Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
заказывала шерстяную одежду Joha очень ее люблю и постоянно носим, тонкая, теплая
спасибо, буду иметь в виду.

я чтот в магазах давно не была, сегодня заехала.....от чека уже и не надо фильм ужасов смотреть и так страшно.
я старшей НИКОГДА ничего в белорусских магазинах не покупала и одежды после того, как за обычную хлопковую шапочку Puppil отдала в районе 20 баксов... мне хватило этого. больше ничего в Беларуси не покупаю - цены здесь очень негуманные для моего кошелька. и обувь бы покупала в Америке, но нет возможности - у дочки нога оч специфическая, с высоким подъемом, тут только мерить надо(((

Reina

Active member
Ну это не совсем по неврологии препарат.
Ну, да, там спектр показаний широкий (как у любых витаминов), но, если погуглить, то видно, что назначают этот препарат в подавляющем большинстве неврологи. А, если сравнивать с другими лекарствами, то Элькар однозначно лучше в плане побочки. Да и помогает он однозначно.
Вот цитата из инструкции по поводу неврологии:
"Фармакологическое действие:
...Оказывает нейротрофическое действие, тормозит апоптоз, ограничивает зону поражения и восстанавливает структуру нервной ткани. ...

Показания:
...состояние после асфиксии и родовой травмы... выхаживание недоношенных новорожденных...
...преходящее нарушение мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, травматические и токсические поражения головного мозга; синдромы MERRE (синдром миоклонус + эпилепсия с разрывами красных мышечных волокон), MELAS (митохондриальная энцефаломиопатия, инсультоподобные эпизоды и лактатацидурия), NARP (невропатия, атаксия, пигментный ретинит), Кернса-Сейра, оптическая невропатия Лебедя-Пирсона..."

Последнее редактирование:

Bee

New member
Ну, да, там спектр показаний широкий (как у любых витаминов), но, если погуглить, то видно, что назначают этот препарат в подавляющем большинстве неврологи. А, если сравнивать с другими лекарствами, то Элькар однозначно лучше в плане побочки. Да и помогает он однозначно.
Спасибо большое за заботу, но я достаточно хорошо разбираюсь и в лекарствах, и в медицине. К тому же я не вижу смысла посещать врача, если не доверяешь его назначениям.

Afina

Active member
Завидую людям когда так четко и уверенно могут сказать что разбираются в чем либо.

Chernoslivka

New member
Reina,
По поводу заикания.
Я сама немного заикаюсь с раннего детства.
Серьезно этим занялась только в возрасте 25 лет или около этого. Но это отдельная долгая тема:)
Что же по поводу детского заикания - я бы показала ребенку неврологу и логопеду.
Дома предложила бы петь песни (мелодичные, тянуть звуки) и выяснить все же возможные причины.
Само очевидной может быть твое отсутствие дома и рождение Яны.

Графиня ПомпаДУРЬ,
С Ульяной я уже могу себе позволить покупать все по заказам через интернет:)
Сейчас это как-то и доступнее стало и предложений от частников больше.
Только по мелочи докупаю в мазакея.
Уже заказываю вещи на полтора года:)

Графиня ПомпаДУРЬ,
Я Ульяну показывала в месяц неврологу в поликлинике. Все ок.
Потом муж заметил, что правый зрачок больше (я писала) и мы обратились к знакомому неврологу - она мне очень нравится.
Это было в районе дву месяцев.
Она сказала, то следующий осмотр в полгода, но то-то мы до нее не доедем все;)
Как явных причин нет, то и не едется;)

Bee

New member
где заказывали?
я на официальных сайтах нежно мною любимых Некст, Гэп, Олд неви, Зара. Но это кроме зимней одежды. зимнюю я в Минске беру - как-то так получается. Я вот просто смотрю, что у того же Олд неви на распродаже майки по 5-6 баксов запросто можно найти, и все такие, как я люблю - без страз и блесток, сдержанной цветовой гаммы по большей части, с интересными принтами часто. я на это лето старшей заказывала в Гэп, олд неви и Заре. Такой гардероб на лето: 5 шортиков, 12 маек, 2 теплые кофты, 1 куртка потеплее, 1 похолоднее и 1 ветровка, джинсы, 2 сарафана, платье, 2 пижамы - вышел в районе 300 долларов (с учетом пересылки посредником 340 долларов). В Минске за 3,5 миллиона я б в жизни не купила столько. Одна только куртка потеплее потянула б минимум на 50-60 долларов, каждая майка по 10 баксов (дешевле в Минске маек на детей не видела). Две пижамы на распродаже покупала в Мазакее - 160 тыщ весной были. На распродаже две пижамы из США получились в районе тех же 14-15 баксов, но я их уже "до кучи" брала

