Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Inna

Well-known member
Кенга-и-Ру, детки очаровательные. Арина на маму очень похожа, а Роман на папу. :)
Аринка на фотографиях такая звёздочка!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
verooka, С годиком! Пусть Никитенок растет здоровым, умным, крепким - настоящим мужчиной!

Галчонок2112, Даника с первым Днем рождения! Здоровья, ума, удачи по жизни!

Кенга-и-Ру,АБАЛДЕТЬ! Ну и феерия!! Аринка оч. на тебя похожа. Сколько раз вы переодевались))). Снегурка из тебя - просто очаровательная!

Последнее редактирование:

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Всем привет!

Галчонок2112, Даника с годовасием! Уверенной походки и новых достижений!

Verooka, Никитку с первым днем рождения! Расти здоровым и умным, малыш!

Мы тоже НГ дома встречали. Я себя вообще отвратительно чувствовала:(. Свекровь наготовила всяких вкусностей, но так как пост сейчас, я ниче и не ела почти:). И все равно толстая какая-то, наверное, из-за сладкого:). Машка только часа в три улеглась. У нас вообще режим странный какой-то стал, видно, на один сон перестраиваемся. Позавчера улеглась в 10, через полтора часа проснулась и до двух еще гуляла где-то, в итоге проснулась в 12. Вчера улеглась вроде нормально - в 11, а проснулась опять в полдвенадцатого. И что мне с режимом делать?

Как я ГВ сворачивать буду, не представляю. Понятно,что не скоро, потому как ребенок почти ничего другого и не ест, так, пробует буквально и снова титьку. Меня в принципе и не напрягает это, мне удобнее титьку дать, чем с ложки кормить, потом мыть:). Но ведь на работу надо будет выходить, в сад отдавать... Хотелось бы к двум годам свернуться...

Кенга-и-Ру, класс! Вы просто супер семейка!!!

verooka

Вальс-бостон
Кенга-и-Ру, в очередной раз убеждаюсь, что пример вашего семейства можно использовать как позитивную рекламу многодетству!!! Молодцы! И Снегурочка из тебя очень обаятельная!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кенга-и-Ру, потрясающе! какие все счастливые и красивые!
... ощущение, что детей не трое, а 152. такое разнообразие костюмов! :)

Alena_Fly

Active member

Alesinia

New member
ALANA,Маргаритку с годиком!!!здоровья!!!

a1exant, даниилку
с годиком!!!
Всего самого наилучшего!!!

lta-1

New member
Никитку и Даника от всего сердца поздравляем с годовасием!!!!!!!! Здоровья и еще раз здоровья малышам!!! Ну и конечно же удачи по жизни;)

Кенга, твоему мужу респект!!! Я надеюсь, что мой тоже до такого когда нибудь созреет) пока у нас с этим глуховато(
Хотя... с режимом после нг у нас полная ..опа((( Вика улеглась в час где-то спать, а потом в пол второго начали взрывать петарды под окном и сну нашему пришел конец! ели улеглись все вместе к пять-пол шестому!!! 1-го встали в 15.00!!! и, следовательно, сл ночь улеглись раньше, но не на много - в четыре утра!!!! Эта ночь прошла еще хуже предыдущих((((((( Вика улеглась около часа, НО в 2.30 встала!!! как оказалось, у нее это был дневной сон! и тут наш папа, наконец-то занялся ре (раньше такого никогда не было). в течение ДВУХ часов он играл с Викой. Она естественно, была в полном восторге!!! правда спать мы улеглись опять около шести УТРА! я в полном трансе(((( сил нет никаких((( КАК ПЕРЕСТРОИТЬ РЕБЕНКА НА НОРМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ?????????????????? ы-ы-ы ато я уже начинаю срываться потиху((((((((((((((((((((((((((

Про горшок. В Семково я покупала горшок в виде обычного взрослого унитаза. Так вот он Вичке приглянулся и теперь стоит у нас в сортире. А т.к. Вика ходит в туалет вместе со мной, то я ей всегда предлагаю тоже присесть. Она с удоволльствием садится на парусек, встает и закрывает крышку) НО штаны при этом всем деле отказывается наотрез снимать! и я не настаиваю... научится;) Пару дней назад стала сама садиться на обычный горшок, который стоит в комнате. просто подходит к нему и садится... штаны также снимать не хочет...
Вообще я по этому поводу не парюсь. По этому поводу ОЧЕНЬ парится моя свекровь! достала, блин, уже!

