Зимние подарочки 2009-2010. Архив

a1exant

без отрыва отпроизводства
Нам в роддоме грозились, если будут сопли поедете в тройку
a1exant, пусть спросит, че за бред? В 3ку обычно мам.
я ж пишу не в 3 РД а именно в детскую 3-ку!
Может 7-ка на мойке??

я вот нашла объявку - мама-одиночка, так хочу ей выслать то что продавать не буду.

Девочки, может кто знает в каких случаях новорожденных из РД везут в 3-ю больницу?
В 3 детской есть отделение новорожденных. Туда принимают деток до месяца. С разными ОРВИ и т. п.(Раньше было до месяца и 7 дней. До какого сейчас возраста - точно сказать не могу. Остальные идут в ДИКБ )

Lacry

New member
хотя я толком и не знаю куда конкретно пошли вещи.
Вот-вот. Большинство не новых вещей, при мне все(если кто-то не забирал) уходили на помойку:whistle: Ну, волонтеры ведь еще и многодетным и неблагополучным семьям помогают... но эти тоже, как правило, брать не хотят.

Inna, поправляйтесь! (Свечки всасываются через полчаса примерно. Их лучше на ночь оставлять - я про те, которые от темпы - а в остальное время лучше сироп или таблетки в порошок перетирать. Свечку могут к поносу привести... Это я так, на всякий случай.)

a1exant, Даник так именился - повзрослел очень... Полосатики - супер!!! :)

Inna

Well-known member
Вот-вот. Большинство не новых вещей, при мне все(если кто-то не забирал) уходили на помойку
не соглашусь. в благотовительности есть темки где просят вещи (определённые. и б.у.) для отазников, которые лежит в больницах. А так же для приютов просят б.у. но в хорошем состоянии.
я б не отвозила просто так вещи зная, что их выкинуть. да и не выкинуты они то точно. потому что вещи хорошие. по крайней мере большая половина

Например:
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=137807

a1exant

Так и я о том же! имелось в виду, нас выпишут из роддома и мы поедем в 3-ю больницу! Плохо написала, видимо...
ага, поняла.. спс.

Галчонок2112, т.е. выходит что скорее всего какая-то банальная простуда у детки?

Lacry

New member
в благотовительности есть темки где просят вещи (определённые. и б.у.) для отазников, которые лежит в больницах.
Ну это для отказников в роддомах.. а я про дд. Есть и многодетные семьи и мамы-одиночки, которые с удовольствием заберут одежду.

Lacry

New member
Я сама была волонтером в Червенском райне, поэтому и говорю, что знаю, надеюсь, где-то по-другому. Но, насколько я знаю, сейчас практика почти везде такая

Inna

Well-known member
Lacry, хотя, да. официально ДД не имеют право брать у населения б.у. одежду. Я это тоже знаю и слышала. Так же как и официально и отказников нет у нас в больницах :( Но неофициально берут всё, потому как одежда нужна. темка была, что в детские лагеря из ДД дети приезжали на отдых. Так у них даже всего необходимого не было.

выходит что скорее всего какая-то банальная простуда у детки?
Не хочу пугать, но туда принимают и по неврологии тоже. Но чаще всего мы возили с ОРВИ. А так... разное может быть. Просто детская инфекционка не принимает деток до месяца ими тройка занимается.

Lacry

New member
И про ссылку. Мой пример из жизни. Тоже есть замечательные люди, ездят помогают. Совсем маленьким детям да, иногда руководство из-за нехватки берет вещи, а дети постарше отказываются носить б/у вещи. И в том же дд, хотя вещи и привозят, они уходят на помойку

Inna

Well-known member
а дети постарше отказываются носить б/у вещи
ну, может такое и есть... У меня муж подруги работает в интернате. Так там вещи выдаются по нуждаемости. Порвалось что-то - идут на склад, выписывают что-то там и им дают другую вещь. Никаких переборов инравится не нравится там особо нет.

Lacry

New member
Но неофициально берут всё, потому как одежда нужна.
Тоже не всегда. Прекрасно все знают, что у нас бывает за "неофициально". Но тут обсуждать нечего. Хорошо, если отданные вещи попадут тому, кто нуждается. Я предпочитаю отдавать непосредственно в руки)

Inna

Well-known member
И в том же дд, хотя вещи и привозят, они уходят на помойку
тогда яне понимаю почему реководство берёт вещи, которые им не нужны? зачем им лишняя забота?

Я предпочитаю отдавать непосредственно в руки
ну, мне кажется, если волонтёры обращаются за помощью и пишут что надо, то, думаю, действительно есть спрос и нуждаемость. Вряд ли бы они стали палить свой бензин (потому как многие отдающие сами не могут отвезти), время на то, что потом пойдёт в мусорку. Значит, где-то действительно нужно.

a1exant

Не хочу пугать, но туда принимают и по неврологии тоже. Но чаще всего мы возили с ОРВИ. А так... разное может быть. Просто детская инфекционка не принимает деток до месяца ими тройка занимается.
А почему не в 7-ку??

Lacry

New member
огда яне понимаю почему реководство берёт вещи, которые им не нужны? зачем им лишняя забота?
Я же до этого написала, что дети не хотят носить))) Инна, мне вот очень интересно, как ты с двумя детьми еще успеваешь в нете сидеть? Я прям завидую, хочу тоже так суметь)))

a1exant

Lacry, она ж написала пошла укладывать спасть, сча вот и сидит)))

Inna, стиралку разгурзилась? ))))) Я вчера отстирала и только сейчас развесила)

МОлька

Well-known member
По поводу вещей. Процентов 20-30 отдаю все-таки. Если подумать. Тете свожу, отдавала на форуме тут. Остальное продаю... Меня б кто заваливал и я бы отдавала.
Мужниного брата жена первый раз в году малого в магазин детский попала и только тогда я услышала искреннее спасибо. До этого она думала, что вещи сумками - это фигня. Это копейки.

Сверху