Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Jewel

Active member
lta-1, бедная Викуша :(
Я бы вызвала врача, пусть бы посмотрела/послушала. Но думаю, это может на зубки у нее...
Выздоравливайте побыстрее!

Петруша

Радуюсь каждому дню
Сходили к врачу. вес 6900 (не ржать!!!!!!!!), рост 67 (опять же...). Никаких проблем, все окейно:)

Inna

Well-known member
Маша, надо слишком много смелсоти чтобы САМОЙ СЕБЕ признаться что ты нахдишься в какой-либо роли... не говоря о том, чтобы заявить об это роли во всеуслышанье. Я была на лекции про растановки и вот для растановок обычное дело, когда все видят проблему, а тот кого раставляют - ее в упор не видит.
Уж хочень захотелось высказаться. Может резко, может грубо, но я поняла, что второй раз в эту тему я уже не вернусь. Поэтому напоследок... Пусть даже оставляя о себе неприятные впечатления.
А много смелости надо для того, что бы признать, что глупые +1 поставленные под словами: ребёнку мало внимания и любви, поставленны просто так, не особо углубляясь в размышления, могут обидеть? Много ли смелости и ума надо иметь, что бы превращать форум в обвинения и в написания постов, которые могут задеть совершенно не знакомого человека?
В любом случае, мне было бы лучше уйти с этой темы молча, но не сдержалась. Женский язык и женская глупость приводит именно к не нужным, глупым и неприязненным постам. ПОэтому лучше уйти, чем провоцировать и быть спровоцированной.
Спасибо всем, с кем мне было приятно общаться. Удачи вам и здоровья вашим деткам.

-Мария-

Active member
Inna, Инна, я написала, что НЕ хотела тебя обидеть, но когда человек высказывает на форуме проблему, он умышленно готов к тому. что ее обсосут, иначе с какой целью он о ней рассказывал?
задеть может любой пост, абсолютно, тут дело в тоом, кого задевают. И как он это задевание воспринимает. Кто хочет быть обиженным-всегда найдет повод, кто не хочет-тот не будет реагировать. Не думаю, что я для тебя настолько значимый другой, чтобы обижаться, к тому же я обидного вроде не писала и заранее извинилась. Не надо стучать дверями и демонстративно удаляться, потом сложно возвращаться )

Маша, надо слишком много смелсоти чтобы САМОЙ СЕБЕ признаться что ты нахдишься в какой-либо роли... не говоря о том, чтобы заявить об это роли во всеуслышанье.
так не надо заявлять, это так, для себя, для само.....обдумывания что ли
я думаю каждый когда читает о себе делает те или иные выводы, но не заявляет об этом, тут отчета никто не требует )

для меня было инсайтом то, что ВСЕ в этой жизни мы делаем для себя, даже то. что кажется для других
например, подаяния нищим и помощь отказникам и тому подобное

lta-1

New member
Вика была капризна, невесела и постоянно ныла пока не началась ГРОЗА!!! Ре сразу стал петь пестни, улыбаться и сейчас сидит играет!!! Темпы нету. И что это? метеозависимость такая? я в шоке

что-то все взвешиваются-измеряются... всех дитишек с привесами-приростами-призубами)
а мы в польку в 9 мес. пойдем.

Маша и Инна, можно теперь уже и я вставлю свои "пять копеек": очень сложную и тяжелую тему вы подняли...
Не надо стучать дверями и демонстративно удаляться, потом сложно возвращаться )
наверное, это уже перебор... потому что это воспринимается как
лучше уйти, чем провоцировать и быть спровоцированной.

девочки, у нас же здесь детская темка! про то, как мы растим и любим и лилеем своих деток!!! Поэтому предлагаю перемирие :friends:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
он у нас электронный
Ты еще обычным попробуй у меня прилично отличались показания и я теперь электронным не пользуюсь. Я бы вызвала врача, чтобы послушал.
А вообще меня наш врач (платный в смысле) приучил, что пока нет каких-то других пизнаков (кашель, насморк, понос, рвота) просто сбивать темпу, если она выше 38,5 или если она меньше, но ребенку плохо (капризничает, не есть, не играет).
У моих чаще всего при этом красное горло - фарингит т.е.

А куда конкретней ездили?
расскажи где это! мот и мы поедем

Озеро Сверзно, турбаза Янтарный берег. Если в Гугле забить название озера первой выскакивает их страница на сайте Лепель.бай. там описания, фотки и как проехать. До Лепеля 150км и в сторону еще 20.
Домиков никаких там нет, есть оборудованные места для палаток (стол под шалашом, место для мангала), и небольшой пляж - вход в озеро. Народа немного. Там всего вроде 12 мест для палаток (правда на одном оборудованном месте можно ставить их несколько (для команий побольше0. Больше всего мне понравились места с 1 по 6 (самое классное на мой взгляд 4-е).Остальные отдаленнее от пляжика и более уединенные. Очень чистая вода, хотя она сначала смотрится коричныевой, но вода прозрачная, а вот дно коричневое, поэтому цвет воды кажется таким янтарным (видно отсюда и названия турбазы).

