Зимние подарочки 2009-2010. Архив

verooka

Вальс-бостон
Грубо говоря, от соплей.
что-то я про сопли у Веры не припомню, только про рвоту.... И обычно на уши дети очень кричат... Мама до сих пор вспоминает, как я примерно в 9м-в переболела отитом - такой крик стоял пол ночи, ужас. А врач пришел, нажал на ушки, и сразу поставил диагноз....

Лечитесь и выздоравливайте.

Расскажу про Никиту - уже всю комнату проходит и даже пробегает сам, разворачивается - и назад. Но так стремно, что я за ним только хвостом хожу, бо если падает - очень сильно обижается. Мне кажется, что физически он уже готов, но соображения для нормальной ходьбы маловато.
За одну руку гуляем на улке. Освоил горку - учится залазить на ступеньки на коленях, ползает по трубам (у нас на площадке пластмассовые такие конструкции), а потом скатывается на пузе вниз. Соответственно возвращаемся с прогулки как поросята))).

a1exant

без отрыва отпроизводства
A1exant, завидую, хАчу на встречку
ну тебе тока фотки можем обещать)

Девчоки у меня Данюха стал покашливать, было пару дней как ухудшение, а сча меньше стало, сегодня почти не кашлял, я все эти дни в раздумьях, надо ли врача.. если стало само проходить то может и не надо?

verooka, ну Никитос шустряк)

А у нас Данюша попрошайничает всю еду как собачка, подползает встает около того, кто ест и начинает скулить выпрашивая)))

Geluk

New member
Smile, welcome!
я если честно, с готовкой не замарачиваюсь, тк нет особо времени...сегодня заказали в кафе для Тимоши блинчик, правда не заценил..может с первого раза не распробовал)))) так что папа слопал за Тимошу с удовольствием:nyam:

Девчоки у меня Данюха стал покашливать, было пару дней как ухудшение, а сча меньше стало, сегодня почти не кашлял, я все эти дни в раздумьях, надо ли врача.. если стало само проходить то может и не надо?
если темпа нормальная и малому лучше, то я бы не вызывала

verooka, с ходилками!!!! шутрик Никитка.. мы еще с поддержкой..

Summertime

I don't belong here
что-то я про сопли у Веры не припомню, только про рвоту.... И обычно на уши дети очень кричат... Мама до сих пор вспоминает, как я примерно в 9м-в переболела отитом - такой крик стоял пол ночи, ужас. А врач пришел, нажал на ушки, и сразу поставил диагноз....
Сопли уже пару недель, как Тимур из садика принёс своих бацилл, так мы все и болеем. Она не кричала, а ныыыыла, ныыыла вчера целый день, а ночью темпа и тоже ныыла... :wacko:

отит часто, если уши чистить палочками..и второй вариант, когда промываешь сопли, тк нос и уши имеют соединение, через кот инфекция легко проникает из носа в ухо и наоборот...когда у моего малого был насморк, я ничего ни делала, один раз только наночь закапала детским нафтизином, тк не мог долго заснуть..а если промывать нос, то нельзя пшикать, а только закапывать с помощью пипетки..
Не чищу часто и не промывала нос. Отит - это бактериальная инфекция.

Geluk

New member
А у нас Данюша попрошайничает всю еду как собачка, подползает встает около того, кто ест и начинает скулить выпрашивая)))
мы обычно едим все вместе за столом...завтрак и ужин почти всегда..так что все едят и Тимоша ест...очень любит сам есть фрукты, хлеб с сыром, я ему порежу маленькими кусочками

А врач пришел, нажал на ушки, и сразу поставил диагноз....
просто нажиманием на козелок диагноз отит не ставят..обязательно чтобы ЛОР посмотрел..тк ре может реагировать и при головной и при зубной боли..

Не чищу часто и не промывала нос. Отит - это бактериальная инфекция.
поправляйтесь!

Последнее редактирование:

Smile

New member
я если честно, с готовкой не замарачиваюсь, тк нет особо времени...сегодня заказали в кафе для Тимоши блинчик, правда не заценил..может с первого раза не распробовал)))) так что папа слопал за Тимошу с удовольствием
Егор просто не дает спокойно поесть, все что взрослые, то и ему. Пробовала давать картошку из баночки - плевался, дала свое пюре - за уши не оттащить, и суп с тефтелями хорошо кушал, думаю лучше будет есть, если самой варить

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Summertime, а как диагностировали? В примной 3-ки специальным аппаратом смотрят, мы там с Ксеней были в пару месяцев и все подозрения на отит сняли за полминуты.

тк ре может реагировать и при головной и при зубной боли..

Настя около годика так среагировала в приемной инфекционки, на то, что чужая тетя на ухо ей жмет. Уехали оттуда с пачкой рецептов от отита. Я купила, но сразу повезла к другому врачу..... так и лежат лекарства нераспечатанные)))

Егор просто не дает спокойно поесть, все что взрослые, то и ему. Пробовала давать картошку из баночки - плевался, дала свое пюре - за уши не оттащить, и суп с тефтелями хорошо кушал, думаю лучше будет есть, если самой варить

Ксеня уже начинает нос воротить от того, что я ей варю, хотя я и ей ничего сильно перемолотого не делаю.... А со мной и омлет уже ела не оттащить было, и картошку тушеную, и суп, и блинчик,и кашу гречневую не давленную... Сегодня я плюнула и гречку на ужин ей только чуть вилкой придавила (даже водой не разбавляла, чтобы пожиже было) и масла сливочного чуток положила. Она сьела порцию больше Настиной.....