По поводу гв. мой муж начал меня террорезировать когда я сверну гв. в его понимании я должна просто взять и перестать кормить. читать ничего на эту тему он не хочет( пыталась объяснять, что ТАК это не делается - ничего не хочет слушать(((

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
КАК ПЕРЕСТРОИТЬ РЕБЕНКА НА НОРМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ??????????????????

Как я тебя понимаю:). У нас, правда, чуть проще - мы к 2-3 укладываемся и к 12 просыпаемся. Но учитывая величину светового дня, наш длится пару часов - и снова вечер:).

пыталась объяснять, что ТАК это не делается - ничего не хочет слушать

Скажи мужу, что стремительное отлучение чревато маститами. Меня мама по совету бабушки так отлучала - на две недели уехала и все. Так мало того, что у самой проблемы с грудью были, так и я ее признавать отказалась, даже не подходила, а когда мама пыталась на руки взять, я в слезы и к бабушке убегала (мне год и два было). Так что я Машку буду постепенно отлучать, начиная с осени где-то...

и совсем не хотим есть человечью еду(((

Я думала, мы одни такие:)

lta-1

New member
ВСЕ детки на фотках просто очаровательные!!!!!!!! Катюша, от твоего семейства я вообще в восторге. Вот смотришь и хочется прято еще-еще-еще детей!!! А вот по ночам совсем не хочется.............. А потом Вика подбежит. даст бусю и сразу ей все прощаешь;)

Маринка-Мандаринка, спасибо за совет. думаю, на него это должно подействовать

Smile, с ходилками вас!

Himerochka

New member
По поводу гв. мой муж начал меня террорезировать когда я сверну гв. в его понимании я должна просто взять и перестать кормить. читать ничего на эту тему он не хочет( пыталась объяснять, что ТАК это не делается - ничего не хочет слушать(((
А я сама с НГ начала активно сворачиваться. Уже второй день не даю никаких подсосов-грудь только на сон. Так мой хитреныш просек фишку и типа вырубается, а сам поест и быро с кровати драпака. Деть очень нервный, постоянно ходит возле меня, ноет и т.д. Муж уговаривает не мучать ребенка, а дать грудь, но я кремень.....Настроена решительно свернуться к весне.
Хотя... с режимом после нг у нас полная ..опа(((
Тань, ну у вас жестко. Мой 2 дня спать ложился после 12 ночи, так я уже была в панике.

Девочки, а у меня легкая паника-Стефан уже месяца полтора иногда когда ползает одну ножку как собачка поднимает. Раньше я была уверена, что он играется, а последние дни он что-то частит и даже перестал следить за реакцией на маневр. Вот я и думаю, может у него что с ножкой? Урьев пишет докторскую, а к Щелоковой запись только на след.неделе.
Кенга-и-Ру, Кать, нет слов!!!! Вы такие все красивые. У вас глаза горят.....у всех. С ума сойти, сплошной позитив) Очень люблю твои фотки.

Himerochka

New member
А я сама с НГ начала активно сворачиваться. Уже второй день не даю никаких подсосов-грудь только на сон. Так мой хитреныш просек фишку и типа вырубается, а сам поест и быро с кровати драпака. Деть очень нервный, постоянно ходит возле меня, ноет и т.д. Муж уговаривает не мучать ребенка, а дать грудь, но я кремень.....Настроена решительно свернуться к весне.
Хотя... с режимом после нг у нас полная ..опа(((
Тань, ну у вас жестко. Мой 2 дня спать ложился после 12 ночи, так я уже не знала куда деться.
Кенга-и-Ру, Кать, нет слов!!!! Вы такие все красивые. У вас глаза горят.....у всех. С ума сойти, сплошной позитив) Очень люблю твои фотки.
Anzhi Девочки, какие вы красивые!!!

Девочки, а у меня легкая паника-Стефан уже месяца полтора иногда когда ползает одну ножку как собачка поднимает. Раньше я была уверена, что он играется, а последние дни он что-то частит и даже перестал следить за реакцией на маневр. Вот я и думаю, может у него что с ножкой? Урьев пишет докторскую, а к Щелоковой запись только на след.неделе.

Inna

Well-known member
По поводу гв. мой муж начал меня террорезировать когда я сверну гв.
а почему так??? почему он хочет что бы ты свернула ГВ?
Скажи мужу, что стремительное отлучение чревато маститами.
Я пыталась отлучить Мирошу двумя способами-сокращала кормление. Но он плакал, когда не давала ему грудь по его требованию, грудь набухала от его плача, болела. Он тянулся ко мне.. вобщем было ужасно. Я плюнула на всё и возобновила кормление. А потом попала в больницу. Ребёнка не было, грудь не набухала и за две недели молоко пропало самом собой. И к моему возвращению ребёнок к груди не лез.
Так что я как-то не представляю как отлучать ребёнка находясь с ним рядом. МОжет, это было бы легко если бы я днём кормила раз-два и на ночь, но я даю грудь по требованию. И это часто получается. Только днём раз 10. А если не дать, то слёзы, крик...
Так что я склоняюсь к варианту просто на 2 недели разлучиться когда придёт время.
Девочки, кто сделал уже прививки в год?
Сегодня ездила в поликлинику. Злая вернулась...
Встретила меня сегодня врач и говорит: почему не приходите, приходите. Я сказала, что завтра не могу. Так она сказала что бы я пришла сегодня первая зашла.
Я пришла, в кабинете уже кто-то был. Стою жду. тут приходит женщина с детьми и спрашивает на сколько я записана. Я ответила, что не записана. На что она ответила, что не по очереди, а по записи заходят. И вошла перед нами. Я зашла и сказала медсестре, что на прививку и что ждать не могу. В поликлинике много кашляющих и больных детей и я не хочу сидеть долго с ними в очереди. В итоге простояла на корридоре ещё пол часа. Потом вышла врач из кабинета и куда-то ушла. Короче, плюнула я собралась и ушла. И не пойду больше я на это прививку пока сама не посчитаю нужным идти. Сами звонили мне три раза что бы я пришла. А когда я пришла, заставить практически час стоять с больными детьми, хотя то делов - одну печать поставить... Ай, ну их...

хитреныш просек фишку и типа вырубается, а сам поест и быро с кровати драпака.
:)))

а к Щелоковой запись только на след.неделе.
может, лучше подожди, но сходи на приём к врачу, которому доверяешь.
надеюсь, что всё у вас хорошо!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Так что я склоняюсь к варианту просто на 2 недели разлучиться когда придёт время.

Ну, по науке нужно просто организовывать себе отлучки на пару часов, чтобы деть привыкал, потом на день-два к бабушкам отправить ну и так постепенно сворачиваться. Да и двум годам титька уже так не нужна как в год, сосательный рефлекс угасает, наступает естественная инволюция ну и все такое...:).

Я точно знаю, что не смогу вот так вдруг ребенка взять и без груди оставить - сегодня мама титю давала, а завтра - все, финита ля комедия? Не логично как-то. Да и сама переживать буду. Тем более на две недели с ребенком разлучиться - это вообще из области фантастики для меня:).

Inna

Well-known member
Я точно знаю, что не смогу вот так вдруг ребенка взять и без груди оставить
вот и я пока на теории всё себе расписала, но на практике не знаю как будет. Пока не представляю как по доброй воле буду без ребёнка 2 недели. Но и не давать грудь тогда, когда хочет тоже пока не могу...
Ай, сложная это вещь отлучение :) Подумаю об этом потом, когда придёт время :)

Сверху