Зимние подарочки 2009-2010. Архив

lawyer.2005

New member
вот нашла на сайте минобразования
"В соответствии с индивидуальными должностными инструкциями заведующий, заместитель заведующего, воспитатель, помощник воспитателя, медицинские и другие работники дошкольного учреждения несут ответственность за жизнь и здоровье воспитанников дошкольного учреждения на протяжении пребывания ребенка в детском саду, а также обеспечивают необходимые условия в целях охраны здоровья воспитанников"

Буду завтра разбираться, а то сегодня в ступор впала, ни словечка не смогла произнести, столбняк одолел.
Эт же не первый раз, в первый раз промолчала.
Поначиталась в инете, волосы шевелиться начинают от разных историй

Именниники и их мамы, с ДРчиками вас.

Кать, с предстоящим новосельем всех вас. Теперь можно и за девочкой

Inna

Well-known member
lawyer.2005, бедная Настя, пусть поскорее заживёт!
По поводу разборок... Я бы не стала разбираться. Всякое может произойти. Иногда за одним трудно уследить, а тут за 10. Просто попросила бы в следующий раз за своим ребёнком следить повнимательнее, сказала бы, что вот такая она у меня подвижная поэтому ей внимания надо чуть больше.
Но если бы такие синяки повторялись, то подумала бы о переводе в другую группу.

Агату с Днём Рождения! Всего самого наилучшего!!!

verooka

Вальс-бостон
Всякое может произойти.
вот именно, Инна, синяк - это мелочь, по сравнению, например, с сотрясением мозга, полученным в отсутствии воспитательницы или из-за ее халатности. Если не разбираться, такое будет повторяться раз за разом. Лично я не за громкие разборки, а за то, чтобы знать - В КАКОЙ СИТУАЦИИ БЫЛА ПОЛУЧЕНА ТРАВМА, И БЫТЬ УВЕРЕННОЙ, ЧТО СОБЫТИЕ НЕ ПРОШЛО МИМО ВНИМАНИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ. Когда ребенок сам может рассказать - это одна ситуация, а когда не может - это совершенно другая. (если что - я обычно на стороне работников образования - педагогов в семье хватает :)) Да, я тоже не всегда успеваю за Никитой - и шишки с синяками он регулярно и дома зарабатывает, но при этом я в курсе, как это произошло.

Inna

Well-known member
verooka, спросить как появилась травма - право родителя. а вот устроить разборки на тему: почему не досмотрели, как могли, я буду жаловаться, я бы не стала

Jewel

Active member
Иногда за одним трудно уследить, а тут за 10.
давно так не смеялась, а точнее плакать хочется... Что значит трудно??? их всего 10! а бывает и 20, и более. Это ее работа, не может пусть увольняется.

Inna

Well-known member
Это ее работа, не может пусть увольняется.
ага. и будет группа без воспитателя :) У нас вот никак второго воспитателя найти не могут. не идёт никто. а ты тут кадрами разбрасываешься :)
Я не оправдываю воспитателей. я просто написала бы, что не стала устраивать разборок. Ну а если бы меня не устраивала бы воспитатель я бы перевела ребёнка в другую группу

Jewel

Active member
lawyer.2005, Алла, если ты не постоишь за своего ребенка, так никто за него не постоит. Ты уже раз им простила, вот и второй раз приключился (с каждым может случиться, никто не застрахован), но надо чтобы они поняли, что еще один недосмотр и хана им! А то конечно, у ребенка не шишка, а вообще не понятно что, а они: А, чуть поцарапалась... Пусть смотрят за детьми!

verooka

Вальс-бостон
а вот устроить разборки на тему: почему не досмотрели, как могли, я буду жаловаться, я бы не стала

я согласилась с этим:

Я БЫ ТОЧНО ПОШЛА НА РАЗБОРКИ К ЗАВЕ если бы мне чётко не объяснили как это произошло.

Если бы мне объяснили - я бы успокоилась, если внятного объяснения не услышала - пошла бы к заве вместе с воспитательницей, и попросила бы объясниться при ней. Тем более это уже второй случай.

Jewel

Active member
Если бы мне объяснили - я бы успокоилась, если внятного объяснения не услышала - пошла бы к заве вместе с воспитательницей, и попросила бы объясниться при ней
согласна. Вообще не могу понять, как можно родителям не объяснить, что с ребенком произошло, а ребенка не просто царапина или синячок...

Jewel

Active member
но конфликт и обоюдная неприязнь с человеком, который проводит с моим ребёнком большую часть дня ни к чему хорошему не приведёт
так не надо до этого доходить. Надо решать проблемы до возникновения таких отношений

verooka

Вальс-бостон
но конфликт и обоюдная неприязнь с человеком, который проводит с моим ребёнком большую часть дня ни к чему хорошему не приведёт
А пока Аллино молчание к хорошему привело? Инн, никто не просит чужого ребенка любить, как своего, но смотреть воспитательницы за детьми должны, а молчание приводит к злоупотреблениям... ИМХО

Надо решать проблемы до возникновения таких отношений
ППКС

Inna

Well-known member
а молчание приводит к злоупотреблениям...
я ж не писала про молчание. я бы тоже распросила что и как произошло. но не стала бы бегать жаловаться заведующей.
ну это моя точка зрения. я просто написала как бы поступила я

Inna

Well-known member
внятного ответа не получила - что дальше?
да думаю найдёт воспитатель что сказать. скажет: да бежала зацепилась и упала.
а вот если бы сказала: не знаю, не видела, тогда бы попросила впредь стараться следить за детьми более пристально

verooka

Вальс-бостон
Тем, кто еще не спит, предлагаю тему для обсуждения в Поговорим :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Агату с Днём Рождения! Всего самого наилучшего!!!
И мы от всей души присоединяемся!!!! Расти Агате умницей и красавицей!

lawyer.2005,ого...А глаза, да, у Настены - загляденье!
Подруга водит своего в частный детский сад, там 6 деток и две воспитательницы, недавно забрала его с таким же синячиной.... Воспитательницы долго причитали, что не уследили.

Сверху