Когда бухтят, кроватки качаю
ыыыы...из головы вылетело, что они у тебя ОБА не ходят) я для себя спрашивала, т.к. не понимаю, как дома уложить двух своих малыш на дневной сон(((( с кроватками не прокатит((((

А днем чего их укладывать, когда им надо, тогда и поспят.
у меня младшая перед сном обязательно немножко поплачет, поэтому укачиваю. не получается у нее уснуть одной даже тогда, когда ей надо( глазки сонные-сонные, а не спит - капризничает

Reina

Active member
Что же по поводу детского заикания - я бы показала ребенку неврологу и логопеду.
Дома предложила бы петь песни (мелодичные, тянуть звуки) и выяснить все же возможные причины.
Само очевидной может быть твое отсутствие дома и рождение Яны.
К неврологу ходили. Назначила нам электрофорез с бромом и фенибут. На электрофорез ходит, а от таблеток отказался сам. Почитал про них отзывы и сказал, что лучше будет заикаться.
Песни петь - это самое первое, что я ему предложила - стесняется.
Причина известна и устранена, по крайней мере в большей её части. (Его перевели когда-то сдуру в другую школу (ближе к дому). Там его не приняли дети. Сейчас вернулся в свою школу. Сейчас его бывшие одноклассники другую жертву себе нашли - последнего оставшегося в классе отличника гнобят. Он тоже собирается из этого класса в другой переходить - пусть друг друга догрызают.
Как вернулся в свою школу - стало значительно лучше, ещё бы поменьше за учёбу переживал...

Iva

Active member
Reina,дошли,наконец,руки написать.У нас у старшей тоже повышен АСТ,уже три года. Когда становились у эндокринолога на учет и сдавали анализы,то и выяснилось. При лабораторной норме для её возраста 39, показатель колеблется от 43.9 до 48.7 . Сдавали анализ на гепатиты,паразитов - все отрицательно. Периодически делаем УЗИ.

5 шортиков, 12 маек
Графиня,ты маниак какой-то,это нереально переносить нашим летом,ну если только переодеваться 3р/д :))) Правда,теперь у тебя смена подрастает,пригодится.

Графиня,ты маниак какой-то
)))) есть немного)

это нереально переносить нашим летом,ну если только переодеваться 3р/д
слу, у меня старшая так и переодевается - по 2-3, а иногда и 4 раза в день. просто пачкается часто и качественно - с ног до головы)))) а мне в лом сразу стирать или кричать: туда нельзя! не садись! не копай! не трогай! не стой там! мой деть и сидит, и стоит и даже лежит там, где хочет (если это не угрожает ее здоровью). поэтому после каждого похода на улицу одежда идет в стирку. ну и перед улицей часто то, что дома было одевано, надо стирать - деть то красками малюет, то мелок найдет, то шоколадку об себя вытрет, то помаду мамкину вытащит и на кофте порисует... в итоге в день по 2-3 перемены одежды. ну а стирать каждый день в лом - через день этим занимаюсь, а пока всё высохнет в ванной(балкона нет). ну вот так. ну и маньяк я, да)

Blestka

Member
у меня младшая перед сном обязательно немножко поплачет, поэтому укачиваю. не получается у нее уснуть одной даже тогда, когда ей надо( глазки сонные-сонные, а не спит - капризничает

У нас с тобой дети какие-то одинаковые)) Сначала газики, теперь сны)) Засыпания - это сейчас мое больное место, в 3 месяца мой ребенок резко перестал засыпать с грудью. Теперь приходится качать, ибо если не качать - перегуляет и будет капризничать.

Iva

Active member
пачкается часто и качественно - с ног до головы))))
Во,и моя старшая такая. Только твоей простительно ввиду возраста,а моей же в школу уже осенью :))) А в раннем детстве Вероника носила всё аккуратно и росла небыстро,как и сейчас,поэтому большинство вещей по 2 года пережили(особо удачные вещи и больше).

Afina

Active member
Bee, а сколько раз в день ваша малышня спит? Вот в плане приучения к рукам, кроме того что это физически тяжело для мамы какие еще причины не приучать??

Пы.сы. У меня с реб.очень частое тактильное общение, слинг, совместный сон и т.д.очень часто слышу не лестные мнения по этому поводу в свой адрес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху