Зимние подарочки 2009-2010. Архив

lta-1

New member
Девы, срочно, подскажите что из игрух можно заказать из европы(можно и на вырост)
ВСЕ!!! все что увидит и ей понравится!!! все можно везти и все будет дешевле, чем здесь!

я тоже не умею закатки делать!!! я больше свежие фрукты-овощи люблю и если чего-то очень хочется, а этого нет в продаже зимой, то лучше куплю замороженное. Хотя есть исключения: варенье из крыжовника, из облепихи, из арбуза и абрикосов

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Хотя есть исключения: варенье из крыжовника, из облепихи, из арбуза и абрикосов

Остальные из перечисленных даже не пробовала, а из абрикосов, если мама сделает, то сколько бы она не сделала, все заканчивается еще до начала зимы))).
Это единственное варенье, которое она еще делает на зиму, на все остальное и она уже забила))).
Еще солит банок 10 огурцов на салатики типо оливье и прочее.

Summertime

I don't belong here
А мы сегодня в бот.сад съездили. Столько невест в одинаковых платьях встретили :))) Вначале даже прохладно на улице было, а к обеду опять жареееень... блиин...
Фотки в альбом закинула.
Девочки, слушайте, а никто не в курсе, является ли строманта ядовитой, я такой инфы вроде не нашла. Я пока сегодня Тимурку обедом кормила, Вера очень быстро пересекла комнату и немного пожевала листик :))), надеюсь, всё будет без последствий :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Я просто позвонила "в одно окно" и встала на очередь по телефону))))
от ты умная)))))))))))) надо позвонить)

не во всех районах так можно.
ну вот те на те)

Блин, девочкИ. какие вы хозяюшки. Я за всю жизнь ни одной банки не закатала)).
Я закатала одну на уроке труда на тройку, будучи круглой отличницей, потом дома перекатывала чтоб тройку исправить)))) с тех пор больше к банкам не подхожу)

khajynova

Member
Девочки! а у нас такие новости!

приехали с дачи, чтоб вес-рост померить и еще к ортопеду сходить. Так с нас сняли диагноз "дисплазия"!!! Такое счастье!!! с радостью отдали в поликлинику подушку Фрейка и распрощались с ней навсегда!!!!

8 мес, мальчик, 69 см и 8300 гр. что-то мне кажется, маловато...?

a1exant

Снежана Денисовна, поздравляю с такими отличными новостями! И параметры у вас вполне, учитывая все перепетии.

Summertime, фоточки бесподобные!

Summertime

I don't belong here

leksya

New member
Всем привет.

Ну наконец-то я вас дочитала.
Всех с датками и радостными событиями. Фотографии смотрю с удовольствием как кто подрос.

В конце концов нашла как смотреть ваши фотографии, Summertime. Кучеряшки просто супер!

Мы уже ползушки вовсю. У друзей так смешно догоняли собачку, а когда догоняли, то в руках оставался клок шерсти. Все пыталась ее то за мойду, то за ухо ухватить и визжала от восторга.
Сели сами около 7 месяцев, до этого осторожно пыталась опускаться на попу.
По-моему, у нас началось separation anxiety. Как это на русском - маму из поля зрения боимся потерять. Хотя пару последних дней вроде ничего...
Болтаем много всего непонятного.

Не могу наладить сон, чтобы спала всю ночь - в идеале с 9 до 5-6. Просыпаемся два раза на покушать.
Тут девочки начитавшись книг кладут ребенка в 7-30 - он орет, потом засыпает. Если орет час и больше, то тогда он не хочет спать ))) и его забирают из кроватки.

Мы:

Все овощи считаю лучше делать на пару, нежели варить. Мультиварка мне в этом очень хорошо помогает.

Вложения

• IMG_6296.jpg
    IMG_6296.jpg
    201 KB · Просмотры: 47
  • IMG_6341.jpg
    IMG_6341.jpg
    253.9 KB · Просмотры: 44
  • IMG_6492.JPG_cropped.jpg
    IMG_6492.JPG_cropped.jpg
    342 KB · Просмотры: 46
  • IMG_6514.jpg
    IMG_6514.jpg
    230.4 KB · Просмотры: 49
  • IMG_6596.jpg
    IMG_6596.jpg
    432.6 KB · Просмотры: 43
  • IMG_7949.JPG
    IMG_7949.JPG
    65.2 KB · Просмотры: 47
  • IMG_7963.JPG
    IMG_7963.JPG
    33 KB · Просмотры: 48
  • IMG_7970.JPG
    IMG_7970.JPG
    35.8 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Так с нас сняли диагноз "дисплазия"!!! Такое счастье!!! с радостью отдали в поликлинику подушку Фрейка и распрощались с ней навсегда!!!!
поздравляю!
а в смысле оставили там подушку? вас попросили отдать?

Summertime, если бы у меня был только один ребёнок, то глядя на твою семью и твоих малышей неприменно родила бы второго :)
Вот сейчас глянула на твоего мужа в детстве и уже кажется, что и на мужа похожи Верочка и Тимур :)

leksya, с умелками Юленьку!
Показывай нам свою доченьку.

Тут девочки начитавшись книг кладут ребенка в 7-30 - он орет, потом засыпает. Если орет час и больше, то тогда он не хочет спать ))) и его забирают из кроватки.
ничего себе... не, я бы не смогла даже 10 минут слышать ор ребёнка.

Не могу наладить сон, чтобы спала всю ночь - в идеале с 9 до 5-6. Просыпаемся два раза на покушать.
а если Юленьку попробовать класть спать попозже на ночь? У меня с 10 до 7-8 Малена спит. Зато днём.... 2 раза по 20 минут. перевела на один сон. Хоть часик спит.

leksya

New member
Юлькин сама готова в 9 спать идти.
По сравнению с Маленочкой, мы хорошо днем спим - с 9 полтора часика, после 12 хороший сон. И мы почти каждый день в бассейн наш ходим, так она около 4-5 еще поспит 45-60 мин.
А ночью просыпается покушать и опять засыпает. Она спит в своей кроватке, так я ее забираю к себе и кормлю,а потом перекладываю.
Так один раз я заснула раньше, чем она. Проснулась я от звука шмякнувшегося тела.
Так что теперь у меня подухи на всякий случай на полу постелены.

Инна, хорошо, что не ушла с темки...

Summertime, когда искала твои альбомы, залезла в стихи - нашла там Некрасивую девочку. У меня аж мурашки - мы на уроках литературы стихи учили всем классом - пятиминутка такая была. И хором рассказывали. Его учили, классное оно.

Дася

в погоне за неизведанным
идеальная разница в возрасте и количество детей
Мне всегда казалось, что для деток 2-3 года - идеальная разница, чтобы потом дружить. Но сейчас понимаю, что для разницы в 2 года мне уже через полгода надо подумывать о втором. Нее, пока не готова :) Хотя если думать о троих детях, то особо тянуть некуда.

Девочки, а какие игрухи нравятся вашим деткам?
Лизе очень нравится пианино. Но оно необычное - нажимаешь клавишу, другая отскакивает. Клавиши большие, на них человечки нарисованы и нажимаются очень легко.

Сегодня деть наконец-то сел, теперь только и делает, что садится.
Поздравляю! А из какого положения он сел?

NataliaK, я в который раз поразилась, как ты внимательно все комментишь! Очень приятно!

Мой малыш когда сел, стал спокойнее, меньше ползает по квартире, усядется и играется с игрушками. Наверное это как затишье перед бурей, когда встанет и пойдет
А мы вот ползаем, стоим, но садиться сами не хотим. Если посадить, сидит, но без поддержки недолго. Когда ползет, ножки вперед вытягивает, садится и ручкой одной держится. И так уже очень давно, больше месяца, но ручку не убирает. Я уже и показывала, как надо, и ручку убирала, садила ее. Она посидит, потом опять перевернется и ползти. Мне кажется, ей это "сидение" неинтересно.

Правда этим летом поставили 20 банок огурцов и уже 4 взорвались. Так нам обидно было... Такой жарой целый день у плиты провели, таскали воду из колодца, отмахиваясь от разбушевавшихся пчёл, три раза каждую банку кипятком заливали, а они... (нецензурное слово), взорвались!
Я тебя понимаю! У меня мама в деревню приезжает на 1,5 дня в неделю и в прошлые выходные почти все это время провела за закаткой огурцов. Я так расстроилась! Сказала, что не нужны нам больше эти огурцы, Лиза вырастает и бабушку не видит, а огурцы и купить можно.

Блин, девочкИ. какие вы хозяюшки. Я за всю жизнь ни одной банки не закатала)).
Вот и я так. И как-то совесть меня по этому поводу не мучает :)

Так с нас сняли диагноз "дисплазия"!!! Такое счастье!!! с радостью отдали в поликлинику подушку Фрейка и распрощались с ней навсегда!!!!
Поздравляю!!! А параметры у вас хорошие! Мне кажется, золотая серединка.

А мы можем и 3-4 раза проснуться. 2 - это идеальный вариант, я даже и не мечтаю о том, чтобы всю ночь спать.

Я не могу, чтобы Лиза и 5 минут плакала. Это ж изверги, если могут терпеть крик своего ребенка целый час.

У меня с 10 до 7-8 Малена спит. Зато днём.... 2 раза по 20 минут. перевела на один сон. Хоть часик спит.
Я еще раз убеждаюсь, что у детей есть суточная потребность во сне. И если переспит ночью, то недоспит днем.

a1exant

leksya, какая большуха уже Юлечка! Ныряете вы ваще суперски) Сами или с тренером?