Inna, где вы там? как малыши? Здоровья им много-премного!!!!

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
С помощью инструмента отоларинголога

Не помню или не видела никогда именно энтот инструмент))). В 3ке врач одевает себе какой-то шлем космический, и чего-то в уши дитю тыкает)))) ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, девочки!

Tatsiana, с 11 месяцами Алесеньки!
Jewel, Kapelka, Lacry, с 10-точкой Юляши, Димули, Лизоньки!
natusikt, и вас с 10-точкой!
-Мария-, с 9-месячьем Бенушки!
headache, с 8 месяцами Ванюшки!

Smile, добро пожаловать! Рассказывайте о себе.

Glory
, о! С перездом!!! И с отдыхом!!!
А фотки какие!!! Красотааа!!! Мне покзалось, Мартуся становится похожей на Тасю. А Тасёна - модель-позёрша!!!

Anzhi
, все девчушки - красотушки!!!

Irenok
, с первыми шагами!!!

lta-1
, с очередным успехом! Так держать!

Summertime
, поскорее справиться с болезнью! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

verooka
, Никитос - молодца! А мы пока даже стоять самостоятельно боимся. Или не понимаем... Научимся. )

a1exant
, пусть Данюха будет здоров!

Inna, как вы? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-Мария-

Active member
Irenok, спасибо, я тут :)
просто совсемнекогда ))) читаю положения и законы о льготном кредитовании
нам тут очередь подшла, вот думаем, как ею грамотнее воспользоваться, т к жить в каменной горке не планирую
а еще и Доминик дома с бронхитом, без темпы, но кашель приличный, даже на теннис не ходим

Молька!!! ОЛЯ! Я тормознула, не прочитала вовремя, вот чего вы фотались! С ГОДОМ твою красотулю!!!! Удачи ей в жизни , здоровья и исполнения мечт!

ТАНЯ-ГЛОРИ-я влюбилась в твою Марту, это раз!
Фотки суперские -это 2, напиши, где вы конкретно были, что так тепло еще.
И мне оч жаль, что вы переехали, т к мы не погуляяяяяли, это ТРИ!

ВСЕМ болеющим выздоравливать!
Маша, мы Бену уже 2 раза лечили отит. Сама выявляла ( и вроде 1 раз пробку.

акой крик стоял пол ночи, ужас. А врач пришел, нажал на ушки, и сразу поставил диагноз....
вот и я после Доминика наловчилась так диагностировать.

verooka, убила! Доминик пошел в 10,5 и мне казалось рано.....но вы ваще даете...а мы встали и поползли примерно одновременно, а вот садиться до сих пор не хочет! И Зубов как у Джевел Юли как в 6 мес появились 2 так ими и жуем.

хлеб с сыром, я ему порежу маленькими кусочками
убила тож! я так Доминику делаю )))) у вас зубьев хватает это прожевать?

Девочки, сейчас Бен ночью покакал во сне и этот покак пах....рвотой! Что это значит??? мы никогда во сне не какали....не понос.....а прошлой ночью мне было плохо, наверное кофе траванулась-перепила...нервишки....может от меня или с его желудком что-то не то?

обязательно чтобы ЛОР посмотрел.
в таком возрасте ушной канал или как его там у деток слишком завернут и рееедкий ЛОР это видит. Как правило ЛОР точно таким же нажиманием и ставит диагноз. (((

Smile, вливайся!

В 3ке врач одевает себе какой-то шлем космический, и чего-то в уши дитю тыкает))))
вот так наверняка видно.
от картошки из баночки и я плевалась..
а я доела и нормуль )))

NataliaK, спасибо тебе, дорогая! Хоть ты помнишь, а то я сама забыла )))) у Доминика во вторник ДР так я вся в нем )))

Наташ, я про деньги вспомнила, я обещаю завезти на неделе!!!! Совсем забыла, прости (((

дарим аэрохоккей(он у нас любитель таких игр, Валиковым футболом играл, теперь бильярдом, вот будет еще и хоккеем.) А от мамы машинку мусорную 74 см длиной, на нее можно и самому до 50 кило садиться )

Ира, оч хочу у тебя быть, но если Доминик не выздоровеет не буду, чтоб не позаражать, если оно заразно вдруг.

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброй ночи:)
С ДАТКАМИ НАШИХ МИЛЫХ МАЛЫШЕЙ

-Мария-, здоровья Доминошке! и с даткой Бенушку!
Ему надо быстро собраться с силами - ДР на носу.Где и как праздновать будете?
А вообще еще раз убеждаюсь - перед ДР силы у всех на исходе...
Про аэрохоккей - где брала?

