Зимние подарочки 2009-2010. Архив

a1exant

без отрыва отпроизводства
Мы (говорю шепотом) вторую неделю так засыпаем. До этого были только руки, вернее укачивание на них, а потом случайно один оаз положила, правда где-то на час позже обычного времени, и Стефан взял и сам заснул. На следующий день тоже решила не укатывать силком, а дать захотеть спать и снова сам уснул. Иногда бывают сбои, но чаще всего засыпает так.
поздравляю! у нас тоже с засыпанием на ночь нет проблем, когда вижу что уже готов то могу или "помочь" подкачав или сам просто засыпает.

Inna

Well-known member
я тоже так делаю, но вот что будет когда ГВ закончится???
ну так как сейчас, надеюсь. бутылочку с водой или просто без кормления лежания рядом. У меня так Мироша засыпает.
Просто в 10 вечера включаю дом 2 :) и лежу рядом с Мирошей обняв его. Он засыпает - я его переношу в его комнату. А днём в его комнате засыпаем.
А, ещё чтобы ребёнок засыпал без проблем надо выроботать у него график. Я приучила Малену засыпать в 10 - всё. Даже если вечером она поздно проснётся - всё равно в 10 засыпает. Тоже и с Мирошей. Если следовать графику - он засыпает без проблем. Но если сбиться с графика, то тогда будут и слёзы и капризы и крики.

Inna

Well-known member
бутылочку с молоком, она уже сама будет выпивать и "отваливатся"))
а потом стоматологи за эту бутылочку с молоком всю плешь проедят :) я так тоже делала, пока не "получила" за неё. С трудом отобрали. Это было как ещё отлучение от ГВ. Поэтому Малену только к бутылочке с водой буду перед сном приучать.

Gulyasha

Заблокирован
моя маша до 1.4 ела только грудь..а с 1.4 до 2.5 засыпала с бутылкой с жидкой кашей..
и с прикусом и с зубами ттт у нее все впорядке.

a1exant

Gulyasha, вот и я считаю что все эти проблемы с прикусом, как и все остальное типа ходунков, прыгунков, пустышек и тыды - не 100% у всех.

Inna

Well-known member
когда я в год ходила к стоматологу она сказала, что здоровье зубов закладывается не с коренных, а с молочных. и что после чистки зубов (а начинать их надо чистить после появления первого зуба) пить ничего кроме воды нельзя. Образуется кариес. А ещё повозмущалась на счёт продолжительного ГВ. Типо: дают одно, отнимая другое.

и с зубами ттт у нее все впорядке
видно, хорошая наследственность. Тут взрослым советуют 2 раза чистить зубы и после чистки ничего не есть и не пить, а у детей, когда идёт самое формирование, кормление на ночь очень губительно для зубов.

a1exant

Inna, ИМХО связь такая же опосредованая как с прикусом и тыды.
На мой взгляд важнее уровень кальция, нежели не есть на ночь и чистить зубы. У меня муж в свои почти 30 ни разу не лечил зубы, при этом забывает их почистить регулярно, а на ночь вобще никогда не чистит.

при этом забывает их почистить регулярно, а на ночь вобще никогда не чистит.
гы, сдала как стеклотару

Inna

Well-known member
У меня муж в свои почти 30 ни разу не лечил зубы, при этом забывает их почистить регулярно, а на ночь вобще никогда не чистит.
ему просто повезло с наследственностью. Кто-то чистит постоянно, следит за зубами, а зубы летят.
Но, всё таки, если есть возможность перестарховаться на счёт зубов, мне кажется, что надо сделать всё, что советуют стоматологи. Зубы не волосы. Не отрастут.

при этом забывает их почистить регулярно
я мужа постоянно пихаю зубы чистить. без меня, наверное, его зубная щётка лет 10 прослужила бы ему.

a1exant

Кто-то чистит постоянно, следит за зубами, а зубы летят.
так вот как ты не убивайся с чистками - природа возьмет свое. У меня наоример кариес как бы внутри появляется, т.е. не снаружи от разрушения а изнутри и тут чистит не чисти. а если вот такой организм.. так что все это про долгое ГВ и молоко на ночь - притянуто за уши.
Да и вобще пока ребенок научится нормально зубы чистить.. а сам ему хорошо не вычистишь, так что..

Я поняла почему жор, это М. пришли) так что съем еще кусочек шоколадки и пойду спокойно спать))

Inna

Well-known member
а сам ему хорошо не вычистишь, так что..
ну почему. силиконовой зубной щёткой одеваемой на пальчик очень хорошо можно вычистить. Правда, кусается Мироша, бывает.

так вот как ты не убивайся с чистками - природа возьмет свое.
Ну если говорить на эту тему, то в по сравнению с позапрошлым веком у людей на много зубы стали лучше чем были и благодаря методам ухаживания за ними. Так что тут можно спорить, можно нет, но я считаю, что зубы - это то, за чем надо ухаживать: чистить 2 раза в день и ходить к стоматологу.
Гы :) Красиво пишу, а вот у стоматолога давно не была :) и вобщем для меня зубы - болезненная тема. Потому как уже до фига денег потрачено на зубы. Не повезло мне с ними :(

a1exant

Ну если говорить на эту тему, то в по сравнению с позапрошлым веком у людей на много зубы стали лучше чем были и благодаря методам ухаживания за ними. Так что тут можно спорить, можно нет, но я считаю, что зубы - это то, за чем надо ухаживать6 чистить 2 раза в день и ходить к стоматологу.
ну это понятно, что никто походы к стоматологу не отменял и чистить зубы надо, но не пить молоко на ночь - притянуто за уши :biggrin:

Inna, ушла чистить зубы и спать :tongue:

Inna

Well-known member
но не пить молоко на ночь - притянуто за уши
ну больше у меня аргументов нет :) а, нет. есть. всё-таки, я считаю у стоматологов побольше зания о зубах, нежели у мам без соответствующего образования. так что надо слушаться знающих людей :) чему-то ж их учат 4 года.

Inna, ушла чистить зубы и спать
Это правильно! Я тоже :)

birch

Well-known member
Зато у стоматологов 0 знания о ГВ ы материнском молоке содержаться фенменты для лучшего увоения и переванивания пищи так что можно сказать мы ночью чистим зубы молоком (актульно после прикорма и собственно при наличие зубов)
Про засыпание без груди - не так страшен черт как его малюют - очень помогает ритуал какой нибдь - например покупались/сказали пока папе и игрушкам/мама рассказала сказку выключили свет подержали маму за руку/ и так каждый раз - определенная последовательсть спокойных действий настраивающих на сон

Svetochka

New member
Я уже как-то писала раньше, что мне стоматолог, причем совсем не молодая, с огромным опытом говорила, что ГВ для зубов только польза. РН молока соответствует РН крови и белки имеют схожее строение, ну и комплекс ферментов для переваривания, которые еще и зубной налет расщепляют. А еще она сказала, что в Коране написано, что при возможности каждая мать должна кормить ребенка как минимум до 2-х лет, и Аллах воздаст ей потом за каждую каплю молока. Природа все за нас продумала.

-Мария-

Active member
Кто-то чистит постоянно, следит за зубами, а зубы летят
это я :))) еще читала, что от группы крови зависит

Но, всё таки, если есть возможность перестарховаться на счёт зубов, мне кажется, что надо сделать всё, что советуют стоматологи. Зубы не волосы. Не отрастут.
согласна, да и за волосами тоже-блеск, сыпучесть...

a1exant

lta-1, у меня в 12 покупка эфира( я тебе позвоню может к 13 где-то присоеденюсь.

Сверху