наверное, это уже перебор...
девочки, у нас же здесь детская темка! про то, как мы растим и любим и лилеем своих деток!!! Поэтому предлагаю перемирие :friends:
+1. Обычно если хотят глубоких и далеко идущих выводов, то создают отдельную тему, а так иногда человеку просто хочется вот поделиться и пары сочувствий-советов вполне достаточно. Главное вовремя останавливаться))).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, понеслась косая в клевер...мы это в Полининой теме проходили... там уходили и по одному, и коллективно. результат - вернулись. не все, правда. щас детям по 3 с хвостом года. пишут единицы. 2 поста в неделю. так что, не надо хлопать дверьми - всё проходит, и это пройдёт :)

Anzhi

Вот фотоотчетик с озера. Добавила фоток с чужими палатками, чтобы была понятна суть турбазы)))

Последнее редактирование:

Anzhi

какая голопопочка очаровательная!
Спасибо))).
Самое интересно, что за один день там прошла вся сильнейшая потница.
А в Минске все по новому.
Кстати, наша педиатр вчера подсказала от потницы средство крахмалом сухим просто помазать потнички, вчера помазали - сегодня все гораздо лучше!

Summertime

I don't belong here
а что есть потребность ? )))))))))))))
Нет. Потребности такой нет. Иметь психологическое образование - это не значит быть психологом. Ты как нельзя лучше иллюстрируешь данное утверждение. :pardon:
Вот фотоотчетик с озера.
Красота такая!!! Цвет такой у озера интересный. Оно торфяное что ли?

Kosharrr

энергичная кошка
Ух, как все накалилось!!!! но я не буду никак реагировать вообще.

lta-1,у меня что-то похожее наблюдается, взяла Гуся на ручки, горячая, градусник показал 37, повисели на груди, решила перемерить, было 38.4(самая грозища), через полчаса было 37.3, сейчас уснула. Немного ныла, слюни рекой, вис на груди часа на полтора. Надеюсь зубы совместно с метеозависимостью. Сама вроде без паники, скорую не зову, педиатра тож не зову. Что за фигня???

a1exant, -Мария-т.к. абсолютный лох в коляская, я больше слингомама, то даже не знаю что купила :) некая польская Corrado, взяла на барахоле за 50 уе, знакомая сказала, что оч даже хор коляска и тянет на изначальные 120 уе. Брала больше для бабушек и всяческих шашлыков.

Подругу беременюшку мою вчера разродили. Таааааааак, посмотрела зава, что лопнул пузырь. Окситоцинчика под язык и полетели....к 18 раскрылась, а в 19.20 сынуля на животе. Так что не зря шлыков поели и порадовались жизни. Надеюсь, дальше у них будет все отлично.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прошла вся сильнейшая потница
Наташа тоже вся в точечку. но сегодня прохдаднее - и потнички почти все спрятались. на счёт крахмала слышала нелестные отзывы, мол, скатывается и каменеет в локтевых и коленных сгибах. сама не пробовала.

citrus

New member
Ух, у вас тут горячо!

-Мария-, если не ошибаюсь, ты писала, что отучила Бена засыпать на фитболе, и теперь он укладывается сам. КАК? Как можно сотворить такое чудо?

-Мария-

Active member
Anzhi, спасибо за место! фотки супер!!!!

наверное, это уже перебор... потому что это воспринимается как
перечитала но суть не уловила...поясни )
или это я Инну провоцирую уйти? чем?
человек написал, ее обидели, я написала ЧТо можно сделать чтоб не обижали

надо наверное было разводить розовые сопли, но мы вроде здесь взрослые люди
а тема ведь не только о кашках и какашках
ну если неинтересно-не буду писать. я конктруктивный разговор вижу именно в решении проблем, а не массовой жалости

вчера помазали - сегодня все гораздо лучше!
я мажу всю неделю-никакого эффекта

Ты как нельзя лучше иллюстрируешь данное утверждение.
вряд ли у тебя получиться меня этим обидеть )
психолог это не тот кто помогает размазывать сопли по лицу
а для жертвенной позиции несколько другие методы, которые трудно понять некомпетентному человеку
а о прикормах я уже наговорилась вдоволь, равно как и о памперсах
воспитание тема поинтереснее
и если человеку предлагают альтернату, а он продолжает пичкать двухлетку успокоительными потому что так проще- я могу и промолчать, деть-то не мой....короче надо или писать как все или не мешать всем писать как все )))) не буду мешать, обчайтесь )

citrus, вечером в личку напишу

Петруша

Радуюсь каждому дню
Kosharrr, поздравляю подругу с пацанчиком!
Анжик, классные фотки! все красотки!
Танюсик, Викусику выздоровления!!!
Девчонки, давайте жить дружно! (ц)

МОлька

Well-known member
Anzhi, клевые фоточки.

-Мария-, че-то вспомнила: "Оля, нельзя говорить людям правду. Они на нее обижаются". Я вроде тебе рассказывала? :)

Инна, перепыхти и возвращайся, без тебя скучно будет ;)

Kosharrr

энергичная кошка
Эх, после сна 37.6, наверно завтра все же придется звать педиатра. А я так надеялась, что все пройдет. Лежит такая грустная и сиську готова сосать часами.

Тож хочу на озероооооооооооо

Сверху