Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Jewel

Active member
Irenok, я вот сколько читаю так и не пойму, кто-то в марте еще берет, а кто-то в мае :(

Inna

Well-known member
что-то как-то некрасиво ответила двусмысленно
да ну.

что знаю я.... направление берётся за месяц до того как планируется отдать ребёнка в д.с. но если за месяц вы придёте, как полагается, направлений уже не будет. поэтому лучший выход подъехать сейчас в рано и всё узнать

вот и спрашиваю, это на осень или просто кто-то сейчас хочет в сад пойти?)
я осенью планирую в д.с. отдать Малену. поэтому в феврале и ходила к зав. садика.

Принцесса

New member
После того как сходил в садик мой муж, то вопрос решился))) В садик нас приняли, муж написал заявление у завы о зачислении в сад. На следующий день приезжал представитель исполкома и все заявления от родителей подписывались и выдавались направления. Так что теперь мне никуда ездить не надо. Сказали только позвонить в конце мая, и если есть пожелания то запишут в определ группу и воспитателю. Ну и справку сказали к августу подготовить для сада. Короче я наконец спокойна насчёт сада, главное что он прямо под окнами моего дома и по отзывам неплохой.

Инна, это ты когда то писала рецепт из чечевицы? Чёрт меня дёрнул её купить, а кроме обычного супа ничего в голову не приходит. Напомни как ты готовишь??

-Мария-

Active member
Сколько денег без дороги, если не секрет?
вроде около 200 евро плюс 150 лит было
но это ж кто на что горазд, мы на такси ездили, отель неудобно расположен относительно транспорта, на такси ушло много

Jewel, не взяла, бл.....машина ....уговариваю себя ехать своим ходом-пока не уговорилась
подожду недельку машину, тем более что я 3 апреля еду на концерт, а там глядишь и машинка будет

-Мария-, прям мою мечту осуществила. Я бы тож поехала, но у меня визы нет и не дадут, видимо, т к муж официально нигде не работает, а я в декрете
разовую дадут литовцы, а многократную я через поляков делала после литовской
в июле закончатся-буду делать снова

Inna

Well-known member
Принцесса, а какая у тебя чечевица? красная или нет?
я готовлю тольок суп пюре. очень люблю его. Больше ничего не готовила из неё.

чечевицу отваривает в сковородке (быстрее варится). затем сливаешь воду и толчёшь чечевичу в кашу (ну можно не очень тщательно толочь).
Наливаешь в кастюлю воду, добавляешь чечевицу , обжареный лук, соль, перец, чеснок, гр.50-70 сливочного масла. Варишь минут 20. Затем томатную пасту и ещё минут 5 на сильном огне.
Суп должен быть консистенции жидкого пюре.
К супу гренки из батона. (в тостере делаю)

После того как сходил в садик мой муж, то вопрос решился)))
вот видишь. так что все отправляем в садик мужей :)

А что за списки у зав? у нее не было
они подают количество свободных мест в исполком. если договоритесь с зав., то на одно место она подаст меньше :)
так что мужа собирай и вперёд в садик :) ещё немного потянете и смысла уже даже мужу идти будет никакого. группы будут сформированы. только в рано забивать свободные места (если ещё будут) придётся идти.

Принцесса

New member
Inna, да не красная, а зелёная. Как я понимаю она не разваривается и что с ней приготовить?

Inna

Well-known member
бляха, муж сможет только на следующей неделе,
вроде завы принимают только в определённые дни: среда с 4 до 8 и пятница с 8 до часу

Inna, да не красная, а зелёная. Как я понимаю она не разваривается и что с ней приготовить?
я только зелёную и готовлю. красную в глаза у нас не видела.
так что попробуй по моему рецепту. вроде всем нравится кого не угощала. все рецепт брали

Я отдавала Мирошу в садик след. образом. не думала отдавать, но уговорили. в августе пошла в рано за направлением. естественно мне сказали, что туда куда я хочу попасть мест нет. На тот момент Мироша уже был старше 3 лет и мне обязаны были предоставить место в садике. ТОлько могли предложить любой садик в Московском районе. Мне не на столько надо было отдать Мирошу в сад, что бы я его возила куда-нибудь, когда под носом 3 садика. Я хотела один конкретный садик.
Тогда мне сказали записаться на приём в сентябре. (определённое число). Именно в этот день становится известно заполнены ли группы или есть свободное место (не все кто получает направление приносят это направление в д.с.). Я записалась и так получилось, что место было. повезло просто

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
вроде завы принимают только в определённые дни: среда с 4 до 8 и пятница с 8 до часу
так была я у завы, а муж на операцию, сможет только на следующей неделе, в лучшем случае вт-среда. а вы говорите, что списки скоро передадутю Вот я и спрашиваю: все, капец нашему хождению в сад? :(

Inna

Well-known member
все, капец нашему хождению в сад?
ты подъедь сначало в рано на этой неделе, узнав когда у них приёмное время. и посмотри какие садики они тебе предложат. где есть ещё свободные места.
а муж всё равно пусть подойдёт когда сможет. мало ли...

Jewel, а что за операция у мужа?

и с вами хорошей новостью поделюсь! Аж прёт :)
Марьяшу спать укладывала, а он в ответ на моё к нему обращение начал гулеть! Впервые! Я такая довольная и счастливая :)

Последнее редактирование:

Принцесса

New member
Марьяшу спать укладывала, а он в ответ на моё к нему обращение начал гулеть! Впервые! Я такая довольная и счастливая
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Пусть и дальше появляються новые умелки и радуют мамку!!
Спасибо за рецепт)))

Inna

Well-known member
это значит говорить рано будет
да ладно, есть такая примета? Чем позже начинаешь гулить, тем раньше говорить?
ну смотри, ты пообещала :)

Спасибо за рецепт)))
потом напиши как получилось. очень интересно :)

Inna

Well-known member
слушай, а это поздно, да?
У Марьяна есть проблемы. Мы же из-за ГБ в группе риска и на учёте у невролога. Поэтому я так и радуюсь его каждому новому навыку и достиженицу.
гулеть начинают в месяц.
что, забывается всё, да? :) Я вот тоже вроде не так давно одного родила, потом вторую. Кажется, должна многое помнить. А нет. Хорошо что записываю. А иначе многое не помню совершенно.

Сверху