Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Kosharrr

энергичная кошка
Привет всем и доброе утро :)

Вера, я осенью заказывала 3Т и все отложила до весны, думаю сейчас примерить, чтоб не пролететь(, у меня с 8ки только одна вещичка была, все было в размер.

Ну я поделиться очередной находкой, может я пень замшелый, и вы давно пользуетесь :) Нам подарили тесто для лепки 18 цветов и в наборе 3 формочки. Намного приятнее пластилина, деть могет и сам в формочку вложить и замять, но больше всего у нас пошло 1 день делание блинов, а 2 день нарезка овощей. т.е. из детской посудки нож+вилка. Это такой восторг, я только успеваю слепить обратно капусту, кабачок, огурец, морковь как Агатос шинкует как мастер-повар. Намного азартнее чем китайский деревянный набор на липучках.

Ира, выкладывай фотки своей брюнетистости!!! я даже представить не могу как оно???

lawyer.2005

New member
не лучше было бы один большой построить
Инн, может быть и лучше, но у нас же не социализм с коммунизмом (не считая библиотеки, музея ВОВ), скинулись всем миром и построили один дельф, а так каждый инвестор себе строит

eridan

New member
Jewel, мне вчера свекровь как раз про дельфинарий рассказывала, тот что на Притыцкого, у нее родители многих детишек на какикулах туда водили, говорили что лучше всего ити на дневные представления, так как к вечеру дельфины уже "никакие" и плохо выступают.

Нам тоже подарили конструктор Полесье, так больше всего нам заходит в нем поезд, собирает вогончики, настраивает на них башни и катает.

Kosharrr, здорово ты придумала с овощами. Надо и нам попробывать, тем более что деть мой глядя на маму тож любит повозиться на кухне. Правда окружающие на все мои попытки приобщить сына к кулинарии относятся как-то странно и на мои советы подарить малышу (из полезного) посудку недоуменно таращат глаза: "ну у тебя же Мальчик"

А мы сегодня идем в цирк.

МОлька

Well-known member
Правда окружающие на все мои попытки приобщить сына к кулинарии относятся как-то странно и на мои советы подарить малышу (из полезного) посудку недоуменно таращат глаза: "ну у тебя же Мальчик"
от так бы и стукнула. у меня была почти истерика у свекрови, когда я Техе коляску с куклой купила. как так. мальчику. а то, что и психологи пишут, что это необходимый этап в развитии ничего. главное "что люди подумают".
Тема у меня кстати стал интересоваться готовкой. Конкретно так то морковку трет, то еще че. Просит с ним готовить. Я только за.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
как реакция на мандарины,

Да? Мы тоже мандарины хорошо так лопаем... Вчера свозила ее к гинекологу детскому, сказала, ничего страшного нет, ванночки из ромашки и бепантеном смазывать:)

а хирург чё сказал?

Пощупал, животик мягкий, хороший. Предложил госпитализацию для ирригоскопии - 3 дня делают клизмы (дважды в день по 800 мл), а потом само исследование. Это чтобы исключить патологии. Но сегодня съездили на УЗИ на современный аппарат - патологий у нас точно нет. Так что смысла нет, наверное, в госпитализации. Завтра еще к гастроэнтерологу поедем, посмотрим, что там скажут:)

Алена, мы на 2 ряду сидели по центру - вода не попадала, видно хорошо было:)

МОлька

Well-known member
Маринка-Мандаринка, Ну ирриго на сколько я помню надувают и смотрят, чтобы не было заворачиваний неправильных, выпираний и т.п. Вообще если отрешенно воспринимать, то прикольная штука :) Мне делали.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
МОлька, меня больше смущает подготовительный период с этими клизмами бесконечными. Он еще так спокойненько говорит - ну все дети орут, конечно:). А потом, как нам объяснили, вводят раствор с барием или еще какой хренью, не помню уже, и смотрят, что там в кишечнике происходит.

МОлька

Well-known member
Маринка-Мандаринка, ага. там два этапа. вводят. ходишь. а потом смотрят. а потом вроде еще надувают или че делают и опять смотрят.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Маринка-Мандаринка, о блин. я бы пожалуй не решилась бы. орут дети... ага. если бы его дети орали - он бы так спокойно не говорил. представить себя на месте ребёнка (который не сильно понимает, почему ему в попу лезут с завидной регулярностью) - я бы потом вообще на горшок поостереглась садиться :(
желаю вам принят верное решение! пусть у малышки всё возьмёт и наладится на радость родителям и на удивление врачам!!!