Что выискала с кредитованием? и где ты конкретно строиться хочешь? ( может и мы там захотим:)))
Про Бена - даже не знаю...сейчас же ты ничего не сможешь сделать...выпей сама чего-нибудь...а утром ему смекты дай

Summertime, пусть Верочка скорее поправляется!
Отит может быть как бактериальный, так и вирусный ( вирусу все равно где оседать)
И при большинстве простуд ушки тоже розовеют. И от сильного крика тоже ( если сразу же посмотреть) Но это не всегда отит в том смысле, в котором мы его понимаем.
У Арины был сильный отит 2 раза ( к концу первого года в садике) лечили без антибиотиков, тк был вирусный ( это видно по воспалению) Я вызываю врача из 3-ки частным образом.

Anzhi, вот-вот...я про реакцию Насти на нажим на ушко и диагноз отит

a1exant, эээ...а зачем тебе врач? Данику разве плохо?

verooka, какой у тебя классный Никитенок! Про разумение и моторику - я на Романе это прочувстовала. Когда умеет много, но головка еще по возрасту не дозрела до действий. Вот ходилка у меня первый раз пригодилась ( их троих детей) Как и коврик развивающий. Потому что старшие к тому возрасту, когда соображали , что надо делать - уже и ползали, и ходили...и игрухибыли не актуальны.А Назарка - строго по возрасту:)

lta-1, со сдачей тебя!

Smile, добро пожаловать!

Irenok, с первыми шагами!

Glory, Танюш, я балдею от твоих девчонок!
Такие симпатяшки!

про нас:
сегодня сидел и лупил ложкой по бубеую При чем не случайно попадал, а вполне осознанно.Музыкант:) А как он на пианино играет и пританцовывает при этом...умора полная:)

-Мария-

Active member
А как он на пианино играет и пританцовывает при этом...умора полная
и мы этим заняты большую часть времени

Где и как праздновать будете?
сначала долечим кашель, а после хочу в космо
хоккей был в короне за 167, но пока муж созрел хоккей закончился
в фантастике 190 с чем-то плюс 5% скидка обошелся 180 с чем-то
строиться хочу тут
http://sit.by/
выискала в законе момент на который буду напирать на приеме у нач мингорисполкома, потом расскажу, иду в четверг, оч волнуюсь, обзвонила кучу инстанций, пишу сейчас большое письмо, которое везде буду регистрировать и просить письменный ответ
в частности, есть пункт
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30600396
51. Застройщик вправе предусматривать при формировании стоимости одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства прибыль. При строительстве жилых помещений для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, размер прибыли не должен превышать 5 процентов от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства.
вроде все верно, кроме одного
прочитав закон и этот пункт становится понятно, что речь идет о ЗАСТРОЙЩИКЕ!
А я дольщик! и нигде не написано, что я могу строиться только у застройщика с 5% прибылью. Ну то есть если ОН хочет строить для очередников-он обязан.....а если я хочу строиться, то я НЕ обязана искать такого застройщика
надежды мало, но хоть что-то ж я должна говорить

а так нам предлагали Уручье военный городок, но меня как-то от военных воротит....дом кста рядом с Глориным бывшим ))

ALANA

New member
МОлька, поздравляю Аделюшку с годиком!!!! И тебя, любящую мамочку, поздравляю с таким приятным событием! Всего вам только самого позитивного, светлого, радостного и здоровья крепчайшего. Так волнительно радостно за первого годовасика в темке :)

МОлька

Well-known member
Молька!!! ОЛЯ! Я тормознула, не прочитала вовремя, вот чего вы фотались!
да не. мы давно собирались в эти гости и просто ждали времени и солнца. совпало короче ;) А фотки у нас в темке Настя показывала. Я балдею.

Lacry

New member
МОлька, красотку Делю с ГОДИКОМ!
Поздравляем!!!! С Большим праздником!!!!!Здоровьичка!!!!:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

от наш бабский батальон сегодня)))):
Какие красотки!:flirt:

А мы сегодня сделали первые шаги самостоятельно
УРРА!!! Молодцы!

Я сдала экзамен!!! на "6"! ура!!!
Молодец!

Мы на море)))))))))
А... тоже хочу...

нализы сдали, к врачу сходили... отит.
Бедненькие... поправляйтесь!

Smile,приветик, присоединяйся

Русенька

New member
Доброе утро!
Glory, с переездом и с возвращением! Фотки супер!
Anzhi, красотки!
Irenok, с первыми шажочками!
lta-1, поздравляем!
Summertime, пусть Верочка скорее поправляется!!
Smile, добро пожаловать!
verooka, )))) ну вы уже и шустрики. Молодец Никитка!
у нас такая же история))) если не дать что нибудь, будет скулить и скулить, а потом начинает реветь!
Tatsiana, с 11 месяцами Алесеньки!
Jewel, Kapelka, Lacry, с 10-точкой Юляши, Димули, Лизоньки!
natusikt, и вас с 10-точкой!
-Мария-, с 9-месячьем Бенушки!
headache, с 8 месяцами Ванюшки!
и мы присоединяемся и поздравляем!!!!
-Мария-, пусть детки поправляются, а тебе сил побольше!

Сверху