Дася, c 7-ой вас! Ой, как время летит, уже почти вся темка перешагнула полугодие)

leksya

New member
Я еще раз убеждаюсь, что у детей есть суточная потребность во сне
Наверное, так и есть.

Сообщение от eridan Мой малыш когда сел, стал спокойнее, меньше ползает по квартире, усядется и играется с игрушками. Наверное это как затишье перед бурей, когда встанет и пойдет

Мы вот тоже поползаем - сядем. Посидим, потом опять поползем к другой игрухе.

Разница 2 года мне кажется очень хорошей. Мамам сначала тяжело, а потом детки друг с дружкой играют.

Кстати, про трех деток-коллектив. Когда двое -они хорошо играют вместе, а когда трое - часто третий лишний остается.

Ныряем сами и постоянно. Некоторые смотрят как мол что с ребенком делают, а одна женщина сказала, что правильно делаем.

Да, Люлечка (как одна девочка сказала от "лялечки") пухляшечка. Не знаю чего так. Но не буду ж я ее на диету сажать. Вот таскаю в бассейн.

eridan

New member
хозяюшка ты какая
:blush1: ай засмущали прям, какая я хозяюшка, да я в жизни ни одной банки не закатала и не собираюсь, так как муж ничего такого не ест. Конфитюры делаю с желирующим сахаром, так что процесс варки занимает от силы мин 5-10 (способ варки есть на пакете с сахаром). Больше времени уходит на стериализацию банок. Да и рецептов особых нет, все сочетания подбираю по вкусу. на 1 кг фруктов - 1кг сахара - сок 1 лимона и цедра с него же

сливы/персики/абрикосы(без косточек и шкуры, пюрированные) + желирующий сахар + апельсин + цедра лимона
сливы/персики/абрикосы + желирующий сахар + сок лимона + цедра лимона
сливы/персики/абрикосы + желирующий сахар + сок лимона + цедра лимона + кокосовая стружка
сливы + желирующий сахар + сок лимона + цедра лимона + анисовые зерна +коньяк/амаретто (ложки 4 столовые)
сливы + желирующий сахар + очищенные грецкие орехи (200-300гр) +корица + портвейн (50-100 мл)
вишня + желирующий сахар + сок лимона + цедра лимона + гвоздика + корица + миндальные орехи + коньяк/амаретто (4ст.л)
клубника + желирующий сахар + сок 1/2 лимона + 200 мл сухого шампанского
клубника (кусочками) +желирующий сахар + корень имбиря (5см, пластинками)
апельсины + цедра 2-х апельсинов + желирующий сахар + малина (250гр)
апельсины (выжать сок) +желирующий сахар(в два раза меньше апельсин. сока) + корень имбиря (2-3 см порезать пластинками)
лимоны(выжать сок) +желирующий сахар(в полтора раза больше лимон. сока) + мята свежая (порезать)
яблоки +желирующий сахар + корица
ежевика +желирующий сахар + сок лимона + тертый горький шоколад (50-70 гр)
ежевика +желирующий сахар + сок лимона + тертый корень имбиря (5 см)
красная/белая смородина (1,5 кг протереть через сито) +желирующий сахар + белое сухое вино (500 мл) + кардамон
вообщем вариантов мнооого, смотря кто чего любит. Я делаю разные, но по чуть чуть. Разливаю в банки от дет. питания и в холодильник.

leksya, фото здоровские, особенно с прикормом. :)

Когда ползет, ножки вперед вытягивает, садится и ручкой одной держится
мы тож так долго держались рукой, а потом увлекся какой-то игрушкой и руки от земли оторвал.

У нас сегодня слюни рекой, руки изо рта не вынемает, очень капризный.. ждем зубное пополнение :)))

Последнее редактирование:

Принцесса

New member
Всем привет!!!

Девочки, спасибо за комплименты моему Ярику. Очень приятно)))
Я когда Ярослава одеваю унисекс, то нас девочкой часто называют незнакомые)))

Принцесса, классный какой Ярик на 2 фотке на тебя очень похож а в роддоме казалось что все папино))))))))))

Ярик вроде на тебя становится очень похож
Да нет, в песочнице все мамашки твердят, что папин сынок)))

Девчки, всем спасибо за ответы про игрухи!!!
Summertime, а где смотреть твой альбом?

Принцесса, винни-пухом сражена наповал! у меня к винни-пухам особая слабость)
У меня тоже)))
Дася, с семёрочкой вас!!!
leksya, какая Юлечка красотка!
Я еще раз убеждаюсь, что у детей есть суточная потребность во сне. И если переспит ночью, то недоспит днем.
Мой Ярик этому пример!!!

Geluk

New member
Принцесса, Ярик-красавчик Винни...

Leksya, Юленька-пухляшечка малявочка..ныряет..молодец!!! И ягодки лопает)))

Summertime, красивые фото, все такие довольные, счасливые...

Inna

Well-known member
leksya, Юленька очень трогательная такая. очаровательная малышка.

Сверху