кто-нить пойдёт? http://mams-club.livejournal.com/101165.html

Jewel

Active member
Алён я была в дельфинарии в Одессе когда там ещё старый работал, я сама в восторге от этих животных. Будет возможность схожу во все, у нас их вроде 4 строится
так я тоже была, один раз, в сочи. Помню, что вроде нравилось, дельфины шершавые и воняют :))) Я думала они скользкие :))) Но вот чтобы гореть желанием еще сходить... да еще в четыре... один раз и ради ребенка, все! :)))
тесто для лепки
у нас такое в почете и тоже с формачками. А что за овощи у вас? или формачки в виде овощей?

от так бы и стукнула. у меня была почти истерика у свекрови, когда я Техе коляску с куклой купила. как так. мальчику. а то, что и психологи пишут, что это необходимый этап в развитии ничего. главное "что люди подумают".
ой, моя ДР при виде машинок в детской сказала, что Юлька как мальчик... ну я ей лекцию прочитала
Алена, мы на 2 ряду сидели по центру - вода не попадала, видно хорошо было
а куда вы ходили? я забыла :)

кто-нить пойдёт?
мы нет

Пробуй всё же изменить ситуацию.
Я пробовала. И будила раньше. Ничего не получается. Вот к 17 он уже хочет спать, а так - нет. Единственный вариант - поездка на машине - засыпает. Но ведь это как-то не правильно - укачивание. :(
мне тоже хорошо зашёл, но не Насте.
:rofl:
а что за прививка? Почему эти продукты кушать запретили, Даник аллергик?
Видимо, я не совсем правильно выразилась... Прививки - гепатит и полиомиелит. А продукты запретили, Так как сказали, что мы пожелтели и нельзя такую большую нагрузку на печень теперь. . . А аллергик - да, еще осталось. Подсыпает попу и щеки местами, и ножки шелушаться.
А мы сегодня идем в цирк.
Как сходили? Владик высидел?

Inna

Well-known member
Ничего не получается.
просто укладывай сына спать днём. Пусть не спит, но тихонечко лежит. каким образом это сделать - трудно сказать. Способ надо выбирать исходя из самого ребёнка.
Обычно полежав дети засыпают. В первое время на это дело может потребоваться даже час. Главное, не сдаваться.

Обычно полежав дети засыпают.
У нас было, что полчаса укладывала со сказками, потом полчаса сам лежал, а потом вставал и звал - гулять дальше рвался. Вот и сдалась. Смирилась. Но реально тяжело под вечер.

Inna

Well-known member
потом полчаса сам лежал
не читай сказки. попробуй лечь рядом с ним, закрыть глаза и сделать вид что спишь. и никаких лишних шумов.
Но реально тяжело под вечер.
конечно тяжело. Дети если не поспят, к вечеру капризные очень. Так что исправляй ситуацию.

ALANA

New member
Вот к 17 он уже хочет спать, а так - нет. Единственный вариант - поездка на машине - засыпает. Но ведь это как-то не правильно - укачивание. :(

Так спит все-таки, хоть и в 17? Или ты уже не даешь спать в такое время? Я тебя понимаю. Мне думается, в вашем случае (очень похож на наш) можно попробовать пораньше выходить на улицу и подольше выгуливаться. И мои в машине засыпают. Я радуюсь, что хоть так спят.

Jewel, подруга ходила в зоопарк, ей понравилось. Сидела в центре в желтом секторе. С 4 ряда пересела на 1, вода попадает, но там дают чем прикрыться (правда на всех не хватило :), можно с собой взять). Еще нужно заплатить за сам вход в зоо.

Маринка-Мандаринка, я за вас с Машей рада!!! И как Geluk писала, не игнорируй питье. Лучше натощак, перед едой и постоянно предлагай хоть по глоточку. Рассчитывается обязательный минимум 30 мл на 1 кг веса для взрослых, для детей, думаю, тоже так.

Сверху