прикорм
ссылка пр прикорм

Ульяна уже попробовала из стакана березовый сок, овсянную кашу и хлеб сегодн
Это так круто!!!!
ого! это вы стразу столько всего попробовали в первый раз? :blink:

Мой ребенок меня вчера насмешил. Оставила его на свекровь и съездила в магазин. Возвращаюсь, кладу его на кровать, чтобы покормить, задираю майку - и тут он как завизжит, как руками-ногами задрыгает)) Это он так сиське обрадовался безмерно
))))))))))))))))

массаж может помочь в этом случае. нам помог - у нас так с левой ножкой было, после курса массажа - все ОК.

Hilda

New member
нам помог - у нас так с левой ножкой было, после курса массажа - все ОК
у нас так были две ножки,массаж помог,кажется уже писала

мот на первую страничку эту ссылку?
и эту тоже ))
да.ссылки полезные,прочитала

Leto2010

New member
Девочки, а как ваши малыши относятся к поездкам в автокреслах? Я так привыкла что мои засыпают и никаких проблем, а последнее время Саша возымела привычку рыдать пока на руки не возьмешь. Игрушки, грудь, сценические миниатюры не помогают. Рыдает до истерики. Жалко безумно ее, но это же безопасность. Может у вас есть какие-то "приемчики"?

Afina

Active member
Leto2010, моя как когда, то с игрушками играет, то дремет недолго. Главное чтобы было прохладно, была сыта и выспана. Пару раз приходилось вынимать из кресла и на ручках успакаивать при этом мы останавливались на обочине.

Leto2010

New member
Afina, в нашем случае пока наоборот главное чтобы хотела спать :) пытались останавливаться и успокаивать, но только назад в кресло и снова в ор. Дома в стульчике сидит явно больше )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху