Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Дася

в погоне за неизведанным
а вы дома обуваете малышей? если да, то какую обувь покупали?
Нет, мы дома в колготках. Как и Стефан, мы чаще ползаем, чем стоим :)

т.к. здесь уже не о красоте нужно думать, а об ортопедии.
А расскажите мне о пользе сандалей. Я как-то пока не пойму, зачем малышу их надевать, нам в колготках очень удобно.

Данюша уже отлично ползает, сегодня оставила Артема дома, так весь день ползал за ним хвостиком по квартире. Сегодня начал вставать в кроватке, и ужасно довольный этим новшеством, чуть укантовала спать.
Поздравляю с умелками!
Сыночки твои просто загляденье!

То что уже малО отдаю, а то что ну очень нравится - откладываю. Мне не пригодиться, так внукам дома носить будет что
Это мама моя ко мне приходит и постоянно жалуется, что я вещи отдаю. В прошлый раз сказала, чтобы без ее одобрения ничего не отдавала. При том что она сама сохранила все мои вещи и постоянно норовила летом Лизу в них надеть. А все уже такое старомодное :) Но, правду сказать, пару кофточек и колготок действительно неплохие по дому лазить.

и у меня все отстирывается
А чем ты стираешь? Потому как у меня реально несколько кофточек уже безвозвратно испорчены :(

А я очень люблю)))))) с книжкой в тишине...мечта. А вот муж тихо ненавидит.
И у нас так же.
Ольча, блин, как я давно все же не видела Стешика!!! Ну просто непростительно давно! Не узнала бы!!!! Такой уже солидный мальчишка!!! А красавчик прям глаз не отвести!!! Забусюкай его там от меня :) И, кстати, на второй фотке он на тебя похож :)

Himerochka

New member
А расскажите мне о пользе сандалей. Я как-то пока не пойму, зачем малышу их надевать, нам в колготках очень удобно.
Пока детки не ходят сандалики не нужны, а вот когда по дому топать начнут нужно следить чтобы ступня правильно формировалась, а для этого нужен правильный подъем и пятка. Ну по крайней мере я так думаю. До ортопеда я так и не дошла((((( Кстати, девочки, кроме Урьева к кому пойти, а то он вроде не принимает сейчас.
Ольча, блин, как я давно все же не видела Стешика!!! Ну просто непростительно давно!
Да, Настен, мы с тобой этим летом совсем потерялись, но ничего, осталось совсем немного)))))

А расскажите мне о пользе сандалей. Я как-то пока не пойму, зачем малышу их надевать, нам в колготках очень удобно
Мы одеваем, так как Даня пальцы подгибает, когда топает.
Himerochka, Стешик на последней фотке такой прикольный!

-Мария-

Active member
а не плЮвать на улице
их в руку нужно собирать и в мусорку кидать ))))) а дома потом мусор мелкий и противный, я люблю когда дома чисто!

А чем ты стираешь?
ариель или персил в картоне , немецкий, на авторынке покупаем
плюс сухой ваниш

чтобы ступня правильно формировалась
и походка соответственно

у нас понос т-т-т меньше стал и не такой жидкий, но все равно....
ко-прогу не сдали, не успели покакать пока лаба работала ))))
начала сама давать линекс
и еще, мы, наконец, нормально так поползли. Я думала не дождусь! уже проползает комнату всю большую, а вот по коридору не может-скользкий паркет

birch

Well-known member
-Мария-, и я уже заждалась когда поползем по-настоящему и руки оторваем сидючи)))))))))))) А казалась что со второй не стану время подгонять фу на меня короче)))))))))0

-Мария-

Active member
lawyer.2005, во времена моего Валика слипы были лишь привезенные из-за границы и роскошь! посему если они и были 30 лет назад, то какие-ниб фланелевые на пуговках ))))))))))

Glory, а я наоборот, с Домиником мечтала чтоб он притормозил, хотела насладиться каждым мигом, а Бенушка этот миг так смакует ))))качался на четвереньках с 6,5 месяцев. еще НЕ сидит сам, не то что не садится....боюсь даже представить когда он пойдет )))))наверное сразу в сад )))

lawyer.2005

New member
посему если они и были 30 лет назад
АЛЁ, мне не 60

а слипы били и велюровые (или как они там называются) и трикотажные классные ессесенно из Польши, в 90-х железный занавес уже был открыт, хотя мне мать ещё в 70-х из Германии моднючие шмотки привозила, вот бы их сейчас, вспоминаю пузыри пускаю

-Мария-

Active member
lawyer.2005, тогда я потерялась. речь же шла о вещах от мам внукам....ну мне 30 т е моя мама бы оставляла вещи на 30 лет, не на 60
вспомнила еще, я от Валика оставляла какие-то чудесные штанишки спортивные, так вот лет через 5 у них резинка расползлась как жвачка

Inna

Well-known member
Девочки, всем спасибо за ответы, но вы явно немного не на тот вопрос все отвечали :) постановка была такая: кто планирует ещё детей оставляют ли они для следующего ребёнка или избавляются от всего, а потом будут заново всё покупать. ПРосто я вижу мамы у кого по одному ребёнку продают вещички.

Кстати, девочки, кроме Урьева к кому пойти, а то он вроде не принимает сейчас.
Платонова очень хвалят кто у него был. Он так же в Лекаре работает.

плюс сухой ваниш

я тоже люблю его, хоть он и дорогой, зараза. Я ж люблю насыпать так насыпать :) НО! даже он не всё мне отстирывает.

-Мария-

Active member
Мне не пригодиться, так внукам дома носить будет что
ты после вопроса привела пример, который пояснил твою позицию )

я вообще то писала о вещах старшего, ну и о случайно доставшихся пеленках сестры
ой ну я так вот строчки каждого не могу запомнить, так, общую волну, ну и опять-таки, 13 летние слипы...зачем???
поясню еще, вот я купила слип к примеру за 10 баксов
поносили, продала за 10 тысяч
добавила и купила новый
нет хлама, есть новая красивая одежда
вариант 2:
слпи сложила(а их 6 штук, да на каждый рост)надо где-то хранить
надо покупать новые на новый рост
через 13 лет они олько для дачи покатят по моральным причинам
а вдруг больше не рожу или рожу девочку а слип с самолетами?
ну и на кой так корячится? от того слипа хранящегося одни проблемы )))
а через 13 лет я его не продам ни за 10 тыс ни за 1 тыс. т к он морально и физически устареет(вещи при хранении становятся из белых противно-молочными ))

Inna

Well-known member
ты после вопроса привела пример, который пояснил твою позицию
ну, может он вас и сбил. :) НО я же дописала, что оставляю до возможного третьего :) ну, или если так и не отдам никому этот пакет, то для внуков.

а через 13 лет я его не продам ни за 10 тыс ни за 1 тыс. т к он морально и физически устареет(вещи при хранении становятся из белых противно-молочными ))
ну, тут ещё есть фактор, что не все умеют продавать вещи и хотят этим заниматься. Так раздадут, а потом родят и ничего не будет.

-Мария-

Active member
а даже если рожу мальчика, может я буду так состоятельна, что мне эти 10 баксов за слип будет в кайф отдать....а может я за 30 баксов захочу... короче по своему опыту я поняла, что хранение не для меня
повторюсь, храню, по привычке то что самое-самое , и оно идет потом в песочницу
надо как-то заставить себя избавиться

Так раздадут, а потом родят и ничего не будет
времена дефицитов прошли

не все умеют продавать вещи
а я и не принуждаю никого )))) и не вижу ничего зазорного, я заплатила за него, хочу-продам, хочу съем )))))) и как показывает практика, товар больше ценят когда за него платят )

Inna

Well-known member
и не вижу ничего зазорного, я заплатила за него, хочу-продам, хочу съем
я ж ничего против не имею.
времена дефицитов прошли
но у меня есть желание покупать красивые вещи для деток, но совершенно нет желания покупать вещи для дома. (удобные и практичные (ползунки, например, и бодики, слипы и т.д.), вязанные штанишки доставшиеся от кого-то в наследство, носочки вязанные, кофточки не модные совершенно, но тёплые. В общем всё то, что мне не жалко если порвут одев один раз, выпачкают так, что не отстирается или ещё что с ними сделают. Поэтому я ОЧЕНЬ рада, что у меня таких вещей было в избытке и я за них ничего не заплатила :) Я эти деньги могла потратить на то, чему глаз радуется :) А дома носить эти вещи - не считаю, что дочке будет удобно и тепло ползать в платье по дому, а сыну в джинсах скакать по кровати. В такой периуд ползанья и привыканию к туалету, а так же учёбе есть самому лучше иметь 20 вещей по 500 рублей, чем 5 по 3 тысяче (образно говоря)

birch

Well-known member
-Мария-, так и мы на четвереньках с 6 с неделяю и все не ползем а так встали качнулись вперед растянулись и снова на четвереньки - до чего ей надо добирается но не ползет и присаживается на попу может одну руку оторвать помахать а потом бум (и все носом-носом)))))))))) Таська вообще в таком возрасте не падала а Мартуся то там бум то тут)))))))) Жалко - отчаянная растет)

